Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и печенью трески

Салат с авокадо и печенью трески

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.

Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!

Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!

Салат с консервированной печенью трески и авокадо

Опубликовано: 11.08.2013 Разместил: viktoria [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Этот удивительный салат подсказала мне моя сестра, которая является приверженцем здорового питания. Главный элемент салата – печень трески. Этот ингредиент известен своими полезными свойствами: защищает наш организм от усталости, болезней, таких как, атеросклероз, диабет и разные сердечные заболевания. А авокадо положительно влияет на нашу кожу и многие другие органы. Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты:

— печень трески – 125 гр.; — авокадо – 1 шт.; — помидоры черри – 1 веточка; — яйцо- 1 шт.; — красный болгарский перец – 1 шт.; — кунжут; — оливковое масло, соль, перец.

Первым шагом в формировании нашего салата с консервированной печенью трески и авокадо станет нарезка соломкой красного болгарского перца.

Нарезка не должна быть мелкой, наоборот это блюдо предусматривает крупные кусочки. На дно тарелки выкладываем перец и немного солим и перчим его. Любителям сладкого перца рекомендуем также приготовить салат морскими гадами и овощами.

Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Затем нарезаем на половинки помидоры черри и выкладываем их вокруг болгарского перца. Таким образом, мы сформируем самый яркий слой нашего салата с печенью трески.

С помощью острого ножа делаем тонкие слайсы из авокадо.

Не забудьте предварительно его почистить от горькой кожицы. На ободок тарелки размещаем наш фрукт.

Следующим шагом мы отвариваем яйца и держим их в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо отделилась. Нарезаем их на крупные дольки и кладем между помидорами черри так, чтобы центр салата с авокадо и печенью трески остался свободным под основной ингредиент.

Когда салат почти готов в серединку мы выкладываем печень трески.

Не жалейте этот ингредиент, поскольку он придает салату неповторимый вкус. Перед подачей на стол посыпаем салат с консервированной печенью трески и авокадо жареным кунжутом и поливаем оливковым маслом.

Также предлагаем вам приготовить салат с креветками и авокадо.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.
  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.
Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и ананасами

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Все мы прекрасно знаем, что фрукты полезны, что нужно покупать их постоянно. А еще лучше – надо бы купить дачу и выращивать фрукты и ягоды на своем участке. Чтоб никакой тебе вредной химии, а одна сплошная польза!

Какие фрукты для печени самые полезные?

Вот этот список:

  • цитрусовые, но не кислые – апельсины и грейпфруты рекомендуются во время болезни или в период приема антибиотиков (в них много витамина С), лимон можно с сахаром
  • яблоки, особенно зеленые – в них много микроэлементов, есть их нужно с кожурой, свежими или запеченными с мёдом
  • авокадо – природный абсорбент, помогает печени выводить токсины и восстанавливать клетки
  • виноград – в нем много антиоксидантов, а именно они важны для печени.

Фрукты можно использовать не только в качестве перекуса и десерта. В диете для печени важно не есть много соли. Отличным заменителем соли может стать сок лайма или лимона в блюдах из курицы и рыбы.

В каких фруктах много полезной клетчатки?

Давайте дополним наш список полезных фруктов для печени.

Вы можете смело лакомиться сливами, ведь они восстанавливают функционал печени.

Исключительно полезна для печени дыня, которая хорошо выводит токсины и легко переваривается.

Очень много клетчатки в бананах, поэтому их тоже стоит включить в свое меню.

Чем можно заменить фрукты?

Что делать, если нет возможности обеспечивать семью большим количеством разнообразных фруктов? Если каждый день покупать яблоки и груши, виноград и бананы, никакой зарплаты не хватит!

Читайте так же:
Салат с курицей и кукурузой Сытный

Есть вполне подходящий способ – заменить некоторые фрукты на сухофрукты. Зимой для печени очень хорош чернослив, впрочем, как и курага и изюм.

Хотите подкормить печень витаминками? Используйте вместо фруктов ягоды для печени. Плюс в том, что в замороженной ягоде, которую вы запасли с лета либо купили в супермаркете, все витамины великолепно сохраняются.

Еще один прекрасный способ: вы можете приобрести клетчатку, которой богаты фрукты и ягоды, в сухом виде. Она продается в аптеке или в супермаркетах, а также в интернет-магазинах. Она концентрированная, с полезными добавками, и эта клетчатка в банках заменяет собой целые килограммы фруктов и ягод.

Фрукты необходимы в рационе для поддержания функций печени. Если же нет возможности покупать много свежих фруктов, их вполне можно заменить сухой клетчаткой или сухофруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector