Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Если вам надоела нарезка из копченой скумбрии в качестве закуски, предлагаю разнообразить праздничный стол аппетитным салатом. Нам понадобится скумбрия холодного копчения и несколько доступных ингредиентов.

Любите блюда с рыбой? Супы, запеканки и салаты из рыбы необыкновенно вкусны и полезны для людей всех возрастов. Приготовьте насыщенный, ароматный и очень вкусный салат с копченой скумбрией и картофелем. Такое угощение на праздничном столе будет непременно желанным, заменит собой стандартную рыбную нарезку. Вы сможете применить скумбрию в новом виде, если до этого еще не пробовали так готовить. Салат, конечно же, можно разнообразить другими ингредиентами, например, зеленым яблоком, маслинами или соленым огурцом, но это уже по вашему желанию.

Салат с копченой скумбрией

Простой салат из слабосоленой скумбрии

Простой салат из слабосоленой скумбрии

Для этого несложного блюда потребуются:

  • скумбрия соленая – 1 тушка небольшого размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 0,5 банки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • зелень по желанию.

Поэтапное приготовление

Рыбу разделать, удалить кожу и кости, очищенное филе порезать на маленькие кубики.

Лук порезать тонкими кольцами и замариновать. Это позволит избавиться от горького привкуса. Налить в емкость уксус и воду в одинаковых пропорциях для приготовления маринада, залить полученной смесью лук на 20 минут.

Помидор порезать кубиками, предварительно удалив жесткую часть сердцевины.

Маслины можно добавлять целиком или разрезать пополам, чтобы они были примерно одинакового размера с кусочками рыбы и помидора.

Подготовленные компоненты для салата из слабосоленой скумбрии смешать в одной емкости, полить свежевыжатым лимонным соком, заправить растительным маслом и дать настояться в течение 30 минут.

Выложить на блюдо и украсить зеленью перед подачей.

Салат из скумбрии холодного копчения

Копчёную скумбрию можно часто увидеть на столах в виде закуски, нарезанной кусочками. Сегодня я предлагаю сделать из этой ароматной рыбы вкусный и сытный салат. Ингредиенты для такого салата найдутся у каждой хозяйки на кухне. В результате получается вполне достойный рыбный салат со скумбрией холодного копчения, который можно подать как на обычный обеденный стол, так и гостям на праздничном застолье.

Читайте так же:
Салат сугроб с тунцом

Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Ингредиенты на 2 порции:

  • скумбрия холодного копчения 130 г;
  • картофель варёный в кожуре 150 г;
  • куриные яйца 2-3 шт.;
  • свежие томаты 3 шт.;
  • петрушка 2 веточки;
  • лук репчатый по желанию;
  • майонез 3 ст. л.;
  • молотый перец щепотка;

Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Копченую скумбрию можно заменить на консервированную или малосольную.

Как приготовить салат с копченой скумбрией и картофелем

Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Скумбрию холодного копчения для салата необходимо очистить от кожицы и вынуть все косточки. Острым ножом порежьте рыбу кубиками и сложите в миску.

Отварите картофель, также его можно запечь в мундире в духовке.

Салат из копченой скумбрии холодного копчения

Варёный картофель очищайте и нарезайте такими же кусочками, как и скумбрию. Чтобы сэкономить время на приготовление этого салата, отварите картофель и яйца заранее.

Яйца отварите как обычно для салатов в течение 9 минут.
Очищенные яйца измельчите, и добавьте в салат к остальным продуктам.
Салат из копченой скумбрии холодного копчения
Свежие томаты, желательно из мясистых сортов, нарезайте кубиками и отправляйте в салат. В салаты, где присутствует копчёная рыба или мясо, можете добавлять маринованные или малосольные овощи, получается отличное сочетание. В моём случае я использовала несколько малосоленых бурых томатов, получилось очень вкусно. Несколько веточек петрушки (можно и зелёного лука) измельчите и добавьте в салат. Если у вас найдётся одно кисло-сладкое свежее яблоко, можно и его добавить в это блюдо для пикантности.
Салат из копченой скумбрии холодного копчения
Перемешайте салат и заправляйте его майонезом или сметаной. Используйте соль и специи по вкусу, но помните, что копчёная скумбрия и так достаточно солёная.
Салат из копченой скумбрии холодного копчения
Готовый салат из копченой скумбрии и картофеля накройте плёнкой и дайте ему 1-2 часа постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и достиг своего вкуса. Подавайте салат в глубоких пиалах порционно или в одной большой салатнице. Дополнять такой салат можно вкусным и хрустящим хлебом.
Салат из копченой скумбрии холодного копчения

  • Чтобы яйца не лопнули при варке, хорошо посолите воду и добавьте капельку уксуса. Для легкого очищения сразу же после варки залейте яйца ледяной водой и оставьте на 20 минут.
  • Чтобы картофель в мундире получился вкусным, добавьте в воду столовую ложку соли и один зубчик чеснока.
  • Вместо варки картофель можно запечь в духовке. Для этого тщательно моем клубни и натираем их солью. Кожица не позволит мякоти картофеля взять слишком много соли. Кладем в форму и выпекаем до готовности.
  • Для приготовления гренок к салату натрите кусочек ржаного хлеба чеcноком и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Читайте так же:
Грибной салат с крабовыми палочками

Попробуйте приготовить этот салат и все ваши близкие и друзья будут в восторге!

Салат с копченой скумбрией

Чем ярче и разнообразнее праздничный новогодний стол, тем сильнее ощущается атмосфера праздника, волшебства и таинственности. Даже самый обычный и привычный салат можно оформить в виде сказочного героя или атрибутов Нового года. И тогда настроение повышается само по себе.

Этот рецепт салата с копченой скумбрией можно приготовить в трех вариантах: подать в обычной салатнице, как закуску на бутербродах или канапе или оформить в виде яркого сказочного зимнего героя — Снеговика.

Новогодняя закуска «Снеговик» по-настоящему украсит ваш стол, будьте уверены! Она всегда вызывает неподдельный восторг у гостей. Салат с копченой скумбрией по этому рецепту можно приготовить как на общем большом блюде, так и подать порционно этих симпатичных маленьких снеговичков.

Что еще можно приготовить на Новый год:

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3 порции

закуска с копченой скумбрией снеговик
Ингредиенты для закуски «Снеговик»:

  • копчёная скумбрия — 200 г
  • плавленый сырок — 1 шт
  • курные яйца — 2-3 шт
  • маринованные цуккини — 150 г
  • зелёный лук — 1 пучок
  • оливки и маслины — по вкусу
  • сметана + майонез по вкусу
  • смесь молотых перцев — щепотка
  • укроп — 1 пучок
  • калина — для украшения
  • сладкий перец — для украшения

салат с копченой скумбрией

Пошаговый рецепт, как приготовить салат с копченой скумбрией «Снеговик»

Для приготовления этого салата-закуски можете использовать не только копченую скумбрию, но и другой вид рыбы, который похож по структуре (ставрида, сильвер). В моём рецепте салат готовиться из крупной марокканской скумбрии, мясо у неё плотное и вкусное.

закуска с копченой скумбрией

Плавленый сырок очистите от обёртки и натрите в миску на мелкой тёрке. При желании, можно заменять плавленый сырок ароматным твёрдым сыром.

Чтобы плавленый сырок было проще натирать, положите его заранее в морозилку на 2-3 часа. Выбирайте сырки проверенный производителей и ни в коем случае не покупайте плавленый сырный продукт.

салат с копченой скумбрией

Снимите шкуру со скумбрии, удалите все косточки. Затем нарежьте рыбу маленькими кубиками, добавьте к сырку.

Читайте так же:
Ароматный салат с сельдереем

салат с копченой рыбой

Чтобы оттенять вкус копчёной рыбы, обязательно добавляйте в закуску маринованные или кислые огурцы или цуккини. Порежьте цуккини кубиками и переложите к ингредиентам в миске.

салат с копченой скумбрией рецепт

Куриные яйца предварительно отварите, очистите от скорлупы. Белки отложите в отдельную пиалу, а желтки раскрошите в закуску.

Салат с копченой скумбрией отлично оттенит зеленый лук просто идеальная пара к этой рыбе! Пучок лука и укроп вымойте и мелко измельчите. Добавьте зелень в миску.

рецепт салата с копченой скумбрией

Это рыбное блюдо заправляйте сметаной и майонезом, перемешивайте ложкой. Добавьте щепотку смеси молотых перцев.

салата с копченой скумбрией

Как сделать закуску «Снеговик» на новогодней тарелке

Выбирайте для подачи салата с копченой скумбрией красивую посуду. Выложите на тарелку с помощью ложки закуску в форме снеговика.

салат с копченой скумбрией

Теперь очередь пришла белков. Натрите их на мелкой тёрке, обсыпьте белками снеговика, слегка прижмите по краям ложкой. Оставшийся белок на краях тарелки протрите салфеткой.

salat_s_kopchenoi_skumbriei_recept (1)

Для оформления шарфика у снеговика можно использовать перья зелёного лука.

Если ваш салат с копченой скумбрией вдруг начнет рассыпаться или декор будет держаться плохо, можно использовать зубочистки, надевая на них украшения для снеговика. Обязательно предупредите своих гостей о наличии в салате зубочисток и их количестве. Но обычно они не нужны.

рецепт салата с копченой скумбрией

Включайте свою фантазию и декорируйте снеговика яркими ягодами, маслинами или оливками.

салат с копченой скумбрией рецепт

Из сладкого перца вырежьте ножом шапочку и приложите сверху к снеговику. Глазки можно вырезать из маслин, нос из морковки. Вот такой получается забавный снеговик из обычного салата с копченой рыбой скумбрией.

рецепт салата с копченой рыбой

До подачи этой праздничной закуски на стол гостям храните его под пищевой плёнкой в холодильнике.

Рецепт этого красивого новогоднего салат с копченой скумбрией в виде сказочного снеговика готовила Эльби.

Читайте так же:
Итальянский салат с белой фасолью

Заключительный этап копчения

Не всегда по внешнему виду можно определить готовность блюда, в этом случае можно снять с рыбки пробу, чтобы удостовериться в том, что она не сырая. После приготовления сразу же рыбку с решетки не снимают, вынуть ее из коптильни можно будет только после полного остывания. Желательно чтобы скумбрия горячего копчения отстоялась на свежем воздухе, чтобы из нее выветрился слишком сильный аромат дыма.

Останется переложить ее на большое блюдо, срезать веревочки, и подать к ней гарнир, свежие нарезанные овощи или холодное пиво.

Скумбрия холодного копчения

Для холодного копчения необходимо гораздо больше времени. Скумбрию сначала солят в течение 16 часов, а потом перемешают ее в коптильню и обрабатывают дымом 1-3 суток при температуре около 25-30оС. В процессе рыба не печется, а скорее вялится, ведь из нее выпаривается влага. Но, в отличие от сушеной рыбы, процесс прерывается, когда рыба потеряла только половину жидкости, поэтому такая скумбрия не пересушивается, а остается нежной.

Текстура такой рыбы становится более упругой, отделить мясо от кожи сложнее, зато проще нарезать скумбрию на красивые кусочки. «Дымный» вкус присутствует, но выражен слабо, зато вкус рыбы по-настоящему раскрывается, ведь сохраненные жиры Омега-3 делает его очень приятным, а саму скумбрию — сочной. Она также является более соленой.

Скумбрия под шубой

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • средняя фиолетовая луковица
  • 150 г майонеза
  • 2 копченые скумбрии

Приготовление

  1. Картофель варим, а еще лучше печем в духовке. Прямо в мундире. Затем снимаем с него кожицу и превращаем в пюре. Не нужно переживать из-за возможной сухости продукта. Ведь мы высыплем его на дно красивого блюда и смешаем с несколькими ложками майонеза. Это придаст картошке необходимую жирность. Разровняем первый слой и перейдем ко второму.
    Вместо «Шубы» готовлю изящную «Скумбрию под шубой», новый салат для эффектной встречи 2022 года Тигра
  2. Рыбку чистим, режем на филе и удаляем кости. Нам же в салате ни к чему эдакая радость. Затем нарезаем скумбрию на маленькие кусочки и помещаем в емкость, прямо на первый, картофельный слой. Хорошенько всё разровняем. Можно взять какую-то часть рыбы для украшения. Майонез для этого слоя не нужен, он и так будет вкусным.
    Вместо «Шубы» готовлю изящную «Скумбрию под шубой», новый салат для эффектной встречи 2022 года Тигра

Если честно, мы бы посоветовали и морковь со свеклой тоже приготовить в духовке. Это полезнее, чем варить овощи в кастрюле. К тому же у салата появится новый привкус, который хорошо сочетается с копченой скумбрией. Спасибо уважаемой Коллекции Рецептов за креативный рецепт. Теперь на новогодние праздники многие смогут поэкспериментировать на кухне.

Вместо «Шубы» готовлю изящную «Скумбрию под шубой», новый салат для эффектной встречи 2022 года Тигра

Кстати говоря, шубу можно подавать не только в общем блюде, но и порционно, придав форму в кулинарном круге. А если шуба не планируется как главный салат вечера или же гостей на праздник планируется совсем не много, мы рекомендуем подавать ее в тарталетках. Получится очень мило и аккуратно. Прямо как на фуршете!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector