Простые и вкусные салаты из капусты
Простые и вкусные салаты из капусты
Я в последнее время подсела на салаты из капусты. Практически каждый день делаю какой-нибудь капустный салатик. Если нет времени, то за три минуты рублю простейший «школьный» вариант, для которого, кроме капусты, вообще ничего не требуется. Это летом. А зимой частенько делаю более сытный — с горшком и майонезом. В нашей студенческой столовке его называли «Салат по-загорски». Если вдруг хочется чего-нибудь особенного, делю варианты помудреней. Но и в их приготовлении никакой сложности нет. Необычным выглядит лишь набор ингредиентов. Итак, выбирайте для себя салаты из капусты, рецепты с фото простые и вкусные.
Этот рецепт можно считать классическим. Он подходит для тех хозяек и хозяев, которым требуется приготовить небольшое количество хрустящей капусты.
Нам потребуется:
- капуста — 3,5 кг;
- морковка — 350 г;
- соль — 90 г;
- перец (горошком) — 10-15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- С вилков снять верхний слой листьев.
- Разрезать кочаны пополам и вырезать кочерыжку. После этих манипуляций останется примерно 3,0 кг капусты, пригодной для засолки.
- С помощью ножа или кухонного комбайна нашинковать ее соломкой, переложить в большую миску или тазик.
- Вымыть и очистить морковку.
- Потереть ее на терке с крупными зубьями. Переложить к капусте.
- Добавить перец к овощам.
- Всыпать половину соли, хорошо перемешать и слегка помять содержимое. Добавить оставшуюся соль, перемешать еще раз.
- После этого заготовку переложить в специальное ведерко из пищевого пластика. Хорошенько ее утрамбовать. Положить плоскую тарелку и поставить литровую банку с водой.
- Выдержать емкость на столе в течение 3 суток. Сок должен покрывать содержимое сверху.
- Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник. Подождать пару дней и использовать по мере надобности.
ВАЖНО: соль используйте без добавок.