Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ералаш рецепт с фото пошагово с мясом и сырыми овощами

Салат ералаш рецепт с фото пошагово с мясом и сырыми овощами

Данная интерпретация салата «Ералаш» придется по вкусу и взрослым и детям. Хрустящий компонент придаст салату оригинальный вкус, ваши гости будут просить добавки еще и еще.

  • Огурцы – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Капуста – 400 грамм
  • Ветчина – 300 грамм
  • Сухарики белые – 150 грамм
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – 200 грамм

Помидоры режем дольками, а огурцы – соломкой.

Тонко шинкуем капусту, подсаливаем и мнем руками в течение минуты.

Режем соломкой ветчину.

Все компоненты выкладывать на плоскую тарелку горками, рядом друг с другом. А в центр необходимо выложить сухарики.

В соусник наливаем майонез и подаем одновременно с салатом.

Как готовить?

Приготовление вкусного салата «Ералаш» необходимо начинать с подготовки продуктов. Для этого нужно помыть все овощи. Затем порезать дольками помидор. Огурец нарезать соломкой. Ветчину измельчить. Нашинковать подготовленную капусту, после чего открыть банку кукурузы и упаковку сухариков. С кукурузы следует слить жидкость, а сухарики при необходимости можно слегка измельчить.

салат "Ералаш"

После все ингредиенты нужно выложить на плоское блюдо в виде горок, рядом друг с другом, а по центру выложить сухарики. Подают такое блюдо вместе с соусом.

Нет такой хозяйки, у которой в холодильнике не найдется морковки по-корейски. Этот яркий ингредиент придаст салату пикантный вкус и не оставит равнодушными любителей остренького. Салат очень красивый, однако, аккуратно используйте данный рецепт для детского меню.

Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Отварная говядина – 150 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм
Читайте так же:
Нежный салат с рикоттой

Приготовление:

Отварить говядину целым куском и мелко нарезать и уложить одним слоем на плоское круглое блюдо.

Нарезаем помидоры квадратными кусочками и укладываем в виде кучки с краю тарелки поверх говядины.

Нарезаем соломкой огурцы и выкладываем по кругу рядом с помидорами.

Сливаем жидкость с кукурузы и располагаем ее по кругу следом за огурцами.

Сыр трем на крупной терке и по очереди с морковкой выкладываем на говядину рядом с кукурузой.

В центр помещаем соус, полученный при смешивании сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солим по вкусу.

Салат Ералаш

салат Ералаш

Так что салат «Ералаш», учитывая простоту и дешевизну, можно было бы назвать и «празднично-студенческим». Впрочем, украсит он любую трапезу – выглядит весьма эстетично и аппетитно на любом столе и в любое время года. Поверьте, его не испортят даже «резиновые» помидоры из супермаркета и «деревянные» тепличные огурцы. Проверено: результат будет неизменным. А в помощь вам – собственная фантазия в подборе пропорций ингредиентов, которая легко позволит превратить умеренно-калорийный салат «Ералаш» в диетический или, напротив, очень питательный и высококалорийный продукт. О пользе этого салата говорить, видимо, излишне – взгляните на ингредиенты:

салат Ералаш_огурцы и томатысалат Ералаш

Итак, нам понадобятся:

Приступаем к приготовлению

Огурцы лучше очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. С помидорами поступаем так же.

салат Ералаш_огурцысалат Ералаш_томаты
салат Ералаш

Очень мелко нарезанные лук и чеснок добавляем к предварительно подсоленным огурцам и томатам.

салат Ералаш_лук и чеснок

Сливаем избыточный сок из банок с фасолью, зеленым горошком и сладкой кукурузой и добавляем их в общую миску.

салат Ералашсалат Ералаш

Остаётся добавить кетчуп (или томатную пасту) и тщательно перемешать, добавив при необходимости соль и другие специи. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Готовить салат «Ералаш» вообще без масла не советую. Помимо придания вкусового оттенка оно предохранит салат от заветривания и обеспечит сохранность готового продукта в холодильнике. Не забывайте также, что от количества масла зависит и калорийность получившегося салата.

Читайте так же:
Салат изумрудный от Хакима Ганиева

салат Ералаш

С приготовлением такого блюда справится даже ребёнок. Да и варить на плите ничего не придётся, в отличие от винегрета и «Оливье». Быстро «изобразить» такой салат можно и на природе. Будьте уверены – всё будет съедено без остатка, холодильник не потребуется.

салат Ералаш

Немного арифметики

Для начала подсчитаем стоимость использованных продуктов, купленных в одном из сетевых магазинов, где они имеются в наличии круглогодично. Цены указаны по состоянию на середину сентября 2016 года:

  • Фасоль белая (360 г, 1 банка) – 25,90 руб.
  • Фасоль красная (360 г, 1 банка) – 25,90 руб.
  • Горошек зелёный (420 г, 1 банка) – 20,90 руб.
  • Кукуруза сладкая (310 г, 1 банка) – 39,90 руб.
  • Кетчуп томатный (500 г, 1 туба) – 67,00 руб.
  • Огурцы свежие (72-119 руб./кг) – в среднем около 48 руб. за 0,5 кг
  • Томаты свежие (89-134 руб./кг) – в среднем около 56 руб. за 0,5 кг

Округлим с учётом использованных лука, чеснока и специй до 350 рублей. Это – ориентировочная стоимость 2 кг салата «Ералаш». То есть около 17,50 рублей за 100 грамм.

В том же сетевом магазине 100 граммов винегрета стоят 42,90 руб.

Налицо более чем двукратная экономия. А ведь мы её получили всего лишь за 20 минут, потраченных на приготовление очень вкусного экспресс-салата.

Классический салат «Подсолнух»

Фото: Fedor Korolevskiy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Читайте так же:
Простые салаты на День рождения

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Звезды киножурнала

В «Ералаше» начинали известные артисты и музыканты Сергей Лазарев и Влад Топалов, Наталья Ионова (Глюк’Ozа), Юлия Волкова из «Тату»; Александр Головин и Кирилл Емельянов из «Кадетства», Псих из сериала «Физрук» Владимир Сычев и многие другие. Многие с тех времен изменились до неузнаваемости.

Звезда сериала «Кадетство» Александр Головин.

Сергей Лазарев — юный художник.

Юля Волкова подрабатывает в «Детском мире».

В «Ералаше» с самого начала снимались и взрослые звезды отечественного кино. В одном из первых выпусков появился Спартак Мишулин. Там также играли Лев Дуров, Леонид Ярмольник, Вячеслав Тихонов, Дмитрий Харатьян, Станислав Садальский, Яна Поплавская, Сергей Безруков, Михаил Пуговкин, Светлана Крючкова, Лариса Удовиченко, Владимир Зельдин, Любовь Полищук, Ольга Аросева, Галина Польских, Семен Фарада и многие-многие другие.

Гейзер

Одним из лучших сортов заслуженно считается Гейзер. Это полукочанный вид с полуприподнятой листовой розеткой. Его высота может достигать 25 см, а диаметр 30 см. Лист плотный, морщинистый, среднего размера, светло-зеленого или желто-зеленого цвета. По краям сильноволнистый с мелкими разрезами в верхней части. Вкус хороший, без горечи.

Листовой салат Гейзер

Культура относится к раннеспелым. От первых всходов до сбора урожая проходит 45-50 дней. Показывает хороший рост как в открытом, так и в защищенном грунте. Посадку на открытых грядках в южных регионах начинают с середины апреля, а севернее – с конца апреля – в начале мая. В необогреваемых теплицах или пленочных укрытиях можно начинать выращивать с первых чисел апреля, если на улице установилась теплая погода.

Читайте так же:
Салат из одуванчика Витаминная бомба

Гейзер отличается высокой урожайностью. Один взрослый куст может достигать 200-250 кг. С 1м 2 средняя урожайность – 2,5 кг. Поэтому сорт рекомендован как для индивидуальных приусадебных или дачных участков, так и для фермерских хозяйств.

Рецепт з ресторану

Таку страву в ресторанах подають як закуску. Цей салат «Ералаш» при бажанні можна приготувати і вдома. Для приготування потрібно:

  • цибуля ріпчаста — 1 штука;
  • вода — 100 мілілітрів;
  • буряк і морква — по одній штуці;
  • майонез — за смаком;
  • цукор — 20 грам;
  • сіль — за смаком;
  • м ‘ясо (яловичина) — 300 грам;
  • олія та оцет — по одній чайній ложці;
  • сир — 100 грам;
  • картопля фрі — 200 грам.

Процес приготування салату

  1. Спочатку вимийте м ‘ясо.
  2. Потім візьміть каструлю, наберіть в неї воду.
  3. Коли вона закипить, покладіть туди м ‘ясо. Варите приблизно години дві.
  4. Після того як воно звариться, поставте остигати, але бульйон не зливайте.
  5. Одночасно з яловичиною поставте варитися буряк і моркву. Коли вони приготуються, злийте воду.
  6. Потім зробіть марінад для цибулі. Для цього розчините у воді сіль, цукор. Далі доведіть до кипіння рідину. У неї влийте оцет і масло.
  7. Далі почистіть цибулю, наріжте напівкільцями (тонкими).
  8. Овоч залийте гарячим маринадом. Після того як він охолоне, злийте його.
  9. Залишилося м ‘ясо наріжте соломкою.
  10. Сир натріть на терці.
  11. Картопля помийте, поріжте соломкою. У розігрітому маслі на сковороді приготуйте фрі.
  12. Потім візьміть страву, викладіть на неї салат «Ералаш» шарами. Спочатку цибуля, потім яловичину, потім морква і буряк. Кожен шар обов ‘язково змащуйте майонезом. Зверху викладіть картоплю і посипте салат «Єралаш» сиром. Приберіть готову страву ненадовго в холодильник. Після прикрасьте його гілочками зелені і оливками. Приємного апетиту.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сырая телятина хе покорейски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector