Рецепты салатов с корейской морковью — 22 рецепта
Рецепты салатов с корейской морковью — 22 рецепта
Морковь по-корейски, уже давно приобрела большую популярность в нашем меню, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью. Уверена,что и у вас ни одно праздничное застолье не обходится без этой вкусной закуски или салата с ней.Мы собрали для вас самые вкусные рецепты праздничных салатов с корейской морковкой,которые помогут вам в составлении праздничного меню.
Рецепт с фасолью
Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.
- Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
- К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
- Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
- Маринад выливается на овощи.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.
Как приготовить салат из моркови и огурцов по — корейски
В салатник выложить корейскую морковь, выложить зелёный горошек, добавить порезанные крабовые палочки (или крабовое мясо), огурец нарезанный тонкой длинной соломкой, в салат добавит майонез. Всё перемешать.
Если вы всё-таки решили сделать домашнюю морковь по — корейски своими руками, предлагаю вам рецепт:
- Морковь – 1 – 1,5 кг.
- Сахар – 2 -3 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Приправа для моркови по – корейски – 1 уп. (на ваше усмотрение острая или не острая).
- Лук репчатый – 2 шт.
Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови длинной соломкой, добавить сахар, немного посолить, добавить тёртый чеснок, соевый соус (можно без соуса), приправу для моркови по-корейски острую или не острую.
Хорошо помять морковь руками, чтобы она дала сок и перемешать.
Отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить к моркови (всё перемешать).
В корейскую морковь можно по желанию добавлять жареные грибы, жареную картошку, морепродукты и т.д. Экспериментируйте.
Видео рецепт с канала Ютуб, автор Dovna
Морковный салат с кальмарами по – корейски
(готовится из свежей моркови, отварных кальмаров, репчатого лука, чеснока, специй и уксуса)
7. Салат с корейской морковью и клюквой
Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.
Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.
Приготовление: Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.
Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой
- крабовые палочки — 250 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр ;
- яйца вкрутую — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 200 гр;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- майонез — 3 ст.л.
Количество порций: 4-5
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
- Морковь мелко нарежем.
- Крабовые палочки нарежем кубиком, тоже довольно мелко.
- Огурцы — также кубиком.
- Яйца очистим и нарежем в том же стиле — покрупнее, чтобы желточные кусочки выделялись, а не растворились в салате.
- Добавим кукурузу, по желанию можно добавить зеленый лук.
- Заправим майонезом и хорошо перемешаем.
Салат получается в любом случае нарядным, но все же добавим эстетики: красиво выложим его на подушку из салатных листьев или просто бросим рядом несколько перьев зеленого лука. Умопомрачительный запах сразу вселит праздничное настроение.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Ржаные сухарики — 80-100 гр.,
- Маслины — 50 гр.,
- Корейская морковь — 100 гр.,
- Майонез.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками относится к категории салатов «гости на пороге» или салатов именуемых в народе минуткой. На приготовление салата потребуется 10 минут времени при условии, что у вас имеются отваренные яйца, готовая корейская морковь и сухарики.
Маслины нарежьте кружочками. Кубиками нарежьте крабовые палочки и яйца. Крабовые палочки, яйца, маслины, сухарики и морковь по-корейски выложите в миску. Салат заправьте майонезом. Солить не нужно.
Перемешайте. Яркий и вкусный салат на скорую руку с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками готов. Не менее вкусным получается и слоеный салат с курицей и корейской морковью.
Рецепты салатов с морковью по-корейски
С самой морковкой разобрались: сделали ее в домашних условиях или приобрели у проверенного поставщика. Теперь можно переходить к приготовлению многокомпонентных салатов, имеющих ее в списке ингредиентов.
Салат с корейской морковью и курицей
В отличие от времен Советского Союза, сейчас пекинскую капусту можно приобрести в любом крупном магазине, поэтому она тоже включена в список ингредиентов. Впрочем, если ее убрать или заменить обычной капустой, потеря будет невелика.
Салат с корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- копченая курица – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – небольшой пучок;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Берем глубокую тарелку и складываем туда все ингредиенты, предварительно их нарезав. Морковку тоже можно немного измельчить, чтобы было удобней кушать. Если курица с костями или кожицей, то удаляем их. В принципе, копченая кожа довольно вкусная, но в салате смотрится лишней.
Поливаем салат майонезом, посыпаем перцем, перемешиваем и пробуем. Возможно, из-за соленой морковки, курицы и майонеза его совсем не придется досаливать. В противном случае, если все-таки не солено, то солим и перемешиваем еще раз.
Салат с грибами и корейской морковью
Жареные шампиньоны по своей вкусовой гамме отлично сочетаются с пикантной морковью по-корейски и так и просятся на стол.
Салат с грибами и корейской морковью
Ингредиенты:
- корейская морковь – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Сначала подготавливаем все ингредиенты. В сковороде на раскаленном масле пару минут обжариваем лук, добавляем нарезанные пластинками грибы, солим, перчим, и готовим минут 7.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут после закипания, очищаем от скорлупы и нарезаем. Сыр с помощью терки преобразуем в соломку. С морковки удаляем лишнюю жидкость, ненадолго переложив ее на дуршлаг.
Смешиваем все продукты в глубокой посуде и заправляем соусом. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить морковку, перемешиваем.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Тем, кому надоело каждый салат заливать вездесущим майонезом, определенно понравится этот вариант с интересной заправкой.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты:
- корейская морковь – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- филе куриное – 250 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соевый соус – 60 мл.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец Чили – стручок;
- имбирь свежий – 5 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- базилик – 3 веточки;
- мята – 3 веточки;
- паприка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
С кукурузы и моркови сливаем лишнюю жидкость. Филе режем на кусочки и обжариваем в масле до хрустящей корочки минут 7, в процессе солим и посыпаем паприкой. Соединяем продукты в удобной тарелке.
В соуснице смешиваем лимонный сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец Чили, натертый имбирь (кстати, 5 грамм – это чайная ложка), нашинкованную зелень и сахар, предпочтительно, коричневый.
Заправляем салат соусом, перемешиваем и кушаем, пока курица теплая.
Учитывая, что многие ингредиенты для соуса проще достать в сушеном молотом виде, их можно заменять. Но вкуснее, конечно, будет из свежих продуктов по оригинальной рецептуре.
Салат с фасолью и корейской морковью
Салат с фасолью получается довольно сытным, поэтому он может на столе стать одним из основных. При желании можно оформить его в виде закуски, приготовив и разложив по тарталеткам.
Салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты:
- корейская морковь – 400 г;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- курица копченая – 500 г;
- фасоль консервированная красная – 300 г;
- майонез – по вкусу.
С консервов и морковки сливаем излишки жидкости и высыпаем продукты в салатник. Туда же добавляем нарезанную курицу, поливаем майонезом и перемешиваем. Перед употреблением даем немного настояться, хотя бы четверть часа.
Салат с болгарским перцем и корейской морковью
Салат из морковки и перца получается ярким, красочным и сочным. А добавление в него вкусной колбасы делает блюдо востребованным в любой компании.
Салат с болгарским перцем и корейской морковью
Ингредиенты:
- морковь корейская – 0,5 кг;
- крупный болгарский разноцветный перец – 2 шт.;
- салями – 0,3 кг;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- зелень – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Берем глубокое блюдо, выкладываем туда морковку. К ней добавляем очищенный, промытый и нарезанный длинными полосками перец. Отправляем к овощам салями (можно заменить его копченой колбасой или другими похожими изделиями). Посыпаем все нашинкованной зеленью, наливаем масло, солим, перчим и перемешиваем.
При желании масло можно заменить майонезом, но салат настолько вкусен сам по себе, что не нуждается ни в каких дополнениях.
Салат с корейской морковью и колбасой
Если морковка уже готова, то на этот салат уйдет максимум 10 минут. Шикарный вариант, когда нет времени на долгое приготовление пищи.
Салат с корейской морковью и колбасой
Ингредиенты:
- корейская морковь – 200 г;
- колбаса – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по желанию.
Берем салатник и последовательно складываем в него морковку, нарезанные овощи и колбасу. Посыпаем нашинкованной зеленью, поливаем майонезом, при надобности солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Резать все желательно такими же длинными тонкими полосками, как у морковки, визуально так симпатичней. Колбаса в данном рецепте вкуснее будет копченая, но за ее неимением и вареная сгодится.
Салат с огурцом и корейской морковью
Хрустящий, сочный огурчик по своим вкусовым качествам идеально сочетается с пикантной морковкой. Также они хорошо гармонируют и с другими овощами, мясными продуктами и, иногда, даже фруктами. А с соевым соусом, как в данном варианте, салат приобретает восточные нотки.
Салат с огурцом и корейской морковью
Ингредиенты:
- корейская морковь – 300 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- говядина – 200 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Говядину нарезаем тонкой соломкой, солим, перчим и обжариваем в раскаленном масле, постоянно помешивая, 10 минут. Добавляем к мясу нашинкованный лук, подсаливаем и готовим еще 5 минут до его мягкости.
В салатник отправляем морковь, нарезанный соломкой огурец и обжаренное мясо с луком. Заправляем соевым соусом и употребляем, или убираем в холодильник постоять. Салат вкусен как теплый, так и в холодном виде.