Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкуснейшего салата из фунчозы с овощами

Салат с фунчозой и овощами — легкий и хрустящий продут. Это отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Благодаря рисовой лапше салат получается сытным и питательным, а овощи насыщают его витаминами. Большим плюсом этого блюда является то, что его можно приготовить на несколько дней. Салат не испортиться в течение 2-3 дней, если хранить его в холодильнике.

Какие ингредиенты необходимы

Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • лапша — 150 гр;
  • перец болгарский (желтый) — 1 шт;
  • перец болгарский зеленый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • лук порей — 1 шт;
  • кориандр (зерна) — 1/2 ч. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • рисовый уксус — 1 ст. л;
  • подсолнечное масло — 1,5 ст. л;

Как приготовить

Фунчозу кладут в глубокую миску и заливают ее 2 стаканами кипятка. Лапшу оставляют размокать в течение 10 минут. По истечении времени фунчозу промывают холодной водой.

Морковь, огурец и перцы нарезают соломкой, лук порей шинкуют тонкими полукольцами. Зерна кориандра растирают в ступке, а чеснок раздавливают через пресс. Овощи перекладывают в отдельную миску и смешивают их с кориандром и чесноком. По вкусу разрешается добавить щепотку соли.

Пошаговый рецепт

Выложить пучок рисовой фунчозы в кастрюлю с кипятком и добавить туда 1ст. л. растительного масла. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить вариться на 5 минут, непрерывно помешивая ее.

На корейской терке-шинковке натереть огурцы. Сладкий перец (болгарский) очистить от семян и плодоножки, мелко порезать соломкой. Чеснок крупно порезать. Все овощи смешать в миске, умеренно посолить (т. к. соевый соус также содержит соль в своем составе).

Читайте так же:
Легкий овощной салат в виде свинки

Фунчозу откинуть на дуршлаг и переложить в посуду, где будут смешаны все ингредиенты. Добавить овощную смесь к фунчозе, яблочный уксус, соевый соус и аккуратно все перемешать. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Правила варки лапши

Польза фунчозы неоспорима. Рецепт приготовления с овощами подразумевает отваривание этого продукта. Делать это надо правильно, иначе в тайских макаронах не сохранятся полезные свойства. Это достаточно просто, но нужно помнить про общие рекомендации:

    на 100 г продукта берется литр воды;
  • в воду добавляют ложку соли и оливкового или кунжутного масла;
  • полученный состав доводят до кипения;
  • тайскую пасту подготавливают к варке следующим образом: сквозь колечко макарон продевают прочную нить и ее концы завязывают узлом;
  • фунчозу опускают в воду только после ее закипания, тут же выключают огонь и закрывают крышкой, концы нити оставляют снаружи;
  • спустя пять минут за нитки вермишель достают и перекладывают на тарелку.

Перед употреблением останется освободить макаронные изделия от ниток и можно смело начинать готовить разные салаты из фунчозы, рецептов которых существует очень много.

Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски, пожалуй, самый популярный среди всех блюд со стеклянной лапшой. Она идеально сочетается с острыми специями. Получается необычайно вкусный салатик. Его можно готовить и в будни, и даже на самый грандиозный праздник. Некоторые считают этот салат закуской и они отчасти правы. Ведь такая остренькая пикантная вкуснятина послужит отличной закуской под алкоголь.

Познакомьтесь с рецептом салатика по-корейски с китайской лапшой в этом познавательном видео-ролике! Приятного просмотра!

Фунчоза – достаточно ценный и питательный продукт. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд, салатов или закусок. Благодаря содержанию цинка, она помогает нормализовать пищеварительную систему. обменные процессы в организме. Витамин Е, как утверждают специалисты, способен омолаживать кожу и организм в целом. Он содержится в фунчозе в немалом количестве, поэтому и такое преимущество можно присвоить ей. Калий и магний благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Читайте так же:
Тёщин язык из кабачков нарезкой «соломка»

Есть у этого продукта и свои минусы. И обусловили их недобросовестные продавцы. Для прозрачности продукта, некоторые производители стали вводить в состав более дешевые продукты, с целью получить большую прибыль. Так, например, зафиксированы факты добавления свинец-содержащих веществ. Употребление такой лапши грозит большими проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Поэтому, старательно выбирайте продукт, изучайте состав и покупайте только проверенные марки фунчозы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector