Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

11_салат из краснокочанной капусты с апельсином

Салат из краснокочанной капусты с апельсином – яркий, вкусный и богатый витаминами салат. За счет своего красочного вида и оригинального вкуса, салат может занять достойное место на праздничном столе вместе с калорийными и сытными салатами с майонезом. Сегодня я хочу поделиться одним из простых рецептов салата из красной капусты с апельсином, дополнить который можно курагой, изюмом, черносливом и грецкими орехами.

Салат из краснокочанной капусты с апельсином на счет своей небольшой калорийности, которая составляет около 50 ккал на 100 гр. продукта, можно включить в рацион питания во время диеты.

  • Краснокочанная капуста — 300 гр.,
  • Апельсин — половина,
  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Соль — щепотка,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Салат Легкость необходимые продукты

300-400 гр пекинской капусты

0,5 баночки консервированной кукурузы

Соевый соус, сок лимона, раст масло

Зерна граната для украшения

Приготовление:

Капусту нашинковать, очистить апельсин от кожуры и порезать. Все перемешать, добавить кукурузу. Немного подсолить, добавить сок апельсина, который у нас образовался, когда мы чистили апельсин. Буквально несколько капель лимонного сока и соевого соуса. Заправить растительным маслом. Украсить зернами граната и пожеланию можно добавить зелень.

Честно сказать, вкус очень удивил. Я себе представляла сочетание ингредиентов, но это оказалось просто супер. Салат такой легкий и солнечный получился. Подруга оценила, ей тоже понравилось сочетание легкости и витаминов в этом салате. В общем, легкий салат и отличный вкус. Попробуйте не пожалеете.

Наш салат легкость готов, приглашаю к столу и желаю приятного аппетита.Так хочется лета! Вам тоже? А какой Ваш любимый салат, который бы готовы кушать хоть каждый день? У меня это

Читайте так же:
Салат из сардин с солеными огурчиками

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Шаг 2: Подготавливаем апельсины.


Оба апельсина тщательно промойте теплой проточной водой. Теперь возьмите сначала один один из фруктов и ножом срежьте с него цедру вместе с белесой кожицей, чтобы перед вами осталась одна голая мякоть. Нарежьте очищенный фрукт тонкими кружочками, попутно выковыривая из них косточки. Затем полученные кружочки нарежьте на еще более мелкие ломтики.
Теперь вернитесь к оставшемуся апельсину. Разделите его на половинки и выжмите из каждой сок, воспользовавшись специальным прибором. Если у вас нет соковыжималки, то можно сделать это руками, но тогда апельсин нужно нарезать ломтиками, а потом еще каждый из ломтиков рассечь в двух местах, не дорезая до цедры. После таких нехитрых действий выжать сок вручную из апельсина будет проще.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.


Зелень промойте теплой водой, чтобы петрушка стала ароматней. Отряхните листья от лишней влаги и нарежьте их небольшими кусочками, очень мельчить и кромсать зелень в кашу не надо.

Шаг 4: Готовим заправку.


В достаточно большую пиалу вылейте сок одного апельсина, после добавьте к нему винный или яблочный уксус и оливковое масло. Вилкой смешайте все эти ингредиенты между собой, чтобы жидкость стала более однородной.

Шаг 5: Смешиваем салат из капусты с апельсином.


В салатницу с помятой с солью капустой сложите кусочки апельсиновой мякоти, зелень петрушки и базилика. Если нужно, добавьте еще соли, а так же посыпьте все черным молотым перцем. В самую последнюю очередь влейте специально приготовленную заправку и тщательно перемешайте салат, после чего он будет полностью готов к подаче.

Шаг 6: Подаем салат из капусты с апельсином.


Салат из капусты с апельсином не только вкусен и оригинален сам по себе, но и поможет вам выгодно подчеркнуть ваше основное горячее блюдо, особенно, если оно приготовлено из мяса птицы или рыбы. Поэтому не стесняясь подавайте его как на ваш обыденный обед или ужин, так и балуйте им ваших гостей.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Итальянский салат с нутом и овощами

В этот салат можно добавить немного зеленого лука и даже фенхеля.

Вкуснее всего салат из капусты с апельсином получается, если готовить его из молодой капусты, листья которой зеленей и сочней.

Салат из капусты с апельсином становится даже немного вкусней, после того, как постоит некоторое время в холодильнике.

Ингредиенты:

2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель))
300 г капусты (белокачанной или савойской)
небольшой пучок зеленого базилика
небольшой пучок петрушки
несколько перьев зеленого лука
3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст. л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

Зелень нарезаем не очень мелко.

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из капусты с апельсинами и зеленью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из капусты с апельсинами и зеленью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из капусты с апельсинами и зеленью , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Читайте так же:
Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Салат из свеклы и норвежской сельди с апельсином

Салат из свеклы и норвежской сельди с апельсином

Для этого салата можно норвержскую селедку заменить нашей. Но обязательно использовать целую, а не маринованное филе.

  • одна норвежская крупная сельдь слабого посола;
  • пара средних свеколок;
  • одна луковица белая;
  • один апельсин крупный;
  • салат айсберг — 4-6 листьев;
  • кинза — полпучка (можно исключить);
  • масло растительное — одна столовая ложка;
  • сахар-песок — одна чайная ложка;
  • черный перец молотый — половинка чайной ложки.

Время приготовления: 1 час

Очищаем сельдь от костей и кожи, нарезаем ломтиками среднего размера.

Свеклу заливаем прохладной очищенной водой, доводим до кипения и отвариваем до готовности (примерно полчаса), затем достаем из воды и даем остыть, очищаем. Нарезаем кружочками или ломтиками (кому как нравится), сбрызгиваем половиной растительного масла.

Апельсины моем и, разрезав пополам, отжимаем сок из одной половины. Вторую очищаем от кожуры и вырезаем мякоть острым ножом.

В разогретую сковороду выливаем отжатый апельсиновый сок, добавляем сахар и выпариваем до загустения на сильном огне, постоянно помешивая.Даем остыть и смешиваем с оставшимся растительным маслом.

Салатные листья выкладываем на большое сервировочное блюдо, сверху выкладываем свеклу и апельсиновые кусочки и посыпаем мелко нарезанной кинзой. На кинзу выкладываем ломтики сельди и поливаем апельсиновой заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector