Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Закуска на чипсах считается одним из самых популярных дополнительных блюд к основным. Ее можно приготовить с самыми разными ингредиентами, которые угодны вашей душе. Если сделать это правильно, закуска на чипсах получится невероятно нежной, ароматной и просто тающей во рту.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Закуски на основе крабовых палочек очень популярны. Их готовят в тарталетках, с хлебцами, на лаваше, но наиболее нежной и ароматной является закуска на чипсах с крабовыми палочками.

Для ее приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • любимые чипсы 10-15 шт.
  • палочки крабовые 120-130 г.
  • российский сыр твердый 100 г.
  • майонез 50 г.
  • чеснок 2 зубца.

Крабовые палочки для приготовления закуски лучше брать холодные, но не замороженные. Их нам нужно нарезать как можно мельче и аккуратнее. Сыр можно измельчить теркой, а можно также красиво нарезать. Положить эти два ингредиента в отдельную тарелку и отставить на время в сторону. В небольшой пиале перемешать майонез с чесноком, и добавить полученную заправку к крабовым палочкам. На плоском блюде разложить чипсы, а сверху аккуратно готовую начинку. Можно украсить каждую порцию листиком мяты или петрушки.

Закуска с основой из чипсов может быть как обычной – для повседневного стола, так и праздничной. Ее можно приготовить с дорогой начинкой, и изысканно подать, сделав красивую презентацию. Один из вариантов оригинальной начинки – икра красная. Этот деликатес придаст изысканности и шика любому блюду.

Итак, для закуски с красной икрой, нам нужны:

  • 1 баночка красной икры.
  • сливочное масло 50-70 г.
  • чеснок 1 зубчик.
  • полпачки чипсов.

Масло сливочное оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в масло и перемешиваем. Намазываем полученную массу на чипсы, сверху кладем красную икру.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Этот вид чипсов считается одним из наиболее подходящих для приготовления подобных блюд. Поскольку они имеют правильную форму, не крошатся (как часто бывает с некачественным товаром) и они крупные, что позволяет сделать хорошие порции.

Закуска на чипсах принглс готовится из таких ингредиентов:

  • авокадо 1 шт.
  • помидор сорта «сливка» 2-3 шт.
  • сливки 50 г.
  • креветки 100 г.
  • петрушка 1-2 веточки.

Авокадо очистить и размять «мясо» плода в однородную кашицу. Добавить сливки и измельченную петрушку. Помидоры нарезать мелким кубиком и отправляем их к авокадо со сливками. С креветками дело будет проще, если они уже очищены. Тогда мы их просто кладем к остальным ингредиентам и все перемешиваем. «Чипсинки» нужно выложить на плоскую поверхность и сверху на каждую пожить начинку.

свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы Pringls

Рулеты на любой вкус к праздничному столу — рецепты

Салаты по-корейски — коллекция рецептов

Фаршируем картофель - рецепты и советы

Фаршируем картофель — рецепты и советы

соус песто

Консервируем помидоры — рецепты и советы

Салат Гнездо глухаря

Для приготовления потребуется:
для 1-й смеси:

  • чипсов 1 пачка большая
  • белки яиц соломкой
  • мелко нарезанный ошпаренный лук
  • вареной колбасы соломкой
  • майонеза.

для 2-й смеси: сыр натираем на мелкой терке, желтки, чеснок, майонез, перемешиваем и скатываем яйца.
Выкладываем первую смесь на тарелку, в середину ставим стакан. Стакан убираем, а в углубление кладем вторую смесь (скатанные яйца).

Пошаговый рецепт с фото

Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные. Выбираю у проверенного производителя «Лунское море» потому что доверяю их качеству и вкусу. Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки», прекрасно подойдут «принглз»

Читайте так же:
Слоеный салат «Виноградная гроздь»

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 1

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 2

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 3

Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 4

Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 5

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 6

Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 7

Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой. Приятного аппетита!

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 8

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Рецепт от читателя «Закуска на чипсах»

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Ингредиенты:
— картофельные чипсы 1 большая пачка (чипсы должны быть крупными);
— 100 граммов твердого сыра;
— 300 граммов помидоров;
— 2 зубчика чеснока;
— зелень (укроп, кинза) по вкусу;
— майонез;
— маслины (для украшения);
— красная икра (для украшения).

Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры мелко порезать, сок слить. Зелень мелко порезать. Выдавить чеснок через чеснокодавилку. Добавить майонез и все перемешать. Начинку разложить на чипсы. Чтобы чипсы не размякли, начинку необходимо выкладывать непосредственно перед подачей на стол. Украсить кружочком маслины и красной икрой. Дети «сметают» блюдо на «Ура!».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

опять сдернутые рецепты с инета….

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Осваиваем готовку мексиканских начосов

Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир. Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос. По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.

Продукты на мексиканские чипсы

продукты для готовки лепешки тортильи

Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:

  • Кукурузная мука 400 гр.
  • 250-300 гр горячей воды.
  • 40 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • Маленький пакетик молотой паприки.
  • 8 гр. корицы.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат с грибами и чипсами

На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр сыра Чеддер.
  • 20 процентная сметана- пол стакана.
  • Красный болгарский перец.
  • Острый перец чили 1шт.

комок теста

Как готовить хрустящую закуску «Начос»

Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.

Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:

  1. Сначала пойдет инструкция по готовке правильного теста для будущей хрустящей лепешки, кстати эта лепешка у мексиканцев называется тортильей и считается вкусной хлебной базой для многих национальных блюд. Но о том как готовить разные виды тортильи мы поговорим в следующий раз. Вернемся к тесту, первым нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпаем соль, паприку и черный перец.
  2. В посуду с горячей водой приливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У вас должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
  3. На столе простелите пергамент и присыпьте его небольшим количеством кукурузной муки, ту же сыпучую обработку проведите и для скалки. Оторвите из большого тестового комка комок по меньше, эту процедуру повторите несколько раз, пока ваш лист пергамента не украсят несколько одинаковых и небольших комочков.
  4. Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм. Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики.
  5. Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток. Можно запекать треугольники не в духовке, а зажарить во фритюре,но польза от этой процедуры сомнительная. С продуктами, жареными в большом количестве масла, можно заработать целлюлит на попе.

треугольнички начос

Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.

Приготовление сырного соуса

Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:

  1. Моем болгарский перец и перец чили и нарезаем их мелко-мелко, ссыпаем в соусницу.
  2. Теперь пришло время добавления сметаны, сметану высыпаем в соусницу где уже лежат нашинкованные перцы.
  3. Последний штрих- это добавления сыра, его трем на мелкой терке на тарелочку, а затем аккуратно ссыпаем в миску и ставим плавится в микроволновую печь. Тягучую сырную «жижу» смешиваем со сметанно-перечной смесью. Соус готов, по желанию можно добавить щепотку соли.
Читайте так же:
Салат «Королевский» с сёмгой

готовая мексиканская закускка

Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!

«Можно брать!»: 13 самых покупаемых продуктов из Фикс Прайса с отличным составом

Вот обзор самых популярных продуктов с отличным составом, которые стоят в Фикс Прайсе на порядок дешевле, чем в обычных магазинах. Вторую часть обзора смотрите здесь.

Пастила «Белевская» (100г) за 77 рублей

Белевская пастила – это один из самых популярных хитов Фикс Прайса. И это не удивительно, ведь при небольшой цене она вкусная и натуральная. В составе Белёвской пастилы только яблочное пюре, пектин, яичный белок и сахар.

Отзыв покупателя: «Часто захожу в «Фикс Прайс» целенаправленно за ней, так как в «Перекрестке» такая же стоит 209 рублей! Я давно пробую пастилу разных марок, поэтому могу трезво оценить вариант из Фикса. Так вот, здесь пастила самая дешевая, но вкусная и с натуральным составом. Мне даже упаковка нравится – как маленькое произведение искусства. Конечно, она очень сладкая и без чая ее не съешь, но это для большинства пастил характерно».

пастила

пастила

Кабачковая икра (680 г) «Соленья-Варенья» за 55 рублей

Кабачковая икра с отличным составом — без уксуса, крахмала и консервантов.

Отзыв покупателя: «Попробовав раз кабачковую икру из «Фикс Прайса», стала покупать ее регулярно и только там. В составе только овощи, очень вкусная. Дети едят ее ложками, я люблю ее есть вместе с хлебцами. После вскрытия производитель рекомендует съедать икру в течении 24 часов. Так вот, для нашей семьи это не проблема, улетает сразу! Тот редкий случай, когда кажется, что продукт должен стоить дороже».

икра

кабачковая икра

Крем-мед «Добрый мед» с малиной (120 г) за 77 рублей

Крем-мед «Добрый мед» – это просто взбитый по особой технологии натуральный мед с добавлением ягод малины.

Отзыв покупателя: «В составе кроме меда и малины ничего не указано. Действительно вкусно, в обычных магазинах гораздо дороже. Баночка небольшая. Главный его недостаток — сложно найти, быстро раскупают. Поэтому, если вижу в Фиксе, сразу беру баночки две-три. Пробовала крем-мед с имбирем – не зашел, а вот с малинкой понравилось и мужу, который совсем не сладкоежка, и даже детям, которые обычный мед никогда не едят».

Лечо «Assortel» по-болгарски (500 г) за 77 рублей

Этот лечо содержит только сладкий перец, томатное пюре, сахар-песок, соль, перец чёрный молоты и молотый кориандр.

Отзывы покупателя: «Можно брать! В лечо использован красный, оранжевый и жёлтый перец. Кусочки порезаны однородно и аккуратно. Всё это залито томатным соусом. Соотношение начинки и соуса хорошее. Перца в баночке достаточно много. Вкус как у домашнего лечо. Перчик хороший, хрустящий. Но, как по мне, немного перебор с сахаром, хотя это дело вкуса. Минусом данного продукта является то, что в лечо попадаются ножки болгарского перца. Это говорит о том, что проводится недостаточный контроль производства… Не смертельно, но всё же неприятно.

лечо

Соленая карамель «Добродеево» (220 г) за 99 рублей

Кондитерский десерт «Мягкая карамель» с добавлением соли – это очень вкусная добавка к блинчикам, домашним вафлям, кексу или мороженому. В сравнении с другими сладостями состав у лакомства отличный: патока сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар, сахароза, лактоза), масло кокосовое, соль пищевая, загуститель-пектин, натуральный ароматизатор «Сливки», вода питьевая, эмульгатор-лецитин.

Читайте так же:
Сливочный паштет с бальзамиком

Отзыв покупателя: «Карамель правда вкуснейшая, кому бы не приносила в угощение, все в восторге. Состав не такой страшный».

Консервированный нут (400 г) за 27,5 рублей

Состав консервированного нута: нут, вода питьевая и соль поваренная. Вес продукта составляет 400 г с жидкостью. Вес чистого нута составляет 220 г (55% от общего веса).

Отзыв покупателя: «Данный нут покупаю в магазинах Fix price всего за 1 бел.руб за баночку. Произведен в России. Упакован в жестяную банку. Состав простой и хороший, придраться не к чему. Сам нут светлый, чистый и не испорченный. Когда нет времени на замачивание сухого нута — использую нут в таком состоянии. Это очень удобно. Добавляю его в салаты, супы, но самое главное, готовлю из него вкусный домашний хумус».

Шиповник натуральный растворимый (80 г) за 77 рублей

В составе этого порошкового напитка только экстракт шиповника. Идеальная замена чаю и кофе в период ОРВИ и не только. Zip-замок позволяет сохранить насыщенность вкуса и свежесть шиповника. Упаковка рассчитана на 55 чашек.

Отзывы покупателя: «Страдаю хроническим пиелонефритом, поэтому для здоровья почек раньше часто делала сама отвар шиповника. А однажды узнала о существовании этого напитка. Теперь пью вместо кофе и чая в осенне-зимне-весенний период. Конечно, это не отвар, но все же натуральность ощущается, в составе нет ничего лишнего, вкус очень приятный, очень удобно и быстро заваривается. Главное – не заваривать кипятком, а просто заливать горячей или теплой водой, иначе убиваются все витамины. Также очень нравится застежка – удобная и надежная. Мне 1 упаковки хватает на две недели ежедневного употребления, поэтому я закупаюсь на месяц вперед и беру сразу 5 пачек».

Сдобное печенье в жестяной банке (150 г) за 99 рублей

Неплохой состав + приятный вкус печенек + нарядная упаковка = отличный подарок или новый домик для ваших ниток и иголок! Кстати, принт на жестяной банке меняется каждый сезон.

Отзыв покупателя: «После вскрытия упаковки сразу ощущается аромат свежей выпечки, печенье вкусно пахнет ванилью. Внутри коробочки печенье красиво уложено в специальные гофрированные бумажные подставочки. Печенюшки в виде круглой монетки, небольшие по размеру, сверху посыпаны сахаром, чуть подрумяненные. Вкус печенья мне понравился, рассыпчатое, не пересушенное, в меру сладкое и пахнет очень приятно, как домашнее. Единственный момент — цена выходит дороговата и, конечно же, платим мы больше за упаковку, чем за само печенье. Но обязательно буду брать как вариант подарка на праздники».

Белая фасоль в томатном соку «Соленья-варенья» (310 г) за 27,5 рублей

Белая фасоль в томатном соусе – это вкусный и сытный гарнир либо дополнение к салату или супу. Состав у продукта отличный – в нем нет ничего кроме фасоли, томатной пасты, воды, соли и сахара.

Отзыв покупателя: «Цена удивительно дешевая была — всего 27 рублей, поэтому не верила, что вкусная будет. Оказалось, ошиблась. Пробовала и красную, и белую фасоль. Больше понравилась белая. На вкус очень даже неплохо. Не шедевр, конечно, но твердую четверку вполне можно поставить. Фасолинки не мелкие. Разные по размеру, есть крупные и средние. Но, тем не менее, все хорошо приготовлены, все целые, в меру мягкие. Томатный соус тоже на вкус приятный, немного жидковат. Соли в меру. Конечно, можно фасоль применить в качестве гарнира, но мне больше нравится в супе, как добавка к мясу, если мяса в супе на так много.»

Читайте так же:
Луковые колечки в пивном кляре

Йогуртный миндальный напиток «Sun Bali» (250 г) за 27,5 рублей

В состав напитка входят: орехово-злаковая йогуртная основа (миндальное молоко (вода, миндаль), рисовые хлопья, овсяные отруби, миндаль тертый жареный, йогуртная закваска), сахарный сироп, банановое пюре, лимонная кислота, гуаровая камедь, пребиотик инулин, натуральный ароматизатор, морская соль, комплекс витаминный. Обогащён комплексом из 4 витаминов: В6, Н, В5, РР. Подходит для детей с 3 лет.

Отзыв покупателя: «Много кусочков миндаля и ещё чего-то, без скорлупы и любой другой неожиданности. На основе молочка можно готовить смузи, заливать готовые завтраки и пить просто так, что я и сделала. Как сытный и питательный перекус, на работу, учебу, в дорогу. Порция хорошая. Приятный и натуральный. Я пока не пробовала кокосовый, о нем много спорных отзывов, но миндальный, однозначно стоит внимания.

Шампиньоны целые консервированные «Зеленая планета» (300 г) за 55 рублей

Состав консервов: шампиньоны, вода и соль.

Отзыв покупателя: «Начну с того, что, наверное, все знают, что сами по себе шампиньоны без ярко выраженного вкуса. Они как грибы в свежем виде достаточно пресные, но тут более насыщенный вкус за счёт соли, и они слегка солёные. По вкусу мне понравилось, они готовы к употреблению, но вкуснее довести их до ума и сделать с ними полноценное блюдо на мой вкус. Выходит очень выгодно в плане цены, если сравнивать с другими производителями. До этого я покупала грибы марки «Бондюэль», цена у которых выше практически в 2 . раза, а по вкусовым качествам эти грибочки ни чуть не хуже!»

салат

Салат с шампиньонами, приготовленный по рецепту производителя

Кокосовые чипсы «Magnifica» (25 г) за 27,5 рублей

Кокосовые чипсы «Magnifica» – это вкусная и полезная закуска с нежными сливочными нотками во вкусе! Состав чипсов с морской солью: мякоть кокоса, морская соль. Состав чипсов с карамелью: мякоть кокоса, тростниковый сахар, вода, порошок ванили.

Отзыв покупателя: «Знаю, что в нашей местной лавке продуктов здорового питания эти чипсы стоят 89 рублей! Кокосовые чипсы довольно вкусные, в меру сладкие, приятно похрустываю при поедании и еще они очень ароматные. Когда я кушаю эти чипсы у меня сразу появляется ассоциация с батончиком Баунти, только без шоколада. Аромат кокоса очень приятный, сразу вызывает аппетит, они особенно придутся по вкусу любителям кокоса. А еще кокосовые чипсы можно использовать в качестве украшений для домашних вкусняшек, таких как пирожные или тортики».

Чипсы нори Sen Soy (2,5 г) за 27,5 рублей

Чипсы нори «Original» – это популярная корейская закуска, изготовленная из морской водоросли Порфира. Пластинки нори, обжаренные на кунжутном масле, станут аппетитным и хрустящим перекусом в течение дня! В состав продукта входят: морские водоросли, кукурузное масло, кунжутное масло и соль.

Отзыв покупателя: «Иногда покупаю эти чипсы в «Ашане» за 38 рублей, иногда в Фикс Прайсе за 27 рублей. На вкус они такие, как будто ешь роллы без начинки. Водоросли имеют насыщенный вкус, масло, на котором их жарили, тоже ощущается, но в меру. Чипсы не пресные, даже пикантные».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector