Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Теплый салат с фунчозой и куриной печенью 20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить салат с фунчозой

Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Фото: cookpad.com
Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится:
200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.
Приготовление:

Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

  • говядина (вырезка) – 200 г
  • замороженная стручковая фасоль – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло- 5 – 6 ст. л.
  • красный острый перец (порошок) – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик (крупный)
  • соевый соус- 2 ст. л.
  • рисовая лапша-150 г.
  1. risovaja-lapsha-govjadina-02Прежде, чем приступить к готовке, замочите рисовую лапшу (150 г) в холодной кипячёной воде на 30 мин. Пока лапша размокает, вы успеете приготовить мясо.
  2. risovaja-lapsha-govjadina-03Для этого блюда говядину лучше брать замороженную. Так её будет проще нарезать очень тонкой соломкой. Сначала кусок говяжьей вырезки нарежьте поперёк волокон тонкими пластинами толщиной не более 2 – 3 мм. Затем эти пластины нарежьте длинной тонкой соломкой. Ширина соломки должна быть тоже примерно 2 – 3 мм.
    Луковицу очистите от шелухи, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими, шириной 2 – 3 мм полукольцами.
  3. risovaja-lapsha-govjadina-04Морковь нарежьте очень тонкой соломкой? как в рецепте морковчи. Для этого вам потребуется специальная тёрка для корейской морковки. Держать при этом морковь нужно не поперёк, а вдоль, тогда соломка получится длинной.
  4. risovaja-lapsha-govjadina-05В сковороде вок разогрейте до кипения 5 – 6 ст.л. растительного масла, затем положите в кипящее масло мясо.
  5. risovaja-lapsha-govjadina-06Обжаривайте мясо 4–5 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы мясо перевернулось и обжарилось со всех сторон.
  6. risovaja-lapsha-govjadina-07Затем сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другую – выложите лук.
  7. risovaja-lapsha-govjadina-08Обжаривайте лук ещё 3 мин., затем сдвиньте его в сторону мяса, а на освободившееся пространство положите стручковую фасоль (150 г).
  8. risovaja-lapsha-govjadina-09Обжарьте фасоль в течение 4 мин., затем смешайте её с луком и мясом.
  9. risovaja-lapsha-govjadina-10Добавьте к содержимому сковороды 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс и 0,5 ч. л. сушёного острого перца.
  10. risovaja-lapsha-govjadina-11В завершение, положите натёртую морковь. Поскольку она натёрта очень тонко, то и готовится очень быстро. Достаточно будет всего 1мин., для того, чтобы она стала мягкой. Вместо соли влейте 2 ст. л. соевого соуса.
  11. risovaja-lapsha-govjadina-12Теперь холодную воду, в которой размокала рисовая лапша, слейте, лапшу залейте кипятком на 2 мин.
  12. risovaja-lapsha-govjadina-13Готовую лапшу смешайте с содержимым вока.
  13. Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасольюАзиатское блюдо готово. Фунчоза с мясом и овощами вкуснее в горячем виде, поэтому прошу поспешить всех к столу.
Читайте так же:
Греческий салат с маслинами и оливками

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Фото рецепт салата со свининой

Фунчоза с королевскими креветками и овощами

Принцип сбалансированного питания прост: он должен содержать белки, жиры и углеводы в определенных пропорциях. На приготовление блюда из грибов, королевских креветок и овощей нужно время. Стеклянная лапша играет роль углеводов, белок креветок, а овощи — клетчатку. Жиры можно свести к минимуму, если у вас избыточный вес.

Этап 1. Молодая кукуруза в початках (250 г), консервированная кукуруза также подойдут, и нарежьте очищенную сырую морковь (500 г) соломкой. Вымойте свежий зеленый лук и нарежьте светло-зеленый и белый кусочки на кусочки по длине моркови. Удалите жесткие внешние листья лемонграсса и мелко нарежьте мягкую середину. Имбирь (60 г) мелко нарезать.

Этап 2. Снимите панцирь с креветок (12 крупных), оставив хвостовой плавник. Каждый разрезать продольно, выпотрошить и промыть. Положить внутрь листья шалфея и обернуть лентой, отрезанной от филе нежирного мяса. Чтобы конструкция держалась, наколите ее деревянной зубочисткой. Обжарьте каждую обернутую креветку в течение 2–3 минут со всех сторон на растительном масле. Разогрейте сковороду до 180 градусов.

При выборе фундука следует отдавать предпочтение солидным производителям, такой продукт считается безопасным для употребления.

Шаг 3. Обжарить имбирь на растительном масле до румяной корочки. Переложить шумовкой на салфетку, чтобы лишний жир впитался. Слегка обжарьте лимонник, затем добавьте кукурузу, морковь и лук. Продолжайте жарить овощи. Затем добавить 4 столовые ложки овощного бульона и жарить еще 5 минут. Смешать с томатным соком (200 мл) и посолить по вкусу. Важно: овощи не должны перевариваться и становиться очень мягкими.

Читайте так же:
Салат с копченой колбасой и капустой

Шаг 4. Фундук (250 г) отварить по вкусу и выложить на тарелку. Сверху кладем имбирь с овощами, обжаренные листья шалфея, а затем в мясной «полоске» креветки. Для настоящих гурманов разогрейте большую плоскую тарелку для салата из креветок и сразу подавайте. Больным сахарным диабетом рекомендуется есть салат холодным.

Возможен и упрощенный вариант с фундуком. Смешать приготовленную азиатскую лапшу с помидорами, огурцами и перцем. Заправить оливковым маслом или другим растительным маслом и лимонным соком. Приправить солью и молотым черным перцем.

Убедитесь, что овощи измельчены, чтобы соответствовать стеклянной лапше. Салат фунчоза идеально подходит для диабетического перекуса или ужина. Его можно есть каждый день, даже если учитывать калорийность хлебных единиц. Разноцветное вкусное блюдо укрепит физические силы и оптимизм пациента.

Фунчозу замочите в горячей воде на 7 минут.

Затем слейте воду и лапшу оставьте в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.

Морковь и огурец почистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите.

Морковь положите в миску и перемешайте, чтобы пошёл сок.

Для заправки смешайте уксус с маслом, специями и солью.

К моркови добавьте огурец, зелень, фунчозу и чеснок. Залейте ингредиенты заправкой и перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector