Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

Фруктовый салат с персиками и виноградом

Фото: attuale.ru

Персики подойдут даже консервированные.

Тебе понадобится: 1 груша, 100 г персиков, 140 г йогурта, 100 г яблок, 100 г клубники, 100 г винограда, 1 мандарин, клубничный сироп, мята.

Приготовление: Мандарины нарежь полукольцами, клубнику – четвертинками, виноград – пополам, а остальные фрукты кубиками. Перемешай салат с йогуртом, полей сиропом и укрась мятой.

Салат с киви и сыром

салат изумрудный с киви

Странное сочетание ингредиентов? Попробуйте – получится очень вкусно. Киви придаст блюду приятную кислинку, а листья салата – свежесть.

  • киви – две-три штуки;
  • сыр – сто граммов;
  • один пучок салата;
  • очищенные тыквенные семечки – две большие ложки;
  • жидкий мёд – одна большая ложка;
  • лук – одна штука;
  • бальзамический уксус – одна большая ложка;
  • оливковое масло – три большие ложки;
  • перец;
  • соль.

Как готовить этот салат с киви? Рецепт следующий:

  1. Чуть-чуть обжариваем тыквенные семечки.
  2. Листья салата, чтобы они стали хрустящими, опускаем в ледяную воду на тридцать минут.
  3. Рвем их на небольшие куски.
  4. Сыр режем на кубики.
  5. Перемешиваем масло с уксусом, мёдом, солью и перцем.
  6. Лук шинкуем тонкими кольцами.
  7. Чистим киви от кожуры, нарезаем кружочками.
  8. В тарелку кладем листья салата, сверху сыр и киви.
  9. Поливаем полученным соусом и посыпаем тыквенными семечками.
  10. Можно подавать на стол!

«Малахитовый браслет»

Еще один интересный вариант салата с добавлением киви – «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.

Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.

Читайте так же:
Ароматный салат с яблоком

Салат

Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.

  • 1 куриное филе,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 1 большая морковь,
  • 2 киви,
  • майонез.

Куриное филе отвариваем в посоленной воде до готовности (примерно 30-40 минут) и даем остыть. Морковку тоже варим до готовности в течение часа, остужаем. Также отвариваем вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), перекладываем в холодную воду для остывания. Каждый из ингредиентов во время подготовки помещаем с отдельную тару.

Подготовка: Курицу в салат с киви нарезаем поперек волокон, разбираем руками на мелкие кусочки, смешиваем с майонезом. Морковку очищаем, натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Яйца очищаем, трем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом.

Продукты для салата

Киви очищаем, нарезаем тонкими слайсами.

Киви тонкими слайсами

Берем плоскую тарелку, в середину помещаем салатное кольцо среднего размера (или перевернутый стакан). Первым слоем укладываем куриное филе: выложили, разравняли и хорошо утрамбовали вилкой.

Куриное филе в салат

Второй слой – морковка.

Морковный слой

Третий слой – яйца.

Слой из вареных яиц

Четвертый слой – сыр. Когда четвертый слой готов, закрываем бортики дольками киви.

Слой тертого сыра

Укладываем оставшиеся дольки киви на верхушку салата.

Рецепт салата с киви

Салат Малахитовый браслет готов! Зовите гостей и дегустируйте вместе! Как приготовить салат с киви, курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Смотрите, как просто

экзотический салат с курицей, ананасами и киви в виде елки

Когда я выбрала этот салат из моей подборки праздничных салатов, честно говоря, думала, что мои домашние не оценят настолько нетривиальное сочетание вкусов, и все блюдо достанется мне)) Но не тут-то было. Смели все за пару минут. Хорошо, хоть распробовать успела)

Читайте так же:
Салат с фунчозой по кокорейский

Напишите, какой вы пробовали самый нестандартный салат? Этот опыт вам понравился?

Салат из киви с вишней

Салат из киви с вишнейНеобходимые ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • лимонный сок – 0,5 шт.
  • вишня – 10-15 шт.
  • киви – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек
  • винный уксус – 2,5 ст. ложек
  • грецкие орехи измельченные – 60 г
  • соль
  • белый молотый перец.

Авокадо помыть , очистить, удалить внутреннюю косточку и порезать кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком. Вишню перебрать, вынуть косточки. Киви очистить и нарезать произвольно.

Соединить все компоненты. Заправить смесью из масла, уксуса, соли, перца. Перемешать. Посыпать напоследок измельченными ядрами грецких орехов. Вот вам и легкий салат .

Салат «Африка» с киви и яблоком

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию на своем ежедневном или праздничном столе. Сегодня, мы представляем вашему вниманию простой рецепт салата «Африка» с киви. В данном блюде совмещаются сразу две приятные особенности – сладкий фруктовый привкус и достаточное количество калорий. Приготовив такой салат в зимнее время года, вы однозначно обеспечите себя и свою семью добрым запасом витаминов и полезных соединений, что делает блюдо очень полезным.

Возможно, вы впервые встречаете такое название для салата. Не удивительно, ведь это блюдо не так популярно, как классическое Оливье или Мимоза. Но, тем не менее, используя похожие ингредиенты, можно приготовить оригинальное угощение, которое не останется без внимания – очень хороший способ, чтобы произвести приятное впечатление на гостей.

Как вы уже поняли, салат «Африка» стоит приготовить благодаря трем достоинствам – полезность, необычный вкус и легкость готовки. С этим справится даже начинающий кулинар – советуем подключить самых младших представителей семейства. Советуем заранее подготовить нужные продукты, чтобы потом уже не отвлекаться и начать приготовление вместе с нами. А мы приступаем!

Читайте так же:
Салат «Сицилиано» с мидиями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление салата начинаем с мяса. Предварительно нужно отварить куриное филе.

Несколько советов, которые помогут в этом деле. Прежде всего, при покупке, обратите внимание, чтобы продукт был свежим. Поставьте воду на огонь и разогрейте до 80 градусов. Затем туда же, отправляйте филе – лучше всего, если оно будет охлажденным, а не замороженным. После, уменьшите огонь, по желанию добавьте специй и продолжайте варить еще двадцать минут. Даем немного остыть, сливаем воду и приступаем к дальнейшим действиям.

Салат "Африка" с киви и яблоком

1. Подготовленное мясо нужно измельчить на небольшие фрагменты. Проследите, чтобы не оставалось различных пленок, прожилок и прочих элементов, которые нежелательны в салате.

Салат "Африка" с киви и яблоком

2. Складываем все в подходящую емкость, где будем собирать салат и немного солим и перчим. Наливаем майонез, а лучше всего сделать майонезную сетку.

Салат "Африка" с киви и яблоком

3. Дальнейший слой будет состоять из фрукта киви. Его нужно аккуратно почистить и нарезать на тонкие полукольца – пока что достаточно одного продукта. Выкладываем слой равномерно, чтобы вся область была занята фруктом равномерно.

Совет: для получения лучшего вкуса для своего салата, нужно запастить свежим фруктом киви. Немногие знают, как выбрать этот продукт, поэтому представляем несколько аспектов, на которые нужно обратить внимание. Как обычно, нужно обратить внимание на внешний вид. Проследите, чтобы плод не был слишком мягким или сморщенным. Также, избегайте киви, если на них есть хоть незначительный участок гнили. Идеальный плод плотный, но не очень твердый.

Салат "Африка" с киви и яблоком

4. Лучше всего, заранее отварить также яйца. Метод варки классический, до получения крутого состояния. После, их нужно будет почистить и разделить на две части так, чтобы можно было убрать желток. Белок натирается на крупной терке и отправляется следующим слоем, после киви. Старайтесь равномерно распределять ингредиенты по площади, чтобы не было пустых участков.

Читайте так же:
Салат из зелёных маслин

Слой из яблок:

Салат "Африка" с киви и яблоком

5. Снова делаем сетку из майонеза. Следующий слой будет фруктовым, на этот раз из яблока. Чистим кожуру и натираем плод на мелкой терке. Формируем слой. Лучше всего использовать яблоки сладкого сорта, чтобы они удачно сочетались с остальными продуктами.

Совет: если боитесь, что яблоко почернеет, попробуйте побрызгать подготовленный фрукт соком лимона. Так будет и вкуснее, и получится более эстетичный внешний вид.

Салат "Африка" с киви и яблоком

6. Теперь понадобится сыр. Можно приобрести сразу тертый продукт, или сделать все самому. Лучше всего, подойдет продукт с более нейтральным вкусом. Покрываем этот слой майонезной сеткой.

Салат "Африка" с киви и яблоком

7. Далее берем морковь. Отлично подходит по-корейски, но можно воспользоваться обычным овощем, только предварительно его отварить и очистить от кожуры. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.

Салат "Африка" с киви и яблоком

8. Смазываем морковный слой майонезом. Теперь, при помощи мелкой терки нужно натереть оставшиеся желтки. После, отправляем их и формируем равномерный слой.

Салат "Африка" с киви и яблоком

9. Оставшимися фруктами киви, можно дополнить внешний вид блюда. Для этого, можете сделать еще один слой, только разложить его так, как посчитаете нужным. Наш нестандартный салат готов, желаем вам и вашей семье приятного аппетита! Блюдо отлично подойдет на праздничный или каждодневный рацион, что делает его универсальным. Кроме того, вряд ли кто-то из ваших гостей останется равнодушным к такому угощению.

Изысканный салат «Изумрудный браслет» с курицей, киви, ананасами и кукурузой

  • отварное или копченое куриное филе (можно заменить ветчиной) – 0,3 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • киви – 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез и несладкий йогурт – по 100-120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мелко порежьте куриное мясо или ветчину, ананасы, и вареные яйца. Сложите продукты в миску, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте.
  2. Выложите продукты на блюде горкой или кольцом.
  3. Измельчите орехи, мелко натрите сыр. Перемешайте их и обсыпьте ими салат.
  4. Украсьте салат дольками киви и зернами кукурузы.
Читайте так же:
Салат селедка под шубой «Сытная»

Салат, сделанный по приведенному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, так как не требуется времени на пропитывание соусом слоев.

Курица с ананасами – это необычно, но вкусно. Вместе эти продукты встречаются в салате «Изумрудный браслет». Эта закуска имеет не только удивительный вкус, но и нарядный вид, так что ее часто готовят к праздничному столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector