Рецепт вкуснейшего салата из фунчозы с овощами
Салат с фунчозой и овощами — легкий и хрустящий продут. Это отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Благодаря рисовой лапше салат получается сытным и питательным, а овощи насыщают его витаминами. Большим плюсом этого блюда является то, что его можно приготовить на несколько дней. Салат не испортиться в течение 2-3 дней, если хранить его в холодильнике.
Какие ингредиенты необходимы
Время приготовления блюда составляет 30 минут.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- лапша — 150 гр;
- перец болгарский (желтый) — 1 шт;
- перец болгарский зеленый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- огурец — 1 шт;
- лук порей — 1 шт;
- кориандр (зерна) — 1/2 ч. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 2 ст. л;
- рисовый уксус — 1 ст. л;
- подсолнечное масло — 1,5 ст. л;
Как приготовить
Фунчозу кладут в глубокую миску и заливают ее 2 стаканами кипятка. Лапшу оставляют размокать в течение 10 минут. По истечении времени фунчозу промывают холодной водой.
Морковь, огурец и перцы нарезают соломкой, лук порей шинкуют тонкими полукольцами. Зерна кориандра растирают в ступке, а чеснок раздавливают через пресс. Овощи перекладывают в отдельную миску и смешивают их с кориандром и чесноком. По вкусу разрешается добавить щепотку соли.
Пошаговый рецепт
Выложить пучок рисовой фунчозы в кастрюлю с кипятком и добавить туда 1ст. л. растительного масла. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить вариться на 5 минут, непрерывно помешивая ее.
На корейской терке-шинковке натереть огурцы. Сладкий перец (болгарский) очистить от семян и плодоножки, мелко порезать соломкой. Чеснок крупно порезать. Все овощи смешать в миске, умеренно посолить (т. к. соевый соус также содержит соль в своем составе).
Фунчозу откинуть на дуршлаг и переложить в посуду, где будут смешаны все ингредиенты. Добавить овощную смесь к фунчозе, яблочный уксус, соевый соус и аккуратно все перемешать. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Правила варки лапши
Польза фунчозы неоспорима. Рецепт приготовления с овощами подразумевает отваривание этого продукта. Делать это надо правильно, иначе в тайских макаронах не сохранятся полезные свойства. Это достаточно просто, но нужно помнить про общие рекомендации:
- на 100 г продукта берется литр воды;
- в воду добавляют ложку соли и оливкового или кунжутного масла;
- полученный состав доводят до кипения;
- тайскую пасту подготавливают к варке следующим образом: сквозь колечко макарон продевают прочную нить и ее концы завязывают узлом;
- фунчозу опускают в воду только после ее закипания, тут же выключают огонь и закрывают крышкой, концы нити оставляют снаружи;
- спустя пять минут за нитки вермишель достают и перекладывают на тарелку.
Перед употреблением останется освободить макаронные изделия от ниток и можно смело начинать готовить разные салаты из фунчозы, рецептов которых существует очень много.
Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски
Салат из фунчозы по-корейски, пожалуй, самый популярный среди всех блюд со стеклянной лапшой. Она идеально сочетается с острыми специями. Получается необычайно вкусный салатик. Его можно готовить и в будни, и даже на самый грандиозный праздник. Некоторые считают этот салат закуской и они отчасти правы. Ведь такая остренькая пикантная вкуснятина послужит отличной закуской под алкоголь.
Познакомьтесь с рецептом салатика по-корейски с китайской лапшой в этом познавательном видео-ролике! Приятного просмотра!
Фунчоза – достаточно ценный и питательный продукт. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд, салатов или закусок. Благодаря содержанию цинка, она помогает нормализовать пищеварительную систему. обменные процессы в организме. Витамин Е, как утверждают специалисты, способен омолаживать кожу и организм в целом. Он содержится в фунчозе в немалом количестве, поэтому и такое преимущество можно присвоить ей. Калий и магний благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
Есть у этого продукта и свои минусы. И обусловили их недобросовестные продавцы. Для прозрачности продукта, некоторые производители стали вводить в состав более дешевые продукты, с целью получить большую прибыль. Так, например, зафиксированы факты добавления свинец-содержащих веществ. Употребление такой лапши грозит большими проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Поэтому, старательно выбирайте продукт, изучайте состав и покупайте только проверенные марки фунчозы.