Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли и свеклы

Салат из свеклы и фасоли. Салат со свеклой и фасолью Свекольный салат с фасолью

Салат со свеклой и фасолью готовится очень быстро. Примерно с такой же скоростью он и поедается. На вкус приятный, хотя нет в нем дорогих ананасов или креветок.

Зато по рецепту используется отварная свекла, богатая витаминами, добавляются куриные яйца, другие продукты, постоянно присутствующие в холодильнике. Беспроигрышное блюдо уместно для каждого дня. И к мясу подойдет, и голод утолить можно, скушав его на завтрак или ужин. Пробуйте, а потом угощайте тех, кто неравнодушен к простой еде.

Салат из свеклы с фасолью

Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:

  • 200 гр. селедки в масле;
  • 2 итальянских тортильи;
  • 150 гр. свеклы;
  • 100 гр. горошка в банке;
  • 1 зубец чесночка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. свежих огурцов.

Салат с горошком и свеклой:

  1. Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
  2. Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
  3. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
  5. Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
  6. Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
  7. Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
  8. Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
  9. Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
  10. Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
  11. Следом вновь рис и огурцы.
  12. После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.
Читайте так же:
Теплый салат со свеклой

Фасоль с овощами

фасоль с овощами

Приготовление салата займет не так уж и много времени, если прежде отварить килограмм фасоли.

Пока фасоль кипит, можно заняться овощами:

  1. Помыть по одному килограмму морковки, лука и перца сладкого. Морковь почистить и натереть.
  2. Лук нарезать крупными кубиками.режем лук кубиками
  3. Перец разрезать на полоски средней толщины.
  4. Налить в казан немного масла, выложить порезанные овощи, залить 3 литрами сока из помидор и тушить минут 20, помешивая время от времени.
  5. Когда время выйдет, добавить в заготовку отваренную фасоль и 500 мл масла. Всыпать 2 столовых ложки соли и 3 сахара, томить четверть часа.варим салат до готовности фасоли
  6. Налить 100 мл уксуса и дать салату с фасолью и овощами закипеть. Теперь можно выложить его в баночки и закрутить.

Салат с фасолью и свёклой на зиму

Салат с фасолью и свёклой на зиму

Полезный и вкусный салат на зиму.

Ингредиенты: свекла 2 кг, помидоры 2 кг, морковь 2 кг, лук 2 кг, фасоль 4 стакана 250 г, растительное масло 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 1/2 стакана, уксус 9% 1/2 стакана.

Рецепт приготовления салата со светлой и фасоли

Помыть фасоль, замочить на 10-12 часов, отварить до полу готовности.

Все овощи помойте и нарежьте. Свеклу и помидоры нарезать соломкой, морковь и лук – полукольцами. Ставим вариться на плиту, добавив в кастрюлю растительное масло. Проварить 2 часа на медленном огне. За 10 минут до окончания подсахарить, посолить и добавить уксус.

Салат с фасолью и свёклой на зиму

Готовый салат насыпать в простерилизованные полулитровые банки и закатать крышками. Оставить до полного остывания.

Картофель

С сольными блюдами из картофеля, будь то испанская тортилья, драники или гратен дофинуа (с большим количеством сливок и сыра), отлично сочетаются игристые вина, сделанные по классике. Шампанское, креман, кава, трентодок – все варианты с выдержкой на осадке. Из тихих предпочтение стоит отдать выдержанным шардоне, годельо из Галисии, белым кот-дю-ронам. Если картофель выступает как гарнир, подбирайте вино с учетом его «напарника».

Читайте так же:
Салат «Печёнкин» с сыром

Из тихих вин к картофелю подойдут выдержанные шардоне, годельо из Галисии, белые кот-дю-роны

Из тихих вин к картофелю подойдут выдержанные шардоне, годельо из Галисии, белые кот-дю-роны

Салат из фасоли со свеклой

Баночка такой закуски послужит не только вкусным гарниром к картофельному пюре, но и выручит во время приготовления первых блюд. Салат из свеклы с фасолью на зиму можно добавлять вместо свежих овощей в борщ. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 6,5 л готового продукта.

  1. Отварить 3 ст. фасоли. Можно взять сахарные бобы – они не очень крупные, но быстро готовятся.
  2. Свеклу (2 кг) хорошо вымыть и также сварить.
  3. Когда она остынет, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Два килограмма моркови в сыром виде натереть на той же терке, что использовалась для свеклы.
  5. Два килограмма лука порезать полукольцами.
  6. Помидоры (2 кг) вместе со шкуркой крупно порезать.
  7. В сковороде по очереди обжарить лук, морковь и помидоры.
  8. Сложить все ингредиенты в большой казан, добавить по 500 г масла и кипяченой воды и 150 г уксуса. Всыпать стакан сахара и соль (100 г).
  9. Деревянной лопаткой перемешать заготовку, дать закипеть и тушить полчаса.
  10. Выложить в стеклянную тару и законсервировать.

Салат со стручковой фасолью и свеклой (пошаговый рецепт с фото)

Кто сказал, что диетические блюда невкусные. Не согласна. Все зависит от рецепта и умения повара гармонично подбирать ингредиенты. Например, этот салат со стручковой фасолью блюдо – диетическое и очень вкусное.

Если поинтересоваться полезными свойствами каждого ингредиента, то можно отыскать целое лукошко компонентов, которые так необходимы человеческому организму. Салат богат витаминами. А еще, вы знаете, стручковая фасоль (да и обычная тоже) борется с целлюлитом – врагом современных женщин.

Читайте так же:
Салат в китайском стиле

В этом салате мало калорий – всего 69! Я частенько кушаю это блюдо на ужин. Хочу сказать, что до утра голод ко мне не приходит (я съедаю около 200 грамм салата). Поэтому всем, кто следит за питанием и фигурой, советую попробовать этот салат со стручковой фасолью и свеклой.

Этапы приготовления:

1) Листовой салат помыть и порезать мелко. Выложить на тарелку.

2) Сверху выкладываем красный салатный лук, порезанный полукольцами.

Салат из стручковой фасоли и свеклы

3) В подсоленной воде отварить свеклу. Остудить ее и очистить. Потереть при помощи крупной терки. Выложить поверх лука.

Салат из стручковой фасоли и свеклы

4) Также при помощи терки я тру чеснок. Можно измельчить и ножом, и чесночным прессом.

5) Фасоль отварить в подсоленной воде. Сначала воду накипятить, вложить стручковую фасоль и покипятить пару минут. После воду слить. Фасоль остудить и выложить сверху салата. Полить растительным маслом, сбрызнуть винным уксусом и совсем немного полить соевым соусом. Оставить салат со стручковой фасолью и свеклой минут на 15, чтобы пропитались слои заправкой, и можно снимать пробу.

Ингредиенты:

Фасоль (стручковая) 100 г, салат 3-4 листа, свекла 1 шт. лук красный 1 шт. чеснок 2 зубчика, масло растительное 2-3 ст. ложки, соевый соус 30 мл, уксус винный 5 мл, соль по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector