Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты популярного салата «Грибная поляна»

Данный салат выкладывается слоями в обратном порядке. Ему нужно довольно много времени на пропитку, но чем дольше он настаивается, тем вкуснее получается. В конце миску со слоями просто переворачивают на красивое блюдо, тем самым грибы оказываются наверху и сразу служат украшением.

Слои поочередно смазываются майонезом. В каждом салате можно как убирать не понравившиеся составляющие, так и добавлять свои «изюминки».

Рецепты популярного салата «Грибная поляна»

ИнгредиентыКоличество
шампиньонов маринованных— 0,2 кг
петрушки— 1 пучок
филе куриного— 1 шт.
соли— по вкусу
огурцов маринованных— 2 шт.
картофелин— 3 шт.
сыра— 0,1 кг
моркови— 2 шт.
майонеза— 120 мл
зеленого лука— 1 пучок
  1. Взять подходящую миску или форму и на дно выложить целые шампиньоны шляпками вниз.укладка маринованных шампиньонов
  2. Мелко нашинковать петрушку и зеленый лук, посыпать их сверху на грибы.
  3. Отварить картофель, очистить его от кожуры и крупно натереть. Выложить поверх зелени. Добавить немного майонеза сверху.картошка кубиками и зелень
  4. Кубиками нарезать маринованные огурцы и распределить их поверх картошки.слой маринованных огурцов
  5. Сварить морковь и почистить ее, далее натереть так же, как и картошку, распределить поверх огурцов и нанести немного белого соуса.
  6. Сварить филе в течение двадцати минут, затем нарезать его на небольшие кубики и уложить на морковь. Снова добавить немного майонеза. Посолить.
  7. Сыр крупно натереть и выложить как последний слой. Поместить весь салат в холодильник на несколько часов.последний сырный слой
  8. Вытащить и перевернуть на блюдо. Снимать очень медленно. Подавать сразу.готовый грибной салат

Совет: если салат очень тяжело вынимается из миски, можно просто на время оставить эту миску перевернутой. Позже салат под собственным весом выскользнет из емкости.

  • Укроп 10 г
  • Морковь 100 г
  • Майонез 300 г
  • Зеленый лук перо 50 г
  • Картофель 300 г
  • Зелень петрушки 10 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеддер 200 г
  • Маринованные огурцы 100 г
  • Филе курицы 250 г
  • Маринованные грибы 300 г

1. Подготовьте овощи

Укроп мелко крошат

Укроп мелко крошат: YouTube / Ольга Матвей

Вымойте морковь и картофель. Уложите их, не очищая, в кастрюльку, залейте водой, посолите и отправьте вариться. Когда овощи приготовятся, переложите их на дуршлаг, облейте ледяной водой и остудите. Когда морковь и картофель остынут, очистите их и натрите крупно. Каждый овощ положите в отдельную посуду.

Огурцы (3–4 шт.) промойте от рассола, разрежьте вдоль на две половины, а затем поперек нетолстыми дольками.

Маринованные шампиньоны переложите из банки в дуршлаг, ополосните и оставьте подсыхать. Зеленый лук и укроп вымойте. Перья лука покрошите кусочками шириной 6–8 мм. Укроп порежьте очень мелко.

2. Приготовьте куриную грудку

Куриное филе нарезают кубиком

Куриное филе нарезают кубиком: YouTube / Ольга Матвей

Пока варятся овощи, приготовьте филе курицы. Для этого поставьте на плиту кастрюлю (1,5 л) с водой. Доведите до кипения и положите сырое куриное филе. Варите 25 минут.

Готовую курицу выньте и выложите остывать в миску с холодной водой. Остывшее филе нарежьте мелким кубиком и отложите в сторону.

3. Уложите грибы

Грибы выкладывают шляпками вниз

Грибы выкладывают шляпками вниз: YouTube / Ольга Матвей

Застелите пищевой пленкой разъемную форму для торта 22–24 см диаметром. Возьмите достаточно длинную полосу пленки, чтобы ее хватило застелить дно и накрыть концами слои.

Сформируйте салат. Для этого уложите в форму шампиньоны. Размещайте их в один слой, шляпками вниз. Оборвите с грубых черенков петрушки тонкие веточки с листьями. Плотно сверните их и воткните (листьями вниз) между грибами в тех местах, где образовались самые большие зазоры. На поверхности готового салата эти букетики из петрушки будут имитировать траву.

4. Положите зеленый лук

Выложенный в форму зеленый лук покрывают майонезной сеткой

Выложенный в форму зеленый лук покрывают майонезной сеткой: YouTube / Ольга Матвей

Поверх грибов равномерно распределите зеленый лук: он создаст красивый зеленый фон. Старайтесь разложить его так, чтобы он заполнил все зазоры между ножками шампиньонов. На зеленый лук нанесите густую майонезную сетку.

Читайте так же:
Слоеный салат с грецким орехом

5. Натрите сыр

На слой тертого сыра выкладывают сетку из майонеза

На слой тертого сыра выкладывают сетку из майонеза: YouTube / Ольга Матвей

Натрите весь отпущенный по рецепту сыр. Необязательно использовать чеддер, для салата подойдет любой качественный, твердый неострый сыр. Измельчите его на средней терке. Положите тертый сыр на майонезную сеточку на луке, распределите равномерно вилкой по всей поверхности, не слишком трамбуя. Поверх сыра сделайте майонезную сетку.

6. Уложите морковь и курицу

Слой курицы щедро покрывают майонезом

Слой курицы щедро покрывают майонезом: YouTube / Ольга Матвей

На сыр с майонезом разложите ровным слоем натертую морковь. Посолите щепоткой соли и приправьте по вкусу черным перцем. Сверху разместите порезанную кубиком курицу. Поперчите, но не солите. Покройте курицу очень плотной майонезной сеткой. Дополнительно размажьте майонез ложкой, чтобы он вошел глубже в слой мяса.

7. Добавьте огурцы и картофель

Сформированный салат накрывают свободными концами пищевой пленки

Салат накрывают пищевой пленкой: YouTube / Ольга Матвей

Поверх смазанной майонезом курицы распределите соленые огурцы. Затем смешайте в миске тертый картофель, 2 ст. л. майонеза, укроп. Посолите все, поперчите и перемешайте. Полученную массу выложите на остальные ингредиенты и разровняйте. Прикройте салат концами пищевой пленки.

8. Завершите приготовление салата

Салат выкладывают из формы на тарелку

Салат выкладывают из формы на тарелку: YouTube / Ольга Матвей

Салат в форме отправьте в холодильник. На пропитку уйдет целая ночь. Выньте салат примерно за час до подачи, разверните пленку, накройте широкой плоской тарелкой и быстрым движением переверните.

Снимите с салата форму, а затем осторожно и пищевую пленку. Готовое блюдо подайте к столу в качестве холодной закуски.

Рецепт салата

Салат «Грибная поляна» относится к салатам, которые готовятся слоями и выкладываются поочередно. Основные ингредиенты можно подбирать по своему усмотрению и наполнять блюдо теми продуктами, которые желательны на столе. И все же есть классический рецепт приготовления салата, который включает в себя определенный набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дарят неповторимый вкус самому салата.

салат грибная поляна фото

Классический рецепт салата состоит из следующих ингредиентов:

  • грибы маринованные или обжаренные на растительном масле — 500 г
  • куриное филе отваренное — 300 г
  • твердый сыр — 100 г
  • вареные куриные яйца — 3 шт
  • соленые или свежие огурцы — 3 шт
  • отваренный картофель — 1 шт
  • майонез для заправки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу.

Как уже говорилось выше, салат готовится в обратном порядке, т.е. сначала выкладываются те слои, которые в готовом блюде будут сверху, соответственно шапочки грибов следует выкрадывать в блюдо также вниз головками. Для приготовления салата необходимо выбирать глубокий и широкий салатник, в котором слои блюда пропитаются и затем хорошо «станут» на блюде для подачи на стол.

1. Выложить грибы шапочками вниз и присыпать мелко порубленной зеленью, таким образом грибы в салате будут красоваться как на настоящей зеленой поляне.

2. Следующий слой — курица. Ее необходимо мелко нарезать или разорвать на волокна. Курица смазывается тонким слоем майонеза. Можно немножко подсолить и подперчить слой курицы.

3. Затем идет слой тертого на терке твердого сыра.

4. На сыр выкладываются мелко нарезанные или натертые на терке яйца.

5. Следующий слой — натертый на терке картофель, посолить и поперчить, который смазывается майонезом.

6. Последний слой — маринованные огурцы.

В глубоком салатнике следует дать салату пропитаться несколько часов. Конечный этап приготовления — переворачивание салата на плоское блюде, которое многие хозяйки оставляют уже непосредственно для удивления гостей. Плоское блюдо можно устелить зелеными листья салата, которые только придадут блюду еще большей торжественности.

Если креативно подойти к оформлению грибов на зелени, то получится очень красивый и оригинальный салат.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт салата с фото

Салат «Грибная поляна» с говядиной на праздничный стол

Если вам нравятся слоеные салаты, то и «Грибная поляна» с говядиной и шампиньонами не оставит вас равнодушными. Кажется, что все слои состоят из несложных ингредиентов, но, собранные вместе и пропитанные майонезом, они превращаются в очень питательное домашнее блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 баночка.
  • Зелень лука и петрушки – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Майонез – для смазывания слоев.
  • Огурцы (соленые, маринованные или свежие) – 150 гр.
  • Говядина отварная – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Листья салата – для украшения.

Процесс приготовления:

    Отварите картофель и морковь в одной емкости, а яйца и говядину в отдельных емкостях. Варите говядину, поместив ее в кипяток вместе со специями и солью. Отваренные продукты остудите, яйца и овощи очистите, измельчите на крупной терке.

Рецепт от мэтра кулинарии

Телевидение изобилует кулинарными ток-шоу, рецепты сыпятся, как из рога изобилия, однако на поверку не все советы действительно ценны и уникальны. Алла Ковальчук, участница кулинарной программы, завоевала репутацию человека, которому можно доверять на кухне. Её рецепты всегда отличались уникальностью, неповторимостью, но главное, они действительно помогли уже не одной хозяйке сотворить настоящие шедевры на своих маленьких кухнях. Салат “Грибная поляна” от Аллы Ковальчук многие возьмут себе на заметку. Готовим пошаговый рецепт:

Шампиньоны для салата

  1. Отвариваем несколько небольших картофелин, 2 морковки, 4 яйца.
  2. На столе должны лежать следующие ингредиенты: сыр, зелень, сливочное масло, растительное масло, соевый соус, куриное филе, соль, перец, грибы шампиньоны, лук репчатый. А также потребуются сметана, лимоны, горчица.
  3. Готовим маринад для мяса. Делается смесь из соевого масла, перца, растительного масла и петрушки. Филе будет томиться 20 минут, потом обжарится на гриле, а затем слегка запечётся в духовке.
  4. Шампиньоны также будут замаринованы. Для этого в жаровню наливается масло, кладутся специи. Грибочки должны некоторое время потомиться, а потом тушиться в маринаде.
  5. Последний секрет – заправочный соус. Желтки яиц соединяются с горчицей, лимонным соком, сметаной, специями.
  6. Далее всё укладывается аккуратными слоями в глубокую миску. Салат-перевёртыш «Грибная поляна» требует кропотливого оформления, в этом заключается его изюминка. Первый слой – шампиньоны, затем идут зелень, морковь, сыр, мясо и картошка. Все слои смазываются соусом.
  7. Салат плотно трамбуется, ставится в холодильник на несколько часов для пропитки.
  8. Перед подачей на стол кушанье аккуратно переворачивается на плоское блюдо, дополнительно украшается зеленью. Шедевр выполнен.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами требует времени для готовки, однако Винсент Ван Гог также творил свои шедевры не за один час. Салат «Грибная поляна» из программы «Все буде смачно», по рецепту Аллы, займет 60 минут, но потраченное время сторицей окупится восторженными отзывами близких, друзей, гостей.

Вариант салата Грибная поляна

Идеальная композиция

Салат «Грибная поляна», или, как его ещё называют, «Лесная поляна», — очень питательное, сытное, вкусное и красивое блюдо. При всех своих качествах закуска не требует много времени и усилий на своё приготовление. Все продукты, входящие в состав блюда, легко найти в ближайшем магазине по весьма доступной цене.

Салат перевертыш грибная поляна

Технология приготовления салата предполагает послойное размещение компонентов. Закуска может выкладываться стандартным образом либо способом переворачивания. При последнем салат формируют с нижнего слоя. То есть на дно плоской посуды выкладываются грибы, а уж затем все остальные компоненты. При этом размещать лесные дары следует шляпками вниз, тогда при переворачивании они займут правильное положение.

Несмотря на различные способы приготовления, закуска всегда получается очень вкусной, сытной и красивой. Быстрый, простой, но весьма оригинальный салатик наверняка понравится как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Читайте так же:
Салат Весенний быстрого приготовления

Подготовка к работе

Основным компонентом салата являются маринованные грибы. И совершенно неважно, какой вид плодов будет выбран. Это могут быть шампиньоны, маслята, опята, грузди и многие другие сорта. Главное, чтобы грибочки имели достойное качество: насыщенный вкус, приятный аромат и красивый внешний вид. Продукт может быть приобретён в магазине или замаринован собственными руками. Второй вариант даже предпочтительнее, ведь так можно быть уверенным в качестве ингредиента.

Компоненты салата

Вторым, очень простым, но не менее важным ингредиентом является свежая зелень. Именно она будет исполнять роль полянки, на которой грибочки будут томиться в ожидании своих дегустаторов. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, кинза, фенхель, зелёный лук и т. д. Не стоит бояться передозировать её количество. Чем больше зелени, тем вкуснее, красивее и полезнее будет салат.

Остальные составляющие салата могут быть различными, порой даже совершенно неожиданными. Наиболее распространёнными являются куриное мясо, отварные и свежие овощи, яйца, сыр, корейские соленья, маринованные огурцы, ветчина, колбаса, маслины и оливки. Если хочется оригинальности, можно разнообразить традиционный вкус закуски свежими фруктами: яблоко, виноград или лимон сделают блюдо изысканным и незабываемым.

Заправлять салат следует белым соусом. Классические версии блюда предлагают использовать майонез, однако его с успехом можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно прибегнуть к помощи готовых соусов, которые продаются в любом магазине: чесночный, грибной, сырный и т. д.

Решив удивить своих близких необычным блюдом, следует подготовить необходимые продукты и острый нож. Хорошее настроение и вдохновение помогут создать поистине восхитительный салат «Лесная поляна». Классический рецепт и его современные версии помогут справиться с этой задачей за считаные минуты.

Нестареющая классика

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с опятами — один из первых вариантов приготовления блюда. Закуска формируется традиционным послойным способом, но при желании можно воспользоваться методом переворачивания. Блюдо обладает восхитительным вкусом, сытностью и питательной ценностью. Если нужно накормить большое количество гостей, то такой салатик станет идеальным решением.

Понадобится:

    банка маринованных опят;
  • по три отварных моркови и солёных огурца;
  • две крупные картофелины;
  • четыре отварных яйца;
  • кусочек твёрдого сыра (около 200 г);
  • полкилограмма куриной грудки;
  • большой пучок свежей зелени;
  • соль, лаврушка, перец душистый;
  • майонез.
  1. Картофель с морковью тщательно вымыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и отварить до готовности. Слить жидкость, а овощи оставить до полного остывания. Следует учитывать, что морковь приготовится быстрее картофеля, поэтому её нужно достать раньше.
  2. Куриную грудку ополоснуть и удалить все плёнки. В кастрюльку набрать холодную воду, в которую опустить подготовленное мясо. Отправить на средний огонь и довести до кипения. Удалить собравшуюся на поверхности пену с помощью шумовки. Добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить на умеренном огне около получаса. Готовое мясо остудить.
  3. Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.
  4. Очищенные яйца и твёрдый сыр также натереть на тёрке крупного размера.
  5. Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой и оставить на 10 минут. За это время из маринованных овощей выйдет весь лишний сок. Аккуратно отжать огурцы руками.
  6. Остывшую грудку нарезать соломкой или разделить на волокна.
  7. Зелень тщательно вымыть и обсушить. Мелко нарубить.
  8. Грибы освободить от маринада, откинув их на дуршлаг или сито.
  9. Собрать салат слоями на большом плоском блюде: картофель — яйца — сыр — мясо — огурцы — морковка. Каждый слой смазать майонезом.
  10. Обильно посыпать верхний слой свежей зеленью, закрыв ею всю поверхность закуски.
  11. Сверху равномерно распределить опята.
  12. Салат «Лесная полянка» с опятами накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодное место на один час. За это время все слои закуски хорошо пропитаются соусом и блюдо будет сочнее.

Совет: можно сделать вкус закуски более насыщенным и ярким. Для этого куриную грудку следует заменить копчёным продуктом.

Салат-перевертыш с шампиньонами

Салат-перевертыш «Грибная поляна» с шампиньонами выглядит столь же прекрасно, как и его классический вариант. А вот вкус закуски немного отличается благодаря иному виду грибов, плавленому сыру и запечённому мясу. Приготовление займёт немного больше времени за счёт того, что курица будет запекаться в духовке и остывать в фольге. Однако после дегустации этого блюда станет понятно, что приложенные усилия полностью оправдались.

Читайте так же:
Салат с сухариками и фасолью

Продукты:

  • банка маринованных шампиньонов;
  • целая куриная грудка (около 700 г);
  • три плавленых сырка;
  • по пять отварных картофелин и яиц;
  • две крупные отварные моркови;
  • два свежих огурца;
  • майонез;
  • пучок зелени;
  • соль, смесь перцев, по желанию другие специи.

Салат-перевертыш с шампиньонами

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Грудку тщательно вымыть и обсушить. Хорошенько натереть мясо солью и смесью перцев. По желанию можно использовать другие специи, они сделают блюдо более пряным и ароматным. Отлично подойдут прованские или итальянские травы, карри, розмарин и мускатный орех.
  3. Завернуть грудку в фольгу со всех сторон. Внимательно осмотреть свёрток: на нём не должно быть дырок или просветов, иначе весь сок вытечет и мясо потеряет свою сочность.
  4. Поместить грудку на противень и отправить в горячую духовку на 40 минут. Вынуть мясо из печи и оставить остывать. Фольгу не снимать!
  5. Отварные овощи и яйца очистить, а затем измельчить с помощью крупной тёрки.
  6. Плавленый сырок освободить от упаковки и натереть на тёрке среднего размера.
  7. Огурцы ополоснуть и удалить хвостики. Нарезать соломкой и оставить на 5−10 минут. По истечении указанного времени отжать выделившийся сок.
  8. Чистую и сухую зелень нарубить мелкими кусочками.
  9. Шампиньоны вынуть из банки и поместить в дуршлаг. Оставить на 5 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  10. Остывшую курицу освободить от фольги и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  11. Начать сбор салата с грибов. В глубокую ёмкость квадратной формы выложить шампиньоны шляпками вниз. Далее салат формируется в следующей последовательности: рубленая зелень — картофель — курица — морковь — плавленый сыр — яйца — огурцы. На каждый слой закуски (кроме грибов) следует нанести сеточку майонеза. Будущий низ также следует хорошо намазать соусом, используя ложку или лопатку.
  12. Отправить закуску на верхнюю полку холодильника на несколько часов.
  13. Накрыть кушанье большим плоским блюдом и перевернуть. Этот процесс следует производить быстрым и резким движением, чтобы салат не развалился.

Совет: чтобы салат легче переворачивался, ёмкость, в которой он формируется, нужно смазать небольшим количеством рафинированного масла.

«Грибная поляна» с опятами и ветчиной

Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, можно использовать не только курицу. Яркий тому пример — рецепт салата «Лесная поляна» с опятами и ветчиной. Закуска из этих продуктов выходит очень нежной, сочной и аппетитной. Салатик можно подать на праздничный стол или порадовать близких людей в выходной день, заменив им традиционный ужин.

Понадобится:

  • полкилограмма ветчины;
  • банка маринованных опят;
  • полдесятка отварных яиц;
  • три картофелины среднего размера;
  • два крупных маринованных огурца;
  • большая головка лука;
  • четверть килограмма корейской моркови;
  • свежая зелень;
  • майонез.
    Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Поместить овощ в глубокую ёмкость, добавить несколько столовых ложек уксуса, щепотку соли, сахара и рюмку воды. Хорошо перемешать и оставить на четверть часа.
  1. Маринованные огурцы и ветчину нарубить тоненькой соломкой.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Очищенные яйца измельчить на крупной тёрке.
  4. Замариновавшийся лук отжать от лишней жидкости.
  5. Грибы освободить от рассола.
  6. Зелень тщательно вымыть и дать обсохнуть, а затем мелко нарубить.
  7. Формировать салат слоями в глубокой ёмкости: грибы — зелень — корейская морковь — ветчина — маринованный лук — картофель — маринованные огурцы. Каждый ингредиент (кроме грибов), включая последний, следует хорошенько смазать майонезом.
  8. Поставить салат в холод на 2−3 часа, после чего перевернуть на плоскую тарелку и подать к столу.

Совет: более интересного вкуса закуски можно достигнуть, заменив половину ветчины копчёной колбасой.

Приготовление салата «Грибная поляна»:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Отвариваем морковь, картофель и яйца

Салат у нас слоёный, а значит все ингредиенты приготовим заранее. Начнём с того, что отправим вариться в кастрюльке яйца, морковь и картофель, предварительно вымытые.

Читайте так же:
Салат «Янтарный браслет» с кукурузой

Когда они сварятся, измельчаем все указанные ингредиенты с помощью тёрки.

Кубики ветчины

А пока уберём сыр в морозилку, чтобы он легче натирался, и займёмся нарезкой ветчины. В салате она потребуется нам в виде небольших кубиков.

Измельчаем ингредиенты

Промываем зелень и листья салата проточной водой. Зелень мелко режем, оставляя пару веточек целыми, для оформления, а листья салата откладываем. Замёрзший сыр натираем на крупной тёрке.

Шинкуем лук

Луковицу нужно мелко нашинковать. Для рецепта я выбрала красный лук, поскольку он не горчит, однако можно использовать маринованный лук из банки с грибами, или обычный лук без горечи. Для этого можно его спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла, или нашинковать и ошпарить кипятком. Выбирайте вариант, который Вам больше нравится.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

2 Готовим салат.

Готовим салат Грибная полянаКак уже упоминалось, салат слоёный и готовится «шиворот-навыворот» — это значит, что все ингредиенты укладываются последовательно, слоями, каждый нужно посолить и смазать заправкой, только вот начнём мы готовить салат не с первого слоя, а с последнего. Для этого нам потребуется определённая форма, в которой мы и будем собирать салат. В общем-то может подойти и обычная кастрюля. Выстилаем кастрюлю или форму пищевой плёнкой, открываем банку с грибами и укладываем их в кастрюлю шляпками вниз. Выкладываем слои салатаПосыпаем грибы рубленой зеленью, а затем выкладываем слой картофеля, равномерно распределяем его, солим и смазываем майонезом. При желании можно добавлять в каждый слой немного чёрного молотого перца и сушёного базилика. Подойдут и другие приправы. Последний слой салата..или первый?Дальше следует слой ветчинных кубиков, яиц, красного лука, моркови и наконец, сыра. Салат в салатеВыкладываем листья салата, которые будут играть роль, например, папоротника, и накрываем форму крышкой. Убираем конструкцию с салатом в холодильник, чтобы слои утрамбовались и пропитались майонезом. На это уйдёт примерно 4-5 часов.

3 Подаём готовый салат.

Съедобная полянкаДостаём салат из холодильника по истечении времени, снимаем крышку и накрываем кастрюлю широким салатником, затем аккуратно и быстро переворачиваем кастрюлю салатником вниз и снимаем её. Затем снимаем плёнку и любуемся полученным творением. Если грибы немного съехали их можно поправить, украсить веточками зелени, которые мы оставили, воткнув их между грибами. Салат подаём охлаждённым и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Как маринованные, так и отварные и обжаренные.

– Салат можно компоновать по стандартному принципу — от первого слоя к последнему, втыкая грибы в уже готовый салат.

– Состав салата можно менять. Вместо ветчины подойдёт как мясо, так и рыбные консервы. Любители остренького могут заменить отварную морковь морковью по-корейски. Чтобы лучше чувствовать вкус сыра, его можно нарезать небольшими кубиками и т.п.

– Вместо майонеза можно заправить салат сметанно-чесночным соусом.

– При покупке маринованных грибов обязательно обращайте внимание на срок годности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector