Молочный; поросёнок по-испански
"Молочный" поросёнок по-испански
Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста, ещё сосущий мать. У него сочное, нежное мясо.
Мне досталась четвертинка поросёнка,и нам хватило насладится этим деликатесом,приготовленным по рецепту северной зоны Испании,где поросёнка запекают или зажаривают на Рождество.
Ингредиенты
"молочный"поросёнок | 1 кг |
---|---|
для маринада | |
белое вино | 100 мл |
масло оливковое | 50 мл |
горчица | 2 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
лавровый лист | 2-3 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Польза и вред продукта
На фото сырой субпродукт:
Легкое свиньи обязательно должно присутствовать на столе человека по причине своей пользы.
Главное его положительное свойство – содержание огромного количества витаминов, минералов:
- железо нормализует кровообращение, а также работу всей кровеносной системы;
- магний поддерживает центральную нервную систему, что особенно важно для беременных и пожилых;
- фосфор укрепляет зубную эмаль;
- цинк способствует восстановлению поврежденных тканей при порезах либо других видах ран;
- калий стабилизирует кровяное давление;
- витамин А замедляет старение, улучшает зрение, состояние кожных покровов;
- витамины группы В нормализуют сон, работу организма, способствуя усвоению аминокислот, синтезу некоторых гормонов;
- кобаламин предохраняет от развития анемии, раздражительности, укрепляет нервную систему, память, способствует росту детского организма, улучшает аппетит;
- фолиевая кислота понижает угрозу преждевременных родов, улучшает работу ЖКТ;
- пиридоксин предотвращает нервные расстройства, появление кожных заболеваний, уменьшает ночные мышечные судороги, инсулинозависимость у диабетиков;
- пантотеновая кислота лечит артрит, укрепляет иммунитет, незаменима при комплексной терапии алкозависимых на стадии тяжелого похмелья;
- рибофлавин помогает при эпилепсии, нарушении работы щитовидки, снижает влияние токсинов на органы дыхания;
- тиамин (В1) улучшает работу мозга, уменьшает негативное воздействие никотина на организм, симптомы морской болезни.
Кроме того, присутствующие у продукта коллаген и эластин положительно влияют на работу сосудов, состояние кожных покровов.
Однако у этого удивительно полезного субпродукта, к сожалению, есть противопоказания, проигнорировав которые, можно нанести своему организму вред:
- индивидуальная непереносимость;
- нежелательно употреблять более 2 разнед. из-за склонности этого легкого свиньи к накоплению тяжелых металлов, вредных для здоровья, большого количества холестерина;
- большая порция может вызвать расстройство пищеварения, диарею;
- известны случаи возникновения насморка, заложенности носа, кожной сыпи.
Практически все побочные явления, связанные с употреблением этого продукта, бывают вызваны аллергическими реакциями.
Селедка под шубой в виде хрюшки
Сельдь под шубой — неотъемлемое угощение каждого новогоднего стола, тогда почему не сделать этот традиционный салат кулинарным произведением искусства на вашем праздничном столе?
Вам понадобятся:
- 2 моркови средних размеров либо 1 большая;
- 4 свеклы средних размеров;
- картофель 3-4 шт.;
- сельдь 1 большая или 2 средних;
- яйца куриные 2 шт.;
- зелень;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- соль, майонез.
Способ приготовления:
Отварите все овощи в неочищенном виде. Разделите и очистите от шкуры и костей сельдь, нарежьте получившееся филе селедки мелкими кубиками. Мелко нарежьте репчатый лук и перемешайте его с филе сельди. Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке в разные емкости. Далее, укладывайте все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом, а чтобы ваша свинка приобрела характерный для нее розовый цвет, заключительным слоем уложите свеклу и промажьте майонезом. Укладывайте салат, сразу придавая ему форму свиньи. На готовую свинку водрузите ушки, хвостик и глазки из колбасы и маслин.
Вариант 2. Фаршированный
Автор — Александр Баранов, шеф-повар ресторана Aviator
Берем поросенка весом не более 2 кг. Тщательно промываем под проточной водой и удаляем внутренности, хотя обычно он потрошеный.
Обычно я вырезаю кости. Это делается острым мягким ножом изнутри. Очень аккуратно. Удаляются хребет и ребра, но ножки остаются. Можно запекать поросенка и с костями, просто без них получается эффектнее.
Натираем поросенка пряностями: кардамоном, черным перцем, паприкой, сухим розмарином и тимьяном, можно добавить хмели-сунели, если любите. Сначала сделайте смесь из пряностей, добавьте в нее немного сахара, соли, а потом натирайте мясо. И оставьте поросенка на 2-3 часа пропитываться этими запахами.
После того как он промариновался, его можно нафаршировать отварной кашей, гречкой или пшеном. Можно сделать микс из этих круп. Для начинки отвариваем кашу, добавляем туда грибы и любые овощи. Второй вариант: добавить в кашу курагу, инжир, другие сухофрукты.
Мне еще нравится нашпиговать свиную шею черносливом, курагой, луком и чесноком. Просто сделать надрезы на коже и вставить туда начинку. Все фаршируем кашей. И зашиваем поросенка.
Закрываем уши фольгой, чтобы не горели, и ставим поросенка в духовку на температуру 140-150 градусов. Поливаем выделяющимся соком, чтобы получить красивый золотистый цвет. Запекаем таким образом 3 часа. И после этого сразу можно подавать на стол.
Видео о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»
Дорогие друзья, уже несколько месяцев, как у нашего блога появился помощник – это канал Ютуб. И все интересные рецепты мы теперь имеем возможность снимать и размещать на страничках наших рецептов.
Не обошли вниманием мы и сегодняшний, и тоже сняли весь процесс на видео. И тому причиной, как раз год Свиньи, который мы готовы встретить. Поэтому Хрюше (Кабану) почет, уважение и этот салат на праздничный стол.
А мы, в сою очередь, будем ждать от хозяйки Года помощи во всех наших делах, и покровительства для всех членов семьи.
Когда готовила такую красоту, то на протяжении всего этого времени, было очень позитивное настроение. Наверное поэтому и салат получился таким «веселым» и солнечным.
Друзья, и как Вы наверное успели заметить, приготовить все оказалось проще простого. Поэтому берите либо весь процесс приготовления на заметку, либо его отдельные идеи, и готовьте на здоровье!
Зачем нужна опорная сеть автодорог
«В городах США 30–35% застроенной территории выделяется под дороги или улицы, в Европе — порядка 25%,— пояснил глава общественного совета Минтранса Михаил Блинкин.— Российские же города, даже самые развитые, балансируют на отметке в 10%. Поэтому введение ограничений по использованию автомобилей неизбежно. Нужно задумываться и о регулировании размера автопарка, как это сделано в Сингапуре, Японии».
Руководитель направления «Климат и энергетика» «Гринписа России» Василий Яблоков поддерживает идею сокращения парка личных авто с одновременным развитием общественного транспорта. Районы, свободные от проезда неэкологичных автомобилей, заметил он, это уже проверенный в Европе инструмент по снижению выбросов, но в России его применение сопряжено с рядом «технических сложностей». В частности, пояснил эксперт, многие машины «не имеют вообще никакого класса», и непонятно, разрешать им проезд или нет. К масштабному строительству новых дорог эксперт отнесся скептически: «Идеи по расширению улично-дорожной сети и сети магистралей в городах имеют значительные ограничения, потому что это делается, как правило, за счет застройки различных природных территорий и ООПТ, и здесь опять необходимо вернуться к главному решению транспортной проблемы — снижению автомобилизации».