Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервы из кильки в домашних условиях

Консервы из кильки в домашних условиях

Килька – недорогая, но полезная рыбка. Из нее редко готовят вторые блюда, но зато консервы из нее любят почти все. Приобретая баночку кильки в томатном соусе от неизвестного производителя, покупатель чувствует себя участником лотереи: только после вскрытия упаковки дома ему удастся узнать, стоит ли товар отданных за него денег. Только консервы из кильки, сделанные в домашних условиях, будут всегда гарантированно вкусными и аппетитными. Сделать такие заготовки может любая хозяйка, даже если в доме нет специализированной кухонной техники. Консервированную кильку можно подавать отдельно, с картошкой или рисом, использовать для приготовления салатов и супов. Рачительная хозяйка всегда найдет применение подобным заготовкам.

Калорийность на 100 грамм:
179 ккал.

Кто сказал, что килька – не рыба? Рыба! И очень вкусная. Особенно, если подобрать к ней правильный «соус». Желательно, чтобы в основе были овощи, гармонирующие с этой простой, но яркой на вкус рыбкой. А именно, томаты и лук.

Можно взять засоленную кильку. Промыть ее, и, отделив голову, позвоночник и внутренности, поджарить рыбу. А потом добавить ее в салат в разрезанном на кусочке, целом или перемолотом в кашеобразное состояние виде.

Но в данном рецепте килька уже готовая, она законсервирована в томатном соусе. Консервированную и используем ее для салата.

Ингредиенты:

  • Килька в томате – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, перья лука)

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Лук нарезать мелко. Посолить, добавить перец красный молотый, руками отжать, чтобы выделился сок, и добавить масло. Дать настояться.

Салат из консервированной кильки в томате

Помидоры нарезаем некрупными кусочками. Слегка подсаливаем и добавляем к луку. Перемешиваем.

Салат из консервированной кильки в томате

Кильку открываем и разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем в салат.

Рецепты блюд с добавлением консерв

Что приготовить из кильки в томатном соусе? Рыбку в томате можно подавать как самостоятельное блюдо, но также она может стать основой для приготовления супов, закусок, салатов или вторых блюд.

Читайте так же:
Салат с помидорами и крабовыми палочками

Наваристый суп

полезный завтрак

  • картошка — три — четыре штуки;
  • морковь — одна штука;
  • лук — одна штука;
  • килька — одна банка;
  • рис — один стакан;
  • специи, соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки.

Время приготовления – тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 50 килокалорий.

  1. Морковь режем овощерезкой, лук режем полуколечками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле по появления золотистой корочки;
  2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками;
  3. В кастрюлю засыпаем стакан риса, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Через пять — семь минут добавляем обжаренные овощи, специи и соль;
  4. После этого еще через пять минут добавляем рыбу в томате и провариваем минут десять до готовности;
  5. Суп можно подавать с мелко нарезанной зеленью.

Тарталетки с томатно-рыбной начинкой

  • тарталетки — одна упаковка;
  • рис — полстакана;
  • килька в томате — одна банка;
  • яйца — одна штука;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • лук — одна штука;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления – тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 389 килокалорий.

  1. Рис отварить до готовности, лук мелко нарезать;
  2. Рыбу вынуть из банки и измельчить, вареное яйцо и огурцы мелко порезать;
  3. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом;
  4. Получившейся смесью начинить тарталетки. Этим же салатом можно нафаршировать вареные яйца.

Слоеный салат

  • картошка — две — три штуки;
  • морковь — одна штука;
  • килька в томате — одна банка;
  • лук — одна штука;
  • яйцо — две штуки;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность на сто грамм – 350 килокалорий.

  1. Картошку, морковь и яйца отварить и мелко нарезать;
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  3. Кильку переложить из банки и размять вилкой;
  4. Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой: картофель;
  • 2 слой: майонез;
  • 3 слой: килька в томате;
  • 4 слой: морковь;
  • 5 слой: майонез;
  • 6 слой: лук;
  • 7 слой: яйца.

Для украшения салата можно использовать зелень.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по флотски с тушенкой — это блюдо любят все. Готовить его просто, но в то же время оно очень сытное и вкусное.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»

Как приготовить традиционные пельмени в микроволновке читайте здесь.

Рецепт безе с фото и пошаговыми рекомендациями, которое очень легко можно приготовить в микроволновке.

Спагетти с рыбной заправкой

  • спагетти — двести пятьдесят грамм;
  • лук — одна штука;
  • болгарский перец — одна штука;
  • килька в томате — одна банка;
  • морковь — одна штука;
  • томатная паста — одна столовая ложка;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность на сто грамм – 272 килокалорий.

  1. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассировать на масле до появления золотистой корочки;
  2. Морковь мелко натереть и добавить к обжаренному луку. Туда же положить нарезанный мелкой соломкой болгарский перец. Тушить овощи около десяти минут;
  3. В тушеные овощи добавить ложку томатной пасты, залить овощи водой, посолить по вкусу и тушить еще минут пятнадцать;
  4. В получившийся соус добавить рыбу вместе с томатом, перемешать и подержать на медленном огне десять минут;
  5. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Разложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать зеленью.

Котлеты

  • яйцо — две штуки;
  • килька в томате — одна банка;
  • манная крупа — четыре — пять столовых ложек;
  • подсолнечное масло — сто миллилитров;
  • морковь — одна штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления – тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 220 килокалорий.

  1. Содержимое банки с килькой перекладываем в миску и вилкой разминаем до однородной массы. Добавляем к кильке яйца, манку, соль и перец. Получившуюся массу тщательно перемешиваем;
  2. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой или небольшим половником выкладываем массу в форме котлет и обжариваем с двух сторон до образования корочки;
  3. Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем часть моркови на дно сотейника, сверху кладем котлеты и посыпаем второй половиной тертой моркови. Тушим на слабом огне в течение пяти минут.

Картофель, фаршированный консервированной килькой

  • картошка — восемь штук;
  • килька в томате — одна банка;
  • сыр — двести грамм;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат из помидоров черри и моцареллы

Время приготовления – один час десять минут.

Калорийность на сто грамм – 310 килокалорий.

  1. Крупную картошку очищаем и разрезаем на две половинки. Кладем в кастрюлю с водой и отвариваем после закипания около десяти минут;
  2. После того как картошка немного остыла, чайной ложкой делаем в каждой половинке углубления наподобие чашечек;
  3. На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем картофельные чашечки;
  4. Оставшуюся после формирования чашечек картошку разминаем вместе с килькой в томате. Выкладываем эту начинку в каждую чашечку;
  5. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем картофель с начинкой сверху;
  6. Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем картофель сорок минут.

Залог вкусного блюда из кильки в томатном соусе — это правильно выбранные консервы. Опытные кулинары рекомендуют выбирать консервы из тюльки, а не из салаки. В них меньше внутренностей и вкусовые характеристики лучше.

В соответствии с ГОСТом в таких консервах должно содержаться не меньше 70% рыбы, а все остальное — томатный соус. После вскрытия банки рыба должна быть хорошо видна, а не походить на рыбное пюре.

Суп из кильки в томатном соусе

  • калька в томате – 1 банка;
  • картошка – 3шт;
  • рис – 80гр;
  • лук, морковь – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль.

Рыбный суп из кильки в томате – рецепт

  1. Картошку чистим, нарезаем некрупно. Ставим вариться.
  2. После закипания и удаления пены засыпаем рис.
  3. Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать. Она и так не крупная. Томатный соус не сливаем.
  4. Мелко нашинкованные лук с морковью (нам понадобятся не крупные) обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.
  5. Кладем кильку в сковороду, перемешиваем аккуратно и тушим в течение 5 минут.
  6. Когда картофель почти сварится перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим еще 5 минут и отключаем.

Вот и все рецепты рыбных супов из консервированной рыбы. Попробуйте какой-то один или все и выберите понравившийся.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Читайте так же:
Салат из огурцов креветок и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.

  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 банка кильки в соусе;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 10 мл растительного масла;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Яйца и овощи отварить и остудить.
  2. Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
  3. С кильки слить лишнюю жидкость.
  4. Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.
  • картофель, натертый на терке;
  • килька;
  • морковка, измельченная с помощью терки;
  • лук;
  • яйца, натертые на терке.

Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.

Как хранить кильку

Способы хранения рыбки зависят от способа её приготовления.

Хранение солёной кильки

После вскрытия заводской упаковки или приготовленная в домашних условиях, без применения консерванта, солёная рыба может храниться в холодильнике до 2 недель. Неразделанная килька при +1 +6 градусов сохранится в течение 10 суток.

Особенности хранения кильки, сроки и условия

Если солёная рыба приготовлена промышленным способом с консервантами, то срок её годности составит в холодильнике 1 месяц.

Рыбка в крепком солёном растворе в пластиковой бочке хранится в течение 30 суток при температуре -4 -8 (по некоторым данным, от 0 градусов).

При минусовой температуре солёная килька в вакуумном пакете или лотке под вакуумом хранится 4 месяца.

Хранение копчёной кильки

Срок хранения рыбы, копчённой холодным способом, больше, чем в случае с горячим копчением и составляет 7-10 суток. Температура хранения в этом случае не превышает +2 градуса.

Килька холодного копчения хранится в холодильнике 3 суток. Температурные условия – до +6 градусов.

Во избежание смешивания запахов продуктов в холодильнике, рыбу можно обернуть фольгой или пергаментом.

Копчёную кильку помещают в солевой раствор, и тогда на нижней полке холодильника она сохранится более длительное время. Лучшим способом сохранения рыбы на нижней полке холодильника будет оборачивание её тканью с крепким раствором соли (2 части воды и 1 часть соли), затем сверху – в бумагу.

Если подкопчённую рыбку заморозить в вакуумном пакете, то так она сохранится 3 месяца.

Копчёную рыбу можно хранить на чердаке или в ином прохладном проветриваемом помещении в тканевом мешочке. Перед такого рода хранением кильку необходимо хорошо проветрить (после копчения).

Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами

Особенности хранения кильки, сроки и условия

Мешочки с копчёной рыбкой укладывают в ящик с опилками (кроме хвойных) и таким образом хранят до полугода. При этом необходимы условия: высокая влажность (но до 90%) и низкая температура, а также доступ воздуха.

Перед употреблением кильку необходимо осмотреть на наличие плесени и пощупать, не стала ли она скользкой. Если запах кислый и цвет рыбы зеленоватый или серый, есть её нельзя. А если килька в незначительном количестве покрылась плесенью, её можно хорошо промыть в рассоле и снова закоптить.

Хранение консервированной кильки в масле или томатном соусе

Обычно на таре с рыбными консервами отмечена дата производства и срок реализации. Для консервированной кильки в жестяной банке этот период составляет максимум 2 года с момента приготовления.

Нужно обращать внимание на даты, указанные производителем, поскольку маринад, соус, дополнительные ингредиенты в консервах влияют на срок реализации рыбы. Хранят такие консервы при температуре 0 +25 градусов и влажности воздуха примерно 75%. Лучшее место для содержания консервов – это холодильник.

Чтобы сохранить консервы в стеклянной заводской таре, продукт необходимо держать исключительно в тёмном месте.

Особенности хранения кильки, сроки и условия

После вскрытия банки кильку перекладывают в стеклянную или керамическую тару и употребляют в течение 24 часов. Если рыба хранится под слоем масла, то срок её реализации увеличивается до 2-3 дней.

Хранение пресервов кильки

Пресервы – это нестерилизованные консервы, и срок их хранения существенно отличается от стерилизованных, расфасованных в жестяные или стеклянные банках. Килька пряного посола – не что иное, как пресервы кильки. Продукт хранится в пластиковой таре в течение 90 суток при температуре 0 -6 градусов.

После вскрытия заводской тары кильку необходимо в течение 8 часов употребить. Стоит помнить, что рыба не проходила термообработку.

Кильку, приготовленную любым способом, даже при соблюдении всех условий хранения, перед употреблением нужно оценить на пригодность. При подозрении на несвежесть продукта, лучше его выбросить. Отравление рыбой очень опасно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector