Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и корейской морковью просто и вкусно. Рецепт с фото

Салат с курицей и корейской морковью просто и вкусно. Рецепт с фото

Салют, дорогой читатель! Рад тебя видеть. В данной статье описаны замечательные рецепты салатов с корейской морковью. Применение такого ингредиента позволять создать своеобразный вкус. Специи, входящие в состав моркови по-корейски, усиливают вкусовые и ароматические свойства.

Cалат с корейской морковью и курицей – еще один отличный салат, который стоит добавить в список новогодних рецептов.

Морковь по себе очень полезный продукт. Самое известно то, что в ней содержится витамин А. Он полезен для молодых мам и тем, у кого слабое зрение. Витамин А укрепляет сетчатку глаз. Так в ней содержатся витамины В, РР, С, Е, К. Из моркови хорошо делать морковный сок. Он благоприятно влияет на кишечник. Обладает антибактериальными свойствами. Одним словом, очень полезный продукт.

Овощ завоевал свою популярность за счёт уникального рецепта, а точнее морковь по-корейски.Превосходная закуска, можно подавать к любым блюдам. Особенно часто используется в приготовлении салатов. Ниже будут описаны простые рецепты, но в тоже время очень вкусные. Ну что ж, предлагаю приступить к ним.

Делаем салат с копченой грудкой и корейской морковью

Упомянутое блюдо можно подавать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Ведь, сочетая в себе ароматные ингредиенты, он получается очень пряным, что делает его отличной закуской под алкогольные напитки.

Итак, чтобы приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью, необходимо заранее подготовить ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 1 шт. на 350 г;
  • сыр копченый в виде косички – около 150 г; острая – примерно 170 г;
  • фасоль консервированная красная – 80 г;
  • грецкие орехи очищенные (предварительно обжарить) – 60 г;
  • томат спелый мягкий – 2 средние шт.;
  • майонез небольшой жирности – добавлять по вкусу.
Читайте так же:
Салат Курочка Ряба с копченой курицей

Аппетитное сочетание корейской морковки и копчёной курицы

Все согласятся, что салаты, в состав которых входит курица, очень популярны. Скорее всего, связано это с довольно доступной и невысокой ценой куриного мяса, в отличие от свинины, телятины или баранины. Кроме всего, мясо курицы легко и быстро готовится, прекрасно сочетается с большинством овощей и даже фруктами. Например, отличны в сочетании корейская морковь и копчёная грудка. Салат из таких ингредиентов готовится очень просто, для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков. К тому же, копчёное мясо уже готово, его не нужно предварительно варить или проводить с ним дополнительные манипуляции.

Салат с копчёной курицей и корейской морковкой подойдёт для праздников, вечеринок, просто для обычных обеденных столов. Чтобы быстрее его приготовить, все основные ингредиенты можно заранее купить в магазине, остальное же — дело фантазии и вкусовых предпочтений. Таким образом, для салата нужно подготовить:

  • копчёную грудку;
  • корейскую морковку;
  • майонез.

Для разнообразия и необычного вкуса можно добавить мясистый красный болгарский перец. В технологии приготовления нет ничего сложного: достаточно отделить мясо курицы от костей и нарезать его кубиками, затем добавить к нему корейскую морковку и перемешать. Потом очистить от семян болгарский перец, нарезать кубиками, добавить его к остальным составляющим. Все ингредиенты перемешать и заправить пакетиком майонеза. Соль и чёрный перец добавляют по вкусу. Для того, чтобы салат получился более вкусным и аппетитным, его ненадолго ставят в холодильник. Так все продукты пропитаются вкусом острой корейской морковки и майонезом.

Готовый салат

Чтобы салат получился более острым и необычным, можно добавить в него варёные яйца и сыр твёрдых сортов. Ароматным, с ноткой весенней свежести получится блюдо, если украсить его свежей зеленью, а тарелку для подачи — салатными листьями. Некоторые хозяйки для разнообразия и неординарности добавляют собственные составляющие. Например, консервированную кукурузу. Экономным вариантом считается замена твёрдого сыра сухариками со вкусом сыра.

Читайте так же:
Сырая свекла и морковь в салате

Этот вид салата считается зимним вариантом. А, как известно, иногда зимой, во время заморозков и вьюги за окном, так хочется полакомиться не только сытной едой, но пищей, которая дарит весеннее настроение, радует яркими летними красками. Добиться этого можно, добавив в салат свежие перцы яркого красного и зелёного цвета. Таким образом, на столе вместо блюда тусклого и однообразного цвета будет красоваться разноцветная вкуснятина.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и помидорами

Многие люди любят салаты с варёной или копченой курицей. Такие блюда всегда получаются вкусными, особенно, если были правильно подобраны ингредиенты. Если хочется покушать лёгкий и нежный салат, то данный рецепт прекрасно подойдёт. К тому же, приготовить его можно всего за 10 минут.

  • курица копчёная — 300-340 грамм;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • помидоры — 2 штуки среднего размера;
  • корейская морковь — 180-200 грамм;
  • майонез.

Если вы не любите много времени проводить на кухне, то этот салат для вас отлично подойдёт. Он имеет интересный вкус и быстро готовится. Для начала потребуется хорошенько промыть помидоры, порезать их и положить в салатницу. Если они пустили сок, то его тоже можно вылить в ёмкость. Далее необходимо нарезать небольшими кубиками копчёное куриное филе. Оно не должно быть слишком солёным или твёрдым. Очень желательно, чтобы мясо было нежным.

Положив кусочки копченой курицы к помидорам, следует приступить к сыру. Его необходимо натереть на крупной тёрке и забросить в общую миску. Туда же следует положить корейскую морковь, сок которой необходимо предварительно слить. Если хочется, чтобы салат был более сытным, то можно добавить варёный картофель, пропущенный через тёрку. Он вкус не испортит, зато блюдо получится более объёмным.

Читайте так же:
Деревенский салат с грибами и курицей

Когда куски копченой курицы будут смешаны с другими ингредиентами, понадобится добавить в них майонез и всё тщательно перемешать. При необходимости салат можно посолить или поперчить, но важно не переборщить со специями. Всё-таки корейская морковка сама по себе острая.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, положив её поверх салата с копченой курицей и корейской морковкой. Перед подачей рекомендуется дать блюду настояться в холодильнике, чтобы оно хорошенько пропиталось майонезом.

Салат «Праздничный» рецепт с курицей и ветчиной

Такой салат «Праздничный» в оригинальном сочетании: куриная грудка, ветчина, сыр и овощи приготовить очень легко и быстро. А получается очень вкусно, полезно и питательно.

Такой салат вправе украсить любой праздничный стол. Фишка этого салата заключается в нарезке всех продуктов — это тонкая соломка. И так начинаем!

  • 300 гр. — вареного куриного филе
  • 200 — 250 гр. — ветчины
  • 3-4 шт. — соленых или маринованных огурчиков
  • 2-3 шт. — свежих помидор
  • 3 шт. — куриных яиц
  • 50 гр. — сыра
  • Ваша любимая зелень, молотый перец и майонез

1. Отварить куриную грудку, когда она остынет, режем соломкой или можно руками разобрать на волокна.

2. Натереть сыр на крупной терке.

3. Соломкой режем огурцы, ветчину, яйца.

4. Режем кусочками помидоры и мелко рубим зелень.

5. Все ингредиенты соединяем, добавляем немного перчика, майонеза (желательно домашнего), перемешиваем и угощаем друзей и родных.

Калорийность салата «Праздничный» на 100 гр. — 201 ккал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector