Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Почему салат называется «Красное море»? Каждая хозяйка ответит на этот вопрос по-разному. Одни считают, что все дело в ингредиентах красного цвета. Другие утверждают, что название салат получил благодаря рыбным составляющим. Правды ради стоит отметить, что обе стороны правы. В состав салата действительно входят различные овощи красного цвета и рыба.

Сколько бытует мнений по поводу названия, столько же и рецептов можно найти в кулинарных книгах. Несмотря на множество вариантов приготовления салата «Красное море», все они имеют несколько общих секретов:

  • В салате используются только очень мясистые помидоры. А перед нарезкой этого овоща водянистая серединка обязательно убирается, иначе салат получится слишком жидким, а вкус и впечатление будут испорчены.
  • Сыр следует выбирать твердых несоленых сортов. Пикантный вкус салату придадут сорта сыра с кислинкой или немного подкопченные.
  • Вкуснее и ароматнее салат получится, если дать ему некоторое время постоять в холодильнике буквально 10-15 минут. К тому же заправляют блюдо только перед самой подачей на стол.
  • Крабовые палочки можно легко и без потери вкусового качества блюда заменить мясом краба. Вот только крабовое мясо лучше всего нарезать мелкими квадратиками или разделить на кусочки руками.

Приготовив салат «Красное море» с крабовыми палочками, вы обязательно обзаведетесь и своими секретами и хитростями.

Крабовые палочки разморозить естественным путем (не в микроволноке или духовке) и нарезать небольшими кусочками. Выложить их в глубокую миску.

салат красное море

Свежие красные помидоры (остановите свой выбор на твердых сортах) бланшировать (удалить кожу, ошпарив их в крутом кипятке) и нарезать средними кубиками. Поместить в салатницу.

салат красное море с крабовыми палочками

Твердый сыр любой жирности натереть на крупной стороне кухонной терки и всыпать его в общую миску к другим ингредиентам для салата «Красное море».

салат красное море

Плавленый сыр порезать кубиками (чтобы было проще, перед нарезанием рекомендуется сыр совсем немного подморозить). Поместить продукт в чашу со всеми компонентами.

салат красное море с крабовыми палочками

Очищенные зубчики чеснока раздавить через пресс или мелко нарубить. Выложить в наше «Красное море».

салат красное море

Ввести в миску майонез и в последний раз все смешать. Кстати, заправку лучше сделать самостоятельно, смешав блендером яйца, оливковое и подсолнечное масло в равных частях, горчицу, лимонный сок и специи.

Читайте так же:
Рафаэлло с мясом краба и маслинами

салат красное море с крабовыми палочками

Салат «Красное море» готов. К слову, смешивать составляющие и добавлять майонез лучше непосредственно перед подачей, чтобы он «не потек». То есть, вы можете все соединить, а уже перед началом праздника добавить помидоры и майонез.А лучшим украшением будет свежая зелень и ваша счастливая улыбка!

С добавлением кальмар

Оригинальный, изысканный вариант привычного блюда. Благодаря кальмарам салат обогащается белком, полезными минералами. Продукт придаёт закуске ярко выраженный аромат моря, делает вкус ярким, запоминающимся. Для рецепта используется 200 грамм кальмара. Морепродукт предварительно необходимо нарезать тонкими полосками, затем отварить.

Важно, чтобы время приготовления кальмара не превышало семи минут. Иначе белок начнёт сворачиваться, и морепродукт станет жёстким.

Калорийность закуски «Крабовый салат с кальмаром» составляет 118,85 ккал. БЖУ 100 г готового блюда:

  • белки: 7,23;
  • жиры: 6,02;
  • углеводы: 8,12

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками

В мою кулинарную книгу

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками

Я очень давно хотела приготовить и попробовать салат красное море, а все из-за его внешнего вида. Уж очень аппетитно выглядит это «красное море». Все ингредиенты салата, за исключением сыра и майонеза, яркого красного цвета, что уже не обычно. А вкусовое сочетание этих самых ингредиентов, как оказалось, на удивление удачное.

Салат красное море с крабовыми палочками готовится в два счета. На приготовление уходит не более 5-10 минут. Согласитесь, это бывает очень удобно, особенно когда нет времени и сил на полноценный обед, а чего-нибудь вкусненького очень хочется. Для зимы салат красное море, возможно, не совсем экономный, а вот для летнего периода — самое то. Летом помидоры и перец очень доступны, а крабовые палочки продаются повсеместно и цена их очень демократичная.

Выглядит салат красное море очень «богато», даже несмотря на столь минимальный набор ингредиентов. В основном это из-за его цвета, но еще тут сыграла роль форма нарезки тех же крабовых палочек. В общем салат красное море с крабовыми палочками выглядит превосходно и интригующе. Вкус салата мне напомнил одну закуску — помидоры под сыром. Конечно, не один в один, но во вкусе этих блюд много общего. Предлагаю вам самим попробовать этот замечательный салат, а я в свою очередь расскажу и покажу, как его готовила. Итак, начинаю.

Читайте так же:
Салат с белой фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 крупный красный перец
  • 2 помидора (средне-крупных)
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • 4 столовые ложки майонеза

Салат красное море с крабовыми палочками

Упаковку крабовых палочек быстро размораживаем (в том случае, если они все-таки были заморожены), снимаем защитную пленку с каждой палочки и нарезаем их наискосок тонкими ломтиками.

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками

Перец для салата красное море используем исключительно красного цвета, мясистый и сладкий. Моем его и нарезаем ломтиками.

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками

Для приготовления салата красное море рекомендуют убрать из помидора жидкую часть с семенами. У меня были помидоры, в которых семенная часть оказалась очень плотной и мне не пришлось от нее избавляться. Нарезаем помидоры соразмерно перцу.

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками

100 г сыра натираем на крупной терке.

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками

Соединяем крабовые палочки, перец, помидоры и сыр в большой салатнице и добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат красное море с крабовыми палочками майонезом и очень аккуратно перемешиваем его деревянной ложкой, стараясь не деформировать крабовые палочки и помидоры.

Как вы могли заметить, соль в этот салат не добавляли. Рекомендую сначала попробовать его и потом делать вывод на счет соли. Возможно, вы сочтете, что она в салате красное море все же необходима. Тогда добавьте немного, с треть чайной ложки.

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками

Салат красное море с крабовыми палочками готов и можно не дожидаться его охлаждения, а приступать к трапезе буквально сразу. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего кулинарного сайта:)

Порционный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Будьте готовы к тому, что салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем сильно отличается от классического варианта закуски. Он получается более сытным, ярким и насыщенным. Все это благодаря тому, что для приготовления используется консервированная кукуруза и отварные яйца. Подавать такой салат рекомендуется в порционных креманках, выполненных из прозрачного стекла – ведь он такой аппетитный, что грех скрывать такую красоту от взора.

Читайте так же:
Салат со свеклой мясом и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г;
  • Палочки крабовые – 600 г;
  • Яйца отварные – 4 шт.;
  • Сладкий перец (мясистый, красного цвета) – 2-3 шт.;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез, молотый черный перец, соль – по вкусу.

салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

  1. Для начала вскройте банку с кукурузой, и откиньте ее содержимое на дуршлаг. Пока вы будете заниматься остальными ингредиентами, продукт хорошо стечет.
  2. Теперь очистите отварные яйца, а затем ополосните их под проточной водой. Так вы удалите мельчайшие частицы скорлупы, незамеченные при чистке. Нарежьте отварные яйца крупной соломкой, а затеи поместите их в емкость, в которой будете смешивать салат.
  3. Крабовые палочки освободите от упаковки, после чего нарежьте их тонкими слайсами или крупной соломкой. Отправьте компонент в посуду с измельченными яйцами.
  4. Помидоры ополосните и просушите кухонным полотенцем. Вырежьте место крепления плодоножки, и разрежьте томаты на половинки. Каждую часть превратите в дольки. Поместите их в емкость с палочками и яйцами.
  5. Очистите сладкий перец, удалив плодоножку и семена. Ополосните и просушите овощ, после чего нарежьте его соломкой среднего размера.
  6. Твердый сыр можно нарезать кубиками небольшого размера, или же измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Подготовленный продукт соедините с остальными составляющими.
  7. Дольки чеснока очистите, промойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте стекшую сахарную кукурузу.
  8. Осталось лишь заправить закуску майонезом, и, при необходимости, посолить и поперчить ее по вкусу.
  9. Салат готов к употреблению. Разложите его в прозрачные креманки, украсьте зернами кукурузы, кусочками крабовых палочек или свежей зеленью, после чего сразу же подавайте к столу.

Закуска «Красное море» со свеклой

Оригинальным получится закуска «Красное море» со свеклой. В такое блюдо обычно добавляют картофель. Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка весом 200 грамм;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – три шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат из винограда и курицы Гнездо

Отварить яйца, корнеплоды запечь в фольге в духовке. Все продукты почисть и натереть на крупной терке, после чего все смешать в емкости, добавив нарезанные яйца и крабовые палочки. Измельчить чесночные зубки и высыпать в заправку, заправить салат, посыпать тертым плавленым сырком.

Салат «Красное море» красной икрой

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы моего блога! Очень рада, что вы заглянули сюда. Сегодня я расскажу вам свой фирменный рецепт – салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Чтобы вам было легче в нем ориентироваться, я оформила его пошагово и с фото. Морепродукты, входящие в состав салата – просто кладезь полезных веществ, таких как йод и медь, железо и сера, многие другие, они повышают настроение и улучшают самочувствие.

Для салата нам потребуется:

Дополнительная информация:

Кстати, я никогда не покупаю соусы, а делаю их сама. Простейший рецепт – взять 150 мл оливкового или подсолнечного рафинированного масла, 1 свежее яйцо, чайную ложку горчицы (которую опять-таки легко развести в домашних условиях), половину чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли, можно добавить столовую ложку свежего лимонного сока. Все это залить в блендер и смешать.

Начинаем готовить:

1

1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, разложить их на столе, чтобы их было удобно брать. В то же время продукты не должны мешать вам.

Отварить яйца вкрутую, предварительно проверив их на свежесть. Для этого я наливаю в стакан воду и кладу туда по одному яйцу, свежее опускается ко дну, а тухлое всплывает из-за скопления в нем сероводорода. После этого остужаем под холодной водичкой и чистим их.

Теперь нам нужно измельчить их. Очень удобно пользоваться специальной яйцерезкой. Если ее нет, то просто нарежьте яйца соломкой или кубиками – кому как нравится.

2

2. Моем помидоры, отрезаем «попку» и разрезаем на 2 части, ложечкой аккуратно убираем семечки. Сочную мякоть превращаем в кубики либо соломку. Чтобы наш салат выглядел аппетитно, все составные части в идеале должны быть нарезаны одним способом.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и фасолью

3

3. Сыр натираем или же режем кубиками.

4

4. Теперь берем крабовое мясо либо палочки и красиво измельчаем.

5

5. Вот и все, осталось лишь смешать все и заправить домашним майонезом, дать пропитаться. Раскладываем по симпатичным порционным тарелочкам, украшаем зеленью и принимаем комплименты в свой адрес! Параллельно можно готовить добавку, ведь такую «вкусняшку» очень быстро сметут со стола! Приятного аппетита!

Еще одно достоинство этого салата – в быстроте и легкости его приготовления. Поэтому, если внезапно нагрянула в гости веселая компания, то за разговорами «за жизнь» в считанные минуты можно сделать блюдо. Подойдет он и для обыденных перекусов, его можно быстренько сделать утром и взять с собой на работу или учебу.

То был классический вариант. Но от любого правила есть отступления. Существуют другие модификации «Красного моря» — с чем только его не готовят: с красной рыбой, с кальмарами, с креветками или всем сразу… Праздничный вариант – приготовленный слоями салат с красной икрой и семгой. Вы можете придумать что-нибудь свое – новое и оригинальное, не бойтесь экспериментировать!

Советы:

Для готовки я всегда приобретаю только качественные продукты, без вмятин и трещин, плесени и гнили. Не используйте компоненты с истекшим сроком годности. В лучшем случае проведете день «на белом коне».
Многое можно приготовить самим – зелень вырастить в ящике на подоконнике, помидоры взять с огорода, горчицу развести не составит труда. Получится намного лучше, чем из покупных ингредиентов.

Если у вас есть какие-либо дополнения к этому великолепному рецепту, то пишите их в комментарии! А я на сегодня прощаюсь с вами. Если вы хотите быть в курсе моих вкусных обновлений, то подписывайтесь на блог и делитесь понравившимися блюдами с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector