Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный рецепт тушеной капусты в банке на зиму

Вкусный рецепт тушеной капусты в банке на зиму

Хорошо держать в холодильнике или погребе несколько баночек с тушеной капустой. С ее помощью можно быстро приготовить блюдо, которым не стыдно угостить нежданных гостей или семью. Из заготовки можно сделать вкусный борщ, использовать в качестве гарнира или начинки для пирогов, вареников и мини-пирожков. Предлагаем рассмотреть подборку рецептов приготовления очень вкусной тушеной капусты на зиму в банках.

Капуста кусочками маринованная со свеклой — очень вкусный рецепт

Из множества способов выбираю этот, так как капуста получается очень вкусной и довольно красивого цвета. Когда зимой достанете, то можно её смело подавать на праздничный стол. Будет у вас не только красочная, но и аппетитная закуска. А готовитс она довольно просто и хранится всю зиму очень хорошо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

1. Первым делом займёмся капустой. С кочана снимаем верхние повреждённые листья. Их сразу выкидывайте, так как такие нам не нужны. Сам вилок разрезаем пополам и затем каждую часть измельчаем на кусочки, которые не сильно мелкие, но они должны легко влезть в горлышко банки.

2. Чистим морковь и свеклу. Их можно порезать кружочками, соломкой. Делайте так как вам больше нравится.

3. Все овощи будем укладывать в стерилизованную трёхлитровую банку слоями: свекла, морковь, капуста. Так чередуем до самого верха.

Только имейте в виду, что белокочанную нужно трамбовать, чтобы было как можно плотнее. Тогда и влезет её как можно больше.

4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль, сахар и специи. Кипятим около 5 минут, затем выключаем и вливаем уксус.

5. Сразу горячий заливаем содержимое тары и закрываем капроновой крышкой. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 2 суток. А после убираем в холодное место на хранение.

М-м-м, как вкусно! съесть хочется сразу, не дожидаясь зимы. Теперь давайте перейдём к следующему варианту.

Что приготовить из ранней капусты на зиму

В зимние холодные вечера хочется побаловать себя вкусным ужином, который напомнит о теплых деньках. Из ранней капусты можно приготовить различные блюда. Это могут быть салаты на основе одного ингредиента или овощное ассорти.

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с морковкой

Капустный салат с грибами

  • капуста — 1 кг;
  • томаты — 500 г;
  • грибы — 1 кг;
  • лук — 500 г;
  • специи по желанию.

салат с грибами

  1. Капуста очищается от верхних листьев и моется. Шинкуется мелкой соломкой.
  2. Томаты обдаются кипятком и после снятия кожицы нарезаются кусочками.
  3. Грибы провариваются в течение 30 минут в кипящей воде. Крупные экземпляры измельчаются.
  4. Репчатый лук нарезается полукольцами и солится, чтобы тот быстрее пустил сок.
  5. Все заготовки обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Масса раскладывается по подготовленным раннее баночкам, которые закатываются. Емкости укутываются одеялом до полного остывания. Вкусный салат переносится в погреб для зимнего хранения.

Вариант без стерилизации

Компоненты для салата:

  • капуста;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • уксус;
  • вода;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль и разные специи.

салат в банке

  1. Морковь, лук, болгарский перец и капуста шинкуются.
  2. Все ингредиенты смешиваются в большой емкости.
  3. В кастрюлю с водой добавляются компоненты вместе со специями, и масса варится в течение 10-15 минут.
  4. После процеживания капусты она раскладывается по банкам.
  5. Сверху заливается рассолом, который получился в процессе приготовления.

В конце банки закатываются крышками. По данному рецепту капуста готовится быстро. Из переработанных ингредиентов получается вкусный салат.

Салат «Капустные голубцы в банке»

Необычный вкус засолки, которая готовится по легкому рецепту, поразит даже гурманов. С виду напоминает обычные голубцы с овощной начинкой вместо риса. Острый перец, капустный кочан, лук и морковь шинкуются. Смесь обжаривается на масле с добавлением специй и зелени.

Капустные листья начинить поджаренными овощами, формируя голубцы. Все сложить в банку. Залить овощи рассолом из соли, уксуса и сахара, который остыл после варки. После 30 минут стерилизации банки закатываются крышками.

капустные голубцы

Рецепт с болгарским перцем и морковью

Все овощи нарезаются разными методами. Морковь кружочками будет выделяться из капустной массы, что сделает блюдо красивым на вид. Сладкий болгарский перец нарезается ломтиками, желательно, чтобы он был красным.

Рецепты консервирования помидоров с водкой на зиму пальчики оближешь

Консервировать по классическому рецепту. Перед закладкой в банки овощи тушатся на среднем огне. Заготовки хранятся в холодном месте.

С фасолью

Для блюда берется молодая спаржевая фасоль. Заготовка может использоваться не только как салат, но и стать полноценным гарниром. Хранится в холодильнике.

Со свежим огурцом

При изготовлении берется свежий огурец. Он разнообразит вкус, сделает блюдо свежим и необычным. Во время закладки массы в банки она тщательно трамбуется.

огурчик сверху

С овощами

Консервированное блюдо получается похожим на ассорти из-за содержания различных овощей. Берется морковь, лук, сельдерей, болгарский перец. По желанию используется корень петрушки.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму – классический рецепт

С карри

Добавление приправы понравится любителям острого. Карри делает заготовку пикантной. Также можно сочетать такие пряности, как фенхель, кориандр и кайенский перец.

Со свеклой

Закрывать можно также и со свеклой. Капуста нарезается квадратиками, а свекла шинкуется. Сок, который выделяется во время тушения, окрашивает зеленые квадратики в розовый цвет. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым на вид.

добавление свеклы

С томатами

Готовится салат очень просто. Капусту необходимо засолить вместе с целыми томатами. Овощи закрывают в банках и хранят в холодном помещении.

С яблоками

Добавление фрукта к смеси делает вкус насыщенным и по-настоящему изысканным. В настоящее время хозяйки не спешат закатывать капусту с яблоками. Хотя наши бабушки готовили такое блюдо постоянно.

С уксусом

Раствор добавляет блюду кислинки и помогает дольше храниться. Заготавливается с использованием различных овощей. Вместе с уксусом к массе добавляется растительное масло.

капуста с уксусом

Пикантный салат из краснокочанной капусты и свеклы

Что нужно (на 3 л):

  • краснокочанная капуста – 2 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл.
  1. Капусту нарежьте квадратными кусками размером примерно 2 на 2 см.
  2. Очистите морковь и свеклу, нарежьте их тонкими четвертинками кружков.
  3. Перемешайте овощи.
  4. Приготовьте маринад, соединив все остальные указанные в рецепте ингредиенты и прокипятив 5 минут.
  5. Залейте овощи маринадом, накройте тарелкой, сверху установите банку с водой или другой груз.
  6. Оставьте на 2 дня в холодильнике или другом холодном мете.
  7. Разложите по банкам, залейте рассолом.
  8. Поставьте банки в кастрюлю, предварительно постелив на дно ткань. Прикройте крышками.
  9. Наполните банки водой – до уровня плечиков банок.
  10. На тихом огне доведите до кипения воду, находящуюся в кастрюле.
  11. Стерилизуйте салатик в банках 20-40 минут в зависимости от объема тары.
  12. Извлеките банки из кипятка, подцепив специальными щипцами. Закатайте.
  13. Перевернув, укутайте, и оставьте до утра.

Если планируете хранить закуску в холодильнике или в холодном погребе, можно обойтись без стерилизации.

Предлагаем вам также посмотреть видео, как приготовить грузинский салат из краснокочанной капусты со свеклой.

Салаты из свежей капусты: храним в банках

Салаты из свежей капусты: храним в банках

Приветствую вас, дорогие друзья! В новой рубрике « Храните в банках » первая статья «Пластик или стекло: что лучше для хранения продуктов?» была посвящена сравнению пластиковых и стеклянных емкостей. Преимущества оказались на стороне стеклянной тары для хранения продуктов. Следующую публикацию посвящаю белокочанной капусте и назвала ее так «Салаты из свежей капусты: храним в банках».

Читайте так же:
Салат на зиму Помидоры как свежие

В ней подробно опишем рецепты трех видов салатов из свежей капусты и о том, как сохранить их в стеклянной емкости. Но, согласитесь, что такие рецепты должна знать каждая хозяйка. Много рекомендаций по поводу приготовления салатов можно найти в программе шеф-повара Рустама Тагирова. С его замечательными рецептами можно познакомиться на страничке Фейсбука по ссылке . Наверное, стоит прислушаться к советам известного президента клуба шеф-поваров и научиться готовить разнообразные блюда для своей семьи.

Вкусный капустный салат в банках

Приготовить капусту в банках можно разными способами, а подавать салат рекомендуется к картофелю или другому гарниру. С капустой ужин будет сытным и полезным, поскольку овощ при приготовлении сохраняет все витамины. Готовая закуска имеет приятный кисло-сладкий вкус, возбуждающий аппетит и аромат.

Салаты из свежей капусты: храним в банках

Рецепт №1: классический

Приготовление салата занимает не более 20 минут. Капусту белокочанную следует мелко нашинковать, а овощи помыть и очистить кожуру. Из 1 кг капусты получается двухлитровая банка оригинальной закуски. Если любите эксперименты, то используйте другие сочетания овощей. К примеру, подойдут баклажаны, перец чили, кабачки.

Салаты из свежей капусты: храним в банках

Итак, для приготовления салата классического понадобятся:

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры спелые – 200 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • сладкий перец болгарский – 200 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.;
  • уксус – 100 грамм;
  • масло растительное – 100 грамм.

Как приготовить салат из свежей капусты:

  1. В кастрюлю, а лучше эмалированный таз шинкуем аккуратно капусту мелкой соломкой. Для этого можно применять специальную терку.
  2. Перец нарезаем тонкими полукольцами, а луковицы и помидоры — колечками. Затем натираем на терке морковь. Подготовленные овощи перемешиваем в тазике, посыпаем солью, сахаром, уксусом и заливаем растительным маслом.
  3. Салат нужно тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маринадом.
  4. Стеклянные банки следует тщательно помыть и высушить. Складываем готовый салат в тару, хорошо утрамбовываем толкушкой.
  5. Закуску настаивают на полке холодильника около 3-х дней. Безусловно, капуста за это время обмякнет и пропитается соком.

Рецепт № 2: с огурцом

Приготовить белокочанную капусту можно не только с болгарским перцем, но и с огурчиком. Такой салат еще называют весенним.

Читайте так же:
Салат фасолевый на зиму классический рецепт

Салаты из свежей капусты: храним в банках

Итак, понадобятся ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • спелые сладковатые томаты – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксус – ¼ стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2,5 ст. ложка.
  1. Соломкой тонкой нарезаем луковицы, перец, морковку и капусту.
  2. Помидоры и огурчики нарезаем кусочками.
  3. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю. Помидоры и огурцы используют в качестве пикантного дополнения закуски из капусты.
  4. Далее используем заправку. В овощную смесь добавляем укус, сахар, масло, соль. Перемешиваем и регулируем количество сахара и соли по вкусу.

Но, когда капуста начнет образовывать много сока, то сливаем его вместе с салатом в банки. Заготовка плотно укладывается в чистую банку, закрывается и ставится в холодильник. Через пару дней вкусное капустное блюдо готово к употреблению. К примеру, салат отлично сочетается с картофельным пюре и мясом.

Салаты из свежей капусты: храним в банках

Рецепт №3: с рисом

Хотите приготовить капустную закуску быстро и вкусно? Тогда воспользуйтесь рецептом и добавьте в блюдо рис. Несомненно, существуют разные способы приготовления оригинальной капустной закуски. Например, некоторые хозяйки иногда вместо риса добавляют перловую крупу и консервируют салат на зиму. Закуска хранится в холодильнике долгое время, не теряет свой вкус даже спустя несколько месяцев хранения.

Салаты из свежей капусты: храним в банках

Итак, для оригинального блюда берем:

  • кочан капусты среднего размера;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 100 грамм;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый – щепотка;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • уксус 9% – 60 мл.
  1. Рис предварительно нужно тщательно промыть, после чего замочить в теплой воде на 15 минут. Далее отвариваем рис до полуготовности на среднем огне.
  2. Овощи нарезаем тонкой соломкой, а с помидоров обязательно снимаем кожицу. В сотейнике смешиваем овощную массу. Заправляем растительным маслом, добавляем сахар, солим и перчим.
  3. Капусту с морковью, луком и перцем тушим примерно 15 минут на среднем огне. Добавляем рис и готовим закуску еще 15 минут. Но, перед выключением конфорки нужно добавить уксус. Готовое блюдо укладываем в банку и закрываем железной крышкой. После полного остывания закуску храним в холодильнике.

Салаты из свежей капусты: храним в банках

Напоследок

Салаты из свежей капусты обязательно консервируйте на зиму. Для этого банки, которые наполнены закуской, стерилизуйте и закатывайте. Блюда сохраняют все витамины. В холодную пору года ими порадуйте близких людей. Капустный салат будет кстати и для новогоднего стола. В заключении, для поднятия настроения, прозвучит песня про капусту.

Читайте так же:
Салат глобус на зиму со свеклой

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите узнать больше интересного о способах хранения и консервирования продуктов, то подписывайтесь на обновление статей в рубрике «Храните в банках» . А еще лучше, присылайте свои советы и делитесь с нами. Не забывайте рекомендовать статьи своим друзьям в социальных сетях! Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму

Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

  • капуста — 8 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный соус — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль -1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.

2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.

3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.

4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.

5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

Салат из капусты и овощей на зиму

Салат из капусты и овощей на зиму

Предлагаем вам еще один рецепт зимнего капустного салатика, который может стать вашим коронным блюдом, благодаря легкой сластинке во вкусе, аромату лета и простоте приготовления.

3 кг помидор, по 1 кг огурцов, капусты, сладкого перца и лука. Капусту нарезаем квадратиками размером примерно 3х3 см, помидоры дольками, огурцы кружочками, перец соломкой (не тонкой), лук полукольцами. Овощи сложить в кастрюлю, перемешать, добавить 1 стакан раст. масла, 3 ст. л соли, 1 стакан сахара, 150 мл уксуса и варить после закипания на слабом огне 5 минут.

Салат разложить в стерилизованные банки, закрутить и укутать до полного остывания.

Мы рассказали вам о самых вкусных и простых салатах из капусты на зиму. Возможно, какой-то из этих рецептов приглянулся вам на фото, и вы захотите попробовать его!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector