Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат; классический рецепт и 6 вкусных вариаций

Состав продуктов: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, 4 сваренных до застывшего желтка куриных яичка, каменная соль по вкусу, стандартная банка кукурузы в виде консервов, 240 г качественных крабовых палочек, нежирный майонез.

  1. Чтобы приготовить классический крабовый салат, потребуется поочередно измельчать все указанные в рецепте ингредиенты.
  2. Сначала в салатник высыпается заранее сваренный в соленой воде рис. Затем к нему добавляются нарезанные средники кусочками палочки.
  3. Яйца рубятся мелким кубиком, после чего примешиваются к прочим ингредиентам.

Осталось высыпать в закуску кукурузные зернышки без рассола и заправить блюдо подсоленным майонезом.

Салат с крабовыми палочками классический

салат крабовые палочки

Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервируемая – 1 банка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Яйца сварите вкрутую. Остудите. Почистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке.

  1. Лук порежьте мелко и смешайте с яйцами.
  1. Крабовые палочки мелко нарежьте на кубики. Смешайте с яйцами и луком.
  1. Добавьте к продуктам кукурузу.
  1. Смешайте все с майонезом и добавьте соль по вкусу.

Простой и очень вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт с рисом

Данный вариант полюбился взрослым, детям. Блюдо с рисом аппетитное и питательное. Для готовки подходит длиннозерный пропаренный рис, поскольку он не склеивается при варке, угощение с ним будет выглядеть красиво. Не забывайте хорошо промывать его перед варкой. Готовую закуску лучше выкладывать по отдельным тарелочкам, а не в общий салатник.

Компоненты, которые нам понадобятся:

  • баночка кукурузы;
  • 7 яиц;
  • 1,5 пачки крабового мяса;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 200 грамм длиннозерного риса;
  • майонез в качестве соуса;
  • щепотка соли.
  1. Сначала нужно сварить рис. Воду предварительно подсаливаем.
  2. Варим яйца до полной готовности.
  3. Мелко режем все компоненты и пересыпаем их в салатник.
  4. Процеживаем кукурузу и пересыпаем ее в общую миску.
  5. Смешиваем продукты, солим и добавляем майонез.
Читайте так же:
Селедка под шубой рулетом поцарски

рецепт салата с кукурузой и рисом

Как приготовить классический салат из крабовых палочек с огурцами

Свежие огурчики плюс салат с крабовыми палочками и кукурузой классический это самая настоящая кулинарная бомба. Кулинарное изделие выглядит привлекательно и аппетитно. Радует и совершенно новый вкус.

Список ингредиентов для 3-4 порций

  • Консервированной кукурузы 150 г.
  • Крабовых палочек 150 г.
  • Два свежих огурца
  • Три яйца
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Небольшой пучок укропа
  • Майонез, соль, перец молотый.

    Отваренные яйца очистить, кубиками порезать.

Ароматное чудо просится на стол. Угощайтесь!

Крабовый салат с кукурузой и яйцом – простой рецепт

В домашних условиях или на даче, такое кулинарное творение делается – “На ура”. Быстро и без особых финансовых затрат.

классический салат с крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • Яйца – восемь штук
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – пятьсот граммов
  • Майонез – двести мл.
  • Огурец свежий – один крупный.
  • Кукуруза – одна банка.
  • Лук сладкий салатный – маленькая луковицы.

Начинаем:

Приготовление нашего блюда начинаем с варки яиц. Они будут готовы примерно через 12 минут. Заливаем их ледяной водой и даем остыть минут двадцать.

В это время нарезаем крабовые палочки, огурцы и лук.

Хочу заметить, что в классическом рецепте я не нашел лука. Но вкус с ним нравится мне больше. Если вы не любите лук, вы можете не класть его. Еще один вкусный вариант – добавить маринованного лучка.

Нарезаем все продукты мелким кубиком, добавляем мелко покрошенные яйца. Такая нарезка имеет большое значение – ингредиенты пропитываются майонезом, так что салат выходит более вкусным.

krabovyj-salat-s-kukuruzoj-i-ogurcomkrabovyj-salat-s-kukuruzoj krabovyj-salat-s-kukuruzoj-i-ogurcom

Кукурузу кладем в сито и даем рассолу стечь. Добавляем ее в общую массу. Собственно, он готов. Осталось только посолить и добавить майонез.

Читайте так же:
Теплый салат с грибами шампиньонами

Если зайти в крупный магазин, то можно заметить, что крабовые палочки представлены там в огромном ассортименте. Соответственно требуется правильно их выбирать и хранить. Тогда продукт не испортится и принесет пользу организму.

В состав крабовых палочек входит океаническая рыба. Она может поддаваться негативному воздействию микробактерий. По этой причине специалисты советуют приобретать этот полуфабрикат лишь в вакуумной упаковке.

Нужно проверить, чтобы она была герметичной. Теперь важно рассмотреть состав продукта и его срок годности. Исходя из этой информации определяют — пригодны ли крабовые палочки к употреблению.

В составе продукта должно быть минимум добавок и стабилизаторов. В противном случае можно столкнуться с проблемами со здоровьем в последующем.

Считается, что для качественных крабовых палочек характерно:

  1. Аккуратный внешний вид без дефектов.
  2. Равномерная окраска (цвет не должен иметь подтеков и яркоокрашенных мест). Дело в том, что даже натуральные красители приносят вред для организма.
  3. По структуре продукт должен быть упругим. Если они деформировались или стали мягкими, то товар не следует покупать.

Хранят полуфабрикат только в холодном месте. Длительно хранится продукт лишь в морозильной камере. Если говорить о максимальной сохранности продукта, то он напрямую зависит от производителя и состава.

Обычно хранят крабовые палочки в морозильной камере не более 9 месяцев. Срок также зависит от натуральности сырья. Охлажденные — не более 3 суток.

В том случае, когда крабовые палочки имеют очень большой срок хранения, это должно насторожить. Скорее всего полуфабрикат содержит много добавок. Товар покупать не рекомендуется.

На длительность хранения влияет и упаковка. Если палочки продаются россыпью, то они всегда хранятся гораздо меньше продукции в вакуумной упаковке.

При условии того, что крабовые палочки находятся в готовом блюде, например, в салате, они хранятся не более 3 дней. Салат из крабовых палочек всегда хранят в холодильнике.

Читайте так же:
Салат из лапши быстрого приготовления

Желательно заправлять салат непосредственно перед тем, как он будет подан на стол. Когда заправка добавлена, то срок годности блюда сокращается до 1 суток.

Хранят замороженную продукцию при температуре -18°С. На производствах крабовые палочки замораживаются шоковым методом. Продукт временно хранится в специальных промышленных холодильниках.

В обычной домашней морозильной камере они хранятся до 9 месяцев в заводской упаковке. Полуфабрикат, который приобретался на развес, нужно употребить за 6 месяцев. Больше хранить его нельзя.

Фаршированные крабовые палочки

Кулинарный лайфхак: чтобы рис не убежал

Для крабового салата порой требуется совсем небольшое количество рисовой крупы. Многие хозяйки не желают варить лишнего, поэтому отмеряют необходимое количество и готовят его в небольшой кастрюльке. Зачастую приходитсястолкнуться с неприятностью: при кипении образуется много пены, которая вытекает через края на плиту.

Не только поверхность придется мыть, может жидкость вся вытечь, а рис пригорит. Можно, конечно, взять большую кастрюлю. Однако вовсе необязательно, так как на этот случай есть кулинарный лайфхак, который используется не только при варке риса, но и других крупяных изделий, макарон.

Суть его проста: деревянную ложку необходимо положить на кастрюлю. Тогда пена будет подниматься, но закипевшая вода по внешним стенкам не потечет.

Зная простые правила, как дома сварить рассыпчатый рис, используя известные кулинарные лайфхаки, можно надеяться, что любимый крабовый салат получится оченьвкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector