Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский салат рецепт с яблоками и морковью. Салат «Французский» с яблоком и морковью

Французский салат рецепт с яблоками и морковью. Салат «Французский» с яблоком и морковью

С ветчиной и не любите долго возиться на кухне, то эта подборка рецептов для вас. Здесь вы сможете прочитать пять вариантов, с яблоками и морковью.

Сочетание простейших продуктов создает сочный и вкусный салат. Здесь и морковь, и яйца, и сыр, и сладкие яблочки. Для изюминки можно взять кислый сорт и сделать блюдо особенным.

На французский салат с яблоками надо:

  • 2 средние моркови;
  • 2 средних яблочка;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза.

Салат французский с яблоками и сыром:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами.
  3. Соединить сметану с майонезом и приправить солью с перцем черным. Это будет заправка для салата.
  4. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать и натереть на терке. Желательно сбрызнуть массу несколькими каплями цитрусового сока, чтобы не окислялась.
  5. Морковь вымыть, очистить и обсушить. Далее натереть на терке.
  6. Последний этап – сборка салата. На дно посуды выложить весь лук, присыпать половиной тертых яблок.
  7. Смазать яблоки заправкой и выложить половину тертых яиц.
  8. Яйца также смазать подготовленным соусом.
  9. На соус выложить половину тертой моркови и ее тоже смазать заправкой.
  10. Выложить половину сыра + заправку.
  11. Повторить слои так, чтобы сыр оказался самым последним.
  12. Остудить салат и подавать.

Классика

Описание. Традиционный рецепт слоеного салата «Французский» предполагает разную выкладку слоев. Нижний — это лук, а верхний — сыр. А в середине продукты могут чередоваться так, как хочется повару.

  • две моркови;
  • один репчатый лук (сладкий);
  • два яблока кисло-сладкого сорта;
  • сыр твердый — 150 г;
  • два куриных яйца;
  • майонез — 150 мл;
  • специи.
  1. Вареные яйца и сыр крупно измельчаем на терке.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Сырую морковь, яблоки мелко трем. Предварительно яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
  4. Формируем блюдо: луковый, яблочный, яичный, морковный, сырный слои. Каждый из них покрываем майонезной сеткой, солим.
Читайте так же:
Ароматный салат с черемшой

Рецепт салата «Французская любовница»

  • 1 куриное филе;
  • 160 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 70 г грецких орехов;
  • 5 г сахара;
  • 1 луковица;
  • 70 г изюма;
  • 120 г твердого сыра;
  • 15 мл уксуса 9%;
  • 140 мл йогурта без добавок.

Время – 30 минут.

  1. Куриное филе отварить в воде с солью и листом лавра, после чего дать время остыть;
  2. Охлажденное мясо порезать небольшими кубиками;
  3. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной мелкой терке;
  4. Луковицу почистить от шелухи и измельчить, после чего на десять минут замариновать ее в уксусе и сахаре, после чего маринад слить;
  5. Изюм залить горячей водой тоже на десять минут, чтобы он набух, а затем воду слить и влагу убрать салфеткой;
  6. Горсть грецких орехов перемолоть в блендере или через мясорубку, можно просто хорошенько отбить скалкой через полотенце;
  7. Сыр натереть крупно;
  8. Йогурт посолить и добавить любые приправы. Например, черный перец, кориандр, пряные травы;
  9. В глубокий салатник или в кулинарное кольцо выложить ингредиенты слоями: сначала курица, затем лук и немного йогуртового соуса, далее изюм, морковь и снова немного соуса, орехи и сыр. Дать постоять час.

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски, вы сможете увидеть в данной рубрике.

Какое мясо лучше подойдет при приготовлении мяса по-французски? В нашем разделе вы увидите пошаговые рецепты приготовления.

Картошка по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем и картошкой

Картошка по-французски в духовке

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Оставить комментарий

  • 15-10-2015 «Кока-Кола» скрывает настоящие результаты исследований

Существует мнение, что руководство компании «Кока-Кола» платит за подтасовку доказательств безопасности знаменитой газировки В средства массовой информации просочились сведения о

Как и следовало ожидать, в ответ на введение санкций Евросоюзом российские предприниматели стали активно налаживать производство всемирно известных деликатесов на

Читайте так же:
Салат из мидий и кальмаров

Как стало известно, совсем недавно в Риге открылся очередной ресторан французской кухни, который носит название «Grande Brasserie Riga». Возможно, данное

С 26 по 27 число прошлого месяца в стране проходил Фестиваль Русской утки, это второе такое мероприятие, в будущем оно

Учёные доказали, что любители вредной и вкусной пищи, такой как бутерброды, колбасы, солёные снеки, имеют значительно меньший объем гиппокампа, нежели

Худеем за неделю на морковной диете

Сегодня опять говорим о похудении , продуктом, взятым за основу, будет морковь. Рыжая красавица не только кладезь витаминов, но и наша с вами вкусная союзница в борьбе с лишними килограммами. Главное настроиться и сделать свой рацион питания здоровым и менее калорийным. Дело в том, что употребление вареной моркови дает скачок уровня сахара в крови. Хотя и рекомендуют чередовать сырую и вареную, это нужно делать правильно. Обязательно сочетайте с кисломолочными продуктами или с не жирной рыбой , мясом. Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана.

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время/5().

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector