Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольный салат с крабовыми палочками рецепт. Вкусный салат из фунчозы за пол часа

Свекольный салат с крабовыми палочками рецепт. Вкусный салат из фунчозы за пол часа

Этот вкусный с добавлением сыра, яиц и чеснока в народе называют салат «Фламинго». Свое название салат получил вследствие ярко-розовой окраски. Салат не только имеет аппетитный и праздничный вид, но и отменный вкус. Этот салат из свеклы с сыром и крабовыми палочки я попробовала недавно в гостях, и он мне настолько понравился, что поспешила разведать рецепт. Рецепт салата со свеклой и крабовым палочками оказался очень простым и доступным. Как я раньше о нем не слышала.

Конечно же, сочетание крабовых палочек и свеклы для многих может показаться чем-то экзотическим и непривычным, но попробовав соединить в одном салате эти два продукта, вы будете поражены, насколько они хорошо сочетаются по вкусовым качествам. В принципе, точно также же, как и соленая рыба и морепродукты, гармонирует со свеклой.

Сладкая и сочная свекла хорошо дополняет соленые крабовые палочки, а если добавить к этим продуктам еще сыр, яйца и чеснок, то вы получите простой и вкусный свекольный салат с крабовыми палочками. В салате вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Сырки выбирайте с высоким процентом жирности и при этом, чтобы они не были слишком мягкими, иначе их будет не только тяжело натереть, но и распределить при размешивании по салату.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат со свеклой и крабовыми палочками, и что из продуктов для этого потребуется.

  • Свекла — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с моцареллой креветками и помидорами

Салат из фунчозы с соевым соусом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из фунчозы с соевым соусом - фото шаг 2

Фунчозу залейте кипятком, так, чтобы она полностью была покрыта водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте стечь воде и переложите в глубокую миску или салатник. Если фунчоза достаточно длинная, нарежьте ее кухонными ножницами.

Салат из фунчозы с соевым соусом - фото шаг 3

Добавьте огурцы, нарезанные тонкой соломкой.

Салат из фунчозы с соевым соусом - фото шаг 4

Добавьте измельченную зелень, соевый соус, уксус и специи по вкусу.

Салат из фунчозы с соевым соусом - фото шаг 5

Все хорошо перемешайте. Салат из фунчозы с соевым соусом готов.

Салат из фунчозы с соевым соусом - фото шаг 6

Описание приготовления:

Для салата свеклу и отварные яйца можно измельчить любым удобным способом: используйте крупную терку или просто порежьте кубиками как я. Смотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками, и делитесь впечатлениями, приступим!

  • Свекла — 2 Штуки
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3

Свекольный маринад, как в столовой

Состав (на 1 л):

  • свекла (уже готовая и очищенная) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 0,35 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.
  • Отваренную или запеченную до готовности свеклу крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Уложите свеклу в литровую банку, через каждые 2 см перекладывая полукольцами лука.
  • Вскипятите воду, положите в нее соль, сахар, перец и лист лавра. Прокипятите 5 минут, снимите с огня и сразу же смешайте с уксусом.
  • Влейте маринад в банку со свеклой. Закройте банку крышкой. После остывания ее до комнатной температуры уберите в холодильник.
Читайте так же:
Салат с картошкой фри и свеклой

Через сутки закуска будет готова к подаче к столу. Если вы хотите оставить эту заготовку храниться в помещении, простерилизуйте ее 15-25 минут на водяной бане и герметично закатайте.

Хороший рецепт 3

Маринованная свёкла с луком в банках на зиму

Если вам хочется приготовить на зиму что-то витаминного, вкусного и в то же время полезного для всей семьи, можете смело выбирать вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы свежей.
  • 250 г лука репчатого.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Маринад здесь будет очень простой – на каждый литр воды мы будем использовать по 60 г соли. Как обычно сначала корнеплод моем, после чистим, варим и остужаем. И только после этого начинаем готовить нашу заготовку.

Как готовить

Когда овощ будет отварен, его надо охладить и порезать на кубики.

Луковицы почистить, порезать на тонкие колечки.

Свёклой набиваем банки, чередуя ряды с колечками лука. Не забывайте время от времени добавлять специи.

Теперь готовим заливку. Ставим кастрюлю на плиту, высыпаем соль, даём закипеть. Кипятим 5 минут, а после заливаем банки.

Стерилизуем в кастрюле с горячей водой и полотенцем на дне около 40 минут до накрытыми стерильными крышками.

Затем закручиваем и ставим горлышком вниз под плед до полного остывания. После храним в тёмном и прохладном месте.

Рецепты зимних блюд

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Тушёный мангольд с сушёной клюквой Просмотры: 2 365

В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и.

Свекольный суп с имбирём и капустой

  • 100
Читайте так же:
Рулетики с красной икрой и огурцом

Свекольный суп с имбирём и капустой Просмотры: 3 196

Однородная текстура, имбирь, розмарин и тимьян выводят вкус традиционного борща на новый уровень. Бархатистый рубиновый крем-суп готовится из самых простых овощей – картофеля, свёклы, лука и капусты.

Тарталетки с сырным кремом с свёклой

  • 100

Тарталетки с сырным кремом с свёклой Просмотры: 1 514

Миниатюрные тарталетки с яркой начинкой цвета фуксии великолепно украсят ваш фуршетный стол на домашней вечеринке или любом другом празднике. Такой эффектной презентацией они обязаны самой обычной.

Латкес со свёклой и морковью

  • 80

Латкес со свёклой и морковью Просмотры: 2 688

Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете.

Свекольно-капустный салат

  • 100

Свекольно-капустный салат Просмотры: 2 748

Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному.

Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром

  • 100

Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром Просмотры: 3 519

В этом рецепте скромная, но такая сытная и полезная свёкла превращается в изысканную закуску. Кусочки отваренной свёклы смешиваются с пикантной салатной зеленью, грецкими орехами и козьим сыром в.

Говядина в винном соусе

  • 100

Говядина в винном соусе Просмотры: 1 772

Приятную кислинку и насыщенный вкус это простое рагу получает благодаря добавлению целой бутылки красного вина! Вино балансирует глубокий вкус поджаренной в духовке в режиме гриля говядины и овощей.

Тушёная говядина в пиве

  • 100

Тушёная говядина в пиве Просмотры: 1 839

Ароматная говядина медленно тушится в пивном соусе с луком, а затем посыпается хрустящим беконом и подаётся с сырными тостами. Для приготовления вам понадобится казан с плотно прилегающей крышкой.

Пивной карамельный соус с апельсином

  • 100

Пивной карамельный соус с апельсином Просмотры: 397

Если вы любите карамельный соус, то обязательно должны попробовать этот пивной вариант. Пиво наполняет вкус карамели своими характерными нотками, делая его вместе с апельсиновой цедрой и кардамоном.

Читайте так же:
Салат хе из мяса с капустой

Свиная вырезка в маринаде из сидра

  • 100

Свиная вырезка в маринаде из сидра Просмотры: 2 127

Если хотите по-особенному приготовить ценную свиную вырезку, не испортив её, доверьтесь рецепту Айны Гартен. Эта аппетитная свиная вырезка идеально подходит для праздничного угощения. Маринад из.

Куриные бёдрышки в сырной панировке (Пармезан)

  • 100

Куриные бёдрышки в сырной панировке (Пармезан) Просмотры: 2 115

Вместо традиционного куриного филе в приготовлении этого блюда используются целые куриные бёдра с костями и кожей. Бёдра обваливаются в панировке и обжариваются в масле до хрустящей корочки, а затем.

Сенатский фасолевый суп

  • 100

Сенатский фасолевый суп Просмотры: 1 761

Этот фасолевый суп подаётся в столовой Сената США аж с начала XX века, но с тех пор не утратил своей популярности и переместился в дома обычных американцев, где его обожают за простоту ингредиентов.

Суп из фасоли «Чёрный глаз»

  • 80

Суп из фасоли «Чёрный глаз» Просмотры: 1 282

Сытный, ароматный и согревающий суп из фасоли «Чёрный глаз» с листовой капустой идеально подходит для зимнего рациона. Это традиционное блюдо американского Юга, где его принято подавать в первый день.

Лучшая запеканка из батата

  • 80

Лучшая запеканка из батата Просмотры: 1 102

Эта традиционная американская запеканка из батата с пеканом станет вашим коронным угощением для осеннего или зимнего праздничного стола. Нежное пюре из батата с лёгким карамельным привкусом.

Паста пенне в водочном соусе с креветками

  • 100

Паста пенне в водочном соусе с креветками Просмотры: 1 010

С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который.

Лапша из мускатной тыквы с прошутто и шалфеем

  • 100

Лапша из мускатной тыквы с прошутто и шалфеем Просмотры: 392

С помощью спиралайзера мускатная тыква легко превращается в полезную лапшу, которая достаточно эффектно выглядит для праздничного стола и в то же время легко готовится и подходит для будничного.

Читайте так же:
Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

Шоколадно-ореховый пирог на противне

  • 100

Шоколадно-ореховый пирог на противне Просмотры: 810

Этого большого пирога хватит, чтобы угостить 20 человек. Превосходно для праздника, особенно Нового года или Рождества! Роскошная начинка из орехов и шоколада придаёт пирогу по-настоящему праздничный.

Мак-н-чиз с голубым сыром

  • 100

Мак-н-чиз с голубым сыром Просмотры: 849

В этом рецепте Айна Гартен превратила такие уютные и домашние макароны с сыром в более элегантное блюдо, наполненное целым букетом вкусов. Принцип приготовления мак-н-чиз традиционный: вы готовите.

Самый вкусный томатный суп

  • 100

Самый вкусный томатный суп Просмотры: 5 260

Этот суп не похож на классический томатный суп-пюре: готовится с добавлением жирных сливок и получается идеальным на вкус. Основа супа – нарезанные консервированные помидоры и томатный сок. Прежде.

Котлеты из мяса камчатского краба

  • 100

Котлеты из мяса камчатского краба Просмотры: 954

Чтобы крабовые котлеты не развалились и держали свою форму, делайте их небольшого размера (примерно 5 см). Компанию крабовым котлетам составит майонезный соус айоли с чесноком и кровавым апельсином.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector