Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски — холодная овощная закуска, которая сделает ваш стол еще аппетитней и ароматней. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясным блюдам или картофельному пюре. В нашей семье такие баклажаны «улетают» в мгновение ока, так уж нам полюбилась эта закуска.

Чем же так хороша эта закуска? Во-первых, тем, что продукты для ее приготовления просты и доступны абсолютно всем: и тем, кто выращивает урожай на своем участке, и тем, у кого нет такой возможности. Приобрести овощи сейчас можно в любом магазине и в любое время года. Во-вторых, готовится эта закуска очень просто, «быстрый рецепт» приготовления баклажанов по-корейски с морковкой, луком и чесноком вы найдете ниже и убедитесь сами, что процесс приготовления не составит труда даже для тех, кто еще только начинает постигать азы кулинарии. Маринованные овощи могут храниться продолжительное время, и это еще один плюс к вышесказанному. Вы можете предложить вкусные баклажаны по-корейски и на Новый год, и на 8 Марта, и даже на майские праздники, если будет возможность их приобрести. Так приятно доставить пусть маленькое, но все-таки удовольствие себе и своим близким. Можете не сомневаться, такая закуска не останется без внимания, это проверено не раз. Итак, подготовьте необходимый набор продуктов, а самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски уже ждет вас.

Количество ингредиентов указано на литровую банку.

Заготовка острых баклажанов

Простой

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажан – 510 грамм
  • перец болгарский (красный) – 160 грамм
  • морковь – 160 грамм
  • лук репчатый – 65 грамм
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • стручковый жгучий перец – по желанию
  • соль
  • растительное масло – 40 мл
  • уксус 9% – 25 мл
  • сахар – ½ столовой ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • черный молотый перец – треть чайной ложки
  • красный молотый перец – треть чайной ложки
  • молотый кориандр – ½ чайной ложки
  • куркума – ½ чайной ложки

Первым делом готовим маринад, тогда он успеет как следует настояться. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, высыпаем красный молотый перец, куркуму и часть кориандра. Прогреваем специи, не забывая постоянно помешивать. Главное их не пережарить. Специи остужаем.

В отдельную посуду добавляем соль, сахар, черный молотый перец, оставшийся кориандр, уксус и растительное масло. После того, как масло со специями остынет, подмешиваем его в маринад и оставляем настаиваться в течение получаса.

Предварительно вымытые баклажаны режем небольшими брусочками и отвариваем в слегка соленой воде примерно 10 минут. Затем снимаем с плиты и остужаем. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем при помощи ножа. Все овощи перекладываем в глубокую миску и заливаем маринадом.

Осторожно перемешиваем, чтобы целостность овощей не нарушилась. Оставляем овощную закуску на несколько часов, чтобы настоялась.

Далее раскладываем салат по банкам и обязательно их стерилизуем в течение получаса. Затем закупориваем крышками и оставляем при комнатной температуре еще на сутки, предварительно перевернув их и укутав одеялом. После – переносим на постоянное место хранения.

Острые

Острые баклажаны по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • баклажан – 510 грамм
  • морковь – 210 грамм
  • лук репчатый – одна головка средней величины
  • перец болгарский – 210 грамм
  • один стручковый жгучий перец
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 80 мл
  • соль, сахар
  • кориандр – по вкусу

Предварительно отвариваем баклажаны в подсоленной воде (не более 15 минут). Это поможет избавиться от горечи.

Все овощи для салата нарезаются тонкой соломкой.

Видео рецепт острых баклажанов по-корейски на зиму:

С морковью

Ингредиенты для рецепта:

  • баклажан – 650 грамм
  • красный болгарский перец – 160 грамм
  • морковь – 160 грамм
  • пара зубчиков чеснока
  • уксус 9% – ½ столовой ложки
  • зелень укропа и петрушки
  • кунжут
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Фаршированные

  • баклажан – 1500-2000 грамм
  • морковь – 510 грамм
  • головка репчатого лука
  • головка чеснока
  • большой пучок петрушки
  • соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло
  • уксус 9% пара столовых ложек

У баклажанов удаляем плодоножки и делаем ножом пару неглубоких надрезов. Затем опускаем плоды в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Морковь натираем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку и черный перец. В кастрюле для варки смешиваем уксус, воду, растительное масло, соль и сахар. Доводим до кипения и сразу поливаем получившейся смесью морковь. Перемешиваем и настаиваем несколько часов. Затем начиняем морковью остывшие баклажаны.

Читайте так же:
Салат с фасолью и сухариками

Аккуратно перемещаем фаршированные плоды в банки, и заливаем их оставшимся маринадом. Стерилизуем банки с готовым продуктом не более одного часа.

Для данного рецепта хорошо подойдут банки объемом три литра.

Для рецепта лучше брать баклажаны среднего размера. Крупные плоды могут деформироваться при погружении в банку.

С кунжутом

Для приготовления понадобится:

  • полкилограмма баклажанов
  • по половине желтого и красного болгарского перца
  • две небольшие моркови
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • столовая ложка кунжута
  • половина столовой ложки сахара
  • половина чайной ложки кориандра
  • четыре столовых ложек винного уксуса
  • соль, оливковое масло – по вкусу

Перед добавлением в закуску семена кунжута обжариваем в сухой сковороде.

Нарезанные тонкой соломкой баклажаны обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.

С приправой для корейской моркови

Салат из баклажанов по-корейски

  • килограмм баклажанов
  • 110 грамм болгарского перца
  • 110 грамм моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • 0,1 л растительного масла
  • 0,1 л 9% уксуса
  • столовая ложка сахара
  • треть столовой ложки соли
  • 10 грамм приправы для корейской моркови

К предварительно нарезанным овощам добавляем корейскую приправу, сахар, соль, измельченный чеснок, масло и уксус.

С помидорами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма баклажанов
  • 0,25 кг помидоров
  • 0,25 кг белого лука
  • 0,25 кг моркови
  • 0,15 кг болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • треть острого перца чили
  • соль, сахар, растительное масло, красный молотый перец
  • столовая ложка 9% уксуса

Морковь, помидоры, болгарский перец тушат по отдельности, не более 5 минут.

В настоящее время появилось очень много любителей корейской кухни. Пикантные овощные блюда, приправленные острыми, ароматными специями, никого не оставят равнодушным. Баклажаны по-корейски на зиму – очень популярная закуска, имеющая десятки различных вариаций приготовления, отличающихся лишь используемыми ингредиентами.

Рецепты салатов с баклажанами по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, мелко порезанный чеснок — 90 г (3 головки), ароматизированное масло — 30 г, соль — 20 г, кориандровый порошок — 30 г.

Рецепт салата по-корейски: С баклажанов удалите плодоножку и нарежьте их дольками по 0,3 см, положите в миску и 25 минут проварите в пароварке, затем выньте и остудите, удалив жидкость. Затем баклажаны разделите на полоски и переложите в тарелку, добавьте измельченный чеснок, ароматизированное масло, соль, кориандр, все смешайте и подавайте на стол.

Баклажаны с чесноком в соевом соусе по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, чеснок — 60 г (2 головки), соевый соус — 40 г, черный молотый перец — 5 г, глутамат натрия — 5 г, мясной бульон — 60-80 г, растительное масло — 150 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны промойте, разрежьте вдоль и варите до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте вдоль соломкой.

Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте, добавьте любой мясной бульон или воду, соевый соус, перец, соль, глутамат, полголовки мелко нарубленного чеснока и тушите до полной готовности, периодически помешивая (жидкость должна полностью выпариться). Подавайте к столу в горячем виде, посыпав мелко нарубленным чесноком.

Баклажаны с чесноком в кунжутном масле по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, кунжутное масло — 60 г, соевый соус — 60 г, глутамат натрия — 10 г, чеснок — 60 г (2 головки), соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны промойте, разрежьте вдоль пополам и сварите, затем охладите и нарежьте соломкой, заправьте кунжутным маслом, соевым соусом, добавьте глутамат и соль. Перемешав, все переложите на тарелку и посыпьте только что измельченным чесноком.

Баклажаны с чесноком в оливковом масле по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, чеснок — 90 г (3 головки), столовый уксус — 30 г, оливковое масло — 120 г, соевый соус — 180 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны очистите, промойте, нарежьте соломкой, сварите до готовности на пару. После этого охладите, добавьте соевый соус, оливковое масло, уксус, соль. Все перемешайте, выложите горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпьте измельченным чесноком. Отдельно подайте соевый соус (150 г).

Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, соевый соус — 80 г, крахмал — 20 г, лук — 75 г (одна головка), чеснок — 30 г (1 головка), молотый имбирь — 1 г, растительное масло — 40 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалите масло, обжарьте в нем ромбики и вынимайте. Перемешайте в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалите глубокую сковороду, опустите в нее баклажаны и влейте приготовленный соус. Тщательно перемешайте и через 1—2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Читайте так же:
Тыква покорейски с тимьяном

Баклажаны со сладким перцем по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, красный сладкий перец — 5 шт., репчатый лук — 3 шт., соевый соус — 1 ст. ложка, растительное масло — 5 ст. ложек, чеснок — 3 зубка, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Молодые ровные баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полукруглыми пластинками. Посолите и оставьте на 2,5—3 часа. После этого промойте нарезанные баклажаны водой и слегка отожмите руками, чтобы избавиться от излишков воды. Обжарьте подготовленные баклажаны в растительном масле на сильном огне до румяной корочки, после чего снимите с огня и немного остудите.

Сладкий перец разрежьте, очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок истолките.

Разогрейте сковороду с остатками масла и слегка обжарьте лук и сладкий перец.

Обжаренные баклажаны смешайте с луком, сладким перцем, добавьте чеснок, соевый соус, черный и красный молотый перец, посолите и хорошо перемешайте.

Перед подачей на стол можете украсить салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Баклажаны с чесноком и орехами по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 2 шт., чеснок — 4-5 зубков, измельченные грецкие орехи — 2 ст. ложки, кунжутное (или душистое) масло — 2,5 ст. ложки, соевый соус — 8 ст. ложек, маннэги (или бульонный кубик) — 2 г, уксус (яблочный или виноградный) — 4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Молодые баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой и варите на пару до готовности, затем остудите. Чеснок измельчите.

Охлажденные баклажаны заправьте 2 ст. ложками соевого соуса, кунжутным (или душистым) маслом, уксусом, маннэги (или бульонным кубиком), посолите, добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Салат уложите горкой в салатник или глубокую тарелку и посыпьте сверху чесноком. Оставшийся соевый соус подайте отдельно.

Баклажаны в уксусе по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, растительное масло — 40 г, уксус — 20 г, глутамат натрия — на кончике ножа, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль пополам. Фигурным ножом сделайте крестообразные надрезы со стороны кожуры на глубину 0,8 см, а затем разрежьте плод поперек на дольки.

Подсушите баклажаны в сковороде без масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавьте масло, соль, глутамат натрия и жарьте, переворачивая. Потом влейте уксус, баклажаны переверните и через 1—2 минуты выложите в миску.

Баклажаны жареные кружочками по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, яйца — 120 г (2 яйца средних размеров), пшеничная мука — 75 г, черный молотый перец — 5 г, соль — по вкусу, растительное масло — 120 г.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте кружочками толщиной по 3—4 мм. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. Яйца взбейте и обмакните в них кружочки баклажанов с обеих сторон. Масло перекалите, обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета.

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам в горячем виде.

Баклажаны тушеные по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, чеснок — 30 г (1 головка), крахмал — 30 г, соевый соус — 50 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), молотый имбирь — на кончике ножа, растительное масло — 40 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой не более 2,5 см, опустите в холодную воду и держите в ней до тех пор, пока они не перестанут окрашивать Воду.

Перекалите в глубокой сковороде растительное масло и опустите в него мелко нарезанный лук и имбирь, влейте соевый соус.

Выньте баклажаны из воды, отожмите и, как только подливка закипит, опустите их в сковороду и обжарьте, переворачивая. Закройте сковороду крышкой и тушите баклажаны 3—5 минут, затем полейте разведенным крахмалом и посолите. Через 3—4 минуты блюдо готово. Прежде чем снять с огня, добавьте измельченный чеснок.

Подавайте как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Баклажаны, жаренные с луком по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, репчатый лук — 150 г (2 головки), чеснок — 20 г (3-4 зубчика), красный молотый перец — 1 г, растительное масло — 210 г, томатный соус — 30 г, соль — 3 г.

Читайте так же:
Салат Тбилиси не острый

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны промойте, насухо высушите полотенцем и нарежьте соломкой не более 2,5 см.

Перекалите в глубокой сковороде масло, обжарьте в нем баклажаны и выньте.

В оставшееся масло долейте 3 ст. ложки воды или любого мясного бульона, положите измельченный чеснок, нашинкованный лук, томатный соус, соль и доведите до кипения. В закипевший соус опустите подготовленные баклажаны и тушите до полного выпаривания жидкости. Затем посыпьте тертым чесноком и перемешайте.

Баклажаны, фаршированные с имбирем по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, свиное мясо — 400 г, свиное сало — 70 г, мука — 70 г, крахмал — 70 г, яйца — 420 г (7 яиц средних размеров), соевый соус — 35 г, водка (лучше рисовая) — 70 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 35 г, свежий имбирь — 70 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), зеленый лук — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Нарежьте мякоть свинины без жира на очень мелкие кусочки. В измельченную массу добавьте белки яиц, соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, рубленый имбирь, репчатый лук и тщательно перемешайте.

Баклажаны вымойте, очистите, удалите семена и нарежьте поперек на кружки толщиной по 5 мм. Нарезанные баклажаны разложите по два кружка: на один положите приготовленный мясной фарш, а другим его накройте.

Начиненные баклажаны обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце, смешанном с крахмалом, предварительно разведенном холодной водой (1:1), и обжарьте с обеих сторон в сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира; затем переложите их в другую сковороду и накройте крышкой. Держите на слабом огне, пока не испарится жидкость.

Похожие рецепты

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Способ приготовления

Салат из баклажанов по-корейски

  1. Синенькие овощи вымочить в холодной воде. Эту процедуру можно упростить, если нарезать вымытые овощи тонкой длинной соломкой и засыпать крупной солью. Через 20-30 минут баклажаны выделят сок. Его нужно слить, а соломку хорошо промыть под проточной холодной водой. В отличие от вымачивания, в случае использования этого способа мякоть будет менее водянистой. Можно дополнительно «отжать» их, а затем просушить на бумажном полотенце или разделочной доске.
  2. Разогреть сковороду с толстыми стенками и дном, налить в нее растительное масло. Когда масло раскалится, выложить на сковороду баклажанную соломку. Не нужно выкладывать сразу всю, лучше обжаривать порционно, чтобы овощи не прилипли ко дну сковороды и равномерно обжарились. Процесс занимает 6-7 минут.
  3. Подготовленные овощи выложить в широкую глубокую миску и позволить им остыть.

В это время подготовить остальные ингредиенты:

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если таковой нет, то придется действовать вручную, стараясь нарезать морковку тонкой длинной соломкой;

  • сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими дольками;
  • перец чили вымыть, удалить семена, нарезать мелкими кусочками;
  • луковицу очистить и нарезать полукольцами.

В отдельной посуде приготовить заправку для салата: смешать белый уксус и кунжутное масло, добавить соль. В миску с заправкой положить лук на время, пока обжариваются и остывают баклажаны.

После того, как баклажаны остынут, в миску выложить морковь, сладкий и острый перец, добавить семена кунжута, вылить заправку и лук. Салат отправить в холодильник на пару часов.

Кинзу хорошо вымыть и мелко нарезать, добавить в салат перед подачей.

Еще в салат из баклажанов по-корейски можно добавить, например, базилик, соевый соус, 1 ст. л. сахара, приправы на свой вкус.

Рецепты «по-корейски» на зиму в банках

по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму в банках

Готовить блюда из баклажанов несложно, а все необходимые для заготовок продукты всегда есть под рукой. Такие блюда будут кстати на любом праздничном или семейном обеде. Также можно заготовить интересные и вкусные блюда на зиму, чтобы лакомиться этим полезным овощем в холодное время года, когда садовый участок отдыхает под снежным покровом.

Баклажаны по-корейски в банках можно готовить как со стерилизацией, так и без нее. Стерилизация подразумевает следующий процесс: банки с овощами помещают в кастрюлю с водой так, чтобы вода была выше середины банки, и кипятят. Стерилизация длится около получаса, все зависит от объема емкости. Затем банки закатывают крышками и дают остыть.

по-корейски

Без стерилизации овощи помещают в чистые, простерилизованные паром или жаром банки, но кипятить банки с овощами уже не требуется.

Вот несколько интересных и вкусных рецептов.

Острые по-корейски

Ингредиенты: баклажаны – средних размеров 3-4 шт., равные части лука и моркови, соль на кончике ложки, сахар – чуть больше, масло растительное – четверть стакана, чеснок – зубчик, уксус столовый – 40 мл.

Читайте так же:
Кислосладкий Севиче из лосося

Острые по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму.

Баклажаны нужно разрезать на длинные полосы вдоль плода, положить в миску: посыпать солью и залить водой. Оставить минут на пять: чтобы ушла лишняя горечь. Затем слить воду, баклажаны обсушить. Очищенный лук нарезать. Морковь очистить. Ее нужно измельчить. Можно натереть, можно нашинковать тонкой соломкой. Взять сковороду. Налить немного масла. Готовить на медленном огне. В сковороду положить морковь и лук, обжарить. На это понадобится не более одной минуты. Баклажаны добавить к смеси моркови и лука. Насыпать в массу соль и сахар, влить масло. Чеснок измельчить или выдавить под прессом туда же. Перемешать. Тушить в сковороде под крышкой на слабом огне примерно четверть часа. Последний шаг – добавление уксуса. Смесь перемешать.

Готовые баклажаны по-корейски нужно разложить по стерилизованным банкам. Для этого нужно сначала подготовить банки. Лучше всего вымыть банки с содой. Также нужно простерилизовать под струей кипящего пара или в микроволновой печи. В подготовленные банки положить баклажаны, закатать крышками.

Хранить банки нужно в холодном месте без освещения.

Рецепт быстрого приготовления

по-корейски

Ингредиенты: баклажаны – 600 г, равные части лука, моркови и болгарского перца, масло растительное – чуть меньше полстакана, перец чили ¼ часть, кориандр, перец молотый, кунжут – по вкусу, столовый уксус – столовая ложка, соевый соус – 60 г, соль – столовая ложка, чеснок – несколько зубчиков, 4-5, зелень – по вкусу.

Для этого блюда баклажаны нарезать длинными полосками. Опустить в воду с солью на 5-10 минут. Чтобы избавиться от горечи, их нужно сверху придавить прессом, например, положить тарелку и придавить.

Остальные овощи очистить и нарезать. Морковь лучше натереть. Чеснок раздавить.

Зелень нарубить. Теперь перейти к жарке баклажанов. Их нужно достать из воды и обжарить в масле. Положить в миску. Туда же добавить чеснок и овощи. Также нужен уксус, специи и перец. Затем соус. Перемешать. Всыпать семена кунжута. Снова перемешать. Поставить в холод на час.

Без стерилизации

по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук и перец в следующих пропорциях – 2 кг, 400 г, 300 г, 1,5 кг, черный перец – 30 г, перец горошком – по вкусу, чеснок – головка, петрушка – полстакана, масло растительное, лучше подсолнечное – полстакана, столовый уксус – полстакана, сахар – 60 г, соль – 30 г.

Приготовить овощи: промыть и очистить. Баклажаны нарезать. Для этого блюда нужны крупные дольки. Замочить на полчаса, придавив прессом. Морковь натереть. Лук должен быть полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Готовить в кастрюле. Налить масло, положить лук и обжарить. Вынуть лук и положить в кастрюлю морковь, также обжарить. Вынуть, положить перец и обжарить. Затем все овощи поместить в кастрюлю, перемешать и жарить вместе 3 минуты, помешивая.

по-корейски

Теперь очередь баклажанов. Их без воды положить в жареные овощи. Добавить полстакана воды, соль и сахар, специи. Перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой. Затем довести варево до кипения. Сок должен закрывать все овощи, поэтому если воды мало – добавить. Тушить на медленном огне полчаса. Затем понадобится уксус. В конце положить зелень и чеснок. Снова тушить. Готовность блюда через четверть часа.

В промытые и простерилизованные банки положить смесь, закатать и поместить под плед. В таком положении заготовка по-корейски должна находиться не менее 8 часов. Затем поставить заготовки в прохладное место, они прекрасно сохранятся.

С капустой по-корейски: рецепт со стерилизацией

Ингредиенты: баклажаны – 2,5 кг, капуста белокочанная – небольшой кочан, морковь – 500 г, чеснок – несколько зубчиков, перец горький – по вкусу, сахар – 60 г, столовый уксус – стакан.

по-корейски

Баклажаны вымыть, нарезать на пластики. Варить 5 минут, потом слить воду. Капусту, морковь, перец нарезать. Чем тоньше, тем лучше. Чеснок растолочь. Все овощи нужно смешать, добавив специи и уксус. Понадобится три часа, чтобы смесь устоялась.

В приготовленные банки положить смесь. Стерилизовать под крышками. Кипятить нужно около получаса, затем вынуть банки и закатать крышки.

Поставить банки вверх дном, прямо на крышки и подождать, пока не остынет. После можно убрать в место хранения.

С приправой для корейской моркови

по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму с приправой

Ингредиенты: баклажаны – 2 кг, морковь, болгарский перец, лук – равные доли по 1/2 кг, чеснок – 2 шт., столовый уксус – полстакана, соль – 60 г, сахар – стакан, масло растительное – стакан, приправа для моркови по-корейски – 2 пакета.

Разделить баклажаны, посолить и оставить на 60 минут. Чеснок раздавить. Морковь натереть или тонко нарезать. Лук должен быть нарезан полукольцами. Болгарский перец – соломкой. Пока баклажаны стоят под солью, остальные овощи нужно перемешать, потом налить к ним уксуса. Положить приправу: сахар и соль. Перемешать. Потом поджарить на масле баклажаны. Жареные баклажаны положить в овощную смесь. Перемешать. Теперь овощи должны постоять 4 часа. А затем их снова надо перемешать. Смесь готова для того, чтобы ее разложили по банкам.

Читайте так же:
Итальянский салат с баклажанами

по-корейски

Банки сначала нужно вымыть и простерилизовать. Заполнить банки смесью овощей, накрыть крышками. Время стерилизации – полчаса. Затем закатать. Поставить банки вверх «головой», на крышки. Закуска должна остыть. После закуску по-корейски можно поместить в холодное место.

Пальчики оближешь: самый вкусный рецепт

Ингредиенты: баклажаны – 1 кг, в половину меньше –лука, моркови и болгарского перца, чеснок – головка, сахар – 20 г, соль – 10 г, столовый уксус – полстакана, кориандр, куркума, другие специи – по вкусу, масло растительное – 4 стакана.

по-корейски

Нарезать лук, растолочь чеснок. Тонко нарезать болгарский перец. Баклажаны разрезать на кругляши. Положить в миску и залить водой, добавив немного соли. Закрыть тарелкой, чтобы баклажаны были под водой и не всплывали, сверху поместить груз. Оставить на время, но не меньше чем на 30 минут. Морковь натереть по-корейски. Положить овощи в миску и перемешать. В смесь положить сахар, соль и специи, а также добавить уксус. Перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать.

Взять баклажаны, обжарить на масле в сковороде. Масло нужно сначала разогреть. Обжаривать баклажаны нужно до корочки. Вынуть из сковороды и положить на тарелку. Оставить остывать. Затем положить баклажаны в миску с овощами. Перемешать. Так смесь должна стоять 120 минут. Изредка смесь нужно перемешивать. Затем закуску разложить по чистым банкам. Затем банки стерилизовать не менее получаса. После закатать. Поставить банки на крышки, в таком положении они будут остывать. Когда остынут, можно поместить в холодное место. Вкусная закуска по-корейски на зиму готова!

по-корейски

Существует еще множество рецептов баклажанов по-корейски. Нередко хозяйки их усовершенствуют. Ингредиенты добавляют в таких пропорциях, чтобы блюдо либо не было слишком острым, либо, наоборот, жгучим. Все зависит от пристрастий.

Неизменным остается то, что баклажаны будут на зимнем обеденном столе и порадуют своим отменным вкусом. Эти приготовленные на зиму закуски превосходно сочетаются с любыми мясными и овощными блюдами. А учитывая полезные свойства продукта, блюда из баклажанов принесут здоровью большую пользу.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Процесс приготовления

Превращаем с помощью ножа баклажаны в тонкую соломку, оставляем на час под присыпкой из соли – это позволит избавиться от излишней горечи. Далее обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.

Очищаем морковь, нарезаем на кусочки (можно использовать терку). Режем лук полукольцами, отправляем к моркови. Далее необходимо удалить семена из перца, также сделать из него мелкую соломку.

авторское блюдо

Для заправки нужно смешать уксус, масло, соевый соус. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем. Кладем салатницу в холодильник, периодически нужно заглядывать в емкость и перемешивать смесь. Благодаря длительной пропитке, салат из баклажанов становится замечательным вариантом сочного блюда или закуски на любое торжество.

Салат из маринованных баклажанов по-корейски

  • баклажаны – 600 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • листовой сельдерей – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чили – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • петрушка – 10 г
  • уксус – 50 мл
  • семена горчицы – 1 ст. ложка
  • перец черный и душистый — 5 горошин
  • соль и сахар – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 100 мл
  • перец чили молотый – щепотка
  • кориандр – 1 ч. ложка

Режем кубиками баклажаны, отстаиваем в соленой воде и бланшируем в кипящей воде пару минут. Главное, не переварить овощи, чтобы они не превратились в кашу. Шинкуем тонкой соломкой морковь, лук – полукольцами, измельчаем чеснок, петрушку и сельдерей. Тонкими колечками режем перец чили. Теперь подготавливаем маринад: смешиваем растительное масло с зеленью и чесноком, добавляем перец чили свежий и молотый, сахар, горчицу, уксус, кориандр. Смешиваем баклажаны с этим маринадом, держим под крышкой как минимум сутки. Перед подачей смешиваем с лучком и морковью, украшаем любимой зеленью.

Салат из баклажанов в корейском стиле, созданный специально для любителей остренького, — это быстро, просто, красиво и очень вкусно. С такой закусочкой любое блюдо станет интереснее и насыщеннее, заиграет совершенно новыми красками. Непременно воспользуйтесь предложенными рецептами и убедитесь, что простой салат из доступных ингредиентов может быть настолько вкусным и оригинальным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector