Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки»

рецепт Салат «Фиалки»Салат «Фиалки» открывают новую серию рецептов, которыми можно порадовать любимого (или любимую) к дню святого Валентина (кто сказал, что цветы Дня Валентина – это только розы?!), Дню Рождения, да, просто удивить блюдом на праздничном столе. К каждому празднику мы готовимся особенно, пирожки-елочки на новый год или рождественские печенья к рождеству, пасхальные булочки к пасхе или булочки-тыквы к Хэллоуину. Но сегодня мы отмечаем День Святого Валентина.

Говорят, что День Святого Валентина – это розы и шоколад. Конечно, розы можно приготовить из мастики, а из шоколада сделать красивую надпись. И потом всем этим украсить тортик в виде сердца. Но почему все-таки розы? Роза величава и горделива, а вот фиалки – нежнейшие создания, как и сама любовь. Чуть неосторожное движение – и листик сломался, от недостатка тепла и солнечного света цветок перестанет цвести. Разве нельзя того же самого сказать о любви? В хороших условиях, когда цветок любим, о нем заботятся и его берегут, фиалка будет благодарить бурным цветением практически круглый год.

Салат «Фиалки» готовится удивительно легко, главное – выбрать правильные ингредиенты. Можно приготовить один большой «горшок с фиалками», и поставить салат на стол как блюдо, а можно сделать индивидуальную тарелочку, особенно, если планируется ужин для двоих. Что мне нравится в этом салате больше всего, что все украшения – съедобны, более того, хорошо сочетаются с содержимым. В качестве основы, в принципе, можно использовать любимый салат. Даже оливье или салат из крабовых палочек. Но салат, который готовится в виде слоев, удобнее использовать. Редис лучше использовать маленький, тогда цветки получатся аккуратнее и будет больше сходства с настоящими фиалками.

Эффектный салат «Фиалка» — 2 рецепта

1:505 1:515
Представьте себе насколько станет красивей Ваш праздничный стол с таким салатом! Самое главное, что фиалка — СЪЕДОБНАЯ!

Ингредиенты:

  • 200 гр корейской моркови,
  • 400 гр свежих шампиньонов,
  • 300гр копченого окорочка,
  • 200 гр чернослива,
  • 300 гр свежего огурца,
  • майонез

Для украшения:

  • листья шпината,
  • крекер соленый,
  • редис

Приготовление: Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой. Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.

Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — окорочок, 2 слой — чернослив, 3 слой — жареные шампиньоны, 4 слой — свежий огурец, 5 слой — корейская морковка

Украшаем салат Перед подачей на стол украшаем наш салат. Фиалки делаем из порезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, листья фиалки из шпината, бока обложить солёным крекером.

Читайте так же:
Простой салатик с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Смесь перцев (мельница) — по вкусу
  • Куриная ножка (запечёная или вареная) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки (небольшой пучок)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Шпинат (свежий; для украшения, немного)

3:2231 3:9
Отделить мясо от костей.

Нарезать кубиками, добавить мелко порезанную петрушку.

Затем, сыр, редис, яйца порезанные кубиками. Оставляем четвертинку желтка для украшения

Готовим заправку: Сметана, майонез, выдавленный через пресс чеснок, смесь перцев

Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

Вот что у нас получилось

Теперь, пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.

Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса. Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утапливая в салат.

Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка. Подаем на стол! Приятного аппетита!
13:1490

Слоеный салат «Фиалка»: пошаговый рецепт создания весеннего блюда

Для приготовления такого нежного и потребуется приобрести:

  • окорок копченый ароматный — 300 г;
  • чернослив без косточек некислый — 200 г;
  • шампиньоны мелкие свежие — 400 г;
  • морковь корейская острая — 200 г;
  • свежий огурец среднего размера — 2 шт.;
  • соль поваренная, масло подсолнечное, перец душистый молотый — добавлять по вкусу во время обжаривания грибочков;
  • майонез жирный — для смазывания слоев;
  • редис свежий крупный — для создания соцветий;
  • куриный желток вареный — для имитации нектара;
  • печенье небольшого размера песочное — для создания «горшочка»;
  • листья шпината — для украшения всего блюда.

Салат "Фиалки"

Салат "Фиалки"

Ингредиенты:
— 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
— 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если
— чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
— 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
— 300 гр. свежего огурца-соломкой,
— 200 гр. корейской моркови,
— майонез

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька"

Читайте так же:
Слоёный салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:
— Куриная грудка- 300-400 грамм,
— шампиньоны – 300 грамм,
— лук репчатый- 1-2 головки,
— яйца- 2-3 шт.,
— помидоры- 2-3 шт.,
— огурцы свежие – 2-3 шт.,
— лук зеленый – 1 пучок,
— сыр твердый – 100-150 грамм,
— маслины.

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат "Быстро и вкусно"

Салат "Быстро и вкусно"

— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

Приготовление:
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
Колбасу режем соломкой
Лук режем полукольцами
Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

Салат "Быстро и вкусно"

Салат "Быстро и вкусно"

— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
Колбасу режем соломкой
Лук режем полукольцами
Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

Салат "Алёнка"

Ингредиенты:
— 750 г шампиньонов
— 400 г крабовых палочек
— 5 вареных яиц
— 4 свежих огурца
— майонез
— зелень петрушки
— 1-2 шт. репчатого лука

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой, яйца — кубиками.

Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить салат майонезом.

Салат "Орхидея"

Ингредиенты:
— 200 г ветчины
— 100 г соленых грибов
— 50 г картофельных чипсов
— 2 шт вареных яйца
— 100 г моркови по-корейски
— 150 г твердого тертого сыра
— майонез
— чипсы и яйчный желток для украшения

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат

Салат фиалки

Ингредиенты:
— 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой
— 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить)
— 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов
— 300 гр. свежего огурца-соломкой
— 200 гр. корейской моркови
— майонез

Читайте так же:
Салат Пражский с увеличенным содержанием мяса

Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.

Салат "Алёнка"

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

Салат «Красное море»

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
— 150 гр крабовых палочек
— один большой мясистый помидор
— 1 зубчик чеснока
— 20 гр майонеза

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

Салат «Красное море»

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
— 150 гр крабовых палочек
— один большой мясистый помидор
— 1 зубчик чеснока
— 20 гр майонеза

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

Салат "Алёнка"

Ингредиенты:
— 750 г шампиньонов
— 400 г крабовых палочек
— 5 вареных яиц
— 4 свежих огурца
— майонез
— зелень петрушки
— 1-2 шт. репчатого лука

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой, яйца — кубиками.

Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить салат майонезом.

Салат «Красное море»

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
— кальмары — 250−300 г
— помидоры — 1−2 шт.
— сыр — 100−200 г
— чеснок — 1 зубчик
— майонез

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат "Алёнка"

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

Салат «Красное море»

Салат «Красное море»

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Читайте так же:
Рулет из шпината с печеночным паштетом

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат "Орхидея"

Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат

Салат "Здоровье"

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу)

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество

Салат "Чебурашка"

200гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов

заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перейц по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.

Салат "Здоровье"

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов

Салат "Сытный"

Ингредиенты:
250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца

Приготовление:
Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Грибы отварить и обжарить в масле.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сыром.

Читайте так же:
Оригинальный морской салат с крабовыми палочками

Салат "Орхидея"

Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат

Салат "Меркурий"

Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез

Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.

Салат «Фиалка» с крабовыми палочками и краснокочанной капустой – полезный, сытный, который можно делать круглый год

Капуста долго хранится, содержит больше витамина С, чем белокочанная капуста. Она жестковатая сама по себе, но в салате удивительно сочная, вкусная. Сыр придает салату сливочный вкус.

Салат «Фиалка» с крабовыми палочками и краснокочанной капустой - полезный, сытный, который можно делать круглый год

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Кукуруза – 1 банк.
  • Сахарная пудра – 1/2 ч.л.
  • Майонез – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинкуйте как можно тоньше капусту, ополосните кипятком, дайте водичке стечь, посолите. Обожмите немножко руками до появления сока, сбрызнув отжатым из лимона соком.

Порежьте крабовые палочки, сыр, добавьте кукурузку.

Можно вместо крабовых палочек использовать печень трески, слив масло. Салат будет не совсем обычным, вкусным.

Добавьте в майонез щепотку цедры лимона, сахарную пудру и положите в салат – перемешайте.

Для приготовления фиалок салата используйте 2-3 редиски и свеклу, порезанные кружочками, а также листья салата или шпинат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector