Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты салатов с фасолью и капустой

Простые рецепты салатов с фасолью и капустой

Закуски «летнего» варианта можно приготовить в любое время года. Организму обеспечен заряд необходимыми витаминами. Салат с фасолью и капустой входит в диетическое меню, поэтому, желающие похудеть или проследить за своей фигурой любят побаловать себя этим блюдом.

Простые рецепты салатов с фасолью и капустой

ИнгредиентыКоличество
белокочанной капусты —0,3 кг
красной фасоли —0,2 кг
моркови —1 шт.
лука зеленого —пучок
петрушки —пучок
чеснока —3 зубчика
подсолнечного масла —пару ст.л.
соли —по желанию
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Такую закуску ко вторым блюдам или просто как отдельное блюдо можно приготовить даже начинающей хозяйке.

Сначала следует отварить красную фасоль. Для этого высыпаем ее в кастрюлю и наливаем воды, чтобы ее прикрыло водой на два пальца выше. После закипания воду лучше слить и налить свежую и холодную. Так она быстрее сварится, и не будет горчить. Далее, по мере выкипания также доливать воду, не помешивая. Через примерно 40 минут бобы готовы.

капуста

В это время в большой чашке смешать мелко нашинкованную капусту и тертую морковь. Добавив немного соли, помять руками, чтобы появился сок. Крупно порезать лук и петрушку, измельчить чеснок. Отправить все к овощам.

добавить фасоль

Когда фасоль сварится, нужно вылить содержимое кастрюльки в дуршлаг и дать остыть. Только тогда все смешать, добавив масло.

Как приготовить «Салат из сквоша, кале и фасоли»

Салат из сквоша, кале и фасоли - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам в длину и удалить семена.

Салат из сквоша, кале и фасоли - фото шаг 2

2. Нарезать сквош полукругом толщиной 1 см. Перемешать ломтики сквоша с 1 чайной ложкой оливкового масла и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке около 15-18 минут.

Читайте так же:
Салат с огурцом и цветной капустой

Салат из сквоша, кале и фасоли - фото шаг 3

3. Смешать бальзамический уксус и меда в небольшой миске. С помощью кисти смазать ломтики сквоша медовой смесью. Оставшуюся медовую смесь отложить в сторону. Выпекать сквош в течение 5 минут.

Салат из сквоша, кале и фасоли - фото шаг 4

4. Обрезать стебли у капусты кале, нарезать листья размером 2,5 см. Выложить кале в большую миску. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Промыть фасоль. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок, жарить, пока овощи слегка не размягчатся, около 4 минут. Добавить красный винный уксус и оставшуюся медовую смесь в кастрюлю, довести до кипения.

Салат из сквоша, кале и фасоли - фото шаг 5

5. Сразу же залить горячей заправкой капусту кале в миске, посолить и приправить перцем. Добавить в миску ломтики сквоша и фасоль. Накрыть пленкой и дать постоять 5 минут. Перемешать и подавать салат теплым или комнатной температуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector