Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат на зиму донской – рецепт с фото

Овощной салат на зиму донской – рецепт с фото

Салат Донской. Ингредиенты.

Салат «Донской» готовится просто, однако наиболее вкусным и полезным он будет лишь при соблюдении технологии его консервирования.

  • В салате «Донской» много полезных овощей, но их пользу удастся сохранить в полной мере только в том случае, если термическая обработка будет очень непродолжительной. По этой причине при желании сохранить витамины в овощах, входящих в состав закуски, нужно отдавать предпочтение рецептам со стерилизацией. Ведь стерилизация позволяет сократить время тушения овощей или даже отказаться от него.
  • Соблюдение рекомендаций по форме нарезки овощей позволит сделать готовую закуску красивой и аппетитной.
  • Зеленые помидоры могут иметь горьковатый привкус, который нравится далеко не всем. Избавиться от него можно, если до приготовления закуски помидоры замочить на час в холодной воде.
  • Салат будет хорошо стоять всю зиму только в том случае, если он был разложен в простерилизованные банки, закрыт прокипяченными крышками.

Салат «Донской» хорош еще и тем, что дает большой простор для фантазии. В него можно добавлять для придания пикантного вкуса различные специи, чеснок, острый стручковый перец, зелень. Включение в состав этих ингредиентов улучшит не только вкус закуски, но и ее внешний вид.

Рецепт донского салата из зеленых помидор

Для того, чтобы приготовить донской салат на зиму понадобится:

Как приготовить донской салат пошагово

Промытые огурцы нарезать пополам, а затем каждую половинку измельчить, чтобы получились такие «полукружочки».

Зеленые неспелые помидоры нарезать таким же способом, как и огурцы.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить и нарезать кружочками. Количество чеснока можно урегулировать по своему вкусу.

Читайте так же:
Салат из перезрелых огурцов на зиму классический

Болгарский перчик тоже нарезать полукольцами, естественно, удалил из него все семена.

Сложить все измельченные ингредиенты донского салата в большую емкость и сверху насыпать измельченную зелень.

Не забывает и про соль, сахар и горошки черного перца.

Налить в салат немного столового уксуса.

Перемешать салат и оставить его на часа четыре, чтобы все овощи выделили свой сок. Аромат уже витает по кухне, очень и очень аппетитный.

Спустя четыре часа переложить салат в чистые банки. Выделившимся соком залить салат.

Затем поставить банки с салатом стерилизоваться на 25 минут. Как правильно стерилизовать банки с салатом вы знаете.

Советы

  • Для консервации на длительный срок лучше использовать томаты поздних сортов. Это могут быть овощи, разные по степени своей зрелости – не только красные, но и розовые, зеленые.
  • Чтобы приготовить хороший томатный сок, нужно брать созревшие, но не мясистые сорта помидор.
  • Соления и маринады с помидорами приобретут непревзойденные вкусовые качества, если для их приготовления брать плотные, мясистые, небольшие томаты.
  • С помидорами превосходно сочетаются не только разные овощи, но и пряности. Для консервации томатов рекомендуется использовать чеснок, петрушку, перец и хрен.

салат из красных помидоров на зиму рецепты

Донской салат на зиму с огурцами

Донской салат на зиму с огурцами

Рецепт этого донского салата на зиму с капустой, огурцом и разными овощами очень вкусный, острый, с приятным содержанием кислоты.

Количество продуктов для двух литров салата:

  • 600 грамм капусты
  • столько же огурцов
  • 600 грамм помидор молочной спелости
  • 2 крупных болгарских перцев
  • 300 грамм репчатого лука
  • 400 грамм кислых яблок
  • стручок острого перца
  • пучок укропа
  • столовая ложка соли
  • полторы рюмки подсолнечного масла

Как сделать:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Грибной салат с фасолью на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector