Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем лучшую кильку в томате: удалось ли нам найти продукт, соответствующий стандартам качества

Выбираем лучшую кильку в томате: удалось ли нам найти продукт, соответствующий стандартам качества?

Килька в томате – бюджетный продукт, из которого многие советские хозяйки умудрялись приготовить полноценные блюда для своей семьи. Сегодня дефицита в магазинах и супермаркетах нет, потому «меню прошлого» практически не используется. Несмотря на это, многие желают вспомнить вкус той самой советской кильки в томате, и сегодня мы постараемся отыскать продукт с максимально приближенным составом и вкусом.

Какую рыбу можно детям до года?

В таком возрасте организм довольно прихотлив, поэтому все самое лучшее и безопасное по традиции – малышам. Несколько советов по выбору рыбы для маленьких деток:

Морская или пресноводная

Диетологи сходятся в том, что морская и океаническая рыба является наиболее подходящей для знакомства малыша с этим продуктом. Во-первых, потому что она самая экологически чистая. Во-вторых, содержит большее количество полезных веществ. А в-третьих, в ней меньше косточек, и они более крупные, поэтому вы с большей вероятностью отделите от них филе.

s-kakogo-vozrasta-i-kakuyu-rybu-mozhno-detyam-02.jpg

Красная или белая

Большую популярность у взрослых имеет красная рыба, но вот детям в 10 месяцев лучше употреблять белую. Она менее аллергенная.

По жирности

Рыба представляется нам одним из самых диетических продуктов. Так и есть, но не стоит забывать, что некоторые сорта могут содержать более 30% жира. В первые месяцы жизни ребенок должен пробовать только нежирные сорта рыбы (не более 4% жира), так как они быстрее и легче перевариваются. Это могут быть: хек, камбала, треска.

Рыбу средней жирности (например, сом или морской окунь) оставьте до возраста полутора лет.

Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и перцем

Замороженная или свежая

Конечно, свежевыловленная рыба – лучший вариант для первого прикорма. Главное ее правильно выбрать. Продукт с душком (даже легким) – сразу говорим продавцу «нет». Чтобы как следует оценить аромат рыбы, попробуйте отогнуть у нее жабры – в этом месте не должно быть никакого запаха кроме морского.

А еще у свежей рыбки должны быть:

  • Красивый цвет
  • Чистые глаза
  • Упругая и блестящая чешуя

Не стоит чересчур боятся свежемороженой рыбы. При правильном хранении продукт не будет уступать в полезных свойствах свежей. Если вы доверяете продавцу, можете смело брать заморозку. Размораживайте ее не торопясь, сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре – это сохранит ее текстуру.

s-kakogo-vozrasta-i-kakuyu-rybu-mozhno-detyam-03.jpg

"Как вкусны и нежны крабы. "

"Всем узнать давно пора бы, как вкусны и нежны крабы" — вопреки этому призыву советских граждан не слишком баловали дефицитным деликатесом. Добывать и консервировать крабов на экспорт в СССР начали в 1928 году, прервав монополию Японии на мировом рынке. И уже в 1930 году советские плавучие крабоконсервные заводы практически отказались от сотрудников из Японии. Их место заняли доморощенные и толком неподготовленные работники, многие из бывших крестьян. (По одной из версий, именно им мир обязан появлению бренда "CHATKA". По незнанию они якобы заклеивали первый слог в слове "KAMCHATKA". Название прижилось.)

Курс на отечественного производителя не замедлил сказаться на качестве продукции. Пошли многочисленные рекламации. Многие банки оказались вздутыми. Забракованные иностранными потребителями партии крабов выпустили на внутренний рынок, чтобы не пропадали. А Главрыбсбыт начал убеждать советского гражданина: "Крабовые консервы — не только приятная закуска, из них можно приготовить десятки разнообразных изысканных кушаний, начиная от салата и кончая горячими вторыми".

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых с помидорами

Советский рекламный плакат 1930-х гг

Тем не менее проблема с качеством продукции была решена, "CHATKA" вернулась на мировой рынок — и соответственно исчезла с отечественных прилавков в секретные подсобки для "дефицита".

Теперь килька и с овощами по-гавайски.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ☀️

Кильку в томате люблю с детства, особенно она вкусна с картофельным пюре. Нередко ем ее с отварными макаронными изделиями. Сегодня расскажу именно про кильку, да о не простой, а с гарниром по-гавайски. С Гавайями я знакома только по телевизору, знаю, что там круглый год лето, светит солнце и там потрясающие пляжи. С кухней гавайцев не знакома, поэтому мне было очень интересно попробовать эти необычные консервы.

Полное наименование: килька балтийская неразделанная обжаренная с овощами в томатном соусе по-гавайски.

Приобрела в местном продуктовом магазине за 64 рубля 50 копеек. Цена средняя.

Продукт находится в жестяной баночке-шайбе. По бокам наклеена яркая наклейка с рисунком.

Сверху имеется тоже красочная картонка с данными об изделии.

На дне напечатана дата производства, номер, серия партии.

Консервы открываются на ключ, поэтому не надо возиться с открывалкой. Также удобно, когда нет под рукой ножа и других приспособлений.

Изучила состав.

Он полностью натуральный. Первым ингредиентом идет

килька балтийская, потом масло растительное и томатная паста

Для вкуса добавлены

также есть 4 вида овощей

перец болгарский, кукуруза, морковь и фасоль

И в самом конце

уксусная кислота, соль и пряности

В целом, составляющие натуральные, подозрительных нет. Так и должны быть настоящие рыбные консервы.

Килька в томате с овощами очень приятно пахнет. Если на нижней стороне расположены рыбки в томатно-масляном соусе, то овощи аккуратно лежат сверху. Последние выглядят аппетитно, поврежденных нет.

Читайте так же:
Диетический винегрет без капусты для похудения

Рыбка хорошо прожарена, косточки мягкие. Есть и между слоями как заметила и рыбий фарш. Что касается вкуса, смело могу утверждать, что нет горечи, в меру соленая. Заливка придает приятную кислинку. А овощи великолепно дополняют кильку в томатном соусе.

Изготовлен в России в ООО РК «За Родину» (Калининградская область, поселок Взморье).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector