Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью слоями. Простые рецепты вкусного салата

Салат с куриной печенью слоями. Простые рецепты вкусного салата

Куриная печень – один из полезных продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Ведь любовь к ней — явление редкое. Отличным решением станет употребление ее в виде салатов, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки.

Салат из куриной печени является отличным блюдом с большим количеством витаминов – в него входят A, E и вся группа B.

Использование в своем рационе салата из куриной печенки позволяет улучшить состав крови, обеспечивает красоту волос и кожи. Очень хорошим решением станет включение такого блюда в рацион питания детей. Печень им нужна, но они ее не любят. А в салате она идеальна и неощутима.

Печенку перед приготовлением следует подготовить – замочить в молоке. Это позволит ей избавиться от горчинки. Если времени нет, для устранения горечи надо печенку обдать кипятком.

Помидоры помыть и обсушить. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.

Теплый салат с куриной печенью

Для заправки смешать все ингредиенты. В качестве сиропа можно использовать любое ягодное варенье.

Салат помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Печень помыть, обрезать жир и жилистые перегородки, перерезать большие кусочки на 2 части. Жилистые перегородки придают печени горечь, поэтому их нужно убирать. Печень обжаривать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон примерно по 7 минут до готовности, посолить.

Салат выложить на тарелку, сверху положить помидоры. Каждый кусочек печени обмакивать с 1 стороны в подготовленный кунжут, и выкладывать поверх салата с помидорами.

Хорошо полить салат соусом, особенно кусочки печени.

Теплый салат с куриной печенью

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

  1. Печень лучше брать индюшиную, говяжью или куриную. Куриную обязательно поджарьте. У меня был неудачный опыт: я ее отварила, после чего она просто растворилась в салате, как паштет. Не повторяйте моих ошибок. А вот говяжью печень, наоборот, лучше варить. Она прекрасно держит форму. Кстати, о пользе и вреде говяжьей печени – читайте в нашей статье.
  2. Если есть возможность, огурцы берите соленые. У маринованных огурцов кожура бывает жесткая, поэтому я ее обрезаю.
  3. Шампиньоны ингредиент в этом салате необязательный, как чеснок и зеленый горошек.
  4. Если желаете сделать салат менее калорийным и более полезным, морковь лучше не обжаривать, а сварить в кожуре и очистить. Мне такой вариант нравится больше.
  5. Для любителей острого советую добавлять корейскую морковь. Она не только придаст салату пикантность, но и сократит время приготовления.
  6. Некоторым нравится добавлять перед самой подачей сухарики либо нарезанные узкими полосками блинчики. Это стоит попробовать.
  7. Обязательно дождитесь, пока остынут все компоненты. Не смешивайте холодное с горячим.
Читайте так же:
Салат из морской капусты с кукурузой

Куриная печень низкокалорийная – в ней всего 140 ккал, но зато холестерина в 100 г продукта – 350 мг. А это уже превышает суточную дозу в несколько раз!

И все же наш Обжорка богат витаминами группы В, А, Е, РР; микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Польза салата очевидна. Несмотря на свою относительную дешевизну, он очень сытный. И здесь кроется опасность, как это видно из самого названия. Поэтому все хорошо в меру. Главное – вовремя остановиться.

Складываем салатный «тортик»

  1. Первым «коржом» нашего слоёного салатика будет печень. Для того, чтобы «фундамент» получился крепким, натираем печёнку на крупной тёрке, солим и перчим по вкусу и добавляем майонез. После чего печёночно–майонезную смесь хорошенько перемешиваем.майонез в печени
  2. Теперь выкладываем печёночный слой на подходящее блюдо. Некоторые могут возразить, что обычно в подобных случаях печень натирают, а сверху покрывают майонезом без смешивания. В принципе, можно использовать и традиционный подход. Но я предпочитаю свой вариант, поскольку в случае смешивания майонез хорошо скрепляет печень, и она не разваливается во время раскладывания кусочков салата по тарелкам.слой салата из печени
  3. Следующий слой с морковью и луком. Равномерно распределяем его по всей поверхности, приминая ложкой.слой салата из маркови лука
  4. Теперь очередь белков. Натираем их на крупной тёрке прямо поверх овощного слоя, после чего распределяем по всей поверхности и покрываем майонезом. Чтобы следующий слой хорошо закрепился, майонез размазываем по белковой смеси — равномерно.яичный белок и майонез на салате

Салат с печенью

300 г обжаренной куриной печени, 1/2 банки консервированного зелёного горошка, 2 яйца, полпучка листьев салата, репчатый лук 1 шт., майонез, яблочный уксус 1 ч. л., сахар 1 ч. л., соль по вкусу.
Замариновать лук: нарезать полукольцами, залить холодной водой, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
Нарезать куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата порвать руками. Добавить зелёный горошек и измельчённые яйца, маринованный лук. Заправить майонезом.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и солеными томатами

  • Вперёд

Свежий номер

// Рецепты

Салат с печенью

300 г обжаренной куриной печени, 1/2 банки консервированного зелёного горошка, 2 яйца, полпучка листьев салата, репчатый лук 1 шт., майонез, яблочный уксус 1 ч. л., сахар 1 ч. л., соль по вкусу.
Замариновать лук: нарезать полукольцами, залить холодной водой, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
Нарезать куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата порвать руками. Добавить зелёный горошек и измельчённые яйца, маринованный лук. Заправить майонезом.

// РЕКЛАМА

Свежий номер

Свежий номер

Свежий номер

© Все права на материалы сайта bv73.ru принадлежат ОАУ «Барышские вести».

Перепечатка (целиком или частями) материалов сайта разрешена при условии

письменного согласия правообладателя.

По вопросам перепечатки материалов звоните по телефону: +7 (84253) 21-2-90.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ №ТУ73 — 00396 от 05.12.2014

выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector