Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 оригинальных салатов из клубники, которые стоит приготовить летом

5 оригинальных салатов из клубники, которые стоит приготовить летом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Со шпинатом, фетой и клубникой

Салат с клубникой. сыром и шпинатом.  Фото: facebook.com.

Лёгкий, сочный, яркий и по-настоящему летний салат из клубники в сочетании с сыром фета и шпинатом отлично освежает и тонизирует, заряжая энергией на целый день.

• Листья шпината молодые — 1 пучок (или примерно 300 г);
• Клубника — 400 г;
• Сыр фета — 200 г;
• Орехи (любые на ваш вкус) — 50 г;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.

• Масло оливковое — 3 ст.л;
• Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Летний салат из клубники.  Фото: google.com.ua.

• Клубнику тщательно промыть под холодной проточной водой;
• Обобрать хвостики;
• Хорошо просушить;
• Ягоды нарезать кубиками (ломтиками или брусочками);
• Шпинат вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Сыр нарезать как и клубнику;
• Все ингредиенты смешать между собой;
• Заправить получившимся соусом из уксуса и масла;
• Слегка посолить;
• Поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей посыпать орехами.

2. С курицей, шпинатом и клубникой

Салат с курицей и клубникой.  Фото: local.6qube.com.

Салат из клубники и куриного филе – то, что нужно жарким летним днём. Его запросто можно подать на завтрак, обед или ужин, а также взять с собой на пикник, предварительно положив в специальный термоконтейнер.

• Шпинат — 2 небольших пучка (или один большой);
• Клубника — 200-250 г;
• Куриное филе — 150-200 г;
• Орехи грецкие — 100-150 г;
• Соль и перец — по вкусу.

• Льняное масло — 2 ст.л;
• Яблочный уксус — 2 ст.л;
• Апельсиновый (или лимонный) сок — 2 ст.л;
• Мёд — 1 ст.л;
• Горчица дижонская — 1 ч.л;
• Цедра апельсина или лимона — 1 ч.л;
• Соль морская — 0,5 ч.л;
• Зелень свежей петрушки — 3-4 веточки;
• Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Вкусный летний салат.  Фото: bonamoda.ru.

• Куриное филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать равномерными ломтиками;
• Клубнику вымыть;
• Просушить;
• Удалить хвосты;
• Мякоть нарезать ломтиками;
• Шпинат вымыть и просушить;
• Нарезать полосками;
• Куриное филе слегка поперчить и посолить;
• Обжарить на сковороде до образования равномерной золотистой корочки со всех сторон;
• Переложить в глубокую миску;
• Сверху выложить нарезанную клубнику и шпинат;
• Орехи подсушить на сковороде примерно 3-5 минут;
• Добавить к куриному филе и клубнике;
• В отдельной миске смешать масло, уксус, мёд, горчицу, сок, цедру;
• Посолить и поперчить;
• Добавить измельчённую петрушку;
• Тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса;
• Затем заправить салат;
• Перемешать и подавать к столу.

3. Салат с беконом и клубникой

Салат с клубникой и беконом.  Фото: patee.ru.

Если вы хотите порадовать своё семейство вкусным салатом или устроить лёгкий романтический ужин с любимым, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с беконом и клубникой.

Читайте так же:
Макаронный салат с крабовыми палочками

• Клубника — 100 г;
• Листья салата — 1 пучок среднего размера;
• Сыр фета — 200 г;
• Бекон — 150 г;
• Листья мяты — 6-10 шт;
• Листья базилика — 6-10 шт;
• Масло оливковое — 1 ст.л;
• Уксус бальзамический — 1 ст.л;
• Лимонный сок — 0,5 ч.л. или 1 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Оригинальный летний салат из клубники и бекона.  Фото: jp.quora.com.

• Сыр нарезать небольшим кубиком;
• Затем переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом;
• И обжарить 1-2 минуты вместе с листочками базилика;
• После на той же сковороде обжарить ломтики мелко нарезанного бекона;
• Переложить сыр и бекон в глубокую миску;
• Клубнику вымыть;
• Высушить;
• Нарезать кубиком;
• Сбрызнуть заправкой из лимонного сока, уксуса и масла;
• Добавить в миску к бекону и сыру;
• Листья салата вымыть, высушить;
• Порезать или порвать руками;
• Отправить к бекону;
• Посолить, поперчить;
• Слегка перемешать;
• Перед подачей украсить листиками мяты.

4. Салат с помидорами и клубникой

Салат из клубники и помидор.  Фото: pinterest.com.

На первый взгляд простой и ничем непримечательный салат с клубникой и помидорами станет прекрасной альтернативой классическому салату. А мягкий сыр фета и горчично-медовая заправка лишь усилят вкусовые качества, привнеся в блюдо новые интересные нотки.

• Клубника — 300-350 г;
• Помидоры черри — 250-300 г;
• Орехи грецкие — 50 г;
• Сыр фета — 100-150 г;
• Укроп свежий — 3-4 веточки;
• Горчица — 1 ч.л.;
• Мёд — 1 4.л;
• Уксус бальзамический — 2 ст.л;
• Масло оливковое — 4 ст.л;
• Салат микс — 1 пучок среднего размера;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Летний микс.  Фото: google.com.

• Клубнику вымыть и просушить;
• Нарезать ломтиками;
• Помидоры вымыть;
• Просушить разрезать на половинки или на четыре части;
• Листья салата вымыть;
• Хорошо просушить;
• Нарвать произвольно в глубокую миску;
• Сверху выложить помидоры и клубнику;
• Слегка посолить и поперчить;
• Орехи подсушить на сковороде примерно 3-5 минут;
• Добавить в миску к овощам;
• Сыр нарезать кубиком и добавить в салат;
• В другой миске смешать горчицу, мёд и уксус;
• Хорошо взбить и дать настояться минут 10-15;
• Получившимся соусом заправить салат;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей посыпать свежим измельчённым укропом.

5. С тунцом и клубникой

Салат с тунцом и клубникой.  Фото: google.com.

Салат из тунца и клубники запросто можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Оно отлично сочетается с гренками, сухариками, тостами или свежим хлебом. А также для тех, кто хочет провести романтический ужин в компании друг друга, рекомендуется подать с бокалом вина.

Читайте так же:
Итальянский салат с осьминогом

• Микс листьев салата — 1 пучок среднего размера;
• Тунец в собственном соку — 1 банка;
• Клубника — 100-150 г;
• Уксус бальзамический или лимонный сок — 1 ст.л;
• Масло оливковое — 2 ст.л;
• Яйца — 1 шт;
• Базилик — 2-3 листочка;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Сытное летнее блюдо.  Фото: moreprodukt.info.

• Клубнику хорошо вымыть;
• Дать стечь воде;
• Затем нарезать на половинки или на четыре части;
• И переложить в миску;
• Листья салата вымыть и просушить;
• Крупно нарвать или крупно нарезать;
• Отправить в миску к клубнике;
• Тунец размять вилкой;
• Добавить в миску к ягодам клубники;
• Уксус (или лимонный сок) и масло смешать в отдельной миске;
• Влить в салат;
• Посолить, поперчить и аккуратно перемешать;
• Перед подачей на стол украсить кружочками варёного яйца и листочками свежего базилика.

Читайте также о том, как и какой десерт приготовить за четверть часа так, чтобы всё семейство попросило добавки.

Фруктовый салат с мороженым и йогуртом

Необыкновенно нежный, с легкой ноткой классического пломбира — желанный гость на праздничном столе.

Этот салат — лучший десерт не только для праздника, он прекрасно уплетается под просмотр любого фильма, отлично поднимает настроение в пасмурные дни.

Фруктовый салат с йогуртом

Вот Вам простой рецепт приготовления этого чудесного фруктового салата с йогуртом

Берем все любимые вкусные фрукты:

  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 1 гроздь винограда
  • 200 г пломбира
  • 1 упаковка персикового йогурта (325 г)

Рецепт приготовления фруктового салата с мороженым и йогуртом:

Приготовить фруктовый салат просто-все фрукты помыть, апельсин очистить от кожуры, из нее, кстати, вы можете приготовить классный десерт: засахаренные апельсиновые корки

Можно также очистить от пленки все дольки апельсина, но если апельсин не жилистый, то это делать необязательно.

Нарезать на 4-5 частей каждую дольку апельсина

Яблоко и грушу так же разрезать на дольки предварительно удалив серединку с косточками, каждую дольку мелко нарезать.

Так же порезать киви, очистив предварительно от темной кожицы, и затем нарезать кружочками бананы:

Добавить две трети винограда, аккуратно перемешать и выложить в салатники порционно.

Затем в каждый салатник сверху положить мороженное и полить йогуртом, ну и осталось только украсить виноградом:

Фруктовый салат каждый перемешает сам, иначе он превратится в непонятную массу неприятного вида.

Так что, выставляйте салатники на стол и зовите всех попробовать вкусный салат- десерт из фруктов, йогурта и мороженного.

Фруктовый салат хорош на любом празднике -будь то Новый год, День рождения, 8 марта, День Святого Валентина или просто девичник.

Он всем придется по вкусу — любимые фрукты с легким вкусом пломбира и нежного персикового йогурта.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» смешанный

Для того чтобы салат с клубникой стал украшением вашего обеда или ужина, достаточно не забывать об элементарных правилах его приготовления:

  1. Для салатов можно использовать исключительно свежие ягоды. Замороженная клубника из-за потери формы и консистенции не подойдет.
  2. Клубника поразительно легко травмируется, поэтому ее добавляют в последнюю очередь, а при необходимости перемешивать ингредиенты и вовсе действуют очень аккуратно. Готовить салат нужно лишь перед подачей на стол.
  3. Клубнику лучше нарезать достаточно крупными ломтиками, так, чтобы ее вкус ярко ощущался.
  4. Клубника «не дружит» с майонезом. Внимательно подбирайте соусы для салатов из клубники. Такие салаты лучше готовить с классическими заправками на основе различных растительных масел холодного отжима. Чем ярче и необычнее будет вкус заправки, тем лучше.

Чем заправить салат с клубникой?

Вкус клубники прекрасно раскрывается в компании:

  • бальзамического уксуса;
  • различных горчиц;
  • перца, в том числе острого;
  • меда.

А вот чеснок лучше использовать с осторожностью, ведь именно аромат клубники должен выступать главным в любом салате и перебивать его неприятными нотками не следует. Также в салаты с клубникой редко добавляют и лук, аромат которого плохо сочетается с ее собственным запахом и вкусом.

Фруктовые сладкие салаты прекрасно сочетаются с заправками на основе молочных продуктов, меда. Можно экспериментировать и с более оригинальными сочетаниями для десертных салатов, например, добавляя бальзамический или винный уксус для создания необычных контрастов.

С чем сочетается клубника в салатах?

Салаты по-новому раскрывают насыщенный аромат клубники и ее характерный вкус. Клубника в салатах никогда не теряется, прекрасно сочетаясь как с нейтральными ингредиентами, так и с довольно яркими.

В салатах клубнику удачно дополнят:

  • сыры и молочные продукты;
  • ягоды и фрукты;
  • свежие или прошедшие тепловую обработку овощи – подойдут авокадо, огурцы, помидоры, перец, сельдерей;
  • морепродукты;
  • птицы, мясо и мясные деликатесы;
  • орехи;
  • крупы – кускус и киноа сделают легкие салаты с клубникой более сытными;
  • зеленые салаты и зелень: руккола и шпинат – самые популярные дополнения для клубники.

Лакомство для детского праздника

Ингредиенты: 6 спелых сочных абрикосов, крупный апельсин, по 80 г свежей черешни и клубники, 2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры, 60 г сливочного йогурта, щепотка корицы.

  1. Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
  2. Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
  3. Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

Тропический рай №1

Салат «Тропический рай №1» с ананасом для детей

Это салат из ананаса и в ананасе. Он очень полезный и не менее оригинальный, так как салатником будет очищенная от мякоти половинка ананаса.

Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и грибами

Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:

  • средних размеров ананас,
  • крупный апельсин,
  • красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),
  • бананы — 2 шт.,
  • киви — 3 шт.,
  • грецкие орехи — 5-6 шт.,
  • обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).

Процесс приготовления:

  1. Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).
  2. Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками — банан и киви.
  3. При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду. После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!

Как приготовить салат с клубникой и помидорами

Ингредиенты:
  • Клубника – 250 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Соус бальзамический – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого салата клубника и помидоры должны быть вкусными, так что не стоит делать его зимой, когда помидоры и ягоды по вкусу напоминают траву. Помидоры можно использовать типа «черри», «сливки» или другие, но лучше брать спелые и сладкие сорта.

Сыр нужен рассольный, он обычно продается в упаковке с жидкостью. Моцареллу удобнее использовать небольшую, размером мини или миди, но, если под рукой только обычная, можно использовать и ее, только нарезать на маленькие кусочки.

Бальзамический соус можно заменить бальзамическим уксусом, но лучше все же приобрести соус, он замечательно сочетается со свежими помидорами.

Вместо оливкового масла можно взять другое, подходящее для приготовления салатов.

Базилик можно не использовать, но он придает пикантный вкус.

Шаг 2

Базилик, клубнику и помидоры тщательно промыть в проточной воде.

Шаг 3

Клубнику, помидоры и моцареллу разрезаем на куски примерно одного размера. Я разрезала клубнику и мини моцареллу пополам, а помидоры на 6-8 частей.

Листья базилика отделить от стеблей и некрупно порубить.

Шаг 4

Смешать в салатнике клубнику, помидоры и моцареллу, посыпать базиликом. Посолить и поперчить салат по вкусу, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Салат подавать сразу, хранить его не желательно, т.к. помидоры и клубника выделяют очень много сока.

Салат с клубникой и авокадо

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 250 г
  • авокадо — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • масло грецких орехов — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мак — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу

Салат интересен своей необычной заправкой. Для его приготовления вымойте клубнику, огурцы и авокадо, обсушите. Из лимона выдавите сок, 1 ст. л. сока отложите для заправки.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с ананасами

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте дольками толщиной около 1 см. Сразу же полейте лимонным соком, чтобы мякоть авокадо не потемнела.

Клубнику очистите от «хвостиков», нарежьте ломтиками. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Авокадо, клубнику и огурцы выложите на тарелку.

Приготовьте заправку. Для этого в банку с хорошо закрывающейся крышкой влейте масло грецких орехов и оливковое масло, добавьте ранее отложенную столовую ложку лимонного сока, затем добавьте мак и перец. Банку закройте крышкой, энергично потрясите. Полученную заправку перелейте в соусник. Полейте салат заправкой по вкусу непосредственно при употреблении.

Салат с клубникой и рукколой

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 200 г
  • руккола — 1 пучок
  • помидоры черри — 150 г
  • сыр моцарелла черри — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1-3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Салат получается ярким и свежим, отлично витаминизирует. Для приготовления клубнику, помидоры и рукколу вымойте, обсушите. Рукколу порвите руками, помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Клубнику нарежьте ломтиками. Моцареллу разрежьте пополам.

Ингредиенты соедините, посолите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте очень аккуратно и подавайте в столу.

Салат с клубникой и креветками

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 200 г
  • креветки крупные — 14 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • сахар — 3 г
  • оливковое масло — 60 мл
  • малиновый уксус — 20 мл
  • соль, перец — по вкусу

Этот салат с мощным миксом афродизиаков отличной подойдет для романтического ужина. Чтобы его приготовить, клубнику и авокадо вымойте, креветки разморозьте и очистите.

Размороженные и очищенные креветки обжарьте на гриле до готовности, клубнику очистите от «хвостиков» и разрежьте на половинки, авокадо очистите от кожуру и косточки, а затем нарежьте тонкими ломтиками и сразу полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Ингредиенты для салата уложите в миску, полейте полученной заправкой.

Салат с клубникой и курицей

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 150 г
  • куриная грудка копченая — 300 г
  • шпинат молодой — 100 г
  • кедровые орехи — 50 г
  • оливковое масло — по вкусу
  • бальзамический уксус — по вкусу

Салат, который вы можете приготовить буквально в два счета. Для его приготовления вместо копченой куриной грудки вы можете взять по желанию грудку, запеченную на гриле.

Грудку нарежьте соломкой. Клубнику вымойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками. Шпинат вымойте, обсушите, очистите от стеблей.

На блюдо выложите «подушку» из шпината. Сверху горкой уложите куриную грудку. Вокруг разложите пластинки клубники. Посыпьте салат кедровыми орехами, полейте небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector