Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ~ С ИКРОЙ (КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ) ЗА 10 МИН

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ

Салат из креветок с икрой (красной и черной) от Petr de Cril’on можно приготовить за 10 минут просто и вкусно. Главное, подобрать нужные и правильные ингредиенты. Такой легкий салат с креветками и крабовыми палочками можно приготовить для праздничного стола.

Мясо креветок придаст салату сытность, но, в то же время, не добавит Вам объема. Креветки для салата лучше брать северные, так называемые, «дикие», которые выросли в наших российских, северных морях, возле Камчатки, Сахалина, Курил, Мурманска. Они намного вкуснее тех, которые выращены в азиатских болотах на фермах.

салат из креветок простой и вкусный

Пусть Вас не пугает наличие черной и красной икры. Да, удовольствие это дорогое, если брать натуральную лососевую и осетровую икру. Но, в настоящее время на прилавках появилась очень качественная имитация икры из натуральных продуктов, которая ни по вкусу, ни по качеству не уступает настоящей икре. Например, нам очень нравится продукция фирмы «Европром». И это не реклама! Цена их деликатесов на порядки дешевле.

Кстати, такой салат можно употреблять даже тем, кто сидит не на строгой диете. Он имеет невысокий гликемический индекс (ГИ), поэтому при диабете 2 типа можно пару ложек такого салата.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • После приготовления вы получите 4 порций
  • Метод приготовления: шинковка
  • Блюдo из овощей и морепродуктов
  • Кухня: паназиатская
  • Белковая
  • Калорий: 191 кКал ,
  • Жиры: 2.48 г
  • Углеводы: 8.29 г
  • Белки: 11.38 г
  • Насыщенные жиры: 0.49 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 0.14 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0.26 г
  • Сахар: 3.71
  • Клетчатка: 3.81 г
  • Холестерин: 64.1 мг , норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): 27
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г
Читайте так же:
Салат Кармен в простейшем варианте

Продукты, богатые йодом

Печень трески

350 мкг
Дневная норма йода содержится в 43 граммах печени

В Советском Союзе печень трески была деликатесом, ее было не достать. Салат из печени делали только на праздники. В наши дни баночки с печенью есть в каждом магазине, купить ее стало легко, но от этого она не стала менее полезной. В ней огромное содержание жирных кислот омега-3, витаминов D, E и C, оказывающих омолаживающее действие, и, конечно, йода.

Красная икра

290 мкг
Дневная норма йода содержится в 50 граммах икры

Белок красной игры усваивается даже лучше, чем белки мяса или молока. Кроме того, в красной икре есть большое количество йода в легкоусваиваемой форме. Помогают усваиваться йоду и другие витамины и микроэлементы: фосфор, калий, железо, витамины А, D, E.

Креветки

190 мкг
Дневная норма йода содержится в 79 граммах креветок

Все морские гады богаты йодом, но больше всего — креветки. Кроме йода они содержат еще крайне полезный антиоксидант астаксатин, который очень эффективно борется со свободными радикалами, улучшает работу мозга и центральной нервной системы.

Хек

160 мкг
Дневная норма йода содержится в 93 г рыбы

В этой скромной и не слишком популярной (а зря!) рыбке содержится много витаминов. Например, редкий и жизненно необходимый витамин B12 (всего 100 г хека дадут 80% от дневной нормы), витамин D и витамин PP. Много в хеке фосфора, серы, калия, а также хрома и кобальта. Многие микроэлементы помогают усваиваться йоду.

Пикша

159 мкг
Дневная норма йода содержится в 94 г рыбы

Она относится к семейству тресковых. Это очень нежная и мягкая морская рыба с чуть сладковатым привкусом. Обладает ценными хорошо усваиваемыми протеинами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, а также содержит хорошо усваиваемые селен, фосфор.

Читайте так же:
Салат с сыром и инжиром

Морская капуста

150-200 г
Дневная норма йода содержится в 70-100 г капусты

В ней почти нет жиров и углеводов, а калорийность — всего 25 килокалорий на 100 г продукта. В небольшом салатике из капусты содержится дневная норма йода. Неудивительно, что у морской капусты запах — как от пузырька с йодом. Кроме прочего, в морской капусте содержатся витамины A, E, C, группы B, а также железо и магний.

Фейхоа

70 мг
Дневная норма йода содержится в 214 граммах фрукта

Фейхоа растет в морских районах. К нам в большинстве случаев эта ягода попадает с побережья Черного моря, из Сочи или Крыма. Фейхоа содержит массу полезных для здоровья человека веществ. Зрелые плоды богаты витаминами С, Е, РР, группы В, микроэлементами, пектинами, флавоноидами, клетчаткой. В плодах содержатся органические кислоты, в том числе яблочная, лимонная, а также 5 незаменимых аминокислот.

Хурма

30 мкг
Дневная норма йода содержится в 500 г фрукта

Йода в хурме довольно много, хотя и не столько же, сколько в морской капусте. Зато хурма нравится гораздо большему количеству людей. Помимо полезного йода, она содержит магний, натрий, железо (по их содержанию она превосходит даже яблоки — известный наиполезнейший фрукт), а также витамины A,C и P.

Как разморозить и подготовить креветок для приготовления?

Когда закупки сделаны и выбран способ как готовить креветки на гриле, нужно разморозить их в холодильнике в течение 12 часов и подготовить для жарки. Знатоки советуют готовить креветок в панцире, чтобы сохранить сочность мяса. Но бывают рецепты, которые предполагают предварительную очистку от хитина. Как лучше это сделать?

Промыть под проточной водой размороженную тушку, разрезать вдоль по спине хитиновый панцирь, удалить кишечник с содержимым и вынуть мясо. Хвостик тоже тщательно очищается, чтобы не оставалось никаких включений на нем.

Следует обратить внимание на цвет головы креветки. Черного цвета голова у больных особей, их нельзя употреблять в пищу. Голова зеленого оттенка у тех представителей, которые поедали особый планктон – они съедобные и вкусные. У беременных особей коричневая голова – их мясо полезно из-за высокого содержания витаминов, белка и микроэлементов.

Вареные со специями

Традиционный рецепт с отварными ракообразными заиграет новыми красками, если их правильно отварить в бульоне из специй и трав. Такие морепродукты будут более мягкими, а запах их будет просто очаровательным и аппетитным.

  • Креветки – 500-700 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Половина свежего лимона
  • Пряности: укроп, мелисса, розмарин, душица, тимьян, кинза – 50 гр
  • Пара лавровых листиков
  • Соль и перец по вкусу. Можно добавить несколько горошин перца.
  1. Очищенные морепродукты подготовить. Из лимона отжать сок. 1 чайную ложку сока оставить. Остальным соком начинить с помощью кулинарного шприца лимонным соком. Воду вскипятить.
  2. В кипяток добавить специи, соль и мелкопорезанные травы. Закрыть крышкой и дать повариться 1-2 минуты на медленном огне.
  3. В бульон положить морепродукты и варить минут 5-7.
  4. В завершение откинуть на дуршлаг и побрызгать лимонным соком.
Читайте так же:
Ароматная фасоль по корейски

КБЖУ этого шедевра:

  • Калорийность – 810 ккал
  • Белки – 185
  • Жиры – 10
  • Углеводы – 0

Королевские креветки любого приготовления считаются самостоятельным блюдом и легко подходят к любому меню. Их также можно подавать с гарниром: рисом или картофелем. Хорошо будут смотреться морепродукты, если их украсить чем-либо при подаче. Самым простым вариантом будет выложить морепродукты на листья салата или петрушки. Другие варианты украшений зависят от того, с чем готовились эти продукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector