Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Белоснежка» с ветчиной: рецепты с фото по шагам

  • Ветчина – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Кислое яблоко – 1 шт.
  • Арахис – 100 гр.
  • Майонез – 350 гр.

Приготовление:

Для начала подготовлю репчатый лук. Нарезаю луковицу тонкими полукольцами и помещаю в пиалу. Добавляю щепотку сахара, 3 ст. ложки воды и столько же уксуса, щепотку соли. Хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Затем лук хорошо отжимаю.

Яйца варю в крутую, отделяю белки от желтков. Белки откладываю отдельно.

В отдельной посуде смешиваю нарезанные крабовые палочки и ветчину, заправляю майонезом перемешиваю.

Арахис слегка обжариваю.

Подбираю круглую форму и начинаю собирать салат:

1 слой – натёртые плавленые сырки и слой майонеза;

2 слой – натёртые яичные желтки;

3 слой – выкладываю подготовленный маринованный лук;

4 слой – половина крабово-ветчиной смеси;

5 слой – натёртое яблоко;

6 слой – вторая половина крабово-ветчиной смеси;

Яичные белки натираю и делю на 2 части. Одну часть смешиваю с майонезом и заканчиваю этой смесью 8 слой салата. Оставшимся белком притрушиваю салат сверху.

Салат должен настояться в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат из крабовых палочек и ветчины

Крабовые палочки и ветчину нарежьте соломкой. Переложите в салатник.

Салат из крабовых палочек и ветчины

Добавьте нарезанные соломкой яйца и свежий огурец.

Салат из крабовых палочек и ветчины

Посолите и перемешайте.

Салат из крабовых палочек и ветчины

Салат не подлежит хранению в заправленном виде, поэтому его необходимо заправить либо индивидуально, либо непосредственно перед подачей. Измельченную петрушку добавьте после добавления майонеза.

Вариант 3: Пюре из яблок «Неженка» на зиму в мультиварке

Мультиварка позволяет любое блюдо приготовить не только без особых хлопот, но и за более короткий срок. Предлагаем наиболее простую рецептуру яблочного пюре со сгущёнкой для мультиварки. Яблоки не нужно очищать, достаточно нарезать небольшими пластинками и выставить соответствующий режим, при котором кожура размягчится. После перетирания в блендере она не будет ощущаться вовсе.

Читайте так же:
Тыква покорейски с тимьяном

Ингредиенты:

  • 100 гр. сгущённого цельного молока;
  • вода – 1/2 мультистакана;
  • треть мультистакана сахара;
  • два килограмма ароматных яблок.

Пошаговый рецепт

С мягкой щёткой моем яблоки. Отделив плодоножки, распускаем на дольки, удаляя остатки сердцевины. Не снимая кожуры, разрезаем яблочные дольки на пластины.

В варочную чашу наливаем воду, опускаем в неё яблоки. Плотно прикрыв крышку, выбираем на панели режим тушения. Установив на таймере время один час, запускаем цикл. Чтобы яблочная мякоть пропарилась равномерно, примерно спустя четверть часа после запуска, обязательно размешайте содержимое чаши.

По завершении цикла, перекладываем горячую фруктовую массу в глубокую миску, вмешиваем сахар. При помощи блендера аккуратно пюрируем тушёные яблоки. Для надёжности, перетрите получившуюся массу через сито, но это необязательно, если кожура на яблоках тонкая, она после тушения и измельчения не будет ощущаться. Остужаем яблочное пюре.

Смешиваем остывшую яблочную массу со сгущёнкой и ещё раз проходимся блендером. Перелив в чашу, на режиме «Суп» или «Мультиповар» доводим до закипания и распределяем по баночкам. Герметично укупорив, оставляем в перевёрнутом виде под плотным пледом или одеялом.

Как приготовить яблочно-грушевое пюре со сгущенкой

Фрукты созревают одновременно, великолепно сочетаются, пюре выходит нежным, похожим на крем, сладким, но не приторным.

  • Сладкие яблоки – 5 кг.
  • Груши – 2 кг.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сгущенка – 0,5 литра (по ГОСТу).
  1. Обработайте фрукты, искрошите мелкими кубиками, вырезав серединную часть и погрешности.
  2. Поместите в кастрюлю с водой, готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. С помощью блендера или сита превратите нарезку в пюре.
  4. Добавьте сгущенку, хорошо размешайте.
  5. Поставьте на плиту. Прогревайте, пока яблочно-грушевая масса не закипит.
  6. Разместите в стерильные стеклянные ёмкости, закатайте. Унесите на хранение в помещение с низкой температурой.
Читайте так же:
Тарталетки с икрой и авокадо

яблочное пюре Неженка со сгущенкой

Пюре из сливы в мультиварке

Благодаря прогрессу можно гораздо меньше времени тратить на приготовление домашних заготовок, а вкус их при этом не меняется.

Пюре из сливы в мультиварке

  • слива – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Фрукты вымойте, высушите и удалите косточки.
  2. Разрежьте ягоду пополам.
  3. Положите ее в чашу мультиварки, выберите функцию «тушение» и включите таймер на 15 минут.
  4. Вытащите смесь и протрите через сито.
  5. Возвратите протертое пюре назад, но с добавлением сахара.
  6. Включите тот же режим, но уже на 20 минут.
  7. После звукового сигнала ваше пюре готово.
  8. Разлейте его по стерильным банкам, закатайте жестяными крышками.

Можно еще больше упростить этот процесс, для этого перекрутить ягоду через мясорубку, поместить вместе с сахаром в чашу мультиварки и включить «тушение» на 35 минут.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой: классический рецепт

Яблочное пюре «Неженка» – это отличное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг яблок;
  • 1 стандартная банка сгущённого молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 столовые ложки сахара.

Яблоки моем. Если это фрукты летних сортов с тонкой кожицей, то срезать её не нужно. Если используется яблоки зимние, то кожуру лучше срезать, тем более, что она бывает покрыта тонким слоем воска для лучшей сохранности яблок. Разрезаем яблоки на произвольные кусочки, вырезая семена.

Складываем яблоки в кастрюлю, вливаем стакан воды, засыпаем сахар и ставим на средний огонь. Варим, периодически помешивая, пока яблоки не превратиться в «кашу». Если будет использоваться мультиварка, то кусочки яблок складываем в чашу и вливаем примерно четверть стакана воды. Сразу же добавляем сахар и перемешиваем. Готовим 1 час на режиме «тушение». Готовые яблоки остужаем.

Затем фрукты нужно измельчить. Если есть погружной блендер, то лучше всего, воспользоваться им. Для получения более однородной и нежной структуры яблочное пюре рекомендуется дополнительно протереть через сито.

Читайте так же:
Холодный салат для лета

Готовое пюре смешиваем в кастрюле (или в чаше мультиварки) со сгущённым молоком. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем 10 минут постоянно помешивая. При приготовлении в мультиварке используем режимы «выпечка» либо «жарка».

Заранее подготовим банки – вымоем с использованием соды, простерилизуем любым удобным способом. Разливаем в еще не остывшие банки кипящее пюре и сразу же закрываем металлическими крышками герметично. Устанавливаем банки на крышки кверху донышками вплотную друг к другу. Сверху накрываем и укутываем одеялом или просто чем-то теплым. Оставляем на сутки, затем вынимаем и выносим на хранение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector