Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из брокколи | Яндекс Дзен

Салаты из брокколи: 14 рецептов, советы, варианты оформления

Что нужно:

  • брокколи – 0,3-0,4 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • майонез – 80-100 мл;
  • греческий йогурт – 80-100 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
  • дижонская горчица – 4-5 мл;
  • тростниковый сахар – 20-25 г.
  1. Брокколи отварите до полуготовности, некрупно порежьте.
  2. Лук нарежьте мелкими кусочками.
  3. Перец нарежьте квадратами размером не более 1 см.
  4. Смешайте овощи.
  5. Слегка подогрейте семечки на сухой сковороде, смешайте с овощами.
  6. Оставшиеся ингредиенты соедините и взбейте венчиком, приготовив соус. Заправьте им салат.

Вы, вероятно, поняли, что соус является одним из основных ингредиентов этой закуски. Не спешите подавать ее к столу – уберите на 2 часа в холодильник, чтобы продукты успели пропитаться соусом, «подружиться».

Рецепт картошки с курицей и грибами

В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.

Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.

Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.

Читайте так же:
Салат с киви и копчёной курицей

Набор продуктов, минимум:

  • любая часть курицы;
  • свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
  • репчатый лук;
  • сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
  • петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
  • специи, готовые к курице или свои;
  • вареный, сырой, жареный картофель;
  • добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.

С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.

Грибная запеканка

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector