Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат из огурцов, кальмаров и яиц по рецепту с фото

Кальмары – 500 граммОгурцы свежие – 200 граммЯйца – 3-4 штукиУкроп – 10 веточекМайонез – 1-2 ст.л

Чтобы салат получился вкусным, нужно научиться правильно варить кальмары. Если приготовить главный ингредиент салата неверно, то вкус блюда будет полностью испорчен.

001-140-687x455.jpg

Начнем с выбора морепродуктов. Откажитесь от покупки, если вы увидите, что:

  • тушки слиплись в единый монолит;
  • мясо моллюсков – красноватого или фиолетового оттенка;
  • от продукта исходит неприятный запах.

Не стоит покупать и слишком крупные тушки, небольших моллюсков легче чистить, и мясо у них более нежное.

Очищать кальмары можно холодным и горячим способом. Первый способ хорош в том случае, если вам удалось купить свежие кальмары. Свежемороженые тушки так чистить сложнее.

Необходимо просто поддеть ножом кожицу и аккуратно стягивать её чулком. После того, как пленка будет удалена, тушку нужно очистить от внутренностей и удалить хорды. Для удаления хорд нужно будет вывернуть тушку наизнанку и удалить все твердые части.

Замороженные кальмары чаще чистят горячим способом. Порядок действий:

  • дожидаемся, пока продукт разморозится естественным образом;
  • промываем тушки изнутри и снаружи, промокаем их бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу;
  • в емкость наливаем крутой кипяток, в него погружаем одну тушку на 2 минуты. За это время кожица успеет ошпариться, а мясо не начнет вариться;
  • вынимаем тушку из кипятка и помещаем под струю холодной воды. Кожицы начнет лопаться и её достаточно легко будет удалить. Удаляем пленку снаружи и изнутри тушки.

007-17-687x393.jpg

Очищенные кальмары нужно отварить. Это нужно сделать правильно. Порядок действий:

  • кипятим воду, добавив по вкусу соль, горошинки перца и лавровый лист;
  • опускаем тушку в кипяток;
  • с момента закипания варим 2 минуты;
  • затем вынимаем тушку шумовкой и помещаем её в холодную воду.
Читайте так же:
Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»

Затем извлекаем и даем полностью остыть. Кальмары следует нарезать соломкой либо кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

  • 3 тушки кальмара;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом

Ход работы:

Сварим вкрутую 3 яйца, охладим и почистим. Кальмаров обдадим кипятком, затем быстро охладим в холодной воде, (так с него слезет кожа) почистим ножом остатки кожи, удалим хитиновую пластинку и отварим кальмара. Кладем кальмара в кипяток и как закипит вода, варим 2 минуты. Долго варить кальмаров нельзя — станут «резиновыми».

Порезать соломкой яйца, лук, огурец и кальмаров, покрошить укроп.

IMAG2130

Сложить все ингридиенты в миску.

ингридиенты для салата из кальмаров

Посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать и выложить в салатницу.

Наш вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом готов.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Салат из кальмаров готов.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно выбрать мясо кальмаров. При покупке морепродукта ориентируются на цвет тушек, запах и срок годности. Свежие кальмары пахнут морским ароматом, который немного напоминает запах крабов. Отсутствие какого-либо запаха свидетельствует о том, что мясо переморозили.

Выбрав подходящие тушки, можно приступить к приготовлению, предварительно очистив их от пленок. Маленький совет: снять пленку гораздо легче, если кальмар разморожен не до конца. Чтобы при варке не образовались катышки и «шарушки», нужно тщательно промыть мясо холодной водой. Для того чтобы кальмары получились вкусными и ароматными, можно поэкспериментировать со специями для варки. Интересен такой вариант: смесь двух столовых ложек соли и сахара, уксуса, горошкового перца и лаврового листа. Можно, конечно, ограничиться только одной солью – все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Не рекомендуется оставлять кальмары остывать на холодном воздухе, они становятся от этого жесткими.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из молодой капусты с огурцами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector