Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с плавленным сыром; подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с плавленным сыром

Сыр – этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций. Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов. Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.

2. Салат с курицей, ананасом и плавленым сыром

Вкусный и оригинальный, отличное решение для леди, которые любят поесть вкусно, но без угрозы для своей талии.

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • Зелень лука или несколько листков зеленого салата;
  • Легкий майонез или йогурт без добавок.
  1. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде, там же оставить до остывания. Порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить, тоже крупно порезать.
  3. Также поступить с плавлеными сырками и ананасами (сок слить).
  4. Все ингредиенты поместить в салатницу и заправить майонезом или йогуртом. Сразу подавать.
Читайте так же:
Малокалорийное и полезное «Перепелиное гнездо»

Второй вариант этого же салата – в слоеном виде. В этом случае нарезку надо делать мельче, а яйца и сырок – натереть. Каждый слой промазывать майонезом. Вниз ставим курочку, потом ананасы, потом сырок, а яйца – сверху.

А что же легендарный сырок «Дружба»?

Он был разработан полвека назад для экспедиций на Марс. Его изготавливали из твердых сыров с добавлением масла, сметаны и сухого молока. Белков в нем было не меньше, чем в мясе, а усваивались они легче. В нем сохранялись все полезные вещества — кальций и фосфор, витамины A, E и B2, микроэлементы и фолиевая кислота.

Но сейчас состав такого плавленного сыра другой, изменился он не в лучшую сторону.

Правда, диетологи говорят, что он гораздо менее вреден, чем красиво упакованные модные сырные продукты от отечественого производителя.

«Горячее сердце»

На 6-7 порций понадобится: 300 г куриной печенки, 250 г пекинской капусты, 2 моркови, ½ луковицы, 1 крупный гранат, 3 яйца, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Яйца отварите, остудите, почистите и мелко нарежьте. Куриную печенку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, остудите. На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Основание оставьте для хризантемы.

Выкладывайте салат на плоском широком люде в виде сердца, чередуя слои таким образом: капуста, печенка, лук с морковью, яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата покройте зернами граната. Из основания капусты сделайте хризантему.

Самый новогодний салат

Фото рецепта - Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком - шаг 1

Яйца отварить, остудить до комнатной температуры. Почистить и отделить белки от желтков. Первый слой будет белковый, поэтому белки мы перетираем на мелкой терке и выкладываем в миску для салата. Смазываем небольшим слоем майонеза. Каждый слой промазывать майонезом!

Читайте так же:
Теплый салат с жареным сыром

Фото рецепта - Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком - шаг 2

Фото рецепта - Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком - шаг 2

Лук чистим, режем мелкими кусочками, чем меньше тем лучше. Пересыпаем в другую небольшую миску чтобы обдать кипятком. Так горечь из лука пропадет и салат станет еще нежнее. После нескольких минут бланширования, сливаем воду из лука и распределяем вторым слоем в салат. Я лук разделила на две части и делала еще одним слоем, хотя это не обязательно.

Фото рецепта - Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком - шаг 3

Крабовые палочки или мясо также мелко режем как и лук, выкладываем следующим слоем. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Фото рецепта - Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком - шаг 4

Следующий слой у меня был луковый. После него сырок перетертый на терке. Не во всех рецептах данного салата я встречала сыр, если вы не любите добавлять его в салаты — можете не добавлять.

Фото рецепта - Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком - шаг 5

Далее мытое яблоко очищаем от кожуры и убираем косточки. Трем на крупной терке, выкладываем слой.

Фото рецепта - Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком - шаг 6

И финальный штрих! Желтки трем прямо надо салатом на мелкой терке. Для того чтобы салат пропитался оставим его на пару часов в холодильнике.
Нежнейший салат «Нарцисс» готов! Приятного аппетита.

Каллы из лаваша на новогодний стол

Из тонкого круглого лаваша также можно сделать «цветочную» закуску. Также можно использовать обычный, армянский лаваш, но тогда его придётся предварительно разрезать.

каллы из лаваша

  • лаваш – 15 кружков;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 400 гр.;
  • томатная паста или кетчуп – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

Нарежьте курицу и лук мелкими кусочками. Натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавку чеснок. Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте томатной пастой.

мясо курицы

Разрежьте лаваши на половинки. Сыр потрите на мелкой тёрке. На лаваш выложите слой сыра и несколько ложек куриной начинки. Заверните конусом и выложите на смазанный маслом противень.

Читайте так же:
Салат «Мозаика» из крабовых палочек

каллы из лаваша

С помощью силиконовой кисточки смажьте лаваши маслом сверху и отправьте в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Готовую закуску выложите на круглом блюде, присыпьте зеленью а в серединку каждого конуса вставьте ломтик болгарского перца.

А твердые сыры?

Зрелые твердые сыры обычно трут или нарезают тонкими ломтиками и кладут в уже готовый суп. Их плотная текстура не дает им полностью разойтись по жидкости – они плавятся. Но, пока продукт молодой, сохраняет мягкость и пластичность, его можно использовать и в качестве суповой основы.

Грюйер

Например, молодой швейцарский Грюйер doux зреет около 4-5 месяцев и имеет относительно мягкую текстуру. Это умеренно соленый продукт, с пикантным, но не ярко выраженным ароматом, во вкусе присутствуют легкие нотки ореха. Его можно использовать для фондю и густых сырных супов.

Как видите, среди всего сырного разнообразия можно подобрать сыр для супа на любой вкус и толщину кошелька.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector