Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с шампиньонами и фасолью

Салат с шампиньонами и фасолью

салат с шампиньонами и фасолью

Сытный и при этом легкий, питательный салат с фасолью удобно брать с собой на работу в качестве одного из блюд для полезного ланча. Фасоль в данном случае можно использовать практически любую: белая, красная, черная, или стручковая, все они хорошо сочетаются с грибами и приносят одинаковую пользу вашему организму.

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль — 750 г;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимон — 2 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • грецкие орехи — 1/4 ст.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, даем ей дойти до кипения и хорошо солим. Кладем в кастрюлю предварительно промытую фасоль и бланшируем ее 5 минут. Бланшированные стручки кладем в отдельную миску и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, а следом посыпаем 1 1/2 чайными ложками соли.

Натираем цедру одного лимона и смешиваем ее с шалотом, нарезанным тонкими кружочками. Сверху поливаем лук соком 2 лимонов, добавляем свежие шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками и посыпаем блюдо солью и перцем, заправляем оставшимся маслом. Орехи подсушиваем в духовке, посыпаем щепотью сахара, перемешиваем и даем закарамелизироваться минуты 3. Смешиваем шампиньоны с фасолью и посыпаем готовый салат орешками.

Салат с курицей, шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  • отварная курятина — 250 г;
  • белая консервированная фасоль — 450 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 180 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • маслины без косточки — 1/2 ст.;
  • сок лайма — 1 ст. ложка;
  • авокадо — 1 шт.;
  • петрушка — по вкусу.
  • винный уксус — 1/3 ст.;
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки;
  • молотый кумин — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чили — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2/3 ст.

Приготовление

Отварную курятину разбираем на волокна. Зелень измельчаем, перец и авокадо нарезаем кубиками, маслины тонкими колечками и режем произвольно маринованные шампиньоны. Смешиваем все ингредиенты для салата в любой глубокой посуде и поливаем соком лимона. Ставим салат в холодильник.

Тем временем возьмемся за заправку. Насыпаем все специи в ступку и слегка перетираем в кашицу с чесноком, после чего постепенно подливаем маслом и уксус и поливаем заправкой слегка остывший салат.

Салат с фасолью, шампиньонами и сухариками

Ингредиенты:

  • свежий шпинат — 2 ст.;
  • красная капуста — 1/2 кочана;
  • шампиньоны — 250 г;
  • зеленая стручковая фасоль — 400 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • красный лук — 1 шт.;
  • «Пармезан» — 80 г;
  • гренки из белого хлеба;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.
Читайте так же:
Яйца фаршированные сардинами и сыром

Приготовление

Фасоль готовим на кипящей водяной бане 3-4 минуты. Поливаем стручки столовой ложкой масла, приправляем пропущенным через пресс чесноком, а также солью и перцем, тщательно все перемешиваем. Выкладываем фасоль на подушку из свежего шпината.

Шампиньоны нарезаем пластинками и укладываем поверх стручков фасоли, поверх распределяем тонкую соломку капусты и полупрозрачные кольца красного лука. Сверху салат дополняем гренками и тертым сыром. Поливаем блюдо заправкой из масла. лимонного сока, соли и перца.

Салат с фасолью, шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

шампиньоны с фасолью

  • киноа — 1 ст.;
  • ветчина, или бекон — 4 толстых ломтика;
  • красный лук — 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • красный винный уксус — 3 ст. ложки;
  • сахар -1 ч. ложка;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • шпинат свежий — 170 г;
  • консервированная белая фасоль — 500 г;
  • сыр с плесенью — 1/4 ст.

Приготовление

Киноа отвариваем. Ветчину нарезаем соломкой и жарим до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты салата вместе и заправляем соусом из сахара, горчицы, масла и уксуса, дополняем блюдо кусочками голубого сыра.

Салат с печенью, грибами и фасолью

Салат с печенью, грибами и фасолью. Грибы, печенка и консервированная фасоль в этом салате хорошо дополняют друг друга. Печень – очень полезный продукт, убеждать кого-то в этом бессмысленно, все и так знают об этом. Все же напомним, что печень содержит множество витаминов, в том числе С, который повышает сопротивляемость организма, и железо, улучшающее формулу крови.

Чтобы избежать длительной варки фасоли, можно купить готовую в консервах. Фасолевый белок очень схож с мясным, и усваивается организмом на три четверти, поэтому фасоль является ценнейшим его источником.

фасоль

фасоль

Если Вы отдадите предпочтение сухой фасоли, то ее следует предварительно замочить на несколько часов. А затем сварить ее до полной готовности.

Фасоль всегда едят только после термической обработки. Не все знают, что красная фасоль в свежем виде ядовита. Но токсины в ней распадаются под воздействием высокой температуры.

В фасоли содержится огромное количество витамина С. Больше, чем, например, в абрикосах или сливах.

Сейчас в разных странах по всему миру культивируется около 200 сортов фасоли. В Европу она впервые попала после плавания Христофора Колумба, который привёз её из Южной Америки.

Блюдо получается очень сытным, и необычайно вкусным. Сейчас такие блюда «за полчаса» стали особо актуальны. Классический салат с куриной печенью и луком можно сделать более питательным, если дополнить и другими продуктами. Например, грибы или фасоль сделают его более сытным.

Салат с печенью, грибами и фасолью

Салат с печенью, грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 крупная
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез
  • Перец черный молотый
Читайте так же:
Салат изумрудный от Хакима Ганиева

Салат с печенью, грибами и фасолью. Приготовление

Говяжью печень нарезаем брусочками и отвариваем до готовности, после чего вынимаем из воды.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Лук шинкуем, обжариваем до момента, когда он станет прозрачным, и добавляем к нему в сковороду натертую морковь и шампиньоны. Жарим до готовности моркови.

В салатницу выкладываем печень, грибы, консервированную красную фасоль, зажарку из моркови, лука и шампиньонов.

Фото рецепта - Салат «Фасолька» - шаг 1

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Фото рецепта - Салат «Фасолька» - шаг 2

Помидоры помыть и порезать так же соломкой.

Фото рецепта - Салат «Фасолька» - шаг 3

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами или четвертинками.

Фото рецепта - Салат «Фасолька» - шаг 4

Слить воду из банки с фасолью, выложить фасоль в салатник.

Фото рецепта - Салат «Фасолька» - шаг 5

Добавить укроп. Чем больше укропа, тем вкуснее.

Фото рецепта - Салат «Фасолька» - шаг 6

Добавить майонез и перемешать. Простой, сытный и, главное, вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Секреты правильных фасолевых салатов

Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.

С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.

Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.

Продукты для такого салата доступны круглый год.

Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.

На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик — и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много — выбор за вами.

Салат из красной фасоли «Оригинальный»

Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.

  1. Калории: 74
  2. Белки: 4
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 13

Потребуется:

  • фасоль красная – 1 ст.
  • кинза – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • томаты протертые – 200 г.

Этапы приготовления:

Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.

Читайте так же:
Салат мужские грезы с языком

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.

Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.

Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте зелень в салат, все перемешайте.

Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.

Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.

Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.

Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.

Фасолевый салат из 5 ингредиентов

Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.

Не много калорий, свежий, сочный.

Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.

В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).

  1. Калории: 149
  2. Белки: 5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 14

Ингредиенты:

  • фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
  • помидоры (средние) — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • лимон — половинка

Приготовление пошагово:

  1. Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
  2. Помоем, порежем зелень и томаты.
  3. Смешаем все компоненты и заправим.
  4. Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Самый легкий вариант

Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.

Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.

Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).

  1. Калории: 63
  2. Белки: 4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 10

Что понадобится:

  • фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
  • пекинская капуста — 1/2 вилка
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • йогурт обезжиренный — 150 г
  • зелень — большой пучок
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
  2. Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
  3. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью

Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.

Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.

Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.

  1. Калории: 115
  2. Жиры 3
  3. Углеводы: 5

Что нужно:

  • морской коктейль (ассорти) — 500 г
  • фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
  • тунец консервированный (без масла) — 1 банка
  • творожный сыр — 150 г
  • луковица средняя — 1 шт.
Читайте так же:
Свекольный салат с булгуром
Для заправки:
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
  • сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как сделать:

  1. Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
  2. Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
  3. Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
  4. Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
  5. На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
  6. Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!

Видео свекольно-фасолевого простого салатика

Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:

Салат “белковая бомба”

Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.

Салат с груздями и рисом

Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.

салат слоями

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • рис (лучше длиннозёрный) – 150 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп и зелёный лук – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и чёрный перец.
  1. В подсоленной воде отварите рис до рассыпчатого состояния.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистьте и нарежьте кубиками.
  3. Грибы также нарежьте кубиками.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
  6. При желании можно предварительно обжарить грибы, как в предыдущих рецептах. Также к рецепту можно добавить солёных огурчиков или крабовых палочек.

Вкусный фасолевый салат без майонеза с красной фасолью

Постный салат с фасолью со свеклой порадует вас и в пост, и на праздник! Вкусный фасолевый салат без майонеза, немножко пикантный, красивый и сытный! Подойдет вегетарианцам. Готовьте с нами вкусные и полезные блюда ))

Ингредиенты:
• Фасоль красная – 500 гр.
• Огурцы маринованные – 4 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Перец чёрный – 1/2 ч.л.
• Кориандр – 1/2 ч.л.
• Соль по вкусу
• Растительное масло – 30 мл.

Буду рада, если наши сегодняшние рецепты пригодятся и вам! Я настоятельно советую взять их на заметку. Ведь салаты, без использования майонеза, очень приятно разнообразят наш рацион. Особенно с фасолью и другими овощами.

Читайте так же:
Салат из скумбрии со свеклой

Сегодняшней подборкой мы еще раз оправдали название этого сайта. Ведь быть здоровой и красивой – это несложно! Полезная еда благоприятно влияет не только на фигуру, но и на здоровье, внешний вид и настроение!

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного, полезного и оригинального! До скорых встреч! Всего вам доброго!

Рыбный салат с грибами

/>

Попробуйте такое необычное сочетание продуктов! Наверняка оно вас приятно удивит.

Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 2 шт. отварного картофеля, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы, рыбу, картофель, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Все выложите в миску, при необходимости посолите и поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в красивое блюдо и подавайте.

Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка

v-sobstvennom-soku

Представляю Вашему вниманию очень вкусный вариант закуски из фасоли с томатами в собственном соку. В магазине консервированные овощи стоят ох как не дешево, да и в домашних закрутках Вы будете уверенны в качестве продукта на 100%.

Для консервации понадобится:

  • 0,5 кг фасолевых зерен;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. не йодированной соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 л томатного сока;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 120 мл раст. масла;
  • По желанию можно добавить чеснок.

Половина успеха заключается в правильной подготовке бобов. Поэтому перед тем как начать в домашних условиях приготовление фасоли в томате на зиму, ее следует предварительно замочить в воде минимум на 12 часов.

  1. Набухшие плоды фасоли промываются, засыпаются в кастрюлю, заливаются холодной водой и доводятся до кипения, после чего вода сливается. Овощи заливаются повторно и снова доводятся до закипания с последующим сливом отвара. Залитые в третий раз бобы варятся до готовности и откидываются на дуршлаг.
  2. Из мясистых томатов, пропущенных через соковыжималку, получаем 2 л ароматного соуса. Всыпаем в него паприку и увариваем на тихом огне в течение четверти часа, не забывая удалять пену.
  3. Затем в кастрюлю добавляем соль, сахар и раст. масло, все перемешиваем. Всыпаем отварную фасоль и чеснок, пропущенный через пресс, и доводим смесь до кипения. Наливаем уксус, перемешиваем, пробуем на вкус и снимаем с плиты.
  4. Готовую заготовку раскладываем по баночкам, прикрываем крышкой и стерилизуем: 0,5 л банки – 15 мин, 0,65 л – 20 мин.
  5. Горячую заготовку закупориваем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Вкусных Вам заготовок!

Чтобы детально разобраться в том, как закатать на зиму баночки с фасолью, я советую ознакомиться с видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector