Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гранатовый браслет с копченой курицей: пошаговый рецепт

Салат гранатовый браслет с копченой курицей: пошаговый рецепт

Салат гранатовый браслет с копченой курицей: пошаговый рецепт

Добрый день, друзья! Предлагаю сегодня приготовить необыкновенной красоты праздничное блюдо — салат гранатовый браслет с копченой курицей.

Блюдо готовится быстро и просто и получается очень вкусным и сытным. Мясо отваривать не придется, мы используем филейную часть готовой копченой курицы. Можно взять также отдельно пару копченых окорочков.

Главным украшением закуски являются яркие зерна граната. Кстати, предлагаю посмотреть еще один чудесный рецепт салата с гранатом и говяжьим языком. К выбору фрукта нужно подойти ответственно, зерна должны быть спелыми и яркими, от этого зависит праздничный вид угощения и его вкус.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

Отделяем от косточек куриное мясо и режем на небольшие кусочки.

Отвариваем картофель после закипания минут 25-30, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Также отвариваем свеклу после закипания 35-40 минут, очищаем и трем на крупной терке.

Тщательно измельчаем грецкие орехи.

Высыпаем измельченные орехи в свеклу и смешиваем.

Гранат очищаем и извлекаем зернышки.

Подготавливаем блюдо на которое будем выкладывать слои и в центр ставим форму круглой формы или обычный стакан.

Первым слоем выкладываем картофель.

Смазываем майонезом картофельный слой.

Далее выкладываем копченую курицу.

Также промазываем майонезом и посыпаем заранее измельченным луком.

Теперь необходимо выложить смешанную свеклу с грецким орехом.

Смазываем свекольный слой майонезом и украшаем верхушку салата гранатовыми зернами.

Отправляем настояться в холодильник на несколько часов.

«Гранатовый браслет» с копченым куриным мясом

Копченая курица придает любому салату особую пикантность и большую сытность. Поэтому если хотите, чтобы ваши гости наверняка не остались голодными, то добавьте в рецепт салата «Гранатовый браслет» копченую курятину.

Читайте так же:
Горячие бутерброды с курицей и сыром

Кроме этого ингредиента, в салате содержится следующее:

  • пара средних картофельных клубней;
  • 3 копченых окорочка;
  • 3 яйца;
  • морковка;
  • головка луковицы;
  • 1 спелый гранат;
  • 50 грамм молотых орехов, чаще используют грецкие;
  • майонез;
  • масло подсолнуха или из оливок;
  • специи для придания вкуса.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Отваривают картофель (нечищеный), яйца и морковку.
  2. Свеклу можно также сварить, а можно запечь в духовке (30 минут при 180 °С).
  3. Все сваренные ингредиенты перетирают крупно на терке.
  4. Гранат разбирают на семена.
  5. Лук нарезают на кубики и обжаривают на масле подсолнечника до аппетитного румяного цвета.
  6. Окорока курицы освобождают от кожи и костей, мясо нарезают на мелкие кубики.
  7. Выкладывают салат слоями, используя плоское блюдо и широкий стакан: 1/2 нарезанной копченной курицы, морковь, картофель, 1/3 орехов, картошка, лук, филе курицы, яйца и свекла.
  8. При выкладывании слоев необходимо учесть несколько нюансов: майонез наносят на каждый слой. Натертые яйца, а также свеклу смешивают с майонезом, и когда подходит их очередь в салате, то ими промазывают ранее уложенные слои полностью: и сверху, и с боков.
  9. В завершение кулинарного процесса всю поверхность салата выкладывают гранатовыми зернами.
  10. Готовый «Гранатовый браслет» убирают на час в холодильник.

стакан для салата

Гранатовый салат (еще один рецепт)

Ингредиенты:
• 50 граммов орехи грецкие ядра
• 2 штуки гранат
• 1 штука свекла вареная
• 4 штуки яйцо вареное
• 4 штуки картофель вареный
• 2 стакана майонез
• 150 граммов курица копченая

Приготовление салата из граната::
Для приготовления гранатового салата по этому рецепту свеклу, мясо курицы, яйца и картофель порежьте на небольшие кубики и измельчите орехи.

В центр блюда обязательно поставьте цилиндрическую форму. Вокруг нее разложите слоями картофель, свеклу, курицу, орехи, яйца.

Каждый слой салата, кроме. собственно гранатового слоя, пропитывайте майонезом. Это очень важно!

Последний верхний слой нужно смазать небольшим количеством майонеза и засыпать гранатовыми зернами.

Перед подачей на стол выньте цилиндрическую форму из середины.

Салат «Гранатовый браслет по азербайджански»

Ингредиенты:
• Картофель 2-3шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Мясо птицы 300-400 гр.
• Морковь 2-3шт.
• Свекла 2шт.
• Чеснок 2-3 зубца
• Яйцо 3 шт.
• Майонез 250гр.
• Гранатовые зерна

Приготовление азербайджанского салата из граната:
Овощи, яйцо и мясо птицы отварить. Остудить и очистить. Перевернуть стакан на блюдо, вокруг стакана укладывать слоями:
1-й слой картофель (на терке),
2-й мелко нарезанный лук,
3-й нарезаное мясо птицы,
4-й морковь (на терке),
5-й свеклу и чеснок натереть и перемешать, уложить,
6-й порубить яйцо.

Каждый слой смазывать майонезом. Посыпать гранатовыми зернами.

Аккуратно вынуть стакан. Салат «Гранатовый браслет по азербайджански» готов.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета и по собственному кулинарному опыту.

Сохраните рецепты

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты, отварите заранее картофель и свеклу.

Салат

Салат “Гранатовый браслет” чаще всего оформляют в виде круга с углублением в центре. Для этого в середину плоской тарелки поставьте стакан вверх дном. Вокруг стакана выложите натертый на крупной терке отварной картофель.

Салат

Мясо курицы отделите от кости, измельчите и выложите вторым слоем. Сверху смажьте майонезом.

Салат

Натрите на крупной терке твердый сыр (советую брать пармезан или похожий) и выложите на копченую курицу.

Салат

Смажьте предыдущий слой майонезом, выложите натертую свеклу, сверху также обильно смажьте майонезом.

Салат

Последний слой декоративный, плотно выложите зерна граната по всей поверхности салата. Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, затем аккуратно выньте стакан. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Гранатовый браслет” с копченой курицей:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Подготовим ингредиенты для салата. Заранее отварим и остудим картофель и яйца, очистим лук.

В первую очередь мелко нарежем лук. Затем добавим к нему сахар и уксус, перемешаем и оставим, пусть маринуется минут 10-15.

Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на большое плоское блюдо. Можно по центру блюда поставить банку или стакан, чтобы по центру был ровный и аккуратный круг.

И смазываем слоем майонеза.

Теперь отжимаем уже маринованный лук и выкладываем его поверх мяса. Можно смазать майонезом, а можно сразу же на лук выложить слой натертой на крупной терке картошки.

Смазываем картофельный слой. Яйца очистим и нарежем на мелкие кубики.

И выкладываем слой из яиц. Каждый слой можно слегка подсаливать.

Смазываем яичный слой майонезом. Очистим гранаты.

И завершающий этап — украшаем салат гранатовыми зернами. Перед подачей к столу даем салату настояться минимум часа полтора-два. Можно еще дополнительно украсить зеленью или как подскажет фантазия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector