Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат из фунчозы с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото

1. Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).

2. Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец.
Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

3. Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами).
Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

4. Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

5. Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

6. Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.
Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

7. Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой.
Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

8. Промываем и просушиваем зеленый лук.
Режем мелко зеленый лук.

9. Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

10. Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

11. Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

12. Выкладываем готовое мясо в миску.

13. Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла.
Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

14. Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.
Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Читайте так же:
Салат из сырых овощей с яйцами

15. Прошло еще 3 минуты.
Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

16. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

17. Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими.
Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

18. Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.
Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь.
Холодная вода останавливает процесс варки.

19. Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

20. Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

21. Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут.
Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

22. Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, внимательно следуйте инструкции на упаковке.
Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении мяса. Если Вы не намерены использовать соевый соус, можно добавить соль при приготовлении овощей.
Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы также подойдут для этого блюда.

Стеклянная лапша состав. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Читайте так же:
Хе из горбуши со свежим огурцом

С курятиной

Пряные ломтики курицы придают салату сытности и питательности. Закуска с фунчозой относится к категории теплых салатов, который подают в горячем виде. Вместо курятины можно взять кусочки кролика, утки или индейки.

  • 500 г филе курицы без шкурки;
  • 400 г фасоли стручками;
  • 200 г рисовой фунчозы;
  • большая красная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • чесночный зубчик;
  • 1 сладкая перчина;
  • 50 мл легкого яблочного уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • чуть дробленого черного перца.

Салат с фунчозой – 4 элементарных рецепта

Описание рецепта по шагам:

  1. Куриное филе отварить в воде со специями и солью до готовности.
  2. Фунчозу запарить кипятком на 7 минут, отварить фасоль до состояния аль денте.
  3. Остудить компоненты. Мясо нарезать против волокон тонкими ломтиками.
  4. Лапшу порезать на короткие кусочки, фасоль разделить на половинки.
  5. Филе слегка обжарить в масле до румяности с нарезанными кусочками луком.
  6. Нашинковать перец тонкими соломками, морковку натереть.
  7. Отдельно обжарить овощи на небольшом количестве масла, выложить продавленный прессом чеснок и потушить 3 минуты.
  8. В миску сложить лапшу с мясом и овощами.
  9. Заправить закуску смесью из соевого соуса с уксусом, перемешать и дать настояться в прохладе не менее часа.

Презентовать салат из фунчозы с посыпкой из жареного кунжута, микрогрина или нарезанной зелени.

Фунчоза с овощами

Пошаговое приготовление

Самый распространенный вариант приготовления «хрустальной» лапши. Перед тем как готовить салат или закуску по этому рецепту, овощи следует очистить от кожуры и промыть, так как вес ингредиентов указан в «чистом» виде.

Что нам понадобится:

  • упаковка лапши (325 г);
  • 10-15 г свежей зелени укропа;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 2 средних морковки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. оливкового или кукурузного масла;
  • 1 мл. масла из семян кунжута;
  • на кончике ножа молотого кориандра;
  • щепотка молотой паприки – острой или сладкой;
  • 2 свежих огурца средней величины;
  • 2 болгарских перца яркого цвета. Я беру желтый и красный;
  • 5 г тростникового сахара;
  • поваренная соль – по вкусу.
  1. Перед тем как сделать такое красочное блюдо, все овощи следует помыть и почистить.
  2. Тонкой соломкой нашинкуйте морковь и перцы, огурцы при помощи картофелечистки настрогайте полупрозрачными кусочками.
  3. Приготовьте лапшу, согласно инструкции на упаковке или так, как я описала выше. Смешайте лапшу с перцем и раздавленным чесноком.
  4. Нашинкуйте мелко зелень и отправьте в общую компанию. Теперь массу в глубокой емкости нужно слегка примять руками, чтобы овощи пустили сок – он станет начальной заправкой для салата. Отставляем миску в сторону на треть часа (20) минут.
  5. Начинаем заниматься соусом для фунчозы. Для этого смешиваем все приправы и специи с жидкими компонентами до полного растворения крупинок.
  6. Отправляем соломку из моркови и огурцов к настоявшейся лапше и заправляем все вместе приготовленным соусом.
Читайте так же:
Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Подавать к столу это экзотическое блюдо следует через полчаса после приготовления. За это время все компоненты пропитаются другу другом и станут единым целым. Можно присыпать блюдо жареным семенем кунжута.

А если хочется добавить к рецепту еще больше колорита, замените сухие приправы готовым набором специй — у вас получится фунчеза по-корейски. Остальные ингредиенты можно оставить.

Лапша представляет возможность фантазировать до бесконечности со специями, соусами и приправами, поэтому каждая хозяйка вносит в готовые рецепты свои новшества.

Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях! Также я буду признательна вам за комментарии к моим рецептам – возможно у вас есть свои способы разнообразить обед полезной и приятной пищей – мне будет интересно узнать что-то новое!

Солянка с мясом и колбасой

Солянка

Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встрется вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.

Солянка

Солянка со свининой

Это замечательное первое блюдо уходит своими корнями далеко в прошлое. Готовить его можно из любого вида мяса и копченостей, а весьма ощутимую кислинку ему придают соленые огурцы и маслины.

Солянка

Солянка без маслин

Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и огурцом

Солянка Сковорода

Солянка капустная

Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.

Солянка Духовка

Солянка в духовке

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.

Солянка

Солянка с колбасой и оливками

Солянка занимает промежуточное положение между первыми и вторыми блюдами, поэтому многим поварам трудно отнести ее к определенной категории. А всё потому, что солянка отличается очень густой консистенцией. Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки с колбасой и оливками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector