Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гусарский. Рецепт с фото, с помидорами, сыром и колбасой, пошагово

Салат Гусарский. Рецепт с фото, с помидорами, сыром и колбасой, пошагово

Салат Гусарский

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить Салат Гусарский — рецепт с фото, пошагово, очень простой, быстрый, легкий в приготовлении. Отлично подойдет для семейного обеда и достойно украсит любой праздничный стол. Готовится быстро и просто, со стола «улетает» моментально. Первый раз попробовали салат на день рождение у свекрови. Все гости просили рецепт этого блюда. Аппетитный, сочный, вкусный салат разошелся на ура. Ингредиенты нужны самые простые, готовится за 7-8 минут. Свое название получил благодаря цветовой гамме.

На блоге есть очень простой рецепт салат с помидорами, но там слоеный салат.

Салат — помидоры, сыр, яйца

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок и по желанию соль с перцем.

Вначале сделаем заправку для салата Гусарский

Вначале сделаем заправку для салата Гусарский. Для чистим крупный зубок чеснока и измельчаем его любым удобным способом. Можно просто мелко порубить ножом или измельчить на терке, а мне нравится пропускать через пресс.

Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова

Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова. Пусть пока настоится и пропитается ароматом.

Займемся остальными ингредиентами для будущего салата

Займемся остальными ингредиентами для будущего салата. В произвольном порядке — тут последовательность совершенно не принципиальна. Копченую колбасу (150 граммов) режем не очень мелко — можно брусочками или просто ломтиками, чтобы было удобно их есть в салате. Да, не забудьте снять оболочку с колбасы!

Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов - это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера

Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов — это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера. Я всегда удаляю место крепления плодоножки.

100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке

100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке. Идеально для такого салата подойдут сыры типа Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.

Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду

Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду.

Перемешиваем все

Перемешиваем все.

После этого заправляем салат чесночным майонезом

После этого заправляем салат чесночным майонезом.

Перемешиваем

Перемешиваем. Пробуем на соль-перец и по необходимости дополнительно приправляем блюдо. Салат Гусарский готов и его можно сразу подавать к столу.

Дополнительно я добавила в салат немного измельченных листочков свежего базилика - на мой взгляд получилось еще вкуснее

Дополнительно я добавила в салат немного измельченных листочков свежего базилика — на мой взгляд получилось еще вкуснее. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат Гусарский

Пятиминутка истории [ править ]

Сами гусары появились в Польше виде лёгкой кавалерии, наподобие улан, вооружённых копьём и имевших венгерский щит, ещё в начале XVI века, но уже в конце XVI века король Стефан Баторий, выдающийся полководец, реформировал их в тяжёлую кавалерию для замены польских рыцарей, успевших сойти к тому времени на нет.

Читайте так же:
Салат восточный с нутом

Гусарские хоругви (роты) организовывались по принципу средневековых рыцарских копий. Получив королевскую грамоту и золото, ротмистр нанимал шляхтичей-товарищей, которые приводили с собой вооруженных слуг-пахоликов.

Крылатые гусары не имели аналогов в Европе. Тяжеловооружённые рыцари стали редкостью, западноевропейская конница в массе своей увлеклась огнестрельным оружием и предпочитала не атаковать с холодным оружием, а палить из пистолетов и аркебуз. Отдельные подвижки в сторону лихой конной атаки были, например, у Густава II Адольфа, Паппенгейма и фон Верта, но в целом кавалерия вновь научилась атаковать только в XVIII в. Восточноевропейская же конница (Русь, ВКЛ, Турция, Крымское ханство, казаки) воевала по-татарски, с луком и стрелами. В итоге атака гусар с копьями наперевес разваливала любую конницу и почти любую пехоту, кроме суровых немецких пикинеров и им подобных.

Вооружение и снаряжение [ править ]

Главным «снаряжением» был, конечно, конь. Хороший боевой конь стоил дорого, а гусарский — ещё дороже. Польские гусары воевали на породистых турецких лошадях, коих полагалось иметь минимум две.

Гусары носили кольчугу или панцирь, открытый шлем с козырьком и наручи. «Классический» гусарский доспех появился довольно поздно — к середине XVII в. С распространением сарматизма доспехи стали делать из множества чешуек.

Главным оружием гусара было пятиметровое копье — длиннее, чем традиционное рыцарское. Длина копья позволяла гусарам угнетать даже немецкую пехоту с пиками. Копьё было очень лёгким и довольно быстро ломалось. Оно имело длинный флажок-прапорец.

Помимо копья, гусар возил сразу два клинковых оружия — саблю и кончар, второй использовался как эрзац-копьё. Вооружение дополняла пара пистолетов, а иногда и карабин. В качестве статусного оружия мог иметься лук со стрелами.

Непременным атрибутом гусара были знаменитые крылья. Сначала они крепились к седлу, потом, с распространением панцирей — к их спине. Крыло могло быть и одно. Помимо того, что это было круто, крылья давали защиту от аркана и могли пугать лошадей противника. Великолепие дополняли роскошные шкуры диких зверей.

Читайте так же:
«Рисовый салат из консервы»

У нас [ править ]

В России подобные отряды тоже имелись, но возникли уже после Смутного времени, когда были созданы в качестве полков иноземного строя, а командовал ими наёмник пан Кшиштоф Рыльский. В 1632 из выходцев из ВКЛ была создана гусарская рота, но на Смоленскую войну она не успела. При Алексее Михайловиче пан Рыльский командовал уже целым полком. Русские крылатые гусары были снаряжены аналогично польским, но, скорее всего, не имели крыльев. Гусар, впрочем, было мало — в России подходящие лошади массово появились только при Екатерине.

Помимо прочего, крылья из перьев выдавали Стремянному полку для церемоний. «Подъехав к городу ближе, глядим — новый, невиданный дотоле отряд воинов! Цвет длинных красных одеяний был на всех одинаков; сидели они верхом на белых конях, а к плечам у них были прилажены крылья, поднимавшиеся над головой и красиво расписанные; в руках — длинные пики, к концу коих было приделано золотое изображение крылатого дракона, вертевшееся по ветру. Отряд казался ангельским легионом. Кто не подивился бы на такое чудное зрелище, того по справедливости я счел бы слепым и среди цветущего сада, полного всякого рода цветов». (Бернгард Таннер, чешский путешественник)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector