Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат дубок с курицей шампиньонами и сыром

Салат дубок с курицей шампиньонами и сыром

Салат дубок с курицей шампиньонами и сыром

Салат дубок с курицей шампиньонами и сыром

Салаты из куриного филе готовят в основном на праздники. Для приготовления салатов из курицы используют обычно белое куриное мясо. Куриное мясо хорошо сочетается в салатах с орехами, чесноком, сыром, грибами, огурцом и многими другими ингредиентами. Также курица хорошо сочетается в салатах со свининой, говядиной, овощами и фруктами. Благодаря этому на сегодняшний день существует множество рецептов салата с курятиной.

Для того, чтобы приготовить любой салат из курицы, ее мясо нужно отварить, после чего можно использовать в салатах заправляя майонезом, сметаной или другими заправками. Для того чтобы вкус филе был более выраженным в салате лучше запечь ее в фольге, а не варить. Для салатов больше подходят не замороженное, а охлажденное филе.

Среди всех салатов из курицы можно выделить салат Дубок, который является вкусным и питательным, хорошо подойдет к праздничному столу. Существует три совершенно разных варианта приготовления этого блюда.

Салат дубок с курицей шампиньонами и сыром

Салат простой

Салат Дубок готовится быстро и легко, но несмотря на это он очень вкусный и хорошо смотрится на праздничном столе. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грибы — это делает его доступным по цене и в тоже время сытным. Таким кушаньем можно без особых усилий порадовать родных и близких в любое время или же разнообразить праздничный стол.

Для приготовления салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное куриное филе -300 грамм;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • консервированные грибы или мелкие маринованные – 1 баночка;
  • майонез – 1 пачка;
  • лук зеленый –50 грамм;
  • соль.

Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем большими кубиками. Отваренное куриное филе нарезаем крупными кубиками или же разделяем на волокна крупными кусочками.
Маринованные или консервированные грибы нужно процедить. Если они крупные можно порезать, а меленькие оставляем целыми. Зеленый лук нужно нарезать очень мелко.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с креветками

После приготовления всех ингредиентов их нужно смешать в большой миске, заправить майонезом, посолить по вкусу и дать отстояться примерно один час, после чего можно пересыпать в салатницу и подавать на стол.

Слоеный Дубок

Слоеный салат Дубок придется по вкусу даже самым привередливым людям, он хорошо подойдет к любому празднику, готовится быстро и легко.
Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грецкие орехи и корейская морковь .
Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный окорок средней величины — 1 штука;
  • грецкие орехи –100 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • плавленные сыры – 2 штуки;
  • корейская морковь –200 грамм;
  • майонез –400 грамм;
  • чеснок – три зубка;
  • лук зеленый –50 грамм.

Куриный окорок отвариваем до готовности, добавив к нему черный перец горошком, лавровый лист, специи для курицы и соль по вкусу. После чего оставляем окорок в бульоне до тех пор, пока не остынет. Когда окорок остынет его нужно очистить от кожи, костей и разделить на мелкие кусочки волокон.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом для приготовления заправки. Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и максимально измельчить при помощи скалки. Яйца очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке.

Плавленый сыр измельчаем на мелкой терке. После подготовки всех ингредиентов выкладываем их слоями. Первый слой – куриное мясо смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем равномерно на блюдо.
Второй слой – посыпаем куриное мясо грецкими орехами и смазываем майонезом с чесноком.
Третий слой – посыпаем ореховый слой натертыми яйцами и смазываем майонезом с чесноком.
Четвертый слой – выкладываем натертые плавленые сыры на слой из куриных яиц и смазываем майонезом с чесноком.
Пятый слой – выкладываем корейскую морковь на слой из плавленого сыра и смазываем майонезом с чесноком.

Читайте так же:
Пряные шампиньоны с болгарским перцем

Салат дубок с курицей шампиньонами и сыром

После того как мы выложили все слои салата ему необходимо дать настояться на протяжении двух часов. Зеленым луком можно украсить салат, порезав его мелко и обсыпав сверху.

Дубок необычный

Салат Дубок слоеный это вкусное и питательное блюдо, которое хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для того что бы разнообразить повседневное меню. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, грибы, огурцы и картофель.

Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареный картофель – 2 штуки;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 1 штука;
  • шампиньоны консервированные –200 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • зелень укропа – 1 пучок;

Отвариваем картофель. очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отвариваем куриное филе, нарезаем его мелко или же разделяем на волокна. Огурцы натираем на крупной терке.

Маринованные или консервированные шампиньоны нужно процедить, после чего нарезать их очень мелко. Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Зелень укропа мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке: куриное филе, картофель, майонез, маринованный огурец, шампиньоны, яйцо и укроп.

Салат можно украсить натертым желтком куриного яйца и зеленью.
После приготовления салат нужно оставить настояться на протяжении тридцати минут, охладить и можно подавать к столу.

Салат с копчёной курицей и маринованным луком

В салате с маринованным луком и копчёной курицей основной изюминкой является даже не мясо, а именно лук. Благодаря этому ингредиенту он приобретает особенный вкус и съедается в больших количествах и за кратчайшие сроки. Если нет возможности достать копчёную курятину, то можно обойтись варёной. Для подачи лучше воспользоваться стеклянными салатниками.

Читайте так же:
Изумрудная россыпь с пикантной зеленью

Копчёное куриное мясо

Рассмотрим, какие же ингредиенты нам потребуются для того, чтобы создать этот кулинарный шедевр. В их числе нет никаких особенных или редких компонентов, а потому блюдо получается достаточно бюджетным. Итак, для этого замечательного салата придётся запастись:

  • 4 головками репчатого лука;
  • 5 отварными куриными яйцами;
  • 400 граммами куриного филе;
  • 1 чайной ложкой соли;
  • 2 чайными ложками сахара;
  • 100 граммами уксуса столового (лучше яблочного);
  • 200 граммами майонеза.

Лук полукольцами

После того как все составляющие подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу создания кулинарного блюда. Будем делать всё в следующей последовательности:

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
  2. Маринуем его вместе с сахаром, солью и столовым уксусом. После этого заливаем его кипятком в таком объёме, чтобы он мог свободно в нём плавать. Оставляем на 2-3 часа, желательно в прохладном месте.
    Лук в маринаде
  3. Параллельно отвариваем куриное филе или берём охлаждённое после копчения. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
  4. Яйца, отваренные вкрутую в течение 10 минут, охлаждаются и нарезаются колечками.
    Нарезанные кружочками яйца
  5. В салатник складывается маринованный лук, из которого предварительно убирается вода.
    Лук в салатнике
  6. Сверху выкладывается варёное или копчёное мясо и обильно заправляется слоем майонеза.
    Лук и курицаСлой из майонеза
  7. Теперь можно выкладывать яичные кружочки, которые также заливаются слоем майонеза.
    Кружочки из яиц
  8. Можно посыпать зеленью, однако можно обойтись и без неё.
    Верхний слой из майонеза
  9. В течение 30 минут блюду дают настояться в холодильнике, после чего его можно употреблять в пищу.
    Куриный салат с маринованным луком

Процесс формирования

Для формирования такой закуски рекомендует использовать плоскую тарелку, а также формовочное кольцо. В него сначала выкладывают отварную печень, затем обжаренный лук и морковь, маринованные огурцы, отварные яйца и консервированные шампиньоны. Все перечисленные продукты обязательно смазывают калорийным майонезом.

После того как салат будет сформирован, а кольцо – заполнено, его аккуратно убирают, стараясь не повредить закуску. Сверху ее обсыпают порубленным укропом, а также украшают цельными маринованными грибами. В таком виде закуску выдерживают в холодильнике около часа, после чего подают к столу с ломтиком хлеба.

Читайте так же:
Салат «Крабовый» с красной икрой

салат дубок рецепт с печенью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector