Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и помидорами черри; 45 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Салат с креветками и помидорами черри – 45 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

С помидорами креветки в салате сочетаются настолько удачно, что он давно стал одним из наиболее любимых и популярных блюд с морепродуктами вообще. К тому же он давно входит в состав всех национальных кухонь средиземноморского бассейна (и не только). А они, как известно, являются одними из наиболее здоровых и полезных в мире.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с креветками и помидорами:

Стоит учитывать, что для салата желательно брать мелкие помидорчики или черри. Их нарезают на половинки или четвертинки – в зависимости от размера. Креветки, понятное дело, нужно отваривать и извлекать из панциря. Если только не использовать мелкие, которые из-за мягкой оболочки допускается съедать целиком. Крупные помидоры в этом салате не используют – их невозможно нарезать так, чтобы дольки сохраняли форму. Так что из смеси может получиться настоящая каша.

Кроме основных продуктов, в рецепты салата с креветками и помидорами могут входить любые другие сырые овощи, зелень, бобовые, крупы, морепродукты, рыба, консервы. Оптимальный его вариант – это салатные листья, болгарский перец разных цветов, оливки, огурцы и любая зелень по вкусу. Для заправки берется оливковое масло с уксусом, солью, сухими приправами (можно итальянскими травами). Яйца желательно брать перепелиные и нарезать их так же, как черри – на половинки или четвертинки.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и креветками:

Очень неплохо “звучит” в салате с помидорами и креветками мягкий сыр, нарезанный на кубики. Или твердый сыр, натертый на мелкой терке. Оба ингредиента также входят в состав большого количества салатов-коктейлей, подаваемых в стаканах или бокалах. Из них же можно составлять любые сезонные салаты: зимние, летние, весенние, осенние. Если черри нет в магазине или не хочется покупать тепличные, можно заменять их вялеными помидорами, своими или покупными.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и огурцом

Праздничный салат «Ибица» с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла — очень вкусный рецепт!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим один из самых любимых в моей семье праздничных салатов с красивым названием «Ибица».

Салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла не только красивый, но еще и необыкновенно вкусный.

Список ингредиентов:

  • 200 гр. листового салата
  • 300 гр. помидоров черри
  • 500 гр. креветок без панциря
  • 200 гр. круглого мини-сыра моцарелла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. орегано
  • зелень
  • соль

Праздничный салат «Ибица» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим креветки.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, и даем ему хорошо нагреться, а еще 3 ложки оставим для приготовления салатной заправки.

Чеснок крупно нарезаем на плоские дольки или раздавливаем ножом, и отправляем в хорошо разогретое масло.

Обжариваем в течение 2 минут до появления приятного чесночного аромата, а затем удаляем его из сковороды.

Высыпаем на сковороду креветки, добавляем лимонный сок и соль. Обжариваем креветки в этом соусе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Использовать можно как сырые, так и вареные креветки лучше брать мелкие или среднего размера, главное, чтобы они были без панциря.

Жидкость выпарилась, выключаем плиту и перекладываем креветки, чтобы они слегка остыли.

А пока креветки остывают – подготовим заправку для салата.

В чашу выливаем 1 ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем по одной чайной ложке сахара и горчицы.

Высыпаем столовую ложку резаной зелени. У меня укроп, но лучше взять кинзу. Ее можно добавить как в заправку, так и посыпать готовый салат, в таком случае соус для салата будет не такой густой.

Читайте так же:
Капустный салат с уксусом зеленым горошком

Всыпаем чайную ложку орегано, натираем на мелкой терке 2 зубка чеснока и немного присаливаем.

Остается хорошо перемешать и заправка готова.

Для подачи салата возьмем большое овальное блюдо.

Раскладываем на него смесь листового салата. Можете брать любые виды салатных листьев, рукколу, корн, или готовый салатный микс.

Поверх салата раскладываем помидоры черри, если помидоры крупные – разрежьте их на половинки или четвертинки.

Сверху помидоров укладываем маленькие шарики сыра моцарелла.

Далее равномерно раскладываем ароматные креветки.

Поливаем салат заранее подготовленной заправкой.

И присыпаем слегка подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Салат «Ибица» готов!

Это яркий и праздничный салат! Он настолько ароматный и вкусный, что никого не оставит равнодушным. Каждый раз это недолговечное кулинарное творение первым исчезает с праздничного стола!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector