Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Хе: рецепт

Салат «Хе»: рецепт

Хотя чаще всего, в мерах безопасности, ингредиенты для этого салата заменяются, но вкус блюда все равно остается превосходным. Если готовить такой салат из рыбы, то можно использовать форель, только лучше всего брать свежевыловленную речную рыбу.

Салат Хе — это одновременно и салат, и закуска. Рыба в салате не совсем сырая, она перед приготовлением маринуется в особенном маринаде, поэтому ее вкус будет, немного необычным, но вкусным. Тем, кто предпочитает корейскую или другую азиатскую кухню, салат Хе очень понравится, поэтому следует готовить его на праздники или в любое удобное время.

Хе из рыбы по-корейски

  • филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль — по вкусу;
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе тщательно промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на полчаса оставить мариноваться.
  2. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, слегка подсолив, затем уложить морковь сверху на рыбу.
  3. На морковь уложить слоями нарезанный соломкой сладкий перец, затем лук, нарезанный полукольцами, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу. Отправить мариноваться в холодильник примерно на сутки и можно кушать.

Пошаговая инструкция + ФОТО

Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем.

Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой

Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали — высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами.

Шаг №3. То, что получилось — убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора.

Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом.

Кя хе — блюдо корейской кухни

Современная высокопрофильная стоматология ЮВАО приглашает пациентов воспользоваться разнообразной высокопрофессиональной стоматологической помощью по умеренным ценам. Вас ожидают опытные профессионалы, современная диагностическая и лечебная аппаратура, забота и внимание медперсонала.

Ресторан, где можно полакомиться собачатиной, отыскать реально только по рекомендации знакомых из местных жителей, и далее обратиться с личной просьбой непосредственно к хозяину заведения или официанту. В стране запрещено включать собак в меню.

На четыре порции берут:

мясо собаки — 1 кг,

лук репчатый — 500 гр,

соевый соус — 4 ложки,

уксус — 2 ложки,

перец, соль, кориандр по вкусу.

Кя хе - блюдо корейской кухни

Сеть ресторанов японской кухни в Одессе TOKIOХАУС www.tokio-house.com.ua предлагает доставить безупречные по качеству и вкусу японские роллы и суши в любой район города в течение часа. Насладиться другими, портясающе вкусными блюдами японской кухни, угостить своих коллег и знакомых, теперь можно не выходя из дома или офиса, благодаря сотрудникам ресторана.

Читайте так же:
Тайский салат с говядиной на гриле

Кя хе готовят в основном из годовалой собаки породы чау-чау. В Корее их разводят специально для этой цели. Кое-где не брезгуют обыкновенными дворнягами, собаки благородной породы не интересуют корейцев, так как считается, что у них мясо жесткое.

Грудку или окорочок собаки вымачивают как минимум полчаса, затем воду меняют и еще варят полчаса. Затем собачатину нарезают на порционные куски, как для шашлыка, кладут на сковороду и тушат минут 15 с уксусом, специями, луком. Подают кя хе на стол с рисом.

1. Хе из судака с перцем чили


Хе из судака имеет специфический вкус, в нём почти нет рыбного, а только свежесть овощей, пикантность специй, кислинка от уксуса и ощущение присутствия мяса. Любителям ярких ощущений рекомендуем попробовать добавить в рецепт максимум остроты – приготовить рыбку с перцем чили.

Для 0,5 кг филе будет достаточно измельчённого кусочка в 1-2 см, но тут дело вкуса – от этого напрямую зависит острота. Перец особых подготовок не требует, нужно лишь помыть его и достать семена. Кусочек мякоти измельчают ножом и добавляют уже после того, как было залито горячее масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector