Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Фунчоза в домашних условиях с овощами

Приготовим оригинальный салат Фунчоза с добавлением филейной части курицы по простому рецепту в домашних условиях. Корейская вермишель прекрасно сочетается и с овощным ассорти и мясом. Так как рисовую лапшу предпочтительно относить к блюдам Кореи, получается такой салатик всегда острым и аппетитным.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
Ингредиенты:

· 300 грамм корейской вермишели;
· 2 куриных филе;
· 2 средние морковки;
· 2 сладких перца;
· 2 лука-порея;
· 4 пера зеленого лука;
· 4 веточки укропа;
· 4 ст.л. кунжута;
· 2 зубчик чеснока;
· 10 кусочков имбиря;
· подсолнечное масло;
· соль по вкусу;
· перец по вкусу.

Приготовление:

1. В стеклянную миску наливаем воду и выкладываем вермишель. Она должна полежать 30 минут.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
2. Затем вынимаем вермишель, кладем в дуршлаг, чтоб стекла вода, и разрезаем.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
3. Болгарский перец промываем, извлекаем семена и нарезаем тонкими брусочками. Морковку очищаем, промываем и нарезаем таким же способом.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
4. Измельчаем чесночные зубчики, луковые головки и лук-порей.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
5. Филейную часть курицы промываем, даем воде стечь и нарезаем тонкими брусочками.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
6. Имбирный корень и укропные веточки измельчаем.
7. Луковую головку и чесночные зубчики обжариваем в течение 2-х минут.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
8. В сковороду выкладываем филейные куриные кусочки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриное мясо со всех сторон до образования золотистого цвета.
9. Далее к мясу отправляются овощи: морковку и перец. Все перемешиваем и обжариваем 15 минут.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
10. Затем закидываем зеленый лук, имбирный корень, кунжутные семечки, лапшу. Солим еще раз по вкусу (не забывайте пробовать). Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
Салат Фунчоза по простому рецепту в домашних условиях с овощами и курицей готов. Можно подавать к столу, чтобы семья по достоинству оценила ваши труды.

Читайте так же:
Салат из синей капусты с перцем

Совет!
Подавать блюдо лучше в теплом виде, посыпав мелко нарезанными укропными веточками.

Особенности приготовления

Если у жителей азиатских стран вопросов, как правильно приготовить фунчозу, не возникает, то для многих из наших соотечественников технология приготовления этой необычной лапши остается тайной. Некоторые наивно полагают, что готовить ее нужно, как обычные макароны, но это не совсем так. Фунчоза должна стать мягкой и гибкой, но при этом остаться хрустящей . Поэтому риск не доварить или переварить ее всегда существует. Чтобы избежать неприятностей, стоит перед приготовлением блюда ознакомиться с советами опытных кулинаров.

  • Способ приготовления фунчозы зависит в первую очередь от ее толщины: лапша толщиной менее половины миллиметра считается тонкой, и варить ее нельзя. Для доведения ее до готовности используют метод запаривания. Другими словами, лапшу просто заливают на несколько минут горячей водой, после чего вынимают и промывают. Более толстую лапшу варят по тому же принципу, что и макароны, но только не дольше 5 минут (обычно хватает 3–4 минут).
  • В продаже можно встретить фунчозу, напоминающую мотки ниток или «гнезда». Для их варки существуют особые правила: сначала через центр каждого мотка нужно пропустить нить и связать лапшу, затем мотки опускают в кипящую воду, предварительно добавив в нее по чайной ложке соли и по столовой ложке растительного масла без запаха на литр воды. При этом объем воды зависит от количества отвариваемой фунчозы: на 100 г лапши требуется 1 л воды. Отваривают фунчозу 3–5 минут, затем промывают, встряхивают, снимают с нее нить и нарезают лапшу кусками нужной длины.
  • Если фунчозу не использовать для приготовления блюда сразу, она пересохнет, поэтому ее готовят в последнюю очередь. Если же это было сделано раньше, необходимо добавить к лапше немного масла и размешать – это защитит от пересыхания и склеивания.
  • Чтобы фунчоза не слипалась во время варки, используйте большую кастрюлю со значительным количеством воды. Для надежности в воду можно добавить немного растительного масла.
  • Для заправки блюд из фунчозы часто используют соевый соус. Он соленый, и это важно учитывать, решая вопрос, варить ли фунчозу в подсоленной воде или без соли.
Читайте так же:
Винегрет с сельдью яблоком интересной заправкой

Если фунчозе дать время настояться и пропитаться соусом, блюдо будет вкуснее. Однако слишком долго хранить готовую фунчозу нельзя, поэтому закуску все же необходимо съесть в течение суток после приготовления. Готовить блюда из фунчозы впрок нецелесообразно, особенно если подавать их вы планируете горячими.

Заправка для фунчозы своими руками: подборка лучших рецептов

Цитата сообщения listra55 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов. Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов. В домашних условиях просто и быстро можно приготовить…

Описание приготовления:

Сам процесс не займет у вас много времени, но чтобы салатик хорошо пропитался, его нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов. Использовать вы можете не только указанные овощи, но и другие, которые окажутся у вас под рукой. В такой салатик, кстати, вы можете добавить также отварную курочку или морепродукты, например.

О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Читайте так же:
Салат с капустой и жареными грибами

blobid1534248155507.jpg

Заправка для фунчозы с соевым соусом

Самым главным в приготовлении фунчозы является правильная заливка. В данном рецепте это будет заправка с соевым соусом.

Необходимые продукты:

  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • перемолотый имбирь – 0,01 кг.;
  • перемолотый кориандр – 0,01 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 0,05 л.;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

001-21-687x344.jpg

Приготовление:

В маленькую кастрюльку высыпать соль и сахар, размешать. Влить в нее воду и поместить на плиту. Подождать закипания и варить пока соль и сахар не растают.

Далее в кастрюлькук вылить соевый соус, уксус и масло кунжута.

Чеснок освободить от кожуры и раздавить лезвием ножа. Перец прополоскать и удалить из него плодоножку и семена, порезать как можно мельче.

Имбирь, кориандр и перемолотый перец прогреть на очень горячей сковороде без масла на протяжении 3-х минут. Затем отправить в кастрюлю, размешать и довести до вкуса.

Дождаться кипения и убрать с плиты. Полностью остудить и смешать с фунчозой. Подождать 15-20 минут, пока лапша пропитается соусом.

Интересно знать! У лапши фунчоза есть аналоги, это лапша, которую делают из растения конняку. Называется такая лапша ширатаки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539 ккал
белки
23.6 г
жиры
52.8 г
углеводы
257.7 г
Порции
ккал
256.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.5 г
Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и гранатом

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус для фунчозы

Одним из самым сытных соусов к фунчозе можно считать грибной. Он не является классическим вариантом, однако широко используется на нашей территории. Он добавляет лапше не только вкус, но и текстуру, насыщая ее своими ароматами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр
  • Сливки жирные – 80 мл
  • Сыр – 50 гр
  • Растительное масло – 40 гр
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки

Метод приготовления – тушение

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 1

Способ приготовления

Ингредиенты для заправки

Подготовить продукты. Отмерить нужное количество для одной порции заправки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector