Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и кукурузой

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и кукурузой

Салат с консервированными шампиньонами и курицей

Из шампиньонов можно приготовить самые разнообразные блюда. Так как этот гриб имеет нейтральные вкусовые качества, его добавляют в различные холодные и горячие салаты, рагу и многие супы. Маринование — один из самых распространенных способов консервирования грибов. Приготовленные таким способом шампиньоны подходят и для салатов, и как отдельное кушанье.

Салат с консервированными шампиньонами

Данный рецепт достаточно простой, приготовить его можно за пятнадцать минут, и сразу вы сможете его подать к столу.

Как вы догадались, основным ингредиентом в этом салате будут маринованные шампиньоны. Их нам понадобится 1 банка емкостью 400 мл. Также возьмите 1 большую красную луковицу, консервированные корнишоны (порядка 6 штук), 1 банку зеленого горошка, растительное масло.

Сначала необходимо нарезать лук тонкими полукольцами. Чтобы это было легче сделать, можно использовать специальную терку на нарезки лука. После этого, выложите его в салатник нужной емкости.

Корнишоны порежьте соломкой и выложите сверху на лук. Если они не достаточно сочные, их можно немного полить маринадом из банки. Таким образом, лук будет немного маринованным.

Сверху выложите шампиньоны. Их необходимо нарезать пластинами, но они должны быть не очень мелкими. И последним слоем у нас будет горошек. Салат заправляется растительным маслом, составляющие хорошо перемешиваются.

Для того, чтобы салат был вкуснее, продукты должны пропитаться. Для этого, нужно дать ему немного времени для того, чтобы настояться. По истечению десяти-пятнадцати минут, салат готов к употреблению.

Салат «Архиерейский» с консервированными шампиньонами и говядиной

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Отварную говядину остудите, разберите на волокна, сложите в миску. Можно порезать мелкой соломкой.
  • Картофель помойте, отварите в мундире. Когда он остынет, очистите его, порежьте кубиками размером чуть больше горошины. Добавьте к говядине.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук, обжаривайте его в течение 3 минут, добавьте морковь и пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Переложите в тарелку, дайте остыть. Переложите к мясу и картошке.
  • Откройте банку с шампиньонами, слейте жидкость, дайте грибам немного обсохнуть. Если они целые, нарежьте их кубиками. Резаные грибы можно оставить такими, как есть.
  • Добавьте шампиньоны к другим продуктам. Подсолите, поперчите по вкусу.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат чесночным соусом.
  • Переложив салат в красивую вазу, посыпьте его дроблеными грецкими орехами.
Читайте так же:
Оригинальный салат с йогуртов в ананасе

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной, ароматной и вкусной. Она способна стать украшением праздничного стола, по какому бы поводу он ни был накрыт. Даже название блюда говорит о том, что выглядит оно богато и презентабельно. Еще красивее салат будет выглядеть, если выложить его слоями.

Салат «Архиерейский»

салат грибной

Во многом схож с предыдущим рецептом. Но есть некоторые изюминки.

  • отварная говядина — 200 грамм;
  • зеленый горошек — банка;
  • шампиньоны — банка;
  • сыр — 100 грамм;
  • морковь по-корейски — 100 грамм;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • яйцо, сваренное вкрутую — 3 штуки;
  • картошка отварная — 2 штуки;
  • майонез — 3-4 ст. ложки.

Время приготовления — 30 минут, без учета варки мяса.

Калорийность — 84 ккал.

Этот салат из грибов консервированных шампиньонов лучше делать слоями.

Отварную постную говядину разрезать на полоски или разделить на крупные волокна. Уложить на дно салатника. Следующий слой — грибы. Смазать майонезом.

Далее следует слой корейской моркови, картошки, которую предпочтительнее натереть. Эти слои тоже обработать майонезом. Между морковью и картошкой майонез не нужен, только сверху картофеля.

Далее идет горошек. Огурец нашинковать на корейской терке. Слить лишний сок и уложить слоем в салат. Сверху насыпать слой измельченных яиц. Майонез намазать более обильно, чем внутри салата.

Сверху блюдо посыпать сыром. Украсить зеленью.

соус для спагетти

Как приготовить томатный соус рецепт к шашлыку, спагетти или овощному рагу.

Суп из вешенок — а вы пробовали готовить его? Наша подборка рецептов.

Читайте как приготовить интересные лепешки на сковороде.

Салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.

Читайте так же:
Салат с огурцами и копчёной курицей

  1. Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
  2. Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
  3. Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
  4. Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
  5. Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.

Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.

Рецепты блюд с маринованными шампиньонами отличаются простотой. Их сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Закуска из маринованных шампиньонов

Простая закуска, для которой потребуется приготовить всего несколько ингредиентов. Это 450 г маринованных грибов резаных, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза, 100 мягкого плавленого сыра, пучок свежего укропа.

  1. Смешать майонез и плавленый сыр до однородного состояния.
  2. Чеснок натереть на самой терке, добавить в ранее приготовленную смесь и перемешать.
  3. Приготовить укроп: вымыть, как следует обсушить и измельчить ножом.
  4. Соединить грибы резаные, соус и зелень, как следует перемешать. Переложить закуску в подходящую посуду.

Соус из плавленого сыра и чеснока придают блюду пикантность

Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами

В этом эффектном блюде целые грибы одинакового размера используются в качестве украшения. Чтобы его приготовить, потребуется взять полбанки шампиньонов, 1 шт. картофеля, 2 яйца, 50 г сыра твердого, пучок свежего зеленого лука, 1 морковь, 100 г ветчины, майонез на глаз.

  1. Заранее отварить морковь, яйца и картофель и дать им остыть.
  2. На дно миски выложить маринованные грибы вверх ножками.
  3. Нарезать зеленый лук, разделить его на две части, одну (поменьше) отложить, вторую высыпать миску. Нанести немного майонеза точечно или в виде сеточки. Далее промазывать каждый слой.
  4. Добавить в миску натертый сыр, утрамбовать.
  5. Натереть яйца.
  6. Выложить нарезанную маленьким кубиком ветчину.
  7. Добавит натертую морковь.
  8. Следующий слой – натертый картофель, который майонезом смазывать не нужно.
  9. Поместить в холодильник на один час.
  10. Достать, накрыть плоской тарелкой, перевернуть. Шляпки окажутся сверху, и закуска будет напоминать грибную полянку.
  11. Украсить оставшимся зеленым луком, выложив его по краю блюда.
Читайте так же:
Cалат с авокадо и вялеными помидорами

Такое блюдо можно приготовить на праздник

Тарталетки с маринованными грибами и грецким орехом

Для этой закуски потребуется 12 тарталеток из песочного теста, 250 г маринованных шампиньонов и 100 г свежих, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, молотые грецкие орехи и соль.

  1. Грибы маринованные нарезать произвольно и разложить на дно тарталеток.
  2. Чеснок нарезать пластинками, сыр натереть.
  3. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, до легкой румяной корочки. Снять с огня, положить чеснок, покрыть и дать настояться минут 10.
  4. Обжаренные грибы выложить в корзиночки поверх маринованных, сверху посыпать грецкими орехами и тертым сыром.
  5. Запекать в духовке 15 минут. Температура – 180 градусов.

Подавать тарталетки с грибами в теплом или холодном виде

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector