Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из говяжьего языка

Салаты из говяжьего языка

Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда из мясных субпродуктов, так как они содержат много ценных элементов, хорошо усваиваются, имеют относительно небольшую энергетическую ценность. Одним из наиболее вкусных и полезных продуктов считается говяжий язык. Он способен придать благородный вкус даже самым обыденным закускам. Салаты из говяжьего языка будут уместны на повседневном и праздничном столе. Если основной ингредиент приготовить заранее, нарезать такую закуску опытная хозяйка сможет очень быстро. Выглядят салаты с названным субпродуктом аппетитно, их вкус оправдывает ожидания, даже если в составе кушанья нет дорогих и экзотических ингредиентов.

Салат с языком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с языком.

по твоему настроению не кажется, что так сложно, но у тебя уже привычка правильно питаться, я если сяду на что-то подобное, то не скоро)) Насть, у меня вопросик к тебе, сколько примерно грамм мяса ты ешь вообще и в частности на этой диете и еще, во сколько ты ужинаешь?

ну я почемуто так и думала что ты на магги сидеишь.

блиннн аж самой захотелось)) удачи тебе ты умничка! обьемы круууто ушли и 3 кг это вобще здорово.

Приготовление блюда по шагам:

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежий огурец, куриные яйца, консервированная фасоль, зеленый лук и петрушка, майонез, соль и молотый черный перец. Кроме того, для варки языка нужна вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 2

В подходящую по объему кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее). Снимаем пену или выливаем воду и заливаем языки свежей. После закипания варим на умеренном огне около 1 часа.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты со шпротами

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 3

Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенную морковь и луковицу (целиком), пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и соль. Соли нужно столько, чтобы бульон был довольно насыщенным по вкусу. Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его (и, конечно, язык) гораздо вкуснее.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 4

Тем временем поставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 5

Огурец (200 граммов, но можно и побольше) нарезаем мелким кубиком.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 6

Когда куриные яйца сварятся, остужаем их под холодной водой, чистим и режем мелким кубиком. У меня есть вот такая удобная штучка: разрезаешь яйцо вдоль пополам, а потом просто продавливаешь его через металлическую решетку.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 7

Зеленый лучок и петрушку мелко рубим. Количество и ассортимент свежей зелени — на ваш вкус.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 8

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть. С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 9

Даем языкам остыть и нарезаем их мелким кубиком (как огурцы с яйцами).

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 10

Перекладываем языки, огурец, яйца и консервированную фасоль (250 граммов) в миску. Туда же — измельченную зелень.

Читайте так же:
Летний витаминный салат со свежими овощами

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 11

Заправляем майонезом (3-4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 12

Перемешиваем и можно сразу подавать. Правда, после хотя бы получаса в холодильнике и хорошего охлаждения салат становится вкуснее.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 13

Вкусный и сытный салат из языка и фасоли можно подать хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Самое вкусное заливное из говяжьего языка порционно на праздничный стол

Готовить порционные блюда к столу не только оригинально, но и практично. Не нужно делить блюдо на кусочки или порции. К тому же, такой индивидуальный подход, непременно, понравится гостям.

заливное на праздничный стол

Ингредиенты:

  • полкило говяжьего языка;
  • 2 вареных яйца;
  • литр (может чуть больше) воды;
  • 20 грамм желатина;
  • одна морковка;
  • средняя луковица;
  • горсть зеленого горошка консервированного;
  • лаврушка и горошковый перчик на вкус;
  • соль и зелень на ваш вкус.

Приготовление:

1. Язык хорошо промыть, поместить в кастрюльку. Морковь помыть, лук очистить от верхних, свободных листьев. Отправить их тоже к языку. Соль, перчик, лаврушку так же добавить в варку.

бульон

2. Установить на плите и варить после вскипания примерно полтора часа, до полной готовности мяса. Желатин замешать, согласно инструкции, оставить минут на 15.

3. Язык и морковку достать из кастрюли. Бульон перелить через сито. Затем влить в него желатин, снова нагреть, чтобы растворить желе. Жидкость нельзя кипятить!

4. Нарезать кубиками язык, вареную морковку и яйца. Аккуратно перемешать их с зеленых горошком.

5. Для заливки можете использовать силиконовые формы для кексов или небольшие чашки. На дно положить красивые веточки зелени. Выложить перемешанные продукты и залить бульоном. Убрать в холод до застывания.

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.

Читайте так же:
Салат с авокадо огурцом и гречкой

Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.

Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Яйца — 4 шт

Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.

Рецепт приготовления салата с говяжьим языком

Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.

Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.

Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.

рецепт салата из языка говяжьего

Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.

салат из говяжьего языка

рецепт салата из языка говяжьего

Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.

салат из языка говяжьего с огурцами

Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.

салат с языком рецепт

Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.

салат с отварным языком

Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 2,3 г

Время приготовления: 15 минут
Готовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.

Читайте так же:
Брускетта с помидорами моцареллой и базиликом

Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.

Теплый салат

Для приготовления понадобится:

  • пару вареных картофелин и столько же небольших свежих помидоров;
  • кабачок (баклажан), свежий огурец, перец болгарский — по одной штуке;
  • 300 грамм вареного основного ингредиента (языка);
  • одно вареное яйцо.

Кабачки режут тоненькими кружочками и обжаривают. Остальные составляющие измельчают соломкой. Вкусный салат с языком говяжьим заправляют несколькими соусами, а именно — смешивают по пару столовых ложек соевого, томатного соуса и масла оливы. Все ингредиенты должны быть теплые, поэтому после приготовления салат сразу подается на стол.

Язык: говяжий польза и вред деликатеса

Ценный продукт включают в программы диетического питания, рекомендуют при язве и гастрите. Он помогает привести в норму гемоглобин, полезен при атеросклерозе, проблемах с кишечником. В нем много цинка и хрома, которые снижают риск развития диабета.

Язык показан беременным, детям, пожилым. В нем нет соединительной ткани. Он легко усваивается, насыщен питательными элементами. Продукт – рекордсмен по содержанию ниацина (B3), который снижает уровень холестерина, уменьшает риск болезней сердца.

Вот другие преимущества:

  • помогает нормализовать сахар в крови,
  • регулирует метаболизм,
  • обеспечивает мышцы белком,
  • улучшает состав крови,
  • ускоряет регенерацию тканей,
  • избавляет от анемии,
  • помогает справиться с бессонницей,
  • предупреждает приступы мигрени,
  • улучшает синтез гормонов и аминокислот,
  • регулирует жировой и углеводный обмен.

В состав входят аминокислоты (заменимые и незаменимые), которые участвуют в синтезе сложных ферментов. Блюда из языка помогают быстрее восстановиться после операции или инфекционного заболевания. Они возвращают силы, дарят хорошее настроение.

Суточная норма – 100-150 грамм. Из-за присутствия холестерина детям, пожилым и беременным порцию ограничивают до 70-80 г.

Читайте так же:
Салат из белой и красной капусты

Химический состав и калорийность говяжьего языка

Энергетическая ценность – 173 килокалории, что составляет 11,3 от расчетной суточной потребности. Баланс питательных веществ представлен в таблице.

НаименованиеМасса, г% дневной потребности
Белки1617,4
Жиры12,118,1
Углеводы2,21,6
Пищевые волокна

Язык содержит в полтора раз больше витамина B12, чем говяжья вырезка, а по содержанию B5 он превосходит ее почти вчетверо. «Бешки» благотворно влияют на нервную систему, а витамин PP поддерживает здоровье головного мозга. Если вы плохо спите, заметили выпадение волос или страдаете головными болями, чаще ешьте блюда из субпродукта.

НаименованиеКоличество на 100 г, мг% нормы
B10,128
B20,316,7
B51,939,6
B60,157,5
B120,5157,6
PP7,738,5

Здесь больше железа, чем в обычном мясе. А по цинку говяжий субпродукт превосходит арахис, овсянку, бразильский орех и другие популярные источники этого важного элемента.

НаименованиеМасса, мг% ежедневной нормы
Калий22510,2
Фосфор22428
Железо4,122,8
Молибден1,622,9
Селен0,917,1
Хром1,938
Цинк4,840,3

Продукт содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. В 100 граммах – половина суточной дозы холестерина (150 мг). Здесь много хрома, который регулирует уровень глюкозы и уменьшает тягу к сладкому.

Надеюсь, я убедила вас чаще включать в рацион язык говяжий, как готовить его, вы теперь знаете. Это совсем не сложно. Тем более, что продукт – ценный источник питательных веществ, универсальный вариант для праздничного и повседневного меню.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector