Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из краснокочанной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Салат из краснокочанной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Краснокочанная капуста опережает свою родственницу белокочанную капусту по содержанию витамина С и каротина, поэтому врачи советуют включать ее в свой рацион как можно чаще. Будем на выбор готовить салат из краснокочанной капусты: рецепты с фото простые и вкусные.

Листья у краснокочанной капусты грубее, чем у белокочанной, поэтому есть тонкости при приготовлении салатов из нее. Для того чтобы красная капуста стала нежной и сочной в салате, ее нарезают тонкой лапшой и перетирают с небольшим количеством соли. Капуста даст сок и станет мягче.

Для того чтобы красная капуста не теряла свой красивый насыщенный цвет, нашинкованную краснокочанную капусту нужно сбрызнуть лимонным соком или красным вином.

Капуста с майонезом

Самый простой вариант — это салат из краснокочанной капусты с майонезом. Для приготовления достаточно одного небольшого кочана капусты, нескольких веточек петрушки. Также нам понадобится майонез, сахар и соль по вкусу.

Краснокочанная капуста, как правило, очень плотная, поэтому большого кочана вам хватит не на один салат для семьи. Верхние листья необходимо удалить, помыть овощ и далее тонко нашинковать. Мелко нарезанная капуста гораздо вкуснее. Капусту необходимо немного посолить и добавить чайную ложечку сахара. После этого ее следует хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок. Тогда на вкус она будет намного мягче. К капусте добавляем сладкий лук и измельченную зелень. Салат заправляем майонезом и перекладываем в салатницу. Если возникает необходимость, то можно еще немного добавить соли.

3. Салат с кальмарами, яблоками и йогуртом

Салат с кальмарами, яблоками и йогуртом

Фото: gotovim-doma.ru

Здесь особенно хороша заправка на основе йогурта.

Читайте так же:
Салат с ананасами и пекинской капустой

Тебе понадобится: 3 кальмара, 1 красная луковица, 2 яблока, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 5 ст.л. зерен граната.

Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полукольцами вместе с луком. Измельчи яблоко и отбери гранатовые зерна. Смешай йогурт с коньяком и кетчупом, и заправь салат.

1. Снимем с вилка капусты защитные верхние листы и промоем его в воде. Кстати, при выборе вилка не стесняйтесь его ощупывать – мягкий вилок не приобретайте, так как между его листьями будут пустоты. После промывки разрежьте его на половину и одну часть нашинкуйте соломкой: крупной или мелкой – ориентируйтесь по своему вкусу.

2. Яблоки кисло-сладкого сорта промойте и нарежьте четвертинками, срезая семенные блоки и удаляя черенки. Затем нарежьте каждую четвертинку крупными кубиками и всыпьте в емкость с капустной нарезкой.

3. Промытую зелень петрушки измельчите и всыпьте к остальным ингредиентам. Вместо нее вы можете использовать зелень укропа, рукколу, листья зеленого салата.

4. Всыпьте соль ,влейте уксус и растительное масло, лучше всего кукурузное. Аккуратно перемешайте между собой все содержимое емкости и оставьте на 5 минуты для пропитывания.

Приготовленный салат из красной капусты с яблоками выложите на тарелки или в пиалы и подавайте к столу в качестве аперитива к основному горячему блюду.

Секреты вкусной капусты

  • Нельзя отвлекаться во время готовки: иначе капуста подгорит. Готовится блюдо недолго.
  • Иногда в тушеную капусту добавляют кислый джем (например, черносмородиновый): это придает блюду особый вкус и аромат, однако не каждому понравится кисло-сладкая капуста. Соотношение: на 1 кг капусты полстакана джема. Джем добавляют за пять минут до готовности.

Джем.

Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем.

Рецепт квашеной капусты с морковью без уксуса

Для квашения лучше всего подходит белокочанная капуста. Вы также можете приготовить квашеную капусту из краснокочанной капусты по этому же рецепту. Это способ квашения капусты в собственном соку без сахара.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Обычно мы квасим капусту в банки осенью в октябре, ноябре или зимой, но делать эту заготовку можно круглый год. Уксус добавлять не будем – молочная кислота образуется в процессе квашения.

Кочан белокочанной капусты среднего размера весит около 2-2,5 кг. Его достаточно на трехлитровую банку. Если останется, положите в литровую или небольшие по 0,5 л.

квашение капусты рецепт с фото

Перед шинкованием удаляем с кочана все выступающие или поврежденные внешние листья и тщательно моем поверхность. Капусту разрезаем на 4 части. Из каждой четверти вырезаем кочерыжку.

Капусту нарезаем тонкой соломкой или ломтиками. Это можно сделать ножом или с помощью измельчителя. Чем тоньше полосы, тем лучше.

как заквасить капусту рецепт

После удаления негожих листьев и измельчения получается примерно 2000 граммов капусты. На это количество тертых овощей добавим 40 граммов не йодированной соли. (На 1 кг овощей приходится 20 грамм соли). Так что добавьте в нашинкованную капусту 40 граммов соли и тщательно перемешайте.

квашеная капуста

Натираем на терке несколько морковок. Помните, что вам нужно пропорционально добавлять больше соли.

квашение капусты с морковью

Мнем сильно руками капусту с морковью и солью, добавляем в конце тмин.

заквасить капусту в банке

Вот что у нас должно получиться перед раскладыванием в банки. Важно, чтобы сока выделилось много.

как заквасить капусту

Раскладываем по банкам.

квашение капусты

Ставим банки в миску и держим в комнате 4-5 дней, прокалывая ежедневно, давая возможность выходить газам. Готовую квашеную капусту выносим на хранение в холодное помещение. Они идеально подойдет для винегрета, с ней можно варить кислые щи.

как заквасить капусту с морковью

Тушеная вместе с курицей краснокочанная капуста

Красный овощ можно готовить вместе с белым. Получается совсем неплохо.

  • ½ кочана молодой белокочанной капусты;
  • 500 г красной;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • ½ ч. ложки тмина;
  • 5 см свежего корня имбиря;
  • 3/4 стакана сушеных яблок;
  • 1 стакан сухой клюквы;
  • 200 г лука;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кг куриных ножек;
  • растительное масло (лучше оливковое).
Читайте так же:
Слоеный салат с капустой и шпротами

Капусту и лук шинкуем. Чеснок просто очищаем.

Сразу выкладываем все овощи на сковороду. Вливаем масло, по вкусу. И обжариваем, постоянно перемешивая, несколько минут.

первое тушение овощей

Вливаем стакан воды. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

тушение в воде

Через полчаса добавляем паприку, нарезанный имбирь. Перемешиваем и даем немного прокипеть.

Выкладываем в сковороду сушеные яблоки и клюку. Солим. Перемешиваем.

Теперь настала очередь куриных ножек. Добавляем их к овощам. Засыпаем тмином.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector