Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный; поросёнок по-испански

"Молочный" поросёнок по-испански

Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста, ещё сосущий мать. У него сочное, нежное мясо.
Мне досталась четвертинка поросёнка,и нам хватило насладится этим деликатесом,приготовленным по рецепту северной зоны Испании,где поросёнка запекают или зажаривают на Рождество.

Ингредиенты

"молочный"поросёнок 1 кг
для маринада
белое вино 100 мл
масло оливковое 50 мл
горчица 2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 2-3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Польза и вред продукта

На фото сырой субпродукт:

сырое свиное легкое

Легкое свиньи обязательно должно присутствовать на столе человека по причине своей пользы.

Главное его положительное свойство – содержание огромного количества витаминов, минералов:

  • железо нормализует кровообращение, а также работу всей кровеносной системы;
  • магний поддерживает центральную нервную систему, что особенно важно для беременных и пожилых;
  • фосфор укрепляет зубную эмаль;
  • цинк способствует восстановлению поврежденных тканей при порезах либо других видах ран;
  • калий стабилизирует кровяное давление;
  • витамин А замедляет старение, улучшает зрение, состояние кожных покровов;
  • витамины группы В нормализуют сон, работу организма, способствуя усвоению аминокислот, синтезу некоторых гормонов;
  • кобаламин предохраняет от развития анемии, раздражительности, укрепляет нервную систему, память, способствует росту детского организма, улучшает аппетит;
  • фолиевая кислота понижает угрозу преждевременных родов, улучшает работу ЖКТ;
  • пиридоксин предотвращает нервные расстройства, появление кожных заболеваний, уменьшает ночные мышечные судороги, инсулинозависимость у диабетиков;
  • пантотеновая кислота лечит артрит, укрепляет иммунитет, незаменима при комплексной терапии алкозависимых на стадии тяжелого похмелья;
  • рибофлавин помогает при эпилепсии, нарушении работы щитовидки, снижает влияние токсинов на органы дыхания;
  • тиамин (В1) улучшает работу мозга, уменьшает негативное воздействие никотина на организм, симптомы морской болезни.

Кроме того, присутствующие у продукта коллаген и эластин положительно влияют на работу сосудов, состояние кожных покровов.

Читайте так же:
Салат с копчеными окорочками

Однако у этого удивительно полезного субпродукта, к сожалению, есть противопоказания, проигнорировав которые, можно нанести своему организму вред:

  • индивидуальная непереносимость;
  • нежелательно употреблять более 2 разнед. из-за склонности этого легкого свиньи к накоплению тяжелых металлов, вредных для здоровья, большого количества холестерина;
  • большая порция может вызвать расстройство пищеварения, диарею;
  • известны случаи возникновения насморка, заложенности носа, кожной сыпи.

Практически все побочные явления, связанные с употреблением этого продукта, бывают вызваны аллергическими реакциями.

Селедка под шубой в виде хрюшки

салат

Сельдь под шубой — неотъемлемое угощение каждого новогоднего стола, тогда почему не сделать этот традиционный салат кулинарным произведением искусства на вашем праздничном столе?

Вам понадобятся:

  • 2 моркови средних размеров либо 1 большая;
  • 4 свеклы средних размеров;
  • картофель 3-4 шт.;
  • сельдь 1 большая или 2 средних;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • зелень;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • соль, майонез.

Способ приготовления:

Отварите все овощи в неочищенном виде. Разделите и очистите от шкуры и костей сельдь, нарежьте получившееся филе селедки мелкими кубиками. Мелко нарежьте репчатый лук и перемешайте его с филе сельди. Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке в разные емкости. Далее, укладывайте все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом, а чтобы ваша свинка приобрела характерный для нее розовый цвет, заключительным слоем уложите свеклу и промажьте майонезом. Укладывайте салат, сразу придавая ему форму свиньи. На готовую свинку водрузите ушки, хвостик и глазки из колбасы и маслин.

Вариант 2. Фаршированный

Автор — Александр Баранов, шеф-повар ресторана Aviator

Берем поросенка весом не более 2 кг. Тщательно промываем под проточной водой и удаляем внутренности, хотя обычно он потрошеный.

Обычно я вырезаю кости. Это делается острым мягким ножом изнутри. Очень аккуратно. Удаляются хребет и ребра, но ножки остаются. Можно запекать поросенка и с костями, просто без них получается эффектнее.

Читайте так же:
“Мужская мечта с плавленым сырком

Натираем поросенка пряностями: кардамоном, черным перцем, паприкой, сухим розмарином и тимьяном, можно добавить хмели-сунели, если любите. Сначала сделайте смесь из пряностей, добавьте в нее немного сахара, соли, а потом натирайте мясо. И оставьте поросенка на 2-3 часа пропитываться этими запахами.

После того как он промариновался, его можно нафаршировать отварной кашей, гречкой или пшеном. Можно сделать микс из этих круп. Для начинки отвариваем кашу, добавляем туда грибы и любые овощи. Второй вариант: добавить в кашу курагу, инжир, другие сухофрукты.

Мне еще нравится нашпиговать свиную шею черносливом, курагой, луком и чесноком. Просто сделать надрезы на коже и вставить туда начинку. Все фаршируем кашей. И зашиваем поросенка.

Закрываем уши фольгой, чтобы не горели, и ставим поросенка в духовку на температуру 140-150 градусов. Поливаем выделяющимся соком, чтобы получить красивый золотистый цвет. Запекаем таким образом 3 часа. И после этого сразу можно подавать на стол.

Видео о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»

Дорогие друзья, уже несколько месяцев, как у нашего блога появился помощник – это канал Ютуб. И все интересные рецепты мы теперь имеем возможность снимать и размещать на страничках наших рецептов.

Не обошли вниманием мы и сегодняшний, и тоже сняли весь процесс на видео. И тому причиной, как раз год Свиньи, который мы готовы встретить. Поэтому Хрюше (Кабану) почет, уважение и этот салат на праздничный стол.

А мы, в сою очередь, будем ждать от хозяйки Года помощи во всех наших делах, и покровительства для всех членов семьи.

Когда готовила такую красоту, то на протяжении всего этого времени, было очень позитивное настроение. Наверное поэтому и салат получился таким «веселым» и солнечным.

Читайте так же:
Салат с киви Малахитовый браслет

Друзья, и как Вы наверное успели заметить, приготовить все оказалось проще простого. Поэтому берите либо весь процесс приготовления на заметку, либо его отдельные идеи, и готовьте на здоровье!

Зачем нужна опорная сеть автодорог

«В городах США 30–35% застроенной территории выделяется под дороги или улицы, в Европе — порядка 25%,— пояснил глава общественного совета Минтранса Михаил Блинкин.— Российские же города, даже самые развитые, балансируют на отметке в 10%. Поэтому введение ограничений по использованию автомобилей неизбежно. Нужно задумываться и о регулировании размера автопарка, как это сделано в Сингапуре, Японии».

Руководитель направления «Климат и энергетика» «Гринписа России» Василий Яблоков поддерживает идею сокращения парка личных авто с одновременным развитием общественного транспорта. Районы, свободные от проезда неэкологичных автомобилей, заметил он, это уже проверенный в Европе инструмент по снижению выбросов, но в России его применение сопряжено с рядом «технических сложностей». В частности, пояснил эксперт, многие машины «не имеют вообще никакого класса», и непонятно, разрешать им проезд или нет. К масштабному строительству новых дорог эксперт отнесся скептически: «Идеи по расширению улично-дорожной сети и сети магистралей в городах имеют значительные ограничения, потому что это делается, как правило, за счет застройки различных природных территорий и ООПТ, и здесь опять необходимо вернуться к главному решению транспортной проблемы — снижению автомобилизации».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector