Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Сказка с курицей и грибами – все грани вкуса доступного и потрясающе вкусного блюда: рецепт с фото и видео

Салат Сказка с курицей и грибами – все грани вкуса доступного и потрясающе вкусного блюда: рецепт с фото и видео

куриное филе в воде

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, срежьте с него плеву, хрящи и мелкие косточки, если таковые имеются. Затем включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, добавьте по вкусу соль и доведите жидкость до закипания. После опустите в кастрюлю куриное филе и варите его в течение 30 –

35 минут

до полной готовности.

отварное куриное филе

Во время варки снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. По истечению нужного времени и когда мясо дойдет до полной готовности, достаньте филе, из кастрюли используя туже шумовку, и уложите его в глубокую тарелку.

кусочки курицы

Дайте мясному ингредиенту полностью остыть. Затем уложите куриное филе на разделочную доску и нарежьте кубиками среднего размера с примерным диаметром до 3 сантиметров. Переложите кусочки мяса обратно в глубокую тарелку, в которой оно ранее находилось.

2 подготавливаем овощи.

отварной картофель

Теперь пришла очередь овощей, а в частности картофеля. В данном рецепте он идет уже отварной, но если вы не успели его сварить тогда это стоит делать одновременно с курицей. Отварной картофель очистите от кожуры, уложите на разделочную доску, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром

до 1,5 сантиметров

и уложите в отдельную глубокую тарелку. Со свежего огурца срежьте кожицу, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте дольками с примерной толщиной

до 6 – 7 миллиметров

и уложите в отдельную тарелку.

Читайте так же:
Салат Мышата с консервированными кальмарами

перец салатный на доске

С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой, сладким маринованным болгарским перцем и кислыми огурцами. Слейте с кукурузы маринад, а нужное количество болгарского перца и кислых огурцов поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Перец кубиками с примерным диаметром

до 2 сантиметров,

а огурец нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром

до 1 сантиметра.

Петрушку и зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам, а зелень оставьте лежать на разделочной доске.

3 смешиваем ингредиенты.

кукуруза в миске

В глубокую сухую салатницу уложите картофель, свежий огурец, кукурузу, маринованный перец, маринованный огурец и слегка перемешайте массу столовой ложкой.

мясо с зеленью

Затем добавьте ко всем ингредиентам куриное филе, петрушку и зеленый лук. Все ингредиенты в сборе, теперь нужен качественный майонез.

4 заправляем и украшаем салат.

майонез в салате

В салатницу ко всем ингредиентам добавьте нужное количество майонеза, слегка перемешайте массу столовой ложкой и после добавьте по вкусу соль с черным молотым перцем.

салат с майонезом

Повторно перемешайте салат, дайте настояться хотя бы 15 – 20 минут и оформите его так как вам больше нравиться. Для украшения можно использовать любые продукты, которые придутся вам по душе. Например, отварные яйца, зелень, листья салата, кукуруза, свежий помидор.

5 подаем салат «Лесная сказка».

салат на листьях

Салат «Лесная сказка» подается комнатной температуры уложенный в салатницу. Его оформление зависит от вашего вкуса.

салат в форме

Можно уложить его в глубокую прямоугольную форму, смазать поверхность майонезам и оформить яйцами, маслинами, маринованным горошком и зеленью.

салат

Можно украсить его отварной морковью и зеленью.

салат

Довольно вкусное сочетание это ягоды брусники или свежий редис.

салат

Не плохой вариант это оливки, маслины и свежий помидор.

салат

Или такой довольно простой вариант соломка из кислого огурца, рельефно нарезанный маринованный перец и зелень. Но и без всех этих ухищрений салат получается ароматный и очень вкусный. Наслаждайтесь вкусной едой и будьте довольны! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Малосольная селедка в домашних условиях

Советы к рецепту

– – Вместо маринованного сладкого перца можно использовать свежий перец.

– – Вместо кукурузы можно положить сладкий маринованный горошек.

– – Вместо отварного куриного филе можно использовать любое другое отварное мясо или ветчину высшего качества.

– – Если вы не успели сварить картофель в мундире заранее, не беда, просто промойте картофель под проточной водой, от разного рода загрязнений, уложите его в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 – 6 сантиметров и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Варите картофель в течение 20 – 25 минут до полной готовности. После достаньте корнеплоды с кастрюли и переложите в глубокую миску. Дайте картофелю остыть, очистите от кожуры и используйте по назначению.

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита!

Салат грибная сказка рецепт с фото

Слоеный салат «Грибная сказка» подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.

Продукты

• Картофель вареный — 2 шт.
• Морковь вареная — 1-2 шт. (по вкусу)
• Ветчина — 200 г
• Майонез — по вкусу
• Яйца вареные — 4 шт.
• Шампиньоны маринованные — 300 г
• Сыр плавленый (Дружба) — 300 г
• Лук зеленый — 100 г

Как приготовить слоеный салат «Грибная сказка»:

Читайте так же:
Рулет из лаваша с фаршем

Очищаем картофель и натираем на крупной терке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Мелко-мелко нарезаем зеленый лук.

Отправляем его сверху на картофель.

Сверху на крупную терку натрем яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять — тонкий слой майонеза.

Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой — морковь, тертая на крупной терке. Смазываем майонезом.

На крупной терке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем.

Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Перед подачей посыпаем салат «Грибная сказка» зеленым луком.

Как приготовить “Салат "Грибная сказка"”

Салат "Грибная сказка"
1. Отварите в кипящей подсоленной воде и остудите морковь и картофель. Очистите остывшие овощи от кожуры. Картофель натрите на крупной терке, распределите по дну миски и смажьте майонезом.

Салат "Грибная сказка"
2. Измельчите зеленый лук и распределите по картофельному слою. Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите сверху на зелень, но не прижимайте. Смажьте слой майонезом.

Салат "Грибная сказка"
3. Шампиньоны нарежьте пластинками и распределите по майонезу, после чего выложите нарезанную кубиками шинку и снова смажьте слой майонезом. Сверху натрите на крупной терке остывшую морковь, смажьте ее майонезом.

Салат "Грибная сказка"
4. Выложите сверху натертый на крупной терке плавленый сыр, смешанный с ложкой майонеза. Салат накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа. Мелко нарежьте зеленый лук и украсьте салат. Приятного аппетита!

Как приготовить «Слоеный салат «Грибная сказка»»

Слоеный салат

Отваренный картофель очистим и натрем на крупной терке. Стряпаем мы 2 порции салата, поэтому все ингредиенты делим пополам. Выкладываем первым слоем натертый картофель и смазываем майонезом.

Читайте так же:
Салат «Емельян» с фасолью

Слоеный салат

Грибы нарезаем пластинками или кубиками. Парочку грибочков покиньте для украшения, выкладываем грибной слой.

Слоеный салат

Теперь — слой морковки, натертой на крупной терке. Смазываем майонезом.

Слоеный салат

Ветчину нарежем махонькими кубиками и выложим на морковь. Смазываем.

Слоеный салат

Рукколу или зеленый лук неглубоко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Слоеный салат

Отваренные вкрутую яйца натираем на терке, выкладываем и смазываем майонезом.

Слоеный салат

И заключительный слой — натертый сыр. Ставим салат в холодильник часа на 2-3.

Снимаем кулинарное перстень. Если у вас его нет, просто отрежьте дно у консервной баночки нужного размера (как у меня).

Салат лесной с кедровыми орешками

Потребуются:

  • отварной картофель
  • опята маринованные
  • орешки кедровые
  • лук репчатый
  • зелень укропа
  • масло растительное

Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.

1. Подготовьте грибы – почистите их и помойте, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы на слабом огне до их готовности – минут 10-12. Не забывайте помешивать.

2. Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой – главное, чтобы кусочки были мелкими.

3. Переложите нарезанные огурцы в подходящую посуду. Туда же отправьте консервированный зеленый горошек.

4. Пересыпьте в миску жареные грибы двух видов – по вкусу жареные вешенки очень сильно напоминают лесные грибы.

5. Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат – тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите лук в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15.

Читайте так же:
Салат с луком и яйцом

6. Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками.

7. Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями.

8. Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте, в большом салатнике или маленьких пиалах.

Можно приготовить также:

Салаты с горошком

Салаты с грибами

Салаты с курицей

Салаты с маринованными огурцами

Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, однако, если в наличии имеются только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их. Заправлять салат можно майонезом – магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.

Как приготовить «Салат "Грибная сказка"»

Салат "Грибная сказка"
1. Отварите в кипящей подсоленной воде и остудите морковь и картофель. Очистите остывшие овощи от кожуры. Картофель натрите на крупной терке, распределите по дну миски и смажьте майонезом.

Салат "Грибная сказка"
2. Измельчите зеленый лук и распределите по картофельному слою. Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите сверху на зелень, но не прижимайте. Смажьте слой майонезом.

Салат "Грибная сказка"
3. Шампиньоны нарежьте пластинками и распределите по майонезу, после чего выложите нарезанную кубиками шинку и снова смажьте слой майонезом. Сверху натрите на крупной терке остывшую морковь, смажьте ее майонезом.

Салат "Грибная сказка"
4. Выложите сверху натертый на крупной терке плавленый сыр, смешанный с ложкой майонеза. Салат накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа. Мелко нарежьте зеленый лук и украсьте салат. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector