Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим салат Дубок разными способами

Традиционная закуска под названием «Дубок» требует применения таких ингредиентов, как ветчина и маринованные грибочки. Однако некоторые кулинары используют совершенно другие продукты. Какие именно, вы узнаете чуть ниже.

Итак, чтобы сделать салат «Дубок», необходимо приобрести:

салат дубок

  • шампиньоны маринованные мелкие — около 250 г;
  • ветчина свиная ароматная — примерно 300 г;
  • яйца куриные крупные — 6 шт.;
  • лук зеленый свежий — по своему усмотрению;
  • майонез высококалорийный — по своему вкусу.

Салат простой

Салат Дубок готовится быстро и легко, но несмотря на это он очень вкусный и хорошо смотрится на праздничном столе . Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грибы — это делает его доступным по цене и в тоже время сытным. Таким кушаньем можно без особых усилий порадовать родных и близких в любое время или же разнообразить праздничный стол.

Для приготовления салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное куриное филе -300 грамм;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • консервированные грибы или мелкие маринованные – 1 баночка;
  • майонез – 1 пачка;
  • лук зеленый –50 грамм;
  • соль.

Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем большими кубиками. Отваренное куриное филе нарезаем крупными кубиками или же разделяем на волокна крупными кусочками.
Маринованные или консервированные грибы нужно процедить. Если они крупные можно порезать, а меленькие оставляем целыми. Зеленый лук нужно нарезать очень мелко.

После приготовления всех ингредиентов их нужно смешать в большой миске, заправить майонезом, посолить по вкусу и дать отстояться примерно один час, после чего можно пересыпать в салатницу и подавать на стол.

1. Для начала нужно приготовить все нужные ингредиенты. Картошку и морковку варим в кожуре. Яйца необходимо отварить в крутую, любым известным вам способом.

Читайте так же:
Селедка под шубой в лаваше

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

2. После этого необходимо натереть картофель на терке. После этого выкладываем картофель первым слоем и смазываем майонезом.

3. Теперь нарезаем млеко лук и переносим его к картофелю. Аналогичным способом смазываем слой майонезом.

4. Следующим шагом необходимо натереть яйца. И уложить 3 слой из натертых яиц. После чего добавим майонез.

5. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и добавляем в салат. После чего смазываем слой из грибов майонезом.

6. После этого нарезаем мелкими кубиками ветчину и добавляем в салат. Смазываем слой майонезом.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

7. Следующим слоем выкладываем натертую морковку. Морковку распределяем равномерно. Добавляем майонез.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

8. После этого необходимо натереть на терке сыр. После чего равномерно выкладываем из сыра последний слой.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

9. Следующим шагом добавляем майонез. И украшаем зеленью.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

10. Поздравляю салат «Людмила» с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

Популярное:

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо. Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».

Практическая часть

Начать приготовление салата «Дубок» с курицей необходимо с отваривания картофеля. Для этого в отдельной емкости следует вскипятить воду, посолить ее, а затем положить помытый картофель. Варить овощи следует на протяжении 20-25 минут. Параллельно в другой кастрюле, также в слегка подсоленной воде, необходимо отварить куриную грудку (курица варится в течение получаса).

Подготовленные куриные яйца нужно отварить вкрутую, а затем выложить в холодную воду на несколько минут. После охлаждения яйца следует очистить от скорлупы и натереть с помощью крупной терки. Соленые огурцы также натереть с помощью крупной терки. С консервированных грибов необходимо слить лишнюю жидкость. Затем порезать их крупными кусочками.

Читайте так же:
Салат с копченой треской

После отваривания картофеля его следует очистить от кожуры и натереть на терке. Грудку необходимо очистить от костей и кожицы, а полученное мясо порезать на крупные кусочки.

Теперь салат «Дубок» можно выложить порционно слоями или поместить в одну большую салатницу. Оформить блюдо стоит в следующей последовательности:

  • отваренный картофель;
  • порезанная куриная грудка;
  • измельченные огурцы;
  • нарезанные грибы;
  • измельченные яйца;
  • отваренный картофель.

Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать и при желании украсить ею верхушку закуски. Перед подачей на стол приготовленному блюду следует дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильной камере.

Слоеный Фаворит

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • куриное филе варено-копченое – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – ? стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез чесночный – 5-7 ст. ложек

Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона или зелени, смешиваем с чесночным майонезом. Этой смесью будем промазывать все слои салата . На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой, далее – полукольца лука. Третьим слоем будут идти ломтики яблока , взбрызнутые соком лимона. Если этого не сделать, то они потемнеют. Далее идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части. Потом идет тертая морковь с орехами. Последним слоем будут идти тертые вареные яйца.

Ингредиенты

Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • опята маринованные (можно консервированные) — 200-250 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, листья салата) — 30-40 г;
  • морковь вареная средних размеров — 2-3 шт.;
  • огурцы соленые (или свежие) — 2-3 шт.;
  • курица (можно копченую) — 200-300 г;
  • сыр твердый — 100-150 г;
  • яйца вареные — 3-4 шт.;
  • отварной картофель средний — 2-3 шт.
  • майонез (можно приготовить такой соус в домашних условиях).
Читайте так же:
Салат Креветки под шубой

Еще один простой, но оригинальный рецепт. Сочетание опят с ветчиной создает нежный, утонченный вкус. Состоит из минимума продуктов:

  • 400 г мяса (курица, говядина, ветчина);
  • 300-400 г маринованных грибов (ножки без шляпок);
  • 100-150 г сыра твердого;
  • пучок укропа;
  • грибные шляпки;
  • майонез или домашний йогурт.

Необычный набор ингредиентов дает блюду новое «звучание» — салат «Лесная опушка» с опятами.

Лесная опушка с опятами

«Лесная опушка» с опятами

В его состав входят:

  • свекла — 300 г;
  • говяжий язык — 250-300 г;
  • консервированные огурцы — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • грибочки (можно маринованные шампиньоны);
  • зелень;
  • легкий майонез.

Рецепт салата » Лесная поляна» с опятами и морепродуктами порадует даже самого изысканного гурмана. Нужно мясо заменить на отварную нежирную рыбу или кальмары и наслаждаться гастрономическим деликатесом.

В каждом рецепте можно замариновать куриное филе в соевом соусе или обжарить его на сковороде

Все ингредиенты в рецептурах расположены в порядке следования слоев.

Мини-пиццы в лаваше

Мини-пиццы в лаваше Пицца, Лаваш, Закуска, Еда, Кулинария, На скорую руку, Приготовление, Питание, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

Сегодня решила поделиться рецептом мини-пиццы из лаваша. Рецепт простой, интересный, быстрый и отлично подойдет к праздничному столу или просто на ужин. Пицца в лаваше — простой и быстрый рецепт для тех, кто пиццу любит, а возиться с тестом — нет! Лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную основу. Таких мини-пицц можно готовить сразу побольше, заканчиваются они очень быстро.

Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)

Ингредиенты (10 порций)

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Перец болгарский — 1 шт.

— Сыр твердый — 100 г

— Филе куриное — 150 г

— Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

1. Так как пицца у нас будет в лаваше, то готовить тесто нам не нужно и можно сразу переходить к подготовке начинки.

Читайте так же:
Салат картофельный с авокадо

Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбирайте твердые сорта сыра, без добавления растительных жиров. Только такой сыр будет хорошо плавиться и придаст насыщенный вкус пицце.

Мини-пиццы в лаваше Пицца, Лаваш, Закуска, Еда, Кулинария, На скорую руку, Приготовление, Питание, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

2. Куриное филе заранее отварить и остудить. Нарезать филе небольшими кусочками.

Для начинки для мини-пиццы в лаваше также можно взять сырокопченую колбасу, сосиски или ветчину.

Мини-пиццы в лаваше Пицца, Лаваш, Закуска, Еда, Кулинария, На скорую руку, Приготовление, Питание, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

3. Помидоры и болгарский перец помыть и обсушить полотенцем. У болгарского перца удалить серединку и все семечки. Нарезать овощи кубиками приблизительно одного размера.

Мини-пиццы в лаваше Пицца, Лаваш, Закуска, Еда, Кулинария, На скорую руку, Приготовление, Питание, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

4. Переложить сыр, курицу и овощи в миску. Перемешать.

Мини-пиццы в лаваше Пицца, Лаваш, Закуска, Еда, Кулинария, На скорую руку, Приготовление, Питание, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

5. Свежую зелень помыть и мелко порезать.

Добавить в миску зелень и яйцо, посолить и поперчить немного. Будьте аккуратны с солью, так как сыр уже соленый и очень легко пересолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Мини-пиццы в лаваше Пицца, Лаваш, Закуска, Еда, Кулинария, На скорую руку, Приготовление, Питание, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

6. Подготовить силиконовую или металлическую форму для кексов. Подобрать стакан или другой предмет подходящего диаметра к форме для кексов. Из лаваша при помощи формы вырезать круги одинакового размера.

Мини-пиццы в лаваше Пицца, Лаваш, Закуска, Еда, Кулинария, На скорую руку, Приготовление, Питание, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

7. Выложить круги из лаваша в форму для кексов.

В это время можно включить духовку и разогреть ее до 180-190 градусов.

Мини-пиццы в лаваше Пицца, Лаваш, Закуска, Еда, Кулинария, На скорую руку, Приготовление, Питание, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

8. Заполнить лаваш подготовленной начинкой для мини-пиццы в лаваше.

Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут.

Мини-пиццы в лаваше Пицца, Лаваш, Закуска, Еда, Кулинария, На скорую руку, Приготовление, Питание, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

9. Готовые-мини пиццы в лаваше сразу же достать из формы и подавать на стол горячими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector