Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт гранатового салата с говядиной

Рецепт гранатового салата с говядиной

Блюдо имеет торжественный вид, предназначается для праздничного стола. Учитывая, что гранат является символом любви и плодородия, логично появление этого салата на свадьбах, разного рода помолвках и вообще семейных торжествах. Однако, народ наш не особо в эти вещи вникает, поэтому готовят гранатовый браслет при любой погоде, к зимним праздникам, на дни рождения и встречи выпускников. С точки зрения вкусового содержания салат можно охарактеризовать как оригинальный с кислинкой. Гранат должен быть спелым. В некоторых вариантах салат готовят с курицей, которая проигрывает говядине при смешении с гранатом.

Цвет влияет на аппетит. Область знаний называется психология восприятия цвета. Так, теплые оранжевые тона притягивают, влияют на аппетит положительно, но без эксцентрики. А холодный глянец тарелок тормозит мозг, удерживает от страстного поглощения пищи. Розовый, персиковый цвета в оформлении стола умиротворяют.

Готовим продукты для салата

  • 2 средних картофеля;
  • 50 гр. говядины;
  • 50 гр.грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • яблочный уксус;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • 1 спелый гранат.
  1. Первым делом отвариваем в отдельных кастрюльках картофель в мундирах, яйца и говядину, предварительно помытую и очищенную от прожилок, если таковые обнаружатся. В кастрюлю с мясом я добавила лаврушку, перчик горошком и посолила бульон в процессе варки, но это не обязательно.
  2. Пока часть ингредиентов варится, займёмся грибами. Я взяла уже варёные замороженные опята, но подойдут любые грибы, которые надо мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив в процессе жарки.
  3. Лук мелко шинкуем и заливаем яблочным уксусом мариноваться.
  4. Остывшее мясо мелко нарезаем и подсаливаем, если не солили бульон.
  5. Снимаем с картофеля его «мундир», измельчаем, используя крупную тёрку, и солим по вкусу. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по картошке.
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и грибами

Рецепт № 1. Салат «Гранатовый браслет» со свеклой и жареным луком

  • филе птицы – 200 г;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • грецкий орех очищенный – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • гранат – 1 большой;
  • репчатый лук – 1 небольшой;
  • свекла средней величины – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 столовых ложек;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Прежде чем приступить к сборке салата, надо подготовить продукты. Что делать с сыром, мясом, орехами и гранатом мы уже знаем. Остальные же продукты нужно:

  1. Свеклу отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Когда все продукты готовы, берем красивое блюдо и по центру ставим стакан цилиндрической формы вверх дном, а вокруг стакана выкладываем слоями продукты в такой последовательности:

  1. Нижний слой салата – куриное филе, смазанное сверху майонезом.
  2. Затем равномерно распределяем поджаренный лук.
  3. Поверх лука выкладываем слой яиц и смазываем этот слой майонезом.
  4. Затем следует слой сыра, который сверху засыпается орешками и смазывается тонким слоем майонеза.
  5. Далее следует свекла, которая тоже слегка смазывается майонезом.
  6. Затем надо выложить зерна граната так, чтобы ими была заложена вся поверхность салата.

Надо дать время всем ингредиентам «пожениться», а потом подавать к новогоднему или любому другому праздничному столу, вытащив предварительно стакан из центра.

Картофельный салат с соусом табаско

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат спелый — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 100-150 г
  • свекла — 100-150 г
  • грудинка куриная — 1 шт.
  • картофель — 250-300 г
  • чеснок — 2 зубка
  • лук репчатый — 80-100 г
  • сметана
  • соус табаско
  • орехи грецкие
Читайте так же:
Грильсалат с курицей и болгарскими перцами

Овощи (морковь, картофель) почистить, отварить, покрошить соломкой. Куриные яйца сварить, очистить, покрошить мелко. Лук очистить, порубить, обжарить.

Отварить мясо, порезать кубиками (соломкой), соединить с луком. Куриное мясо можно заменить говяжьим, которое перед добавлением в салат также требуется отварить.

Орехи избавить от скорлупы, растереть в ступке. Свеклу, отваренную и очищенную, измельчить на терке. Орехи и свеклу соединить.

Помыть гранат, извлечь из плода зерна. Чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сметану и соус табаско взбить венчиком.

Все составляющие салата, кроме заправки и гранатовых зерен, разделить на две части.

На блюдо выложить вокруг стакана поочередно слои салата из одной части продуктов: картофельный, куриный, морковный, орехово-свекольный и яичный. Каждый слой обработать сметанно-чесночной заправкой. Следом выложить слоями в той же последовательности вторую часть продуктов, также обработав каждый слой сметанно-чесночной заправкой.

Стакан аккуратно удалить. Поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. Подать на стол можно непосредственно после приготовления.
Простой салат

Говядина в гранатовом соусе в духовке — рецепт с фото:

Для приготовления можно выбрать как мякоть, так и кусочек с косточкой, например, шейку или уголок. С одной стороны, косточка хороша для бульона на суп или щи. Но с другой — при запекании около неё самое вкусное мяско. Так что решать вам!

Маринование

Обсушивание

Мясо промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.

Специи

Натёрла уголок со всех сторон специями — сушёным чесноком, паприкой, чёрным перцем.

Гранатовый соус, подсолнечное масло

Влила Наршараб и душистое подсолнечное масло. Массирующими движениями втёрла в мякоть.
Накрыла крышкой, убрала в холодильник на 10 часов.

Подготовка к запеканию

Чеснок

Чеснок очистила, нарезала пластинами. В маринованном мясе с обеих сторон сделала надрезы ножом, не сквозные. В них вложила чеснок.

Читайте так же:
Салат с курицей сельдереем и ананасом

Лавровый лист, душистый перец

Перенесла говядину в гранатовом соусе Наршараб на лист фольги. Уложила один лавровый листочек и одну горошину душистого перца под уголок, и по 2 — сверху.

Говядина в гранатовом соусе в духовке в фольге

Завернула мясо в несколько слоёв. Не экономьте на данном этапе на фольге, обворачивайте со всех сторон в 3-4 слоя.
Если этого не сделать, во-первых, во время запекания сок вытечет на противень/в форму, вам же их и отмывать затем от обилия жира. Нужно это? Вряд ли. Во-вторых, задача получить на выходе мягкую и сочную говядину в гранатовом соусе в духовке, а вовсе не жёсткую и сухую.

Мясо в гранатовом соусе в духовке

Запекала при 200’C в течение часа. За 10-15 минут до конца вынула противень, раскрыла фольгу, чтобы мясо порумянилось сверху. Но можно этого и не делать, всё равно будет очень вкусно!
Подавала на листьях салата — я его обожаю! Ммм. получилось просто волшебно! Вяленые томаты, любые свежие овощи также выступят отличным дополнением этого блюда!

Сохраняйте рецепт говядины в Наршарабе себе в закладки браузера, на экран смартфона, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях

Мне нравится 218

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector