Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как просто и вкусно приготовить салат из кальмаров

Для облегчения приготовления тушек, необходимо постараться найти свежее мясо. Если оно лежит в холодильнике долго, оно становится более тугим и «непослушным». Перед варкой тушки кальмаров нужно очистить от тонкой пленки.

Сделать это просто, достаточно просто окунуть их на секунду в кипяток. Они тут же сами начнут сворачиваться. После зачистки кальмары можно готовить дальше.

Известны несколько способов, позволяющих легко и просто сварить тушки кальмаров. Основное правило любого из них: мясо не должно вариться больше 2 минут. В противном случае вместо нежного, утонченного деликатеса получится безвкусный кусок резины.

Есть несколько способов вернуть мясу прежнюю мягкость, но для этого потребуется много времени – придется повторно варить тушки не меньше часа. При этом все полезные свойства продукта исчезнут. Рассмотрим некоторые из способов приготовления:

  1. Берем кастрюлю, набираем в нее воду и добавляем специи. Можно использовать любые приправы, обязательная из них – соль. Доводим воду до кипения и, не прикручивая огонь, выкладываем тушки кальмаров. Через несколько минут вытаскиваем их с помощью шумовки и остужаем;
  2. Доводим воду до кипения таким же образом, как и в предыдущем способе. Бросаем в нее тушки кальмаров и сразу же снимаем кастрюлю с огня. Через 10 минут достаем готовые кальмары из воды.

Как просто и вкусно приготовить салат из кальмаров

ИнгредиентыКоличество
мяса кальмара —0,5 кг
луковиц —2 шт.
яиц —4 шт.
майонеза —по вкусу
соли —щепотка
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Такой простой салат может стать отличным вариантом для вкусного, но в то же время легкого ужина. Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов и времени. Кстати, он является хорошим вариантом для тех, кто следит за фигурой.

Читайте так же:
Салат с сыром «Тиффани»

Приготовить самый вкусный и простой салат из кальмаров можно в несколько этапов:

  1. Подготавливаем мясо кальмаров. Для этого очищаем тушки от пленки, варим в воде со специями не более 2 минут. Чем больше специй добавить, тем вкуснее и ароматней получится мясо, рекомендуется обязательно добавлять лавровый листик. Затем остужаем тушки и режим полосочками; нарезать кальмары
  2. Отвариваем яйца и нарезаем их не слишком мелко, желательно соломкой; нарезать яйца
  3. Обработка лука осуществляется в зависимости от его сорта. Сладкий, сочный красный лук достаточно просто нарезать тонко. Если же лук «ядреный», то сначала нужно убрать всю горечь. Для этого можно опустить уже нарезанный лук в кипяток, в котором варились кальмары на пару минут или же замариновать его в уксусе; лук нарезать
  4. Перемешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector