Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из сырых кабачков

Салаты из сырых кабачков

В системе рационального питания овощи играют большую роль. При невысокой энергетической ценности они питательны, насыщают организм витаминами и минералами, благодаря наличию значительного количества клетчатки надолго избавляют от чувства голода и нормализуют пищеварение. Наши соотечественники привыкли есть многие овощи в отварном, жареном или запеченном виде. Но в результате воздействия высоких температур некоторые из ценных элементов в составе продуктов разрушаются. В свежем виде дары огорода намного полезнее. Касается это и кабачков, которые можно есть, не подвергая тепловой обработке. Салаты из сырых кабачков обладают приятным вкусом, легко готовятся и имеют право занять место в ежедневном меню.

Салат с сыром и кабачками

  • кабачком – 210 г
  • сыром острых сортов – 75 г
  • семечками из тыквы – 35 г
  • укропом
  • маслом растительного происхождения – 1 ложкой
  • столовым уксусом – чайной ложкой
  • по щепотке перца молотого и соли.

В тонкие брусочки превращаем молодой кабачок для его маринования в уксусе на протяжении 20 минут. Дополняем уже замаринованный овощ солью, маслом и измельчённым укропом. После смешивания компонентов тёртый сыр используем для их посыпки, также как и жареные семечки. Слегка мешаем блюдо.

Салат с сыром и кабачками

Салат из молодых свежих кабачков с сыром и ветчиной

Микс с ветчиной, сыром и огурцом практически стал одним из классических салатных сочетаний, но если заменить огурец маринованным кабачком, то также можно получить блюдо, которое будет прилично выглядеть на праздничном столе.

Ингредиенты, которые будут использоваться в процессе создания блюда:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 200 г молодого сырого кабачка;
  • 20 мл уксуса;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Винегрет с фасолью и грибами»

На приготовление закуски из кабачков, ветчины и сыра уйдет не больше получаса.

Калорийность готового салата – 242,7 ккал/100 г.

  1. Для начала нужно нашинковать соломкой кабачок и замариновать его в течение четверти часа, окропив уксусом;
  2. Пока овощ маринуется, такой же тонкой соломкой нарезать ветчину и сыр. Зелень мелко порубить ножом;
  3. Смешать маринованные кабачки с ветчиной, зеленью и сором, заправить майонезом. Попробовать салат и, если есть необходимость, дополнительно посолить. После чего переложить в салатник и подавать.

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп, лук – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — щепотка

Приготовление:

  1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
  2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
  3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
  4. Салат готов приятного аппетита!

Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

содержание:

Хотите немного выделений в сахаре? Пожалуйста: — «Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо, которое порадует вас своим необычном вкусом».
Главное в этом бреде — «идеальное блюдо» — то есть, все остальные НЕ идеальны и надо есть только салат из кабачков. Сырых.
И второе, — «порадует необычным вкусом». А, простите, если мне по душе традиционные вкусы? Вы уверены, что необычность сырого кабачка меня именно порадует?

Читайте так же:
Салат с вялеными помидорами и бантиками

И когда мы говорим о сыром кабачке, о каком именно кабачке мы говорим? О незрелом, я надеюсь?
И какого сорта? Если конкретно.
Ну, это уже придирки. Огурцы, вон, тоже не все можно есть сырыми, например. Или помидоры зеленые.
Это же так просто говорится, для красного словца. Зачем к словам цепляться.

Проще посмотреть парочку лучших рецептов салатов из сырых кабачков.

рецепт Острый кабачковый салат с хреном

ингредиенты салата:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез провансаль – 1 ст. ложка
  • томаты – 2 шт.
  • хрен в уксусе – 2 ст. ложки

К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен, перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса. Затем добавляем кольца репчатого лука, делаем майонезную сетку и украшаем дольками томат.

Салат из сырых кабачков с фасолью и базиликом

ингредиенты салата:

  • кабачки – 2 шт.
  • фасоль стручковая – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • базилик – 50 г
  • перец и соль – 0,5 ч. ложки

Нарезаем тонкими кружочками молодые кабачки, поливаем оливковым маслом, смешанным с измельченным чесночком и базиликом. Маринуем кабачки, через полчаса добавляем к ним отварные стручки фасоли и мелкие кубики перца. Перемешиваем салат, приправив перцем и солью.

Салат из сырых кабачков и огурцов

ингредиенты салата:

  • яблоко – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • огурец – 0,5 шт.
  • орехи грецкие – 2 ст. ложки

Измельчаем на крупной терке кабачок, яблоко и огурец. Перемешиваем салат, заправив его нежирной сметаной, посыпаем измельченными грецкими орешками.

рецепт Салат из сырых кабачков и сыра

ингредиенты салата:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп – 1 пучок
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — по вкусу
Читайте так же:
Салат из кабачков с горчицей Особый

Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп, масло и соль. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.

фото салата из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков с медом

ингредиенты салата:

  • кабачки – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • херес сухой – 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 1 по вкусу
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • мед жидкий – 1 ч. ложка

Нарезаем мелкой соломкой зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки, нарезаем лук, киви нарезаем дольками. Все ингредиенты соединяем в салатнице. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом — в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Салат из сырых кабачков с лимоном и пармезаном

ингредиенты салата:

  • кабачки – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • пармезан – 30 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • шнитт-лук – 10 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • тимьян свежий

Выдавливаем из лимона сок, смешиваем его с оливковым маслом, измельченной цедрой, чесноком, порезанными листьями тимьяна. С помощью овощерезки нарезаем кабачки на тонкие ленты, поливаем маринадом и настаиваем не менее 30-40 минут. Перед подачей посыпаем салат стружкой пармезана и шнитт-луком.

Салат из сырых кабачков с ветчиной

ингредиенты салата:

  • кабачки – 100 г
  • ветчина – 70-100 г
  • петрушка – 20 г
  • томат – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • артишоки консервированные – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахарный песок и соль — по вкусу
Читайте так же:
Цезарь с копченой курицей и помидорами

Нарезаем кубиками ветчину и артишоки, кабачки натираем на терке, томат нарезаем дольками. В миске перемешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли. Подаем салат, украсив петрушкой.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Советы и нюансы по приготовлению торта из кабачков

  1. Если ваши кабачки зрелые, с грубой кожей, то ее необходимо удалить. Также нужно извлекать семена.
  2. Измельчайте основной ингредиент при помощи терки со средней или крупной перфорацией. Выделившуюся лишнюю жидкость нужно сливать, затем отжимать массу руками. Если она получилась жидковатой, подсыпьте немного картофельного крахмала.
  3. При добавлении муки к цукини, определяете густоту самостоятельно, ориентируясь на консистенцию. Она должна напоминать жидкую сметану и стекать с ложки непрерывно струйкой. Муку необходимо просеивать и желательно вводить постепенно, частями.
  4. Чтобы тесто не прилипало к сковородке, можно добавить в массу одну ложку подсолнечного масла. Перед приготовлением коржей сковороду или духовой шкаф нужно обязательно хорошенько разогреть. Горячую сковороду смазывайте растительным маслом, затем выкладывайте на нее кабачковое тесто не очень толстым слоем, но и не совсем тонким, иначе блины будет сложно переворачивать.
  5. Чтобы удалить жир с лепешечек, нужно будет выкладывать каждую на бумажное полотенце.
  6. При выпекании в духовке не следует пересушивать коржи, следите за тем, чтобы они равномерно пропеклись с одной стороны, затем сразу переворачивайте.
  7. Обратите внимание, что кабачки будут продолжать выпускать сок. Поэтому перед выпеканием каждого блинчика массу следует хорошо перемешивать.
  8. Ломтики свежих помидоров придают сочность торту. С них желательно удалять кожицу, а для удобства раскладывания на коржи лучше нарезать тонкими полукольцами.
  9. Для улучшения вкуса к майонезу или сметане добавляйте пряности, смеси перцев и, конечно же, чеснок. С его помощью можно регулировать остроту соуса для смазывания овощных коржей. Используйте большее количество чеснока, чем показано в рецепте, если любите остренькое.
  10. Для тех, кто любит добавлять зелень, ее можно брать достаточно много. Укроп, кинза или зеленый лучок прекрасно вписываются в предложенные рецепты и идеально сочетаются с остальными продуктами, входящими в содержимое закуски.
  11. Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение одного-двух часов. Но даже если он будет настаивать меньше, то прекрасно пропитается, разрежется и сохранит форму.
Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Наслаждайтесь великолепным вкусом многоярусной закуски в компании родных или друзей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector