Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат из фунчозы с овощами

Как приготовить салат из фунчозы с овощами

Чтобы приготовить необычный восточный салат, как правило, требуется много времени и немало разных, порой, недешёвых ингредиентов.

Совсем другое дело – салат из фунчозы с овощами; да, основной ингредиент в этой закуске весьма экзотический для наших широт, хотя сегодня и его можно купить в любом супермаркете.

Зато найти все остальные составляющие блюда — не составит труда, да и приготовить закуску своими руками вы сможете довольно быстро и без особых усилий.

Фунчоза с мясом и овощами

Понадобится (на 4 порции): упаковка фунчозы, 300 г свинины или курицы, одна луковица, один болгарский перец, одна морковь, половинка небольшого кабачка, 100 г шампиньонов, соевый соус, соус терияки, соль, соль, перец, зерна кунжута для посыпки готового блюда.

Нарезаем мелко лук. Морковку и кабачок трем на тёрке по-корейски или нарезаем полукольцами. Мясо режем соломкой не большой толщины. Перчик — тоже соломкой.

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло. Для начала обжариваем мясо, когда подрумянится бросаем лук. Затем добавляем морковь. После идёт кабачок. Перчик желательно добавлять в конце, тогда он будет более хрустящий и не потеряет свою сладость.

Когда овощи подрумянятся, добавляем 1/3 стакана соевого соуса и 1.5 ст.ложки соуса терияки, соль и перец по вкусу. Но, тут важно соль добавлять с осторожностью, так как соевый соус довольно соленый. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 5-7.

Тем временем выкладываем нашу фунчозу в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Спустя 5-7 минут сливаем воду и фунчоза готова. Добавляем лапшу к мясу и овощам, перемешиваем – доводим блюдо до готовности (жидкости не должно быть). Выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и перьями зелёного лука.

Салаты, гарниры, вторые блюда: что можно быстро приготовить из фунчозы

Ингредиенты:

  • фунчоза – 50-100 г;
  • морковь – 60 г;
  • огурец – 100 г;
  • перец (мини, оранжевый) – 70 г;
  • чеснок (зуб) – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Для заправки:

  • соевый соус (легкий) – 55 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 15 г;
  • сок лайма (и цедра) – 1⁄2 шт.;
  • сок лимона – 1⁄2 шт.;
  • мускатный орех – 3 г;
  • имбирь (молотый, сушеный) – 5 г;
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.;
  • кайенский перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 25 мл;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • соль морская – по вкусу.
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

5 необычных вариантов приготовления

  • С курицей

Сытное и красивое блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Вместо соли отлично подойдет готовая смесь соли и разных специй. Блюдо получится нежным и вкусным, если мясо будет мариноваться не менее 30 минут.

С курицей

Украсить порционные тарелки можно зеленым луком и другой зеленью. Прекрасно сочетается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимонный сок.

  • С говядиной и овощами

Яркий и ароматный салат, который можно легко и быстро приготовить своими руками. Основными ингредиентами в нем выступают говяжья вырезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами идеально подходит для обеда или ужина.

Говяжий с овощами

Закуска считается сбалансированной, поэтому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи придают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно заменить говядину соевым мясом.

  • С кальмарами и грибами

Легкий и нежный салат. Может стать прекрасным ужином и разнообразить рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.

Рецепт с кальмарами и грибами

Вкусная заправка получается из растительного масла, яблочного уксуса, лимона и специй.

  • С креветками

Вкусный освежающий салат, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Он получается ярким, сочным и легким. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.

Рецепт с креветками

Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде холодной закуски, украсив измельченной петрушкой и кунжутными семечками.

  • С яичными блинчиками

Сытный, вкусный и легкий салат на основе обычных ингредиентов. Для приготовления достаточно взять фунчозу, колбасу или ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В дальнейшем их нужно нарезать соломкой.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

Рецепт с яичными блинчиками

Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.

Цельнозерновые макароны

Их можно легко отличить по внешнему виду.Они более темные и не гладкие. Традиционные макароны желтоватого цвета делают из пшеничной муки. Для получения муки, зерна измельчают и просеивают через специальное сито. Размер ячеек сита может быть разный, чем мельче ячейки, тем выше сорт муки. Многие путают сорт пшеницы с сортом муки, но это совершенно разные понятия.

Важно понимать разницу между видами макарон.

В цельнозерновых макаронах из твердых сортов пшеницы больше клетчатки. Они лучше усваиваются. У них ниже калорийность.

Большинство производителей делают макароны из муки высшего сорта, полученной из мягких сортов пшеницы. В Италии макароны делают исключительно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы.

Мука для цельнозерновых макарон производится немного по другому. Зерно также дробят, но не просеивают через сито. Таким образом в муку попадают оболочки с антиоксидантами и другим полезными веществами, витаминами группы В, части зародыша, что само по себе очень неплохо. Но существенных различий в полезности обычных и цельнозерновых макарон также немного.

Кроме макарон из пшеницы, существуют различные изделия из муки других зерновых и также из бобовых.

Есть основное правило приготовления макарон, их не нужно разваривать.

Чем меньше время обработки, тем больше в них остается полезных веществ.

Азиатская лапша

Удон, сомен, фунчоза и соба

Пшеничная: веганские виды — удон и сомен.

Удон — лапша очень широкая (2—3 см) и мягкая, сделана из пшеничной муки, соли и воды. Отличается нейтральным вкусом, в связи с чем удон часто добавляют в супы с ярко выраженным вкусовым оттенком. В Восточной Азии начинку для удона подбирают в зависимости от времени года.

Что такое лапша удон?

Для итальянца незаменимая еда в рационе — спагетти, а для японца — лапша Удон! Это традиционное японское блюдо, которое очень часто можно увидеть в ресторанах быстрого питания. Если скомпоновать удон с определенными ингредиентами, то получится настоящий праздник для гурмана!

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых с помидорами

Особенности лапши удон

По сути это простая вермишель, которая создается из муки пшеницы мелкого помола. Также в составе изделия используется соль и вода кансуй. Это минеральная соленая вода, которая придаёт мучному изделию особый привкус. Благодаря этому, блюдо, как и многие виды китайской лапши, можно не солить вообще.

В составе удона нет яичного белка. Поэтому она варится дольше, но и хранится на протяжении долгого срока. Отсутствие яиц также сказывается на цвете удона – в отличие от жёлтых макарон, японское лакомство белое. Отличительной чертой данного кулинарного изделия является калорийность: около 380 ккал на 100 гр продукта. В нее рекомендуется добавлять овощи.

Особенности лапши Сомен

Сомен — длинная и тонкая пшеничная лапша белого цвета. Ее добавляют в салаты или подают как основное блюдо с нежным соусом, причем лапшу макают в соус, а не поливают сверху. Летом сомен подают холодным: выкладывают в прозрачную емкость со льдом и украшают имбирем, васаби и зеленым луком.

Азиатская лапша Фунчоза

Лапша стеклянная — фунчоза — производится из крахмала бобов. Иногда используют картофель или маниоку. Стеклянную лапшу варят всего две минуты или просто заливают кипятком. Фунчоза очень популярна в маринованном виде. Теплая лапша хорошо впитывает соевый соус с кунжутным или ореховым маслом. Стеклянная лапша прекрасно сочетается с лососем, говядиной, морепродуктами, отварной или копченой птицей, но веганы обнаружат идеальную сочетаемость фунчозы с рукколой, сельдереем, каперсами, с овощами свежими или жареными, со шпинатом и чесноком. Особенно если подать к лапше кисло-сладкую или острую заправку. Эту лапшу едят как в горячем, так и в холодном виде.

В нашем интернет-магазине есть раздел с восточными продуктами, в нем представлены многие виды лапши, которые вы можете встретить только в пан-азиатском кафе.

Японская лапша Соба

Соба — национальный японский продукт, представляющий из себя длинную серовато-коричневую лапшу, сделанную из гречневой муки. Подобная лапша известна еще с XVI века.

Название «соба» в Японии применяют ко всей тонкой лапше, если даже отсутствует гречневая мука.

Читайте так же:
Греческий салат с сыром фета «Душистый»

Гречневая лапша, или соба, изготовлена из гречневой муки с добавлением пшеничной (это нужно для того, чтобы тесто получилось более эластичным). Соба обладает широчайшими возможностями сочетаний с другими продуктами: она великолепна с ореховым соусом и кунжутным маслом, с морепродуктами, говядиной, куриной грудкой или угрем, а в вегетарианском варианте — с самыми разными овощами: луком-шалотом, цукини, баклажанами, болгарским перцем, свежей капустой, брокколи, спаржей, шпинатом, шампиньонами, луком-пореем. Японцы чаще всего едят собу в холодном виде, подавая на бамбуковой тарелке-дуршлаге с разными соусами.

Что добавить в азиатское блюдо

Если вы пробовали азиатское блюдо, то заметили, что даже лапшу и овощи принято обильно поливать соусом и добавлять различные приправы.

Незаменимый соевый соус . Его добавляют везде! В него добавляют мед, кунжут и зелень.

Соус терияки. Отличное дополнение к рыбным блюдам.

Кунжутное масло .В Китае считается, что в пищу лучше всего использовать кунжутное масло, оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для человеческого организма. Также витамины, железо, цинк, и другие микроэлементы. А содержание холестерина значительно ниже. Широко применяется как для жарки, так и в чистом виде. Например, для холодных закусок.

Рецепт

Рецепты с фунчозой при похудении

Сначала нужно научиться правильно готовить прозрачную лапшу. Для этого ее помещают на 10 минут в теплую воду для набухания, затем тут же перекладывают в кипящую воду (добавить минимум соли) на 5 минут и откидывают на дуршлаг. Только при таком приготовлении она получится не слипшейся, не сыроватой, а полностью готовой к употреблению для похудения.

Отварная фунчоза – это основа многих блюд, вот только несколько рецептов:

  • Салат с курятиной. Филе (белое мясо) слегка отбить, нарезать тонкими полосками и быстро обжарить на гриле или с минимальным добавлением растительного масла. В процессе жарки не солить, но можно добавить немного соевого соуса. Параллельно нарезать зелень кинзы и укропа, затем смешать все ингредиенты и употребить блюдо в теплом виде.

фунчоза для похудения

  • Салат с перцем. Сладкий перец запечь в духовке, снять с него кожицу, а мякоть нарезать полосками. Измельчить любую зелень, все смешать с прозрачной лапшой, добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Употреблять лучше в теплом виде, но и в холодном блюдо вкусное, с насыщенным ароматом.
  • Супы с фунчозой. Здесь все просто: в готовый бульон (овощной, куриный, рыбный) добавляют уже отваренную лапшу. К таким супам было бы неплохо подать гренки из ржаного хлеба и много зелени. Калорийности продукт не добавит, зато сделает обед или завтрак максимально сытным.
Читайте так же:
Невеста салат с пекинской капустой

Рассматриваемый диетический продукт можно добавлять в качестве гарнира к любым блюдам – запеченная рыба или курятина, отварные креветки и другие морепродукты, запеченные овощи, отварная печень птицы. Важно соблюдать только одно правило – жиров в готовом блюде должно быть минимальное количество.

роллы для похуденияРекомендуем прочитать о полезных роллах для похудения. Из статьи вы узнаете о пользе и недостатках роллов и суши, какие выбирать и сколько кушать, эффективной суши-диете.

А здесь подробнее о пользе киноа для похудения.

Фунчоза для похудения может применяться и в постоянном режиме, и в качестве строгой диеты. Этот продукт заменит все калорийные гарниры, которые обязательно трансформируются в жировые отложения. Если к такой коррекции питания добавить умеренные физические нагрузки, то результаты не заставят себя ждать – фигура станет стройной, а вес уменьшится.

Фунчоза по-корейски

Для приготовления блюда понадобится:

    Фунчоза — 150 г.
  • Свежая морковь — 100 г.
  • Свежие огурцы — 150 г.
  • Сладкий перец — 50 г.
  • Чеснок — 20 г.
  • Свежая зелень — 30 г.
  • Заправка — 120 г.

Как применить в рецептах фунчозу

Рисовую лапшу предварительно отварить и промыть в холодной воде. Морковь, огурцы и зеленый сладкий перец нарезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. Морковь перетереть руками до мягкости и появления сока.

Все компоненты соединить, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на два часа. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

Фунчоза — это одно из полезных блюд восточной кухни, которое может разнообразить рацион и украсить стол. Следует помнить, что нельзя злоупотреблять продуктом, поскольку это может причинить вред здоровью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector