Салат с шампиньонами и фасолью
Салат с шампиньонами и фасолью
Сытный и при этом легкий, питательный салат с фасолью удобно брать с собой на работу в качестве одного из блюд для полезного ланча. Фасоль в данном случае можно использовать практически любую: белая, красная, черная, или стручковая, все они хорошо сочетаются с грибами и приносят одинаковую пользу вашему организму.
Салат со стручковой фасолью и шампиньонами
Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль — 750 г;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- лимон — 2 шт.;
- лук-шалот — 2 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- грецкие орехи — 1/4 ст.
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду, даем ей дойти до кипения и хорошо солим. Кладем в кастрюлю предварительно промытую фасоль и бланшируем ее 5 минут. Бланшированные стручки кладем в отдельную миску и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, а следом посыпаем 1 1/2 чайными ложками соли.
Натираем цедру одного лимона и смешиваем ее с шалотом, нарезанным тонкими кружочками. Сверху поливаем лук соком 2 лимонов, добавляем свежие шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками и посыпаем блюдо солью и перцем, заправляем оставшимся маслом. Орехи подсушиваем в духовке, посыпаем щепотью сахара, перемешиваем и даем закарамелизироваться минуты 3. Смешиваем шампиньоны с фасолью и посыпаем готовый салат орешками.
Салат с курицей, шампиньонами и фасолью
Ингредиенты:
- отварная курятина — 250 г;
- белая консервированная фасоль — 450 г;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- маринованные шампиньоны — 180 г;
- зеленый лук — пучок;
- маслины без косточки — 1/2 ст.;
- сок лайма — 1 ст. ложка;
- авокадо — 1 шт.;
- петрушка — по вкусу.
- винный уксус — 1/3 ст.;
- сушеный орегано — 1/2 ч. ложки;
- молотый кумин — 1/2 ч. ложки;
- сушеный чили — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 2 ч. ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 2/3 ст.
Приготовление
Отварную курятину разбираем на волокна. Зелень измельчаем, перец и авокадо нарезаем кубиками, маслины тонкими колечками и режем произвольно маринованные шампиньоны. Смешиваем все ингредиенты для салата в любой глубокой посуде и поливаем соком лимона. Ставим салат в холодильник.
Тем временем возьмемся за заправку. Насыпаем все специи в ступку и слегка перетираем в кашицу с чесноком, после чего постепенно подливаем маслом и уксус и поливаем заправкой слегка остывший салат.
Салат с фасолью, шампиньонами и сухариками
Ингредиенты:
- свежий шпинат — 2 ст.;
- красная капуста — 1/2 кочана;
- шампиньоны — 250 г;
- зеленая стручковая фасоль — 400 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- красный лук — 1 шт.;
- «Пармезан» — 80 г;
- гренки из белого хлеба;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- лимонный сок — 1 ст. ложка.
Приготовление
Фасоль готовим на кипящей водяной бане 3-4 минуты. Поливаем стручки столовой ложкой масла, приправляем пропущенным через пресс чесноком, а также солью и перцем, тщательно все перемешиваем. Выкладываем фасоль на подушку из свежего шпината.
Шампиньоны нарезаем пластинками и укладываем поверх стручков фасоли, поверх распределяем тонкую соломку капусты и полупрозрачные кольца красного лука. Сверху салат дополняем гренками и тертым сыром. Поливаем блюдо заправкой из масла. лимонного сока, соли и перца.
Салат с фасолью, шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты:
- киноа — 1 ст.;
- ветчина, или бекон — 4 толстых ломтика;
- красный лук — 1 шт.;
- шампиньоны маринованные — 100 г;
- красный винный уксус — 3 ст. ложки;
- сахар -1 ч. ложка;
- дижонская горчица — 1 ч. ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу;
- шпинат свежий — 170 г;
- консервированная белая фасоль — 500 г;
- сыр с плесенью — 1/4 ст.
Приготовление
Киноа отвариваем. Ветчину нарезаем соломкой и жарим до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты салата вместе и заправляем соусом из сахара, горчицы, масла и уксуса, дополняем блюдо кусочками голубого сыра.
Салат с печенью, грибами и фасолью
Салат с печенью, грибами и фасолью. Грибы, печенка и консервированная фасоль в этом салате хорошо дополняют друг друга. Печень – очень полезный продукт, убеждать кого-то в этом бессмысленно, все и так знают об этом. Все же напомним, что печень содержит множество витаминов, в том числе С, который повышает сопротивляемость организма, и железо, улучшающее формулу крови.
Чтобы избежать длительной варки фасоли, можно купить готовую в консервах. Фасолевый белок очень схож с мясным, и усваивается организмом на три четверти, поэтому фасоль является ценнейшим его источником.
фасоль
Если Вы отдадите предпочтение сухой фасоли, то ее следует предварительно замочить на несколько часов. А затем сварить ее до полной готовности.
Фасоль всегда едят только после термической обработки. Не все знают, что красная фасоль в свежем виде ядовита. Но токсины в ней распадаются под воздействием высокой температуры.
В фасоли содержится огромное количество витамина С. Больше, чем, например, в абрикосах или сливах.
Сейчас в разных странах по всему миру культивируется около 200 сортов фасоли. В Европу она впервые попала после плавания Христофора Колумба, который привёз её из Южной Америки.
Блюдо получается очень сытным, и необычайно вкусным. Сейчас такие блюда «за полчаса» стали особо актуальны. Классический салат с куриной печенью и луком можно сделать более питательным, если дополнить и другими продуктами. Например, грибы или фасоль сделают его более сытным.
Салат с печенью, грибами и фасолью
Ингредиенты
- Печень говяжья – 400 гр.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 крупная
- Масло растительное для жарки
- Майонез
- Перец черный молотый
Салат с печенью, грибами и фасолью. Приготовление
Говяжью печень нарезаем брусочками и отвариваем до готовности, после чего вынимаем из воды.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Лук шинкуем, обжариваем до момента, когда он станет прозрачным, и добавляем к нему в сковороду натертую морковь и шампиньоны. Жарим до готовности моркови.
В салатницу выкладываем печень, грибы, консервированную красную фасоль, зажарку из моркови, лука и шампиньонов.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Помидоры помыть и порезать так же соломкой.
Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами или четвертинками.
Слить воду из банки с фасолью, выложить фасоль в салатник.
Добавить укроп. Чем больше укропа, тем вкуснее.
Добавить майонез и перемешать. Простой, сытный и, главное, вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Секреты правильных фасолевых салатов
Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.
С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.
Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.
Продукты для такого салата доступны круглый год.
Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.
На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик — и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много — выбор за вами.
Салат из красной фасоли «Оригинальный»
Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.
- Калории: 74
- Белки: 4
- Жиры 1
- Углеводы: 13
Потребуется:
- фасоль красная – 1 ст.
- кинза – 30 г
- репчатый лук – 1 шт.
- молотый красный перец – 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- томаты протертые – 200 г.
Этапы приготовления:
Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.
Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.
Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.
Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте зелень в салат, все перемешайте.
Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.
Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.
Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.
Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.
Фасолевый салат из 5 ингредиентов
Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.
Не много калорий, свежий, сочный.
Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.
В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).
- Калории: 149
- Белки: 5
- Жиры 5
- Углеводы: 14
Ингредиенты:
- фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
- помидоры (средние) — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- лимон — половинка
Приготовление пошагово:
- Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
- Помоем, порежем зелень и томаты.
- Смешаем все компоненты и заправим.
- Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!
Самый легкий вариант
Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.
Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.
Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).
- Калории: 63
- Белки: 4
- Жиры 0,5
- Углеводы: 10
Что понадобится:
- фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
- пекинская капуста — 1/2 вилка
- огурец свежий — 1-2 шт.
- йогурт обезжиренный — 150 г
- зелень — большой пучок
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
- Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
- Блюдо готово! Приятной трапезы!
Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью
Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.
Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.
Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.
- Калории: 115
- Жиры 3
- Углеводы: 5
Что нужно:
- морской коктейль (ассорти) — 500 г
- фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
- тунец консервированный (без масла) — 1 банка
- творожный сыр — 150 г
- луковица средняя — 1 шт.
Для заправки:
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
- сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
- горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Как сделать:
- Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
- Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
- Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
- Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
- На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
- Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!
Видео свекольно-фасолевого простого салатика
Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:
Салат “белковая бомба”
Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.
Салат с груздями и рисом
Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.
- грузди солёные – 200 гр.;
- рис (лучше длиннозёрный) – 150 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- укроп и зелёный лук – 100 гр.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль и чёрный перец.
- В подсоленной воде отварите рис до рассыпчатого состояния.
- Яйца сварите вкрутую, почистьте и нарежьте кубиками.
- Грибы также нарежьте кубиками.
- Зелень мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
- При желании можно предварительно обжарить грибы, как в предыдущих рецептах. Также к рецепту можно добавить солёных огурчиков или крабовых палочек.
Вкусный фасолевый салат без майонеза с красной фасолью
Постный салат с фасолью со свеклой порадует вас и в пост, и на праздник! Вкусный фасолевый салат без майонеза, немножко пикантный, красивый и сытный! Подойдет вегетарианцам. Готовьте с нами вкусные и полезные блюда ))
Ингредиенты:
• Фасоль красная – 500 гр.
• Огурцы маринованные – 4 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Перец чёрный – 1/2 ч.л.
• Кориандр – 1/2 ч.л.
• Соль по вкусу
• Растительное масло – 30 мл.
Буду рада, если наши сегодняшние рецепты пригодятся и вам! Я настоятельно советую взять их на заметку. Ведь салаты, без использования майонеза, очень приятно разнообразят наш рацион. Особенно с фасолью и другими овощами.
Сегодняшней подборкой мы еще раз оправдали название этого сайта. Ведь быть здоровой и красивой – это несложно! Полезная еда благоприятно влияет не только на фигуру, но и на здоровье, внешний вид и настроение!
Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного, полезного и оригинального! До скорых встреч! Всего вам доброго!
Рыбный салат с грибами
/>
Попробуйте такое необычное сочетание продуктов! Наверняка оно вас приятно удивит.
Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 2 шт. отварного картофеля, майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Грибы, рыбу, картофель, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Все выложите в миску, при необходимости посолите и поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в красивое блюдо и подавайте.
Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка
Представляю Вашему вниманию очень вкусный вариант закуски из фасоли с томатами в собственном соку. В магазине консервированные овощи стоят ох как не дешево, да и в домашних закрутках Вы будете уверенны в качестве продукта на 100%.
Для консервации понадобится:
- 0,5 кг фасолевых зерен;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ст. л. не йодированной соли;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 2 л томатного сока;
- 50 мл столового уксуса;
- 120 мл раст. масла;
- По желанию можно добавить чеснок.
Половина успеха заключается в правильной подготовке бобов. Поэтому перед тем как начать в домашних условиях приготовление фасоли в томате на зиму, ее следует предварительно замочить в воде минимум на 12 часов.
- Набухшие плоды фасоли промываются, засыпаются в кастрюлю, заливаются холодной водой и доводятся до кипения, после чего вода сливается. Овощи заливаются повторно и снова доводятся до закипания с последующим сливом отвара. Залитые в третий раз бобы варятся до готовности и откидываются на дуршлаг.
- Из мясистых томатов, пропущенных через соковыжималку, получаем 2 л ароматного соуса. Всыпаем в него паприку и увариваем на тихом огне в течение четверти часа, не забывая удалять пену.
- Затем в кастрюлю добавляем соль, сахар и раст. масло, все перемешиваем. Всыпаем отварную фасоль и чеснок, пропущенный через пресс, и доводим смесь до кипения. Наливаем уксус, перемешиваем, пробуем на вкус и снимаем с плиты.
- Готовую заготовку раскладываем по баночкам, прикрываем крышкой и стерилизуем: 0,5 л банки – 15 мин, 0,65 л – 20 мин.
- Горячую заготовку закупориваем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Вкусных Вам заготовок!
Чтобы детально разобраться в том, как закатать на зиму баночки с фасолью, я советую ознакомиться с видео.