Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе с мясом; отзывы

Достоинства: Вкусный, остренький.

Отзыв: Блюда хе — новинки на моей кухне, раньше их не делала, даже не покупала. Теперь у нас уходят тонны морковки, которую раньше никто толком не ел, на этот салат, а с мясом получается еще вкуснее. Главное — чтобы кусочки были маленькие и хорошо промариновались, я оставляю на ночь.

Julia

Хе из скумбрии по-корейски – классический рецепт с морковью и луком

Самый легкий и простой вариант приготовления любимого блюда в классических традициях корейской кухни. Поскольку в продаже имеется только мороженая рыба, готовить станем их нее.

  • Свежемороженая скумбрия.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Молотый кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Столовый уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Яннем – по вкусу (специальная корейская паста, как её сделать, читайте ниже).
  • Кунжутное масло, семена кунжута – для подачи.

хе из скумбрии рецепты

Достаньте из морозилки скумбрию. Оставьте на столе, чтобы она немного оттаяла. До конца тушку размораживать не советую, будет намного сложнее её разделывать.

1

Не спешите отрезать голову, сначала сделайте вдоль спинки, о хребту, продольный надрез. Сдерните шкурку.

После отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Разрежьте брюшко, выньте внутренности. добросовестно промойте тушку снаружи и внутри.

2

3

Отделите филе от хребта, удалите все косточки.

3

Поделите филе рыбы на кусочки толщиной в 1-1,5 см., не более.

4

Сложите рыбную нарезку в миску, посолите, добавив одну ложечку соли, влейте необходимое количество уксуса. Перемешайте, оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса.

5

За это время нашинкуйте луковицу полукольцами.

6

6

Настрогайте морковку тонкой соломкой (ножом или с помощью терки для корейских овощей).

Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами и малосолёной сёмгой

7

Аналогично измельчите огурец.

8

Сложите шинкованные овощи в плошку, чуть подсолите, засыпав остатки соли. Перемешайте, оставьте на 20 минут, чтобы нарезка дала сок.

9

Слейте сок из миски, немного отожмите овощи, переложите в миску с маринованной скумбрией, размешайте.

10

Заправьте сахаром, соевым соусом, маслом, кориандром, положите яннем.

12

Перемешайте содержимое, можно прямо руками, так удобнее. Наберитесь терпения минимум на час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Но чем дольше стоит салат, тем насыщеннее становится его вкус.

13

Заправьте готовый салат кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и подавайте.

11

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Винный уксус белый – 14 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Винный уксус белый, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Зелень, Кунжут

Приготовление салата хе из говядины

  • Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами.
  • Морковь следует натереть на мелкой тёрке, в идеале – на специальной тёрке, предназначенной для корейской моркови.
  • Добавьте в морковь сахар, посолите.

Для того, чтобы рецепт салата хе удался, мясо должно быть замороженным: именно в таком состоянии его легко и удобно нарезать тонкими полосками. Ведь тонкие кусочки мяса есть гораздо приятнее, тем более, что в процессе настаивания говядина немного увеличивается в размере.

  • Уложите натёртую морковь в кастрюлю и в центре сделайте отверстие для лука.
  • Налейте растительное масло на сковороду и бросьте для пробы небольшой кусочек репчатого лука: он должен томиться на среднем огне до тех пор, пока не потемнеет, именно тогда масло будет готово для дальнейшего употребления.
  • Аккуратно влейте горячее масло в кастрюлю, следя за тем, чтобы оно попадало только на лук: он должен полностью ошпариться.
  • Спустя несколько минут, когда лук немного остынет, добавьте красный молотый перец (паприка).
  • После осторожно перемешайте все ингредиенты, помните рукой лук и морковь.
  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.
Читайте так же:
Салат из бурых помидор засоленных погрузински

5. Капуста по-корейски со свеклой

Капуста по-корейски со свеклой

Фото: dietplace.ru

Чем больше долек свеклы добавишь, тем насыщеннее будет цвет капусты!

Тебе понадобится: 2 кг. капусты, 300 г свеклы, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, 120 мл. уксуса 9%, 120 г сахара, 50 г соли, 1 ч.л. красного перца чили, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца и обычного черного, 3 соцветия гвоздики.

Приготовление: Разрежь капусту на восемь частей, удали кочан и переложи в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нашинкуй и добавь туда же. Свари маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи горячим рассолом и отправь мариноваться в прохладное место на 48 часов.

Употребление собачьего мяса

В Корее по-прежнему очень активно потребляется собачье мясо. На конец 90-ых гг. в республике действовало около 6,5 тыс. поставщиков собачьего мяса (согласно официальным данным). Они продавали ежедневно в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло примерно 8,4 тыс. тонн. В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом, включая незарегистрированных поставщиков. Собачатина занимает четвертое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины.

Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни.

Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак. Они отстаивают своё мнение, невзирая на критику защитников животных и международной общественности.

Противники же употребления в пищу собачьего мяса считают, что правительство пытается лишь культивировать эту традицию. По их словам, собак в Корее начали есть в древности, в периоды голода, но сейчас ситуация изменилась, большинство жителей страны собачатину уже не ест, и от старой привычки нужно избавляться.

Читайте так же:
Салат куриный с огурцом и яйцами

В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.

В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.

Первым делом нарежьте остывшую требуху аккуратными тонкими полосочками и поместите ее в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Положите его в отдельную емкость и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него, пропущенный через пресс, чеснок, молотые семена кинзы и другие специи на свое усмотрение, например, красный перец, кунжут или кориандр. Слегка поджарьте получившуюся смесь.

Смешайте подготовленную требуху с маринованным луком и специями. Сюда же, по желанию, можете добавить немного соевого соуса и нашинкованной зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приготовленный хе из требухи оставьте в холодильник на сутки. Подавать его нужно именно в охлажденном виде. Такой хе из требухи получается особенно пикантным и ароматным.

Читайте так же:
Канапе с виноградом и сыром погречески

Приготовьте такое изысканное блюдо хотя бы раз — такое угощение никого не оставит равнодушным.

С яблочным уксусом

В процессе приготовления этого блюда, для маринада можно использовать яблочный уксус вместо обычного. Это придаст приятные фруктовые нотки аромату, раскроет вкусы по-новому.

  • 0,5 кг судака (филе)
  • 0,3 кг моркови
  • 0,2 кг лука
  • ½ ст. растительного масла
  • 1,5 стол. лож. яблочного уксуса
  • 3 зуб. чеснока
  • ½ ст. лож. соли
  • перец черный, красный (молотый)


Подготовка: 20 минут

Готовка: 12 часов

Количество персон: 5

  • Ккал: 1510
  • Б: 102.7
  • Ж: 103.7
  • У: 41.5
  1. Рыбное филе нарезается тонкими столбиками. Заливается уксусом, отправляется в холодильник на 30 мин.
  2. С помощью терки измельчить морковку, помять немного руками до появления сока.
  3. Через полчаса кусочки судака откинуть на дуршлаг для удаления лишнего маринада.
  4. В глубокой тарелке смешивается обсушенная рыба с отжатой морковкой.
  5. Лук тонко нарезается, добавляется к рыбе.
  6. В миску выдавливается чеснок. Все ингредиенты солятся, перчатся. Тщательно смешиваются.
  7. Масло хорошо разогревается в сковородке. В горячем виде вливается в миску. Рыба с овощами перемешивается.
  8. Маринуется в прохладном месте в течение 12 часов.

Совет: для ускорения процесса маринования, закуску можно накрыть тарелкой, а сверху придавить прессом.

хе

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector